Подготовка к употреблению

Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкой

Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкойГрибы, которые используются для жарения или сушки, не моют. Грибы, обрабатываемые другими способами, быстро промывают холодной водой и откидывают на решето, сито, чтобы стекла вода.  Соленые грибы или грибы, имеющие горький вкус, вымачивают для улучшения их вкусовых качеств. Промытые грибы кладут в холодную воду и вымачивают обычно 2–6 часов. При вымачивании горьких или соленых грибов воду меняют через каждый час, чтобы нежелательные вещества быстрее растворились. Сушеные грибы вымачивают для восстановления в них влажности. Воду, в которой они вымачивались, используют в пищу. При термической обработке микроорганизмы уничтожаются, поэтому грибы после варки в воде, жарки или стерилизации свободны от микробов.

Последние обновления на сайте:

1. Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину
2. Почему куры икают. Причины эпилепсии
3. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
4. Болезни пионов древовидных. Болезни пиона
5. Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки
6. Острый перец маринованный в уксусе холодным способом. Горький перец маринованный на зиму
7. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания
8. Декоративная вьющаяся фасоль и её.. Как правильно сажать вьющуюся декоративную фасоль
9. После чего лучше сажать чеснок и после чего нельзя. После чего можно и нельзя сажать чеснок под зиму
10. Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Чем хороши яблони поздних сортов
11. Что сажать после чеснока на следующий год.. Что посадить после чеснока в этом и следующем году
12. Питание для профилактики и лечения панкреатита. Обследование панкреатита
13. Что можно посадить после чеснока на будущий год. Что можно сажать после чеснока
14. Торт Малахитовая шкатулка
15. Заливка для томатов в собственном соку на литр. Помидоры в собственном соку — 7 рецептов на зиму пальчики оближешь
16. Как правильно сажать чеснок. Время посадки чеснока
17. Топ 5 самых полезных сухофруктов. 5 лучших сухофруктов для похудения
18. Демидовский эликсир - инструкция по применению
19. Описание сорта винограда Красень. Описание сорта
20. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму. Что такое чабрец и тимьян
21. Когда сеять мятлик луговой. Ша. Выбор семян и планирование работ
22. Батат хранение клубней. Батат - «близнец» картофеля
23. Барбарис, как сохранить на зиму. Как сохранить барбарис на зиму
24. Перец острый маринованный на зиму. Маринад по-болгарски «Пукани чушлета»
25. Как хранить лайм в домашних условиях. Как хранить свежие цельные лаймы - сроки и условия хранения
26. Маринованные опята на зиму в банках. Маринованные опята на зиму с уксусом без стерилизации
27. Сорта слив для ростовской области. Слива
28. 9 секретов приготовления картошки. Как приготовить картофельное пюре
29. Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?
30. Черешня Джорджия описание сорта. Черешня Джорджия
31. Стресс у кошки после стрижки. Польза и вред
32. Кошка бегает по дому и мяукает. Когда постоянно мяукает котенок
33. Как выбрать огурцы для засолки на рынке. С шипами или без? Выбираем огурцы для засолки и маринования
34. Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования
35. Какая бывает вишня. Какой бывает вишня и как ее выращивать?
36. Размножение пиона древовидного черенками. Древовидный пион. Размножение стеблевыми черенками
37. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
38. Щелочная земля, как нейтрализовать. Как бороться с щелочной почвой?
39. Перец птичий глаз выращивание. Перец горький (острый) «Птичий глаз» / Bird's eye
40. Почему забродил горлодер. О блюде
41. Томатный сок без кипячения на зиму. Томатный сок — рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях
42. На зиму овощной шашлык. Консервированный овощной шашлык или овощное ассорти на зиму
43. Пищевая селитра, что это такое и чем можно заменить. ПИЩЕВАЯ СЕЛИТРА:КОНСЕРВАНТ ИЛИ ЯД?.
44. Как использовать яблоки из соковарки. Рецепт приготовления сока из яблок в соковарке
45. Почему горчица растет плохо. Почему то погибла горчица
46. Черноплодная рябина вяленая. Варианты заготовок
47. Когда отправлять на покой гиппеаструм. Как отправить гиппеаструм на покой?
48. Сажистый налет на листьях томатов. Белые пятна
49. Сколько нужно навоза на 1 квадратный метр. Удобрение земли навозом
50. Заготовки из недозрелого болгарского перца. Перец недозрел