Шершавые яблоки

Почему яблоки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

В яблоке ростки. Готовим семена для проращивания

Последние обновления на сайте:

1. Слива в шоколаде с какао: вкусное варенье на зиму
2. Простые рецепты на зиму: помидоры дольками без уксуса
3. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса: простой и полезный рецепт
4. Помидоры дольками на зиму: Вкусные рецепты без уксуса
5. Почему помутнели банки с огурцами: причины и решения
6. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: основные причины
7. Почему огурцы мутнеют в банках: основные причины
8. Советы по сбору и хранению семян сальвии до весны
9. Почему шалфей не зимует: 5 простых решений для вашего сада
10. Собираем свои семена цветов: полное руководство
11. Есть ли музеи, рассказывающие об истории Тюмени
12. Какие исторические события повлияли на развитие города
13. Какие легенды и мифы связаны с историей Барнаула
14. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
15. Есть ли необычные музеи
16. Оптимальные сроки посадки чеснока в 2025 году для богатого урожая
17. Где купить билеты на Дидюлю в Махачкале: полное руководство
18. Линда Дискотека: полное расписание туров и выступлений
19. Когда лучше сажать озимый чеснок в разных регионах
20. Посадка чеснока под зиму 2025: календарь и рекомендации
21. Успешная посадка озимого чеснока в 2025 году: основные рекомендации
22. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
23. Профессиональный подход к стерилизации банки: все, что нужно знать
24. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
25. Преимущества стерилизации банки для хранения заготовок на зиму
26. Как правильно консервировать продукты: ответы на часто задаваемые вопросы
27. Оркестр CAGMO Саратов: международные гастроли
28. Грузди в грибах: почему они горят после варки и как избежать этого
29. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
30. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
31. Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао
32. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
33. Сорт сливы Медовая белая и Желтая. Добавление статьи в новую подборку
34. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
35. Украшаем свои участки декоративной вьющейся фасолью
36. Вишня стойкая: все, что нужно знать о сорте
37. Что приготовить из недозрелых перцев на зиму. Чем полезен болгарский перец?
38. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
39. Получайте пользу от ожогов от крапивы: как использовать их для своего благополучия
40. Когда собирать чабрец для сушки. Смотрим и запоминаем
41. Чистка патиссона: простой способ улучшить качество воздуха в вашем доме
42. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
43. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
44. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
45. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
46. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
47. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
48. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
49. Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта
50. Отличительные черты технических сортов винограда для производства вина