Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало

Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало

Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало

Я попробовала много рецептов компотов из сливы и остановилась на этих двух. Вы даже не представляете, как они вкусны и ароматны зимой.

Ингредиенты для компота со сливами «Мохито»:

Компот со сливами «Мохито»

Слива 500 грамм

Лимон 1/4 лимона

Сахар 300 грамм

Мята 1-2 веточки

Ингредиенты для компота со сливами «Фанта»:

Компот «Сливовая Фанта»

Слива 500 грамм

Апельсин 1/2 апельсина

Сахар 300 грамм

Приготовление:

Для первого рецепта сливаю предварительно мою, удаляю косточки. И раскладываю по чистым банкам, в каждую банку кладу по 500-600 граммов сливы без косточек. Банки и крышки я предварительно стерилизую.

Лимон мою, обдаю его кипятком и нарезаю его кружочками. Добавляю по 2 кружочка лимона в каждую банку, я обычно беру 1/2 лимона среднего размера на 2 банки.

Высыпаю 300 г сахара. Количество сахара обычно лучше регулируйте по своему вкусу, но я обычно меньше чем 250 грамм на 3-х литровую банку не кладу!

И по 1-2 веточки мяты, все зависит от размера.

Заливаю банки крутым кипятком.

Накрываю крышками. И закручиваю банки.

Обязательно банку нужно несколько раз перевернуть, чтобы сахар растворился. Или можно покатать банку по столу.

Ставлю банки на крышки и обязательно накрываю теплым одеялом.

Для второго рецепта также чистую сливу без косточек раскладываю по банкам. Апельсин мою, так же обдаю кипятком и нарезаю на кружочки. Добавляю четыре кружочка апельсина, я обычно беру один апельсин среднего размера на 2 банки.

Высыпаю 300 г сахара на 3-х литровую банку.

Заливаю банки крутым кипятком.

Закрываю крышками, чтобы растворился сахар, можно прокатить по столу. И убираю под одеяло до полного остывания.

Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта

Я попробовала много рецептов компотов из сливы и остановилась на этих двух. Вы даже не представляете, как они вкусны и ароматны зимой.

Ингредиенты для компота со сливами «Мохито»:

  • Слива 500 грамм
  • Лимон 1/4 лимона
  • Сахар 300 грамм
  • Мята 1-2 веточки

Ингредиенты для компота со сливами «Фанта»:

  • Слива 500 грамм
  • Апельсин 1/2 апельсина
  • Сахар 300 грамм

Приготовление:

Для первого рецепта сливаю предварительно мою, удаляю косточки. И раскладываю по чистым банкам, в каждую банку кладу по 500-600 граммов сливы без косточек. Банки и крышки я предварительно стерилизую.

Лимон мою, обдаю его кипятком и нарезаю его кружочками. Добавляю по 2 кружочка лимона в каждую банку, я обычно беру 1/2 лимона среднего размера на 2 банки.

Высыпаю 300 г сахара. Количество сахара обычно лучше регулируйте по своему вкусу, но я обычно меньше чем 250 грамм на 3-х литровую банку не кладу!

И по 1-2 веточки мяты, все зависит от размера.

Заливаю банки крутым кипятком.

Накрываю крышками. И закручиваю банки.

Обязательно банку нужно несколько раз перевернуть, чтобы сахар растворился. Или можно покатать банку по столу.

Ставлю банки на крышки и обязательно накрываю теплым одеялом.

Для второго рецепта также чистую сливу без косточек раскладываю по банкам. Апельсин мою, так же обдаю кипятком и нарезаю на кружочки. Добавляю четыре кружочка апельсина, я обычно беру один апельсин среднего размера на 2 банки.

Мохито на зиму из мяты и лимона. Мохито из крыжовника на зиму с мятой и лимоном

Мохито на зиму из мяты и лимона. Мохито из крыжовника на зиму с мятой и лимоном

Компот Мохито из крыжовника с мятой и лимоном еще не так давно не заготавливали на зиму, однако он стал популярным благодаря коктейлю мохито, по аналогии с которым и был придуман. Оригинальный кубинский мохито готовится из листьев мяты и рома, еще туда добавляют сахар и лайм. Мы предлагаем вам 7 пошаговых рецептов безалкогольного мохито, вкусного, освежающего компота с добавлением различных ингредиентов, главными из которых являются, мята и крыжовник. В жару в такой компот можно добавить колотый лед, как и в настоящий коктейль.

Классический компот мохито из крыжовника с мятой на зиму

Компот мохито из крыжовника с мятой рекомендуется в качестве прекрасного освежающего напитка в жару, однако и зимой он не окажется лишним в вашей кладовой. Людям, страдающим сахарным диабетом, стоит знать, что в этом компоте достаточно много сахара, так как крыжовник является кислой ягодой. Рецепт рассчитан на 1 банку объемом в три литра, однако вы можете это же количество ингредиентов разместить и по более мелким банкам.

Мохито на зиму из мяты и лимона. Мохито из крыжовника на зиму с мятой и лимоном

    Мохито на зиму из мяты и лимона. Мохито из крыжовника на зиму с мятой и лимоном

    Чтобы заготовить на зиму компот мохито с крыжовником, нужно перебрать от мусора крыжовник, вымыть его и обсушить при помощи дуршлага. Затем, если хотите, чтобы ягоды остались целыми, их нужно наколоть в 3-4 местах, используя зубочистку. Проколы не дадут ягодным шкуркам лопнуть от соприкосновения с кипятком. Однако накалывать ягоды не обязательно, вкус компота от этого не зависит.

    Мохито на зиму из мяты и лимона. Мохито из крыжовника на зиму с мятой и лимоном

    Заранее вымойте и простерилизуйте над паром или в духовке банки для компота, а крышки прокипятите 5 минут. Крыжовник разложите по банкам.

    Мохито на зиму из мяты и лимона. Мохито из крыжовника на зиму с мятой и лимоном

    В маленькие банки потребуется по 2-3 листика мяты, вымытой и обданной кипятком предварительно. В большую банку кладите мяты больше.

    Мохито на зиму из мяты и лимона. Мохито из крыжовника на зиму с мятой и лимоном

    Кипятком залейте банки до верха и оставьте настаиваться 15-20 минут.

    Мохито на зиму из мяты и лимона. Мохито из крыжовника на зиму с мятой и лимоном

    Сахар-песок засыпьте в кастрюлю.

    Мохито на зиму из мяты и лимона. Мохито из крыжовника на зиму с мятой и лимоном

    Воду из банок вылейте туда же, потом доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

    Мохито на зиму из мяты и лимона. Мохито из крыжовника на зиму с мятой и лимоном

    Залейте горячий сироп назад, в банки с крыжовником и мятой.

    Мохито на зиму из мяты и лимона. Мохито из крыжовника на зиму с мятой и лимоном

    Теперь необходимо герметично укупорить банки и перевернуть их вверх дном. Укутайте банки с компотом чем-то теплым, дайте им полностью остыть, а потом отправляйте их на длительное хранение в прохладное, темное помещение.

Компот из слив с мятой и лимоном. Мохито из сливы на зиму с лимоном и мятой

Предлагаю вам приготовить ароматный, красивый и очень вкусный компот из слив, мяты и лимона. Такой компот зачастую полезнее и вкуснее магазинного напитка, особенно если выбрать вкусные и сладкие сливы. У меня - слива красная, сорта "Анжелина" и парочка "Венгерок", главное, чтобы сливы были спелыми, сочными, но не слишком мягкими. В принципе, можно приготовить и из красной или желтой сливы "Алыча", но тогда увеличьте количество сахара, так как этот сорт немного кисловат. Учитывайте то, что цвет компота будет зависеть от выбранного сорта. Если слива желтая, то и цвет напитка будет с желтым оттенком, и наоборот.

Процесс приготовления

Продукты для заготовки мохито из сливы с лимоном и мятой на зиму - перед вами. Здесь ингредиенты рассчитаны на 1,5-литровую банку.

Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало 11

Сливы и мяту промойте тщательно. Банку и крышку простерилизуйте удобным для вас способом.

Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало 12

Сливу разрежьте на 2-4 части, в зависимости от ее размера, удалите косточку.

Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало 13

В чистую стерилизованную банку сложите сливы, залейте крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало 14

За это время вода окрасится от цвета слив. Слейте ее в подходящую посуду, добавьте сахар и поставьте на плиту. Доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало 15

К сливам в банку добавьте пару ломтиков лимона и веточки мяты. Количество мяты и лимона регулируйте по своему вкусу.

Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало 16

Залейте снова кипящим сиропом и сразу банку плотно закупорьте крышкой. Переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.

Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало 17

Перенесите банку в место для хранения. Заготовленный на зиму мохито из сливы с лимоном и мятой отлично стоит как в квартирных условиях, так и в погребе. Приятных вам заготовок!!!

Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало 18

Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало 19