Новости

Горчица: почему она желтеет и плохо растет

Почему горчица плохо растет и желтеет. Ботаническое описание растения и его особенностиЭто однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству Капустные (Крестоцветные) роду Горчица. Корневая система культуры хорошо развитая, уходящая в почву на глубину до 150 см. Кусты горчицы с жёсткими прямостоячими стеблями достигают высоты от 25 см до 100 см. Нижние листья белой горчицы перистонадрезанные, лировидные. Их верхняя лопасть крупная, имеющая три доли; боковые парные – по 2 или 3 пары. Верхние листья растения мельче нижних и имеют меньше лопастей. Очертания их более острые, чем у нижних.

Попробуйте новый вкус: вместо салат цикорный - пала росса

Введение

Салат цикорный - один из самых популярных и любимых блюд на наших столах. Однако, некоторые люди ищут новые вкусы и открытия в кулинарии. В этой статье мы расскажем вам о новом блюде, которое может стать отличной заменой салата цикорного - пала росса.

Что такое пала росса?

Пала росса - это традиционное блюдо из Италии, которое представляет собой смесь из овощей, сыра и хлеба. В основном, в пала россу добавляются помидоры, лук, перец, оливки, базилик и моцарелла. Все ингредиенты смешиваются вместе и подаются с хлебом.

Вкус пала росса

Пала росса имеет свежий и острый вкус, который идеально подходит для жарких летних дней. Если вы любите салат цикорный, то вам точно понравится пала росса.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления пала росса. Какие ингредиенты понадобятся?

Вкусный и полезный: как приготовить черешню с пиписькой

Черешня с пиписькой. 20 вкусных рецептов варенья из черешни на зиму

Фото: ch-rayhan.ru

Баночка ароматного варенья из черешни — настоящая находка зимой, ведь в каждой ягоде сохраняется частичка солнца и тепла. А чтобы тебе было проще, мы уже собрали 20 проверенных рецептов!

1. Варенье из черешни без косточек

Фото: kulebiaka.ru

Если черешня очень сладкая, тогда используй меньше сахара.

Тебе понадобится: 1 кг черешни без косточек, 1 кг сахара, стакан воды.

Книфофия: Как пережить зиму в стиле

Я давно задумывалась о книфофии, с тех пор, как много лет назад увидела эти экзотические яркие свечи, парящие над другими цветами, на какой-то картинке в глянцевом журнале.Как зимует книфофия. Книфофия Фламенко - яркий танец летаНо почему-то она меня пугала, казалась сложной в выращивании, слишком уж много противоречий я заметила в её «характере».

Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать

Гвоздика турецкая относится к, для которых характерно следующее развитие. В первый год посева растение активно развивается, а на второй год начинается цветение. У культуры надземная часть зимует, что свойственно большинству двулетников. В годы с ярким весенним солнцем и бурной весной часть листьев может обгорать, но вскоре начинается активное отрастание молодых побегов.

Важно!

Цветок живет два года. Но если вы хотите наслаждаться цветением ежегодно, а не через год, то заботиться о правильных сроках посадки гвоздики турецкой придется ежегодно. Ведь посевы необходимо проводить именно с такой периодичностью.

Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания

Батат – это клубнеплодное вьющееся растение. Пришло в Россию в 18 в. из Испании. Широкое распространение начинает получать только сейчас. Для многих огородников такой овощ считается новой разновидностью съедобного корнеплода. Поэтому и возникают проблемы с выращиванием.

Гвоздика в домашних условиях: простой способ выращивания

Считается, что всего существует около 3 сотен разновидностей гвоздик. Выращивают же обычно не более 10 сортов. Для домашнего выращивания лучше всего подойдут низкорослые разновидности. Чаще всего это китайские, турецкие или гибридные подвиды. Турецкая гвоздика выглядит как крупный цветок, собранный из большого количества маленьких лепестков. Самый распространенный оттенок – бело-красный, однако есть и другие.

Китайская гвоздика имеет красно-розовую окраску. Также она более пышная, чем турецкая разновидность. Но самая пышная гвоздика – это перистая . У лепестков есть глубокие разрезы, в результате чего цветы похожи пушистые сферы. Красотой и нежным розовым оттенком отличается многолетняя голландская гвоздика. Цветет она одним крупным махровым цветком.

Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома

Варенье шоколадная слива - это вкусный и ароматный десерт, который может стать отличным дополнением к любому столу. В этой статье я расскажу вам простой способ приготовления варенья шоколадная слива дома.

Ингредиенты: 200 г слив 200 г сахара 100 г какао-порошка 1 стакан воды 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки ванилина Процесс приготовления:

1. Очистите сливы от косточек и нарежьте их на мелкие кусочки.

2. В кастрюлю положить сливы, сахар, какао-порошок, воду, соду и ванилин.

3. Вскипятите смесь на среднем огне, постоянно помешивая.

4. После того, как смесь закипит, снимите ее с огня и дайте остыть.

Как долго готовится варенье шоколадная слива. Варенье «Слива в шоколаде»

Почему кошка ведет себя так странно? 5 причин, которые стоит знать

Кошки – это загадочные создания, иногда ведущие себя очень странно. Но не стоит сразу решать, что кошка просто безумие, потому что есть определенные причины, почему кошка ведет себя так. В этой статье мы рассмотрим 5 основных причин, почему кошка ведет себя так странно.

### Причина №1: Игра

Кошки – это очень активные животные, и они нуждаются в игре, чтобы быть счастливыми. Если кошка не получает достаточно игры, она может вести себя странно, чтобы привлечь внимание владельца.

### Причина №2: Недостаток внимания

Кошки любят внимание, и если они не получают достаточно его, они могут вести себя странно, чтобы привлечь внимание владельца.

Какие факторы могут влиять на поведение кошки. Основные причины, почему кошка агрессивна: злой кот

Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации

Уход за гвоздиками несложен и заключается в поливе, прополке сорняков, рыхлении, внесении удобрений, укрытию на зиму.

Полив проводят 2 раза в неделю в утренние часы, по 12-15 л/м2. В зависимости от времени года, погоды и физических свойств почвы полив надо регулировать. Если растения расположены в низменности, то количество полива сокращают, иначе гвоздика погибнет о прикорневой гнили. Цветы поливать под корень, а не сверху.

После полива землю вокруг кустиков растений надо прорыхлить, чтобы не провоцировать развитие грибковых заболеваний.

Батат: секреты успешного выращивания

Наша справка

Для Центральной России и Северо-Западного региона подходят только ранне­спелые сорта батата, которые можно выкапывать через 90–100 дней после посадки.

Батат сажают ростками. Если вы решили выращивать эту культуру, то маточные клубни нужно заложить на проращивание в феврале–марте.

Клубни у батата очень хрупкие. Поэтому уборку проводить следует с большой осторожностью, не бросая их на землю или в тару. От этого во многом будет зависеть успешное хранение.

Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты

Идея измерить уровень остроты продукта появилась в 1912 году у фармацевта и практикующего химика из Америки Уилбура Сковилла. Именно он предложил шкалу, которая позволяет определить жгучесть перца. До этого момента люди ориентировались исключительно по вкусовым впечатлениям: жгучий, острый, кислый, горький, сладкий и так далее. Но этого было недостаточно.

Определение уровня жгучести перца называется методом Сковилла . Базируется он на собственных вкусовых ощущениях. С этой целью химик готовил спиртовой раствор из вытяжки различных сортов овоща, после чего одну каплю полученного состава Сковилл смешивал со сладкой водой и пробовал.

Что такое перец Капли пикантный. Сладкий перец Капия: особенности, детали агротехники, мнение огородников

Узнайте, как выращивать цикорный салат Пала Росса: отзывы и рецепты

Введение

Цикорный салат Пала Росса – это один из самых популярных салатов в мире. Он состоит из смеси измельченных овощей, таких как морковь, редис, салат и петрушка, и обычно подается с различными соусами. В этой статье мы расскажем вам, как выращивать цикорный салат Пала Росса, а также предоставим вам отзывы и рецепты, чтобы вы могли сделать его в домашних условиях.

Выращивание цикорного салата Пала Росса

Чтобы вырастить цикорный салат Пала Росса, вам нужно иметь подходящие условия и правильное оборудование. Вот некоторые рекомендации:

Какие условия необходимы для успешного выращивания цикорного салата Пала Росса. Салат цикорный: характеристика и сорта

Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче

Многолетняя гвоздика - это красивое и неприхотливое растение, которое может украсить любой сад или клумбу. В этой статье мы расскажем, как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче.

Подготовка грунта

Перед тем, как посадить многолетнюю гвоздику, необходимо подготовить грунт. Лучше всего использовать плодородную почву, которая хорошо увлажняется и дренируется. Если ваша почва плохо дренируется, можно добавить к ней песок или гравий.

Какие условия необходимы для выращивания многолетней гвоздики на даче. Семенами

Слива Света: уникальный сорт для вашего сада

Светлана (в некоторых источниках Светлана Приморская )
По данным Оксенюка Ю.Ф. 1979г.

Светлана . Отобран на Горно-таежной станции Е.Д. Талейсник. Зимостойкость высокая, хорошая урожайность. Съемная зрелость наступает в начале сентября. Средняя урожайность с дерева в начальный период плодоношения 23,4 кг, максимальная — 35 кг. Поражается серой гнилью и клястероспориозом.

Как выращивать сливу сорта Света. Посадка сливы осенью

Цикорный салат: простой способ выращивания на огороде и в домашних условиях

На чтение 4 мин

Двухлетнее растение цикорий салатный завоевал популярность своими диетическими и ценными витаминными качествами. Одно из основных достоинств цикория перед другими салатами — он дает зелень в течение долгой зимы. В летнее время его проращивают для корнеплодов, которые посаженные зимой, дадут съедобные кочаны.

Цикорий салатный: выращивание из семян, виды и сорта

Цикорий салатный – двулетнее травянистое растение семейства Астровые родом из Индии. На огороде используют 3 культурные разновидности:

Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса

Здравствуйте! В нашей семье многие десятилетия моя бабушка, мама, свекровь солили на зиму огурцы без кислот. Получаются они очень вкусными: хрустящие и остренькие. Я этот рецепт помню и у меня даже сохранился мерный мухинский граненый стаканчик Советских времен. Но лет 6 я огурцы не выращивала. Попытка засолить покупные огурцы по этому рецепту не увенчалась успехом: они получаются мягкие! Какой уж там хруст…

Но в этом году мы с подругой на даче снова вырастили огурцы. Подруга их маринует, а я люблю соленые и хочу солить, но… побаиваюсь, что и в этот раз они будут мягкие. Прошу помощи коллективного разума: как засолить и закатать на зиму огурчики? Долго листала здешний архив, но ни одного рецепта без кислот не нашла. Поинтересуйтесь у старшего поколения, может быть…?

Что можно использовать вместо уксуса при консервировании огурцов. Консервирование без уксуса