Подготовка к употреблению

Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкой

Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкойГрибы, которые используются для жарения или сушки, не моют. Грибы, обрабатываемые другими способами, быстро промывают холодной водой и откидывают на решето, сито, чтобы стекла вода.  Соленые грибы или грибы, имеющие горький вкус, вымачивают для улучшения их вкусовых качеств. Промытые грибы кладут в холодную воду и вымачивают обычно 2–6 часов. При вымачивании горьких или соленых грибов воду меняют через каждый час, чтобы нежелательные вещества быстрее растворились. Сушеные грибы вымачивают для восстановления в них влажности. Воду, в которой они вымачивались, используют в пищу. При термической обработке микроорганизмы уничтожаются, поэтому грибы после варки в воде, жарки или стерилизации свободны от микробов.

Последние обновления на сайте:

1. Почему куры икают. Причины эпилепсии
2. Капуста двуручная, что это означает. 17 основных видов капуст: учимся различать капусту
3. Персик солнышко описание сорта. Описание сортов персика (советский,солнечный, новость степи, пушистый ранний)
4. Порей на второй год. Характеристики растения
5. 5 неочевидных фактов о витамине D. Что такое витамин D и почему он необходим?
6. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
7. Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.
8. Огурцы без варки на зиму. Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фото
9. Маринованный горький перец на зиму без стерилизации. Лучшие рецепты маринования горького перца на зиму
10. Тыква желудь золотой. Тыквы Жёлудь Золотой, Белый, Чёрный
11. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
12. Уход за малиной осенью и подготовка к зиме. МАЛИНА ОСЕНЬЮ
13. Как посадить декоративную фасоль. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
14. Чтоб повидло не вытекало из пирожков. Начинка, которая не течет
15. Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования
16. Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Чем хороши яблони поздних сортов
17. Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока
18. Можно ли садить помидоры после чеснока. Что посадить после чеснока на следующий год
19. Поздние сорта яблонь для средней полосы для длительного хранения. Общие свойства яблонь поздних сортов
20. Заливка для томатов в собственном соку на литр. Помидоры в собственном соку — 7 рецептов на зиму пальчики оближешь
21. Капустный отвар польза и вред. Разрешенные продукты
22. Подготовка грядки для посадки чеснока. Подготовка грядки
23. Как посадить озимый чеснок осенью – особенности и пошаговая инструкция
24. Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях
25. Сушеные баклажаны или как сделать лечебную заготовку на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
26. Грудной эликсир инструкция по применению. Грудной эликсир - ЯФФ - инструкция по применению
27. Чабрец лечебные свойства когда собирать. Инструкция по применению ЧАБРЕЦА ТРАВА (THYMI SERPYLLI HERBA)
28. Почему чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?
29. Фацелия с горчицей. Фацелия и другие, или Зачем я сею сидераты
30. Что делать если осенью зацвела яблоня. К чему яблоня зацвела в сентябре — приметы, значение
31. Как мариновать опята на зиму в банках. Простой рецепт:
32. От чего картошка становится сладкая. Какие сорта картошки считаются самыми вкусными: Виды сортов
33. Что случилось с картошкой. В России наметился картофельный кризис
34. 10 причин странного поведения кошки. Возможные причины
35. Груша желтая сорт. Добавление статьи в новую подборку
36. Лучшие сорта зимних яблок. Популярные зимние сорта яблонь
37. Как из соленых огурцов сделать маринованные. Огурцы маринованные "Как магазинные"
38. Маринованный перец с сельдереем. Рецепт перца с сельдереем и чесноком на зиму
39. Чеснок можно садить после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
40. Как определить сорт клематиса. Садовые группы, виды и сорта клематисов
41. Почему осенью не вызревает ремонтантная малина. Подкормка, полив, рыхление грунта и мульчирование
42. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
43. Как определить спелость арбуза в теплице. Как определить спелость арбуза?
44. Варенье из слив с шоколадом на зиму. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
45. Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
46. Белые мелкие жучки в земле комнатных растений. Разновидности белых жучков
47. Ожог крапивой польза или вред. Ожог крапивой: польза или вред
48. Девичий виноград полезные свойства и противопоказания. Девичий виноград (Parthenocissus)
49. Консервы огород на зиму. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
50. Овощной шашлык на зиму на костре. Овощной шашлык зимой по вкусу лето