Подготовка к употреблению

Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкой

Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкойГрибы, которые используются для жарения или сушки, не моют. Грибы, обрабатываемые другими способами, быстро промывают холодной водой и откидывают на решето, сито, чтобы стекла вода.  Соленые грибы или грибы, имеющие горький вкус, вымачивают для улучшения их вкусовых качеств. Промытые грибы кладут в холодную воду и вымачивают обычно 2–6 часов. При вымачивании горьких или соленых грибов воду меняют через каждый час, чтобы нежелательные вещества быстрее растворились. Сушеные грибы вымачивают для восстановления в них влажности. Воду, в которой они вымачивались, используют в пищу. При термической обработке микроорганизмы уничтожаются, поэтому грибы после варки в воде, жарки или стерилизации свободны от микробов.

Последние обновления на сайте:

1. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
2. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
3. Лечебная программа Спасение желчного пузыря. Симптомы
4. Вербена дома на подоконнике. Мой опыт сохранения и черенкования вербены!
5. Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты
6. Засолка огорода на зиму. Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей
7. Простые рецепты острого маринованного перца на зиму. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
8. Уход за малиной зимой и весной. Особенности ухода
9. Сорт зимних яблок. Лучшие сорта зимних яблок
10. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль
11. Как удалить горечь из груздей. Как убрать горечь из груздей без замачивания
12. После чего можно сажать чеснок на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
13. Какие культуры можно посадить после моркови.. Что посадить после моркови
14. После чего можно сажать чеснок. Важность правильного севооборота и предшественники чеснока
15. Как сажать чеснок под зиму. Когда сажать озимый чеснок осенью, в каком месяце
16. Что делать если забродил огонек. Что делать если забродил хренодер?
17. Описание сорта винограда Красень. Описание сорта
18. Барбарис, как сохранить на зиму. Как сохранить барбарис на зиму
19. Слива белая на зиму. Самые вкусные заготовки из слив: 15 прекрасных рецептов
20. Что сделать из огурцов перезрелых. Переросшие огурцы с горчицей на зиму
21. Самые ароматные сорта перца для Паприки. Сладкий перец 'Паприка'. Старый проверенный друг
22. Как приготовить опята маринованные. Экспресс-маринование опят
23. Как можно использовать большие желтые старые огурцы.
24. Почему после подмораживания картофель сладкий. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
25. По цвету или размеру. Как в "1С:УНФ" вести учет товаров по характеристикам (размер, цвет и т. д.)?
26. Почему картофель становится сладким. Почему картофель в процессе хранения становится сладким?
27. Кошка начала странно себя вести. Почему коты шипят?
28. Почему коты порой ведут себя странно. Почему моя кошка ведет себя так странно?
29. Ранние сорта яблони. Добавление статьи в новую подборку
30. Какие плодовые деревья можно сажать рядом. Схема совместимости деревьев и кустарников
31. Осенние яблоки сорта. Осенние сорта яблонь
32. Поздние сорта персика. Среднеспелые сорта персиков: описание сортов
33. Хлорофитум погибает почему. Хлорофитум погибает, помогите.
34. Сколько нужно навоза на 1 сотку. 4 - Что такое компостирование навоза и как понять, что он созрел?
35. Сушилка Изидри аналог. Подскажите аналоги сушилки Изидри
36. Что приготовить из перезрелых помидоров на зиму. Как приготовить маринованные помидоры на зиму в банках
37. На свекле парша. Парша свеклы
38. Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
39. ПОМИДОРЫ дольками без уксуса. Заготовки на зиму: ПОМИДОРЫ дольками без уксуса - невозможно устоять!
40. Таблетки кокосовые для рассады. Чем хороши кокосовые таблетки для рассады?
41. Нужно ли осенью убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
42. Почему проросли семена в красных помидорах. Часто ли прорастают семена в помидорах, оставленных на дозаривание?
43. Надо ли обрезать девичий виноград. Почему девичий виноград не всем садоводам нравится?
44. Что можно приготовить из недозрелых груш. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
45. Как восстановить герань. Домашние условия для пеларгонии
46. Многолетние сидераты для огорода. Растения-сидераты
47. Что делать с зелеными грушами. Варенье из неспелых груш
48. Почему горчица растет плохо. Почему то погибла горчица
49. Как определить спелость арбуза в теплице. Как определить спелость арбуза?
50. Куст похожий на облепиху с оранжевыми ягодами. Описание растения