Ночные температуры

Когда можно высаживать рассаду в грунт. Как подготовить растения к пересадке

Рассада, выращенная в домашних условиях, при посадке на постоянное место может болезненно реагировать на резкую смену температуры и освещенности, страдать от ветра и яркого солнца. Поэтому очень важно закалять рассаду, чтобы подготовить ее к новым условиям. Закаливание рассады дает возможность получить крепкие стрессоустойчивые растения, которые смогут быстро укорениться после пересадки и будут менее подвержены заболеваниям.

Приблизительно за две недели до высадки рассады в грунт температуру воздуха нужно на несколько градусов понизить, открывать форточки днем и ночью. За неделю до пересадки рассаду желательно ненадолго выносить на улицу.

Последние обновления на сайте:

1. Почему розы не пережили зиму: основные причины и решения
2. Основные методы укрытия растений на зиму: советы для начинающих
3. Полное руководство по обрезке и укрытию роз: как сохранить их здоровье и красоту
4. Полная инструкция: как правильно укрыть виноград на зиму
5. Осенняя подготовка: что делать в саду, доме и на даче
6. Слива в шоколаде с какао: вкусное варенье на зиму
7. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
8. Остренькие помидоры без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
9. Какие уникальные архитектурные сооружения есть в Новосибирске
10. Почему вздуваются и взрываются банки с огурцами: причины и решения
11. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
12. Соберите семена с однолетников: полное руководство
13. Какие легенды и мифы связаны с историей Уфы
14. Правила разведения костра в лесу: безопасность и устойчивость
15. Как сжечь мусор на участке без штрафа: полезные советы и рекомендации
16. Сроки и правила посева лука репчатого на рассаду: полное руководство
17. Лучшие концерты Славы в Москве – афиша мероприятий
18. Подготовиться к зиме: посадка чеснока по лунному календарю
19. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
20. Откройте для себя разнообразие салата Цикорий Пала Росса с помощью семян 0,5г
21. Семена салата пала роса: что это и как их использовать
22. Безопасное хранение: как правильно стерилизовать банки для заготовок
23. Грузди горчат: симптомы, причины и лечение
24. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
25. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
26. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
27. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
28. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
29. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
30. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
31. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
32. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
33. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
34. Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
35. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
36. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
37. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
38. Вялить черноплодную рябину: простой способ достичь успеха
39. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
40. Весенние советы по уходу за малиной: как добиться здорового роста и богатого урожая
41. Борьба с белокрылкой на комнатных растениях. Как избавиться от мошек в цветах: проверенные методы
42. Взлёт ласточки: Ультразвуковое исследование полета птиц
43. Как избавиться от белокрылки раз и навсегда. Препараты для борьбы
44. Как я победила белокрылку и почему не сработали чужие.. Белокрылка в теплице. Метод борьбы и профилактики
45. Латынь роза парковая. Происхождение
46. Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты
47. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
48. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
49. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
50. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения