Почвы на формирование

Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации

Алексей3003 писал(а):Коллеги, много лет пытаюсь привести кусты к научной формировке и каждый год "жаба" не дает следовать науке. Вот и в этом году подвязывая лозы никак не мог заставить себя взяться за секатор. Но вопрос-проблема в следующем - нужно ли нормировать технические сорта ? Сколько оставлять плодовых лоз на технических сортах? что лучше - оставлять по несколько гроздей или оставлять все плодовые стрелки и на них по одной грозди ? У меня рядом растут Московский устойчивый (лозы тонкие, но так ежегодно ) и Альфа - в прошлом году просто частокол толстых лоз, жалко было вырезать (наверно жировал, но нагрузка у него была как обычно) -и что оставлять на этих кустах одинаковое число плодовых стрелок ?

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство по укрытию винограда в Подмосковье: советы и рекомендации
2. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на вашем участке
3. Слива в шоколаде на зиму: вкусный рецепт варенья с какао
4. Оригинальный рецепт: варенье из слив с шоколадом и коньяком
5. Слива в шоколаде с какао: вкусное варенье на зиму
6. Сливы с шоколадом: простой и изысканный десерт
7. Простой рецепт помидоров с чесноком на зиму без уксуса
8. Свежие помидоры дольками на зиму: рецепты без уксуса для гурманов
9. Помидоры дольками без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
10. Какие музеи Москвы предлагают бесплатный вход для посетителей
11. Если вздулись огурцы, их можно переделать: как спасти маринованные огурцы
12. Что делать, если вздулись банки с квашеными огурцами: полезные советы
13. Полное руководство по сбору и хранению семян цветов
14. Секреты успешного сбора семян сальвии: советы для начинающих
15. Штраф за костер на даче: правда или миф
16. Костры и шашлыки на дачах в 2025 году: что изменится
17. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
18. Секреты успешной посадки чеснока весной 2025 года
19. Лунный календарь для чеснока 2025: как правильно сажать и ухаживать
20. Посадка чеснока весной 2025: все, что нужно знать о выращивании этого популярного овоща
21. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
22. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
23. Безопасность и качество: стерилизация банок для заготовок
24. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
25. А если не стерилизовать: последствия и риски для здоровья животных
26. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
27. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
28. Помогите, грузди горчат после варки: что делать
29. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
30. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
31. Полезные свойства и применение жмыха после соковыжималки яблочного
32. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
33. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
34. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
35. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
36. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
37. Как выращивать сакуру в домашних условиях из семян. Пересадка в открытый грунт
38. Как засушить гортензию для зимнего букета. Как высушить гортензию для зимнего букета?
39. Что приготовить из недозрелых перцев на зиму. Чем полезен болгарский перец?
40. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
41. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
42. Улучшение здоровья с помощью семян Гавриш цикорного салата Пала Росса
43. Как быстро избавиться от вредителя белокрылки. Как избавиться растительными настоями?
44. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
45. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
46. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
47. Сделала сначала несколько баночек: история успеха
48. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
49. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
50. Многоярусный чеснок, как сажать. Общие и региональные особенности