Подготовка к употреблению

Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкой

Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкойГрибы, которые используются для жарения или сушки, не моют. Грибы, обрабатываемые другими способами, быстро промывают холодной водой и откидывают на решето, сито, чтобы стекла вода.  Соленые грибы или грибы, имеющие горький вкус, вымачивают для улучшения их вкусовых качеств. Промытые грибы кладут в холодную воду и вымачивают обычно 2–6 часов. При вымачивании горьких или соленых грибов воду меняют через каждый час, чтобы нежелательные вещества быстрее растворились. Сушеные грибы вымачивают для восстановления в них влажности. Воду, в которой они вымачивались, используют в пищу. При термической обработке микроорганизмы уничтожаются, поэтому грибы после варки в воде, жарки или стерилизации свободны от микробов.

Последние обновления на сайте:

1. Яблоня зимние сорта. Яблоня – лучшие зимние сорта
2. Когда и в каких случаях надо лечить хеликобактер. Что говорят ученые
3. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
4. Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока
5. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
6. Почему не цветет хоста. Как и когда цветут разные сорта?
7. Сергей дьяков рецепт эм эликсира. Описание
8. Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации
9. Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт
10. Чем и как мульчировать малину осенью и весной. Мульчирование малины
11. Уход за малиной зимой и весной. Особенности ухода
12. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль
13. Что можно сажать после чеснока на следующий год. Что лучше сажать после уборки чеснока — рекомендации
14. Когда можно высаживать рассаду в грунт. Как подготовить растения к пересадке
15. Как подготовить чеснок к посадке весной. Подготовка посадочного материала
16. При какой температуре гибнет белокрылка. Белокрылка и зимовка: погибнет ли она в открытом грунте?
17. 7 способов посадки озимого чеснока. 7 секретов супер-урожая озимого чеснока —, как надо сажать
18. Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов
19. Томаты переработать, как. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
20. Самые полезные продукты для восстановления суставов. Источники витаминов и минералов
21. Лучшие препараты для снижения сахара в крови. Контроль за весом - какой противодиабетический препарат выбрать?
22. Таблетки от ожирения название и отзывы. Ольга Гвоздева, эндокринолог. Редактор А. Герасимова
23. Чабрец лечебные свойства когда собирать. Инструкция по применению ЧАБРЕЦА ТРАВА (THYMI SERPYLLI HERBA)
24. Описание сорта винограда Красень. Описание сорта
25. Когда собирать чабрец для сушки на зиму. Как сушить чабрец и тимьян в домашних условиях для чая
26. Чернослив в шоколаде варенье. Очень вкусное варенье «Слива в шоколаде»
27. Помидоры в собственном соку на зиму пошаговый рецепт. Томаты в собственном соку на зиму – 7 самых вкусных рецептов в домашних условиях
28. Перец острый маринованный на зиму. Маринад по-болгарски «Пукани чушлета»
29. Гниет лук, как сохранить на зиму. Почему гниет лук при хранении
30. Почему у фикуса опадают листья зеленые. Причины сбрасывания листвы
31. Глаз дракона сосна. Сосна " Око дракона". Вопрос к тем у кого она имеется.
32. Опилки дубовые применение. Виды опилок: характеристики, состав и особенности применения хвойных и лиственных пород
33. Можно ли есть сладкую картошку. Батат — картошке не брат
34. Что делать со сладким картофелем. Как превратить картофель, просто запечённый в духовке, в тающий во рту
35. Почему кошка боится всего. Почему кошка боится незнакомцев и других людей?
36. Как отличить засолочные сорта от салатных. Сорта огурцов для засолки и салатов
37. Что делать если соленые грузди горчат. Что делать если грузди горчат?
38. От корня яблони пошел отросток.
39. На зиму овощной шашлык. Консервированный овощной шашлык или овощное ассорти на зиму
40. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
41. Как вырастить лопух в домашних условиях. Технология выращивания лопуха
42. Можно ли жечь костер на огороде. После костра можно сажать растения?
43. Что делать с зелеными грушами. Варенье из неспелых груш
44. Посадка чеснока после помидоров на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
45. Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
46. Сажистый налет на листьях томатов. Белые пятна
47. Грузди горькие, что делать. Чем отличаются грузди от волнушек
48. Огурцы маринованные на зиму без зелени. Огурцы маринованные "Как магазинные"
49. Что можно приготовить из недозревшего болгарского перца на зиму. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
50. Как реанимировать герань в горшке. Домашние условия для пеларгонии