Почвы на формирование

Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации

Алексей3003 писал(а):Коллеги, много лет пытаюсь привести кусты к научной формировке и каждый год "жаба" не дает следовать науке. Вот и в этом году подвязывая лозы никак не мог заставить себя взяться за секатор. Но вопрос-проблема в следующем - нужно ли нормировать технические сорта ? Сколько оставлять плодовых лоз на технических сортах? что лучше - оставлять по несколько гроздей или оставлять все плодовые стрелки и на них по одной грозди ? У меня рядом растут Московский устойчивый (лозы тонкие, но так ежегодно ) и Альфа - в прошлом году просто частокол толстых лоз, жалко было вырезать (наверно жировал, но нагрузка у него была как обычно) -и что оставлять на этих кустах одинаковое число плодовых стрелок ?

Последние обновления на сайте:

1. Headlines:
2. Как защитить розы от морозов: советы по укрытию на зиму
3. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с какао на зиму
4. Сливовый пирог с шоколадом: необычное сочетание вкусов
5. Шоколадное наслаждение: как приготовить сливовое варенье с какао на зиму
6. Сливы с шоколадом: простой и изысканный десерт
7. Помидоры на зиму пальчики оближешь без стерилизации: простой рецепт
8. Что делать, если вздулась крышка на банке с солеными огурцами
9. Помутнел рассол в банках с огурцами: почему это происходит и как его исправить
10. Какие местные легенды и мифы связаны с Находкой
11. Встречи с поклонниками: расписание выступлений Славы в Новокузнецке
12. Какой штраф грозит за разведение костра в 2025 году
13. Правила разведения костра в лесу: безопасность и устойчивость
14. - Есть ли памятники, связанные с Великой Отечественной войной
15. Когда лучше сажать чеснок весной 2025 года: оптимальные сроки для богатого урожая
16. Полное руководство по посадке чеснока под зиму в 2025 году: как добиться высокого урожая
17. Headlines:
18. Радио Тапок Белгород: Путь к успеху
19. Банки для нестирьемых продуктов: зачем стерилизуют их
20. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
21. Стерилизация банки с соком: необходимость или лишнее
22. А если не стерилизовать: последствия и риски для здоровья животных
23. Грузди в грибах: почему они горят после варки и как избежать этого
24. Повышение качества продуктов: как избавиться от вкуса груздей
25. Грузди горчат: причины и методы лечения
26. Секреты удаления горечи из груздей для создания вкусной жарки
27. Чистка грудных желез: 5 способов избавиться от горечи и токсинов
28. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
29. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
30. Грузди горчат: симптомы, причины и лечение
31. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
32. Отходы вкусно: как использовать жмых после соковыжималки
33. Отличия в вкусе и использовании салатных и засолочных огурцов
34. Сладкое сочетание: рецепт варенья из слив с шоколадом
35. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
36. Пересаживание турецкой гвоздики: весна или осень
37. Навоз: оптимальные количества для 1 квадратного метра
38. Блюда с сливами и медом. Медовый пирог со сливами
39. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
40. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
41. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта: как выбрать лучший сорт
42. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
43. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
44. Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов
45. Улучшение урожайности малины: основные агротехнические мероприятия
46. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
47. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
48. Хреновина бродит Форум Страниц. Хреновина
49. Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму
50. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?