Рецепты с солью

Закуска из петрушки и помидоров на зиму. Салат с красными помидорами, луком и зеленью "Петрушка"

Заготовки на зиму – это очень важное и ответственное занятие. От того, как хозяюшка постарается осенью, зависит то, как ее семья будет лакомиться в холодные зимние месяцы. Но ведь и от урожая многое зависит, потому как самые вкусные и питательные заготовки и салаты на зиму получаются из овощей с личного огорода. Если в этом году вы собрали хороший урожай помидор, чеснока, лука и пушистой зелени петрушки, то у вас получится великолепный салат, который зимой можно будет подавать к любому блюду в качестве овощного гарнира, а можно будет, есть просто так с ломтем свежего хлеба.
Рецепт дня: салат "Петрушка" с помидорами, луком и зеленью на зиму.
Ингредиенты:
- спелые помидоры – 2 кг.;
- репчатый лук – 0,5 кг.;
- зелень петрушки – 2 пучка;

Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму

Какие ингредиенты нужны для приготовления пьяной сливы на зиму. 20 потрясающих рецептов наливки из сливы

Фото: HandmadePictures, AdobeStock

Хочешь научиться готовить домашний алкоголь? Начни с чего-то очень простого – для такого случая отлично подойдет наливка из сливы. Смотри нашу подборку из 20 лучших рецептов, выбирай вариант по своему вкусу и подготовь все необходимое!

1. Наливка из сливы – классический рецепт

Фото: artcafe-royal.ru

Максимальный срок хранения такой наливки – 6 месяцев.

Тебе понадобится: 1 кг сливы, 200 г сахара, 1 л водки.

Горький перец: простой рецепт замаринования

Горький перец - это один из самых популярных специй в мире. Он используется во многих кухнях, таких как индийская, мексиканская, азиатская и других. Горький перец добавляет особый вкус и аромат к блюдам, делая их еще более аппетитными. В этой статье я расскажу простой рецепт замаринования горького перца, который поможет вам приготовить вкусный и ароматный соус.

Ингредиенты 100 г горького перца 1 стакан уксуса 1 стакан воды 1/2 стакана сахара 1/2 стакана соли 1/4 стакана растительного масла 1 зубчик чеснока 1 чайная ложка сухих перцев (черный перец, красный перец, душистый перец) Процесс приготовления

1. Вымыть и обсушить горький перец.

Как хранить замаринованный горький перец. Острый перец, маринованный холодным способом в уксусе: лучшие рецепты и советы опытных домохозяек

Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов

Найдено рецептов: 15

36 ккал

1 ч 30 мин

Классическая хреновина с помидорами без варки на зиму

Ядреный и очень вкусный соус, непременно захочется ещё!

36 ккал

30 мин

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму

Хреновая закуска - любимица настоящих мужчин! Готовь ее для мужа!

Прокисает Хреновина Что Делать. Хреновина Начала Закисать Что Делать ?Можно Ее Спасти?

Сегодня я расскажу рецепт замечательной острой закуски. Тем более скоро зима, и организму обязательно нужны дополнительные витамины. В каждой семье эта закуска называется по-своему — «огонек», «горлодер» и даже «аджика». Я не буду оспаривать правильность названия, в моей семье это блюдо называется «хреновина».

Закис огонек Что Делать. «Огонек» из помидор в домашних условиях рекомендации, чтобы остренький соус не прокис

Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:

Сколько же Вы кладете соли, что ей необходимо для растворения целые сутки, да еще при комнатной температуре?!

Я делаю всё, как Вы: перекрутила помидоры, добавила хрен, чеснок и соль. Правда, я еще красного молотого перца добавляю. Потом раскладываю по небольшим ёмкостям, таким, сколько нам хватает на то время, пока едим. И вот эти ёмкости убираю в морозилку. Потом, когда захотели, достаю, при комнатной температуре эта вся радость размораживается.

И никакие вкусовые качества не меняются, и ничего не прокисает.

Ой, забыла сказать, я перекрученные помидоры через дуршлаг откидываю. Мы любим, чтобы горлодёр не был жидким. А откинутый сок тоже в емкости разливаю и в морозилку убираю. А потом зимой при приготовлении фаршированного перца и голубцов использую.

У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?

Просто надо добавлять побольше хрена и чеснока и сразу ставить в холодильник, а не выстаивать на столе, особенно после того, как поели. Пропорции беру такие: 3 кг томатов, 1 стакан очищенного чеснока, 300 г хрена (тоже стакан в молотом виде). Соль по вкусу. Баночки небольшие.

Скорее всего, нарушены правила асептики или антисептики. Может, банка грязная, помидор начал портиться, крышка недостаточной простерилизована. Может быть, мало чеснока или соли, которые являются здесь консервантами.

Как сделать хреновину, чтобы долго хранилась. Классическая хреновина

Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?

Казалось бы, как хреновая закуска может забродить — ведь хрена, чеснока и соли должно хватить с запасом на то, чтобы хранить хреновину можно было в холоде всю зиму. Но на самом деле то, что забродил хренодёр — не страшно. Некоторые рецепты даже предполагают брожение, поскольку вкус получается более глубоким.
Причины, по которым хреновина может забродить, целых 4:
— водянистые помидоры или их слишком много по сравнению с «консервирующими» продуктами,
— недостаточная дезинфекция тары,
— передержали в тепле,
— лежалый хрен и чеснок, ослабившие остроту.
Но если для вашей рецептуры брожение не желательно, его можно остановить. Возможны 3 варианта действий:

Маринованные сливы, как оливки. Слива маринованная на зиму. Рецепты консервирования без

Такую вкусную закуску, как маринованные сливы, можно приготовить на зиму. Заготовка получается ароматной, и ее можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, так и в качестве составного ингредиента в салатах. А маринад, в котором хранятся фрукты, можно использовать в рецептах приготовления разных соусов.

Особенности приготовления

Слива, маринованная на зиму, рецепты которой представлены в материале, по традиции готовится из сорта «Венгерка». Эта разновидность отличается плотной кожурой, благодаря которой плоды не расползаются в процессе, а остаются целыми. И также для приготовления заготовок подходят сорта «Угорка», «Терновка», «Метелка», «Кабардинская» и алыча.

Маринованные сливы, как оливки. Слива маринованная на зиму. Рецепты консервирования без

Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек

Желтая слива намного слаще, чем ее родственница – красная слива. Выбор сливы для варенья или компота это дело вкуса, однако из желтой сливы любой продукт получается более сладким. Для варенья - это идеальный вариант, который подойдет людям, которые не очень любят кислоту в варенье. Мы хотим предложить вам пять различных рецептов варенья из желтой сливы, каждый из которых по-своему хорош и ароматен.

Варенье из желтой сливы классическое

Отличное вкусное варенье, которое довольно быстро варится, но требует некоторых дополнительных манипуляций с плодами. Это простое варенье отлично подходит к блинчикам и оладушкам, а также просто к чаю. Попробуйте!

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 36 ч. PT36H

Порции 1.5

Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления

Стерилизуем банки и крышки: как это правильно сделать , можно посмотреть по ссылке.Нарезаем очень мелко (или давим через пресс) чеснок. Мелко нарезаем всю зелень, соединяем ее с чесноком и все хорошо перемешиваем. Получается начинка для слив.Подготавливаем сливы. Хвостики оставляем и разрезаем каждую сливу по шву. Раскрываем сливу, разламываем, но не конца, достаем косточку.Вместо косточки кладем в сливу нашу начинку из чеснока и зелени, плотно набиваем. Прижимаем края сливы и укладываем ягоды в банку, бочком.Маринованные сливы на зиму к мясу. 12 лучших рецептов маринованной сливы на зиму

Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты

Можно мариновать сливы по рецептам со стандартным «овощным» набором приправ: лавровый лист, перец черный и душистый горошек, чеснок. Но более интересный вкус и аромат получится при использовании разнообразных «кондитерских» добавок – гвоздики, корицы, мускатного ореха, кардамона, бадьяна (звездчатого аниса) и других нравящихся вам пряностей.

Десертные сливы в пряном маринаде

Такая заготовка достаточно универсальна, так как ее можно предложить в качестве самостоятельной закуски, оригинального гарнира к горячим блюдам или эффектного десерта к праздничному столу.

Выход: 3 л

Ингредиенты:

Маринованные сливы, как маслины. Маринованные сливы на зиму, как оливки

Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов

Найдено рецептов: 17

28 ккал

1 ч 20 мин

Аджика помидоры с чесноком и перцем без варки

Оригинальная, пикантная, аппетитная, вкуснейшая!

90 ккал

20 мин

Абхазская аджика острая классическая

Острая ароматная паста из жгучего перца и чеснока!

Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды

Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.

Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.

Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.

Слива на зиму. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму

Варенье из слив желательно варить в день покупки фруктов, тщательно отбирая неподпорченные плоды

Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий – не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья – чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с бОльшей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус, мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.

Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.

Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты

Традиционно наливками называются алкогольные напитки, полученные в результате настаивания плодового сырья на спирте или спиртосодержащей жидкости (водке, коньяке, самогоне). Строго говоря, правильная наливка имеет крепость до 20 % и содержит от 25 до 40 г сахара на дециметр. Однако в быту наливками называют любые фруктово-ягодные настойки, а иногда даже и домашние вина, приготовленные без добавления винных дрожжей (из одних только плодов, воды и сахара). Из-за этого технология производства сливянки (наливки из сливы) в домашних условиях тоже может быть разной. Однако в любом случае для получения ожидаемого результата виноделу пригодится знание нескольких нюансов.

Сливянка вино. Наливка из слив   в домашних условиях – 13 рецептов

Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке

Это самый простой, доступный и популярный рецепт черносливовой настойки. Идеально подходит для облагораживания водки и не совсем чистого самогона. Также можно использовать разбавленный до 45-50% спирт (разбавить можно при помощи нашего калькулятора ), что актуально для любителей напитков покрепче.

Для настойки понадобится:

0,5 л водки/самогона/спирта;4-5 шт. чернослива с косточкой;1 горошина душистого перца;1 бутон гвоздики;3 горошины черного перца;1-2 г ванилина (на кончике ножа).

Приготовление:

Сколько нужно чернослива на литр самогона. Рецепты домашней настойки на черносливе

Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком

Очень легко приготовить горький перец на зиму целиком, прямо с семенами и плодоножкой.

Выход из предложенного набора продуктов — 4 поллитровые баночки или 2 литровые (как удобно хозяйке).

Для изготовления этой простой, быстрой и вкусной зимней закуски потребуются:

Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком

Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца

Существует множество различных рецептов для консервирования острого перца на зиму. Для заготовок рекомендуется выбирать только спелые овощи с толстыми или средними по толщине стенками — они получаются самыми вкусными. Цвет овоща может быть любой, очень красиво смотрятся на полках банки с горьким перцем разного цвета.

Какой инвентарь нужен

Одним из самых известных рецептов консервации является маринованный кусочками острый перец. Приготовление этой заготовки под силу даже новичку. 4 банки ёмкостью 0,5 л, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, кухонный нож, кастрюля ёмкостью 5 л, дуршлаг, 4 металлические крышки и мерный стаканчик.

Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму

Сезон заготовок в самом разгаре. И я настоятельно рекомендую воспользоваться предложенным вариантом. Технология приготовления не займет много времени, а результат вам понравится.

Ингредиенты на одну банку 500 г:

перец горький — 200-250 г,перец душистый — 3-5 шт.,лавровый лист — 1 шт.,мед — 2 ч.л.,уксус яблочный 6 % 220-250 мл.

Приготовление:

Для маринования подойдет любой сорт горького перца, цвет не играет важной роли. Первым делом, переберите его и удалите бракованные плоды. Переместите в дуршлаг и хорошенько сполосните проточной холодной водой.

Последние обновления на сайте:

1. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
2. Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом
3. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
4. Пьяная слива на 8 марта: как праздновать Международный женский день
5. Загадайте себе сливы: рецепт пьяных сливок для взрослых
6. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
7. Сажать гвоздику осенью 2023: как правильно выбрать сорт и посадить в августе
8. Многоярусный чеснок, как сажать. Общие и региональные особенности
9. Ответ на вопрос Хреновина бродит, что Делать. Что Делать Если Хреновина Начала Бродить В Банках
10. Обрезка винограда девичьего. Основные правила
11. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
12. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
13. Белая слива рецепты варенье. Особенности приготовления из белой сливы на зиму
14. Слива Медовая белая описание сорта. Описание сливы Медовой белой
15. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
16. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
17. Если кошка вредничает и странно себя ведет. Разница в поведении стайных животных и хищников-одиночек
18. Кошка сошла с ума. Почему домашние животные «сходят с ума»: признаки того, что ваш кот сбрендил
19. Если кот внезапно шипит в пустоту, что это значит
20. Выращивание мелиссы на балконе. Мелисса на подоконнике. Выращивание в домашних условиях, в квартире на окне, балконе, в горшке. Размножение
21. Огород сад на зиму. Салат «сад и огород» на зиму — рецепт заготовки с капустой
22. Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой
23. Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Резаные томаты с чесноком и петрушкой
24. Какие звуки издают ласточки и стрижи. Как отличить стрижа от ласточки?
25. Как сделать пищу менее острой. Что вызывает постоянное чувство голода?
26. Полезные советы по выращиванию тимьяна из семян. Как вырастить тимьян (чабрец) в домашних условиях на подоконнике
27. Чеснок выращивание и уход в открытом грунте. Нюансы выращивания озимого чеснока
28. Как выращивать батат и получать отличные урожаи.. Батат: выращивание на огороде из семян
29. Как сохранить капусту в свежем виде до весны без потерь. Сбор урожая и подготовка капусты к хранению
30. Правильное хранение капусты зимой. Хранение белокочанной капусты зимой: 6 важных правил
31. От синяков хозяйственное мыло. Как хозяйственное мыло спасло меня от синяков и ушибов на лице
32. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
33. Мелисса, как зимует. Чем ценно растение?
34. Цикорный салат пала росса. Разновидности салатного цикория
35. Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
36. Маринованные огурцы без закатки. Огурцы на зиму без закатки
37. Как укрыть на зиму малиновое дерево. Малиновое дерево Сказка
38. Как укрыть малину на зиму. Подготовка малинника к зиме
39. Можно ли сажать чеснок с помидорами. Стоит ли сажать чеснок с помидорами
40. Можно ли после помидор садить чеснок на зиму. Можно ли после томатов посадить чеснок?
41. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
42. Когда садить чеснок под зиму. Когда и как сажать чеснок под зиму осенью в 2021 году
43. Гортензия метельчатая ванилла фрейз обрезка. Ботаническое описание
44. Вяленые баклажаны в маринаде. Вяленые баклажаны в духовке: готовим на зиму
45. Как хранить луковичные ирисы. Как сохранить ирисы до весны?
46. Лечение рака четвертой стадии. Лечение рака кишки 4 стадии
47. Эликвис инструкция по применению. Эликви. 5 мг - инструкция по применению
48. От корня побег яблони. Как бороться с корневой порослью
49. Рецепт недозрелые груши. Добавление статьи в новую подборку
50. Когда собирают и как сушат чабрец для чая. Оптимальные сроки сбора