Горькие яблоки почему. Почему яблоки горчат?
Горькие яблоки почему. Почему яблоки горчат?
Мы живём на Урале. У нас на участке очень старая яблоня с небольшими яблочками. Яблок бывает много, но они почему-то горчат. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано?
Oleveg 0 это решение Это может быть особенность сорта, яблоня старая. Если раньше горечи не было, то это может быть заболевание: горькая ямчатость или джонатановая пятнистость. |
diadentperm (автор вопроса) 24 ноября 2014 года
Большое спасибо за такой полный ответ.Обязательно на следующий год обработаю. А это не может быть следствием того, что каждый год под яблоню закапывается железо?
Oleveg (автор ответа) 25 ноября 2014 года
Это зависит от кислотности почвы (хорошо бы сделать анализ). Железо в почве ржавеет, а в такой форме растениям бесполезно. Так как оксид железа вещество инертное и в воде нерастворимо. Если кислотность почвы достаточно высокая, то оксид будет растворяться кислотами с образованием ионов железа, который может усваиваться растениями. Если почва кислая, то кальций и магний из нее быстро вымывается. Если почвы щелочные, то будет нехватка железа, хоть тонну гвоздей под саженец насыпь. Лучше опрыскивайте яблоню(или вносите в почву) сульфатом железа, это еще и профилактика болезней.
Горькие яблоки сорт. 50 сортов яблок с фото и описаниями
Сортовое разнообразие яблок поражает. По статистике они являются самыми популярными фруктами. Повышенному спросу способствует низкая калорийность и широкий ассортимент.
Плоды, принадлежащие к разным сортам, отличаются размером, вкусом, ароматом, количеством сахара в составе, сроком созревания. Ориентируясь на последний критерий, выделяют поздние и ранние сорта.
К положительным свойствам летних сортов относят раннее плодоношение, высокую урожайность, крупные плоды и среднюю зимоустойчивость. Среди минусов выделяют подверженность листьев парше, и трудности, возникающие при транспортировке фруктов.
Друзья! В рамках нашего портала, мы запустили книгу о том как сделать газон своими руками. Если эта тема вам интересна, то ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ>>
Селекционеры стремятся продлить период лежкости. Результатом их работы становятся разновидности, способные сохранить свои свойства от 1,5 до 3 месяцев. Чтобы добиться высокой урожайности, необходимо обеспечить своевременный уход. В перечень необходимых мероприятий входит полив, обрезка, подкормка, лечение заболеваний и устранение паразитов.
К летним сортам относят:
Амбасси
Срок хранения около 3 месяцев. Желто-красные плоды обладают насыщенным вкусом, приятным ароматом, плотной и хрустящей мякотью.
Масса одного фрукта – 200 г. Среди особенностей хорошая лежкость. Проблем с транспортировкой обычно не возникает.
Делькорф
Масса одного яблока составляет 200 г.
Среди характерных особенностей кисло-сладкий вкус плодов, быстрое осыпание.
Катя
Плоды созревают к середине последнего летнего месяца. Мякоть отличается плотной структурой и кремовым оттенком.
Зрелые яблоки обладают красным цветом. На их поверхности имеются белесые точки.
Клоуз
Зеленые плоды созревают к концу июня. Вес каждого яблока – около 150 г.
Их особенностью является сочетание винного привкуса и кислинки.
Конфетное
Разновидность, полученная отечественными селекционерами. К его особенностям причисляют желтые крупные плоды с сочной нежной мякотью.
Яблоки рекомендуют хранить от 10 до 15 суток.
Вильямс Прайд
Темно-красные, с фиолетовым отливом фрукты отличаются приплюснутой формой, винным привкусом и хрустящей мякотью.
Вес одного плода составляет около 160 г. Период хранения составляет 6-8 недель.
Квинти
Фрукты поспевают к середине лета. Желто-зеленые яблоки, с румяным боком можно держать на протяжении 2 недель.
К достоинствам канадского сорта относят устойчивость к засухе и грибкам.
Отравление яблоком. Отравление яблоками: симптомы, первая помощь, лечение, последствия
Яблоки – сочные, сладкие и кислые, краснобокие, желтые и зеленые, универсальный фрукт, полный витамин, макро- и микроэлементов, источник железа, необходимого для сердца, тканей и кровеносной системы.
Это любимое лакомство большинства людей. Нет такого частного дома, в котором не росло бы яблочное дерево. Из плодов готовят компоты и соки, запекают, получают пироги с вкусной начинкой. От яблока, казалось бы, может быть только одна польза. Вот только и они могут стать причиной сильного пищевого отравления и значительно подпортить человеку здоровье. Почему случается яблочная интоксикация?
Причины отравления
Почему краснобокие, желтые и зеленые плоды могут стать причиной стремительного ухудшения состояния здоровья? Факторов, приводящих к интоксикации несколько:
- чрезмерное потребление фрукта. Если съесть за день несколько яблок, польза от этого для организма будет большая, но стоит только злоупотребить вкусностью, можно столкнуться с очень неприятными проявлениями интоксикации и нанести урон органам желудочно-кишечного тракта. Фрукты отличаются повышенной кислотностью, большое потребление их за один раз, еще и на голодный желудок, могут спровоцировать тяжелые осложнения, особенно это касается людей, у которых имеются в анамнезе заболевания пищеварительной системы;
- пестициды – вредные химические вещества, используемые для обработки плодов, чтобы они росли быстрее и имели более привлекательный внешний вид;
- наличие на шкурке яблока патогенной болезнетворной микрофлоры. С данной проблемой можно столкнуться, покупая яблоки с рук, ведь никогда не узнать, в каких условиях растут деревья. Возможно фрукты были собраны вблизи выгребной ямы или подняты с грязной земли. Многие яблоки, попадающие на прилавки уличных палаток, могли быть собраны с деревьев вдоль запыленных автомагистралей, отчего на их поверхности и внутри мякоти собирается большое количество вредных веществ, действующих отравляюще на человека.