Яблочное пюре на зиму из соковарки. Яблочное пюре без сахара на зиму. Балуем детей и взрослых

Яблочное пюре на зиму из соковарки. Яблочное пюре без сахара на зиму. Балуем детей и взрослых

Яблоки – такие вкусные, ароматные и очень полезные, их любят взрослые и дети. Из них можно приготовить столько десертов и сладостей! Но традиционным вареньем, повидлом или джемом уже никого не удивишь. Поэтому можно приготовить яблочное пюре без сахара на зиму. В дальнейшем вы сможете подавать его как отдельный десерт или использовать как основу для мусса, крема и прочих блюд.

Готовим и едим с удовольствием

Яблочное пюре на зиму из соковарки. Яблочное пюре без сахара на зиму. Балуем детей и взрослых

Яблочное пюре без сахара можно приготовить из любых, даже перезревших яблок. Поэтому просто берем понравившиеся фрукты и тщательно моем их водой. Лучше покупать сладкие сорта, так как сахара в этом блюде нет. Разрезаем яблоки на части, удаляем семена и подпорченные места, если таковые имеются. Затем перекладываем их в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Надо чтобы яблоки распарились, поэтому жидкости не должно быть слишком много. Когда фрукты разварятся и станут мягкими, их следует пропустить через сито. Яблочное пюре без сахара на зиму раскладываем в банки и обязательно стерилизуем. Затем окончательно закатываем крышками и храним в холодном месте. Яблочное пюре очень капризное, потому что подвержено процессу брожения. Но стерилизация позволяет сохранить этот продукт надолго.

Яблочное пюре на зиму из соковарки. Яблочное пюре без сахара на зиму. Балуем детей и взрослых 01

Пюре в соковарке

Для размягчения фруктов можно использовать соковарку. Яблоки нарезаем дольками и удаляем семена. Выкладываем их в верхнюю часть агрегата, предназначенную для фруктов. В нижний отдел наливаем воду и ставим емкость на огонь. Процесс напоминает технологию приготовления сока. Когда яблоки распарятся, делаем пюре, перетерев фрукты через сито. Можно для этого воспользоваться блендером. Если смущает кожура, то ее можно удалить сразу, еще при нарезке фруктов. Яблочное пюре без сахара на зиму раскладываем в банки, стерилизуем и ставим в холодильник.

Сладкое пюре

Этот рецепт для тех, кто любит более сладкие десерты. Сахар добавлять не будем, а заменим его сгущенным молоком. Понадобится 5 килограммов яблок, стакан воды и банка хорошего сгущенного молока. Фрукты очищаем от кожуры и семян, режем кусочками. Затем выкладываем их в кастрюлю с водой и варим около получаса. Яблоки должны стать мягкими. Необходимо следить, чтобы они не пригорели, иначе вкус будет испорчен. Из яблок делаем пюре при помощи блендера, после чего доводим массу до кипения. Добавляем сгущенное молоко и варим еще 5 минут. Полученное яблочное пюре без сахара на зиму раскладываем в стерилизованные банки.

Несколько советов

Яблочное пюре на зиму из соковарки. Яблочное пюре без сахара на зиму. Балуем детей и взрослых 02

Если хотите немного улучшить или изменить вкус пюре, то добавьте лимонную кислоту. Это будет уместно, когда используютсяТакже отлично сочетается с этими фруктами корица. На один килограмм яблок потребуется всего половина маленькой ложки этой пряности, а вкус получится очень насыщенным. Также можно сочетать яблоки с другими фруктами, что понравится детямРецепт без сахара подходит для рациона маленьких детей и людей, которым этот продукт противопоказан. Но сахар можно заменить медом, только в небольших количествах. Приготовить пюре не так уж и сложно, а если призвать на помощь фантазию, то можно сделать отличный десерт.

Яблоки в карамели на зиму. Басы пинго

Яблоки в карамели . Яблоки в карамели – необычный десерт, который придется всем по вкусу.
В нашей стране чаще готовят из яблок более традиционный десерт – запеченные яблоки в духовом шкафу, либо изготавливают хозяйки моченые яблоки.
Но европейская кухня часто прибегает к рецепту карамелизированных яблок, которым европейские хозяйки зачастую пользуются во время праздников и различных торжеств для угощения гостей.
Десерт смело можно отнести к осенним. Когда наступает сезон яблок, умение готовить его пригодится многим.
Наиболее подходящие яблоки для приготовления десерта – с кислинкой, твердые. Большие яблоки не подойдут, лучше мелкие или среднего размера. Суть приготовления десерта в приготовлении карамели для него.
Яблоки для десерта, если они готовятся целыми, должны быть красивого вида, без червоточин, без трещин. Их заранее промывают и обсушивают. Затем для удобства приготовления десерта в каждое яблоко вставляют деревянные палочки, либо палочки для суши, пластмассовые шпажки нужной длины или другие приспособления. Главное, чтобы яблоко на палочке держалось прочно.
Затем изготавливается карамель. Рецептов ее приготовления множество. Обычно карамель для яблок готовится из молока и сахара. Иногда в такой рецепт могут добавляться другие ингредиенты, например, крахмал, яйца. Но классическая карамель готовится именно из молока и сахара. Очень хорошо, если сахар будет тростниковым. Такая карамель получится лучше и красивее.
Когда будет готова по предложенному кулинарному рецепту карамель, ее следует остудить, затем окунать в нее яблоки по одному и выкладывать на противень, застеленный фольгой или пергаментом, чтобы карамель на яблоке застыла. Можно украсить сверху яблоки в карамели шоколадной стружкой, кокосовой стружкой, миндальными хлопьями и другими кулинарными украшениями.
Яблоки в карамели можно делать не целыми, а дольками.
Подается восхитительный яблочный десерт с различного рода сладкой выпечкой, например, с булочками. Его можно подавать к мороженому. Из напитков он хорошо гармонирует с чаем, сладкими газированными напитками. Из алкогольных напитков яблоки в карамели отлично сочетаются с глинтвейном.

Заготовки из яблок на зиму: золотые рецепты. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made ! Вот и стало совсем холодно, наступила не долгожданная осень. Но, несмотря на грусть, есть в этой поре и приятные моменты. Есть время передохнуть от летней суеты, привести мысли в порядок и подсчитать урожай. Лето было весьма щедрым на разные плоды, ягоды (,), грибы, различные материалы для поделок. Я совсем недавно писала, как из,, желудей иразличных деревьев и растений можно сотворить красоту. Яблоня порадовала вас в этом году своим урожаем? А вы знаете, как сохранить все это добро? Давайте вместе делать заготовки из яблок на зиму!

Существует масса способов сохранить полезные свойства этого замечательного фрукта.

Заготовки из яблок на зиму в домашних условиях

В домашних условиях можно многое сделать для сохранения урожая.

Например:

  • засушить ( почитайте как это делать правильно);Заготовки из яблок на зиму: золотые рецепты. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты
  • сделать мочёные яблоки;Заготовки из яблок на зиму: золотые рецепты. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты
  • приготовить яблоки в сиропе;Заготовки из яблок на зиму: золотые рецепты. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты
  • джем, варенье, мармелад, пюре;Заготовки из яблок на зиму: золотые рецепты. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты
  • яблочный компот;Заготовки из яблок на зиму: золотые рецепты. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты
  • сок из яблок;Заготовки из яблок на зиму: золотые рецепты. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты
  • яблочный уксус;Заготовки из яблок на зиму: золотые рецепты. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты
  • бывает даже аджика с яблоками;Заготовки из яблок на зиму: золотые рецепты. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты
  • неплохо сохраняет витамины заморозка;Заготовки из яблок на зиму: золотые рецепты. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты
  • можно сделать наливку или настойку.Заготовки из яблок на зиму: золотые рецепты. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты

И это ещё не всё!

Рецептов огромное количество, и можно выбрать любой, который вам по душе.

Я собрала самые лучшие рецепты для себя и хочу поделиться с вами.

Золотые рецепты заготовок из яблок — пастила и золотые яблочки

К слову о заморозке.

Если заморозить очищенные и нарезанные яблоки и чёрную смородину, что потом с этим делать, когда достанешь из морозилки и разморозишь?

Можно извлечь это богатство на свет божий хоть через год и сделать очень вкусную пастилу!

Нужно добавить сахар, перемешать и выложить в форму для запекания, лучше в силиконовую.

Заготовки из яблок на зиму: золотые рецепты. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты

Поставить в открытую духовку и таким способом сушить долго, примерно 7 часов.

В результате получаются довольно тонкие листы пастилы, которые можно либо нарезать на кусочки,

Заготовки из яблок на зиму: золотые рецепты. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты

либо свернуть в рулетики.

Заготовки из яблок на зиму: золотые рецепты. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты

Тут уж как вам больше нравится.

А потом жевать и запивать вкусным травяным чаем! Полезное лакомство готово!

Рецепт хорош как раз для сереньких дождливых деньков, когда за окном уже холодно, а отопления в доме ещё нет.

И вкуснятину сделаете и от духовки погреетесь!

Действительно золотые яблочки получаются в варенье из яблок с апельсином.

Заготовки из яблок на зиму: золотые рецепты. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты

Бывают же такие необычные рецепты!

Яблок понадобится около 2-х кг.

Подойдёт любой летний сорт:

  • антоновка
  • грушовка
  • белый налив
  • мелба

Пара крупных апельсинов и килограмм сахара.

Только единственное, обратите внимание, что для приготовления не подойдёт эмалированная посуда, в ней варенье будет пригорать.

Надо найти посудину из нержавеющей стали.

Заготовки из яблок на зиму: золотые рецепты. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты

Этапы приготовления такие:

  1. Помыть фрукты.
  2. Почистить и нарезать яблоки кубиками.
  3. Апельсины освободить от косточек и измельчить с помощью мясорубки.

Яблочные дольки будут золотистыми и полупрозрачными.

Источник: https://fazenda-pro.ru/stati/yablochnoe-pyure-posle-sokovarki-recept-yablochnyy-sok-v-sokovarke-recept-v-domashnih

Яблоки без сахара.

Предлагаем вам рецепты домашних заготовок из яблок без сахара. Они вкусны и полезны, при желании перед употреблением их можно подсластить, мед, корень солодки или стевию. Такие заготовки можно хранить зимой в квартире.

Яблочный сок без сахара

Отжать сок с помощью соковыжималки . Вылить сок в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь. Довести до активного кипения, но не кипятить, разлить сок по стерилизованным банкам и закатать. Укутать.

Яблоки консервированные без сахара рецепт 1

Очистить яблоки и, нарезав их дольками, уложить в двухлитровые и литровые банки. Банку до верха залить кипящей водой (без сахара) и, прикрыв крышкой, оставить на три минуты, после чего воду слить и снова залить кипятком. Трижды повторив процедуру, закатать банку крышкой.

Яблоки, консервированные без сахара рецепт 2

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать дольками. Бланшировать в кипятке 3-5 минут, остудить. Уложить в стерилизованные банки по плечики и залить горячей водой. Прикрыть крышками и стерилизовать: литровые - 20 минут, 2-хлитровые - 30 минут, 3-хлитровые - 55 минут. Закатать.

Повидло из яблок без сахара

На 1кг яблок - 200г воды. Нарезать яблоки на кусочки, залить водой и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая, затем протереть через сито. Полученное пюре варить, пока хорошо не загустеет, следить, чтобы не пригорело. Затем в теплом виде разложить его в стерилизованные банки и, закрыв прокипяченными крышками, пастеризовать при температуре 100°С пол-литровые банки - 151 минут, литровые - 20, 3-хлитровые - 30. Яблочное повидло можно хранить в течение года.

Пастила из яблок без сахара

Яблоки любой степени спелости очистить, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно добавить немного воды, накрыть крышкой и разварить на малом огне, затем остудить и протереть через дуршлаг. Поверхность кухонной доски смазать растительным маслом очень тонким слоем и тщательно втереть его сухим марлевым тампоном.

Яблочное пюре выложить на доску ровным слоем (не толще 0,8см - иначе будет долго сохнуть) и поставить на солнце или сквознячок. На второй день, когда пюре немного подсохнет, доску можно поставить наклонно.

Через три дня сухую пастилу поддеть ножом и снять с доски. Эту яблочную салфетку затем на 2 дня надо подвесить на веревку. Для длительного хранения пастилу сложить стопкой, пересыпав слегка сахарной пудрой, скрутить туго в рулон, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

Пюре из яблок без сахара

Хорошо промытые, разрезанные на небольшие дольки яблоки без сердцевин и плодоножек положить в кастрюлю, на дно которой налито немного воды, медленно кипятить на пару под крышкой, пока они не станут мягкими, потом протереть сквозь сито и снова довести до кипения. Готовое пюре перелить в хорошо промытые и прокипяченные банки и закатать. Из пюре готовят кисели и соусы к десертным, мясным и постным блюдам

Антоновка моченая в банках

Средние плоды яблок сорта Антоновка вымыть, плотно уложить в банки. Приготовить заливку: смешать сок и холодную кипяченую воду в соотношении 1:2 или 1:3 (по вкусу). Залить яблоки, положить в банки деревянные палочки крест-накрест, чтобы они прижимали яблоки и не давали им всплыть. Заливка должна быть выше яблок на 4-5см. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холоде.

Пюре яблочно-тыквенное без сахара

1кг яблок, 1кг тыквы, 1 чайная ложка лимонной или апельсиновой цедры, сахар по желанию. Кислые яблоки, нарезанные дольками, и тыкву, нарезанную кусочками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке в течение 10-15 минут до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру или сахар по вкусу. Пюре прогреть при помешивании до 90°C и в горячем виде разложить в пол-литровые банки. Пастеризовать 10-12 минут при температуре 90°C.

Яблоки без сахара.

Сушеные яблоки

Из 10кг свежих яблок получается около 1кг сухих. Нарезанные кружочками или дольками яблоки очищают от сердцевины (можно снять кожицу), опускают в подсоленную воду (20г соли на 1л воды) и раскладывают на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сушить яблоки нужно при температуре 75-80°C, при открытой дверце, в течение 6-8 часов. Яблочные дольки периодически перемешивают. Правильно высушенные яблоки имеют светлый кремовый оттенок, ломтики мягкие и эластичные.

Готовьте с любовью!

Протертые яблоки. Яблочное пюре на зиму - 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Яблоки – уникальный продукт, который круглый год присутствует на любом обеденном столе. Недорогое, вкусное лакомство может употребляться не только в обычном сыром виде.

    Яблочное пюре без сахара на зиму

    Яблочное пюре на зиму из соковарки. Яблочное пюре без сахара на зиму. Балуем детей и взрослых 19

    Натуральное, ароматное и полезное лакомство.

    41 ккал

    30 мин

    состав

    Яблочное пюре в мультиварке на зиму

    Яблочное пюре на зиму из соковарки. Яблочное пюре без сахара на зиму. Балуем детей и взрослых 20

    Полностью натуральный продукт! Полезен и детям, и взрослым

    46 ккал

    1 ч 45 мин

    состав

    Яблочное пюре на зиму на одной воде

    Яблочное пюре на зиму из соковарки. Яблочное пюре без сахара на зиму. Балуем детей и взрослых 21

    Заготовь вкусное пюре из яблок для ребенка. Сплошная польза!

    43 ккал

    1 ч

    состав

    Пюре из яблок Неженка

    Яблочное пюре на зиму из соковарки. Яблочное пюре без сахара на зиму. Балуем детей и взрослых 22

    Дети будут в восторге!

    70 ккал

    2 ч

    состав

    Яблочное пюре на зиму для детей

    Яблочное пюре на зиму из соковарки. Яблочное пюре без сахара на зиму. Балуем детей и взрослых 23

    Позаботься о детях - приготовь витаминное лакомство на зиму!

    46 ккал

    1 ч 30 мин

    состав

    Тыквенно яблочное пюре на зиму

    Яблочное пюре на зиму из соковарки. Яблочное пюре без сахара на зиму. Балуем детей и взрослых 24

    Витаминное лакомство на десерт понравится и детям, и взрослым!

    78 ккал

    1 ч 25 мин

    состав

    Яблочное пюре со сгущённым молоком на зиму

    Яблочное пюре на зиму из соковарки. Яблочное пюре без сахара на зиму. Балуем детей и взрослых 25

    Очень вкусное и нежное пюре для детей и взрослых!

    70 ккал

    40 мин

    состав

    Яблочное пюре со сгущенкой

    Яблочное пюре на зиму из соковарки. Яблочное пюре без сахара на зиму. Балуем детей и взрослых 26

    Настоящее лакомство для маленьких сладкоежек и их родителей!

    53 ккал

    2 ч

    состав

    нежное яблочное пюре на зиму

    Яблочное пюре на зиму из соковарки. Яблочное пюре без сахара на зиму. Балуем детей и взрослых 27

    Кисленькое и нежное яблочное пюре - вкусный самостоятельный десерт!

    79 ккал

    40 мин

    состав

    Яблочное пюре на зиму

    Полезная для здоровья ребенка диетическая смесь нашла широкое применение в детском питании. Из ароматных плодов хозяйки делают консервы для пирогов и просто к чаю. Приготовить качественное пюре не сложно. Следует помнить несколько простых правил и соблюдать их во время процесса консервирования. Используйте сладкие яблоки осенних сортов. В полностью созревшем, не подверженном гнили, плоде содержится больше сахара. Заранее проявите заботу о тех членах семьи, кто страдает аллергическими заболеваниями. Отдайте предпочтение зеленым или желтым, но только не красным фруктам.

    Пять самых быстрых рецептов:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100г
    30 мин41+74
    40 мин79+62
    40 мин70+55
    1 ч430
    1 ч 25 мин78+54

    Многие рецепты яблочного пюре на зиму указывают длительность проведения тепловой обработки. Польза сохранится в том случае, если оно будет минимальным. Это достигается простым нарезанием на мелкие кусочки или пропусканием через блендер. Не дать потемнеть и сохранить их первоначальный цвет можно, если подготовленные сегменты предварительно сбрызнуть лимонным соком. Некоторые кулинары предпочитают сочетать яблоки с тыквой или черносливом, а также добавлять корицу или сгущенное молоко. Герметично закатанные в стерильные банки любимые домашние заготовки будут долго храниться в прохладном месте. Даже в лютую январскую стужу можно с удовольствием открыть их и вспомнить о прошедшем солнечном лете.

Видео как из ведра яблок одновременно сделать сок и повидло