Подготовка к употреблению

Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкой

Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкойГрибы, которые используются для жарения или сушки, не моют. Грибы, обрабатываемые другими способами, быстро промывают холодной водой и откидывают на решето, сито, чтобы стекла вода.  Соленые грибы или грибы, имеющие горький вкус, вымачивают для улучшения их вкусовых качеств. Промытые грибы кладут в холодную воду и вымачивают обычно 2–6 часов. При вымачивании горьких или соленых грибов воду меняют через каждый час, чтобы нежелательные вещества быстрее растворились. Сушеные грибы вымачивают для восстановления в них влажности. Воду, в которой они вымачивались, используют в пищу. При термической обработке микроорганизмы уничтожаются, поэтому грибы после варки в воде, жарки или стерилизации свободны от микробов.

Последние обновления на сайте:

1. Почему куры икают. Причины эпилепсии
2. Как ласточка кричит. Звук пения ласточки
3. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
4. Болезни пионов древовидных. Болезни пиона
5. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
6. Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках
7. Салат из огурцов на зиму. Салат-гарнир из огурцов
8. Помидоры с петрушкой на зиму — 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
9. Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!
10. Натяжные потолки. Конструкция натяжного потолка
11. Как укрыть малину на зиму. Подготовка малинника к зиме
12. Декоративный Долихос со съедобными бобами. Ботанический портрет
13. После чего можно сажать чеснок на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
14. Забродил огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
15. Алоэ можно ли обрезать. Зачем и когда нужно обрезать алоэ
16. После, каких культур можно сажать помидоры. О чем говорит практика?
17. Зимовка ампельной пеларгонии. Зимовка плющелистной (ампельной) пеларгонии
18. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
19. Торт Малахитовая шкатулка
20. Почему чеснок желтеет при хранении. Пожелтение чеснока в мае-июне …, что делать?
21. Когда сажать чеснок под зиму. Как и когда правильно сажать чеснок под зиму, чтобы был крупный — сорта и подготовка грунта
22. Вяленые баклажаны на зиму в духовке. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
23. Сушеные баклажаны или как сделать лечебную заготовку на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
24. Лечение катаракты без операции. Профилактика катаракты
25. Демидовский эликсир - инструкция по применению
26. Что делать если забродил огонек. Что делать если забродил хренодер?
27. Когда собирать чабрец и правила его заготовки. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
28. Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо
29. Перец острый маринованный на зиму. Маринад по-болгарски «Пукани чушлета»
30. Самые ароматные сорта перца для Паприки. Сладкий перец 'Паприка'. Старый проверенный друг
31. Опята маринованные на зиму в домашних условиях. Предварительная обработка
32. Собрать семена сальвии. Описание сальвии
33. Если сладкая картошка, что делать. Пирожное "Картошка" из печенья
34. Рецепт пьяная слива на зиму. Десерт"Пьяные сливы"
35. Почему кошка внезапно стала всего боятся?
36. Какая бывает вишня. Какой бывает вишня и как ее выращивать?
37. Что такое гибриды F1. F1 не едим: насколько безопасны гибриды и чем они отличаются от сортов?
38. Какой чеснок нужен для посадки. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока
39. Как хранить ревень. Как правильно хранить ревень
40. Как хранить патиссоны
41. Как смешать масло с водой. Масло и вода все-таки смешиваются
42. Почему осенью не вызревает ремонтантная малина. Подкормка, полив, рыхление грунта и мульчирование
43. Белые маленькие жучки в земле комнатных цветах. Мелкие белые жучки в почве комнатных растений
44. Посадка чеснока после помидоров на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
45. Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт
46. Как убрать горечь из груздей после засолки. Как избавиться от горечи
47. Чем заменить уксусную эссенцию при консервации. Чем заменить уксус при консервировании
48. Пион древовидный размножение. Размножение древовидного пиона
49. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
50. Мята осенью срезать. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?