Подготовка к употреблению

Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкой

Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкойГрибы, которые используются для жарения или сушки, не моют. Грибы, обрабатываемые другими способами, быстро промывают холодной водой и откидывают на решето, сито, чтобы стекла вода.  Соленые грибы или грибы, имеющие горький вкус, вымачивают для улучшения их вкусовых качеств. Промытые грибы кладут в холодную воду и вымачивают обычно 2–6 часов. При вымачивании горьких или соленых грибов воду меняют через каждый час, чтобы нежелательные вещества быстрее растворились. Сушеные грибы вымачивают для восстановления в них влажности. Воду, в которой они вымачивались, используют в пищу. При термической обработке микроорганизмы уничтожаются, поэтому грибы после варки в воде, жарки или стерилизации свободны от микробов.

Последние обновления на сайте:

1. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
2. Заголовок 1: Как пригнуть малину на зиму: проверенные методы и советы
3. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
4. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
5. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
6. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
7. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
8. Почему кошка смотрит в одну точку и шипит. Кошка смотрит в никуда: нужно ли бояться этого?
9. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды
10. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления
11. Отличное качество батата: секреты успешного выращивания
12. Рак пищевода и желудка: причины, симптомы и лечение
13. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
14. Вишня стойкая: все, что нужно знать о сорте
15. Осень: лучшее время для пересадки турецкой гвоздики
16. Кошки и их странное поведение: почему они рычат в пустоту
17. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
18. Получайте пользу от ожогов от крапивы: как использовать их для своего благополучия
19. Ответы на вопросы о том, почему моя лимонная мелисса может погибнуть
20. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
21. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
22. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
23. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
24. Рецепт маринования сливы с чесноком на зиму. Маринованные сливы с чесноком
25. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
26. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
27. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
28. Как засушить гортензию для зимнего букета. Как высушить гортензию для зимнего букета?
29. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
30. Где хранить перец для дозревания. Хранение болгарского перца в холодильнике
31. Мелисса в сибирском огороде. Как размножить лимонную мяту: четыре способа
32. Мелисса домашняя в горшке на подоконнике уход. Выращиваем мелиссу на подоконнике в горшке
33. Какие звуки издают ласточки и стрижи. Как отличить стрижа от ласточки?
34. Кот неадекватно себя ведет. Как реагировать на неадекватное поведение кота?
35. Как исправить переперченный суп красным перцем. Что делать, если переперчили первое блюдо
36. Секреты эффективного выращивания чеснока. Выращивание
37. Как хранить капусту в домашних условиях. Как хранить капусту в погребе или подвале
38. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?
39. Опылители для вишни. Классификация сортов вишни
40. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
41. Готовлю малину и ежевику к зиме. Сладкие заготовки на зиму: малина и ежевика
42. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания
43. ЕСЛИ малина подмерзла ». Малина подмерзает весной
44. Посев декоративной фасоли в грунт. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
45. Заготовки на зиму огород. Ингредиенты:
46. Что сажать после помидор. Растения, рекомендуемые к посадке после томатов, и что сажать нельзя
47. Можно ли сажать чеснок с помидорами и стоит ли это делать. Посадки рассады перцев, помидор в грядки чеснока и лука.
48. Общие агротехнические аспекты выращивания чеснока. Выращивание чеснока в открытом грунте
49. Сажаем чеснок под зиму. Добавление статьи в новую подборку
50. Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях