Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления
- Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления
- Связанные вопросы и ответы
- Что такое толстушки
- Какие ингредиенты нужны для маринада для толстушек
- Сколько времени нужно для маринования толстушек
- Как правильно готовить маринованные толстушки
- Можно ли использовать маринованные толстушки в различных блюдах
- Какие особенности имеет маринованные толстушки по сравнению с обычными
- Как хранить маринованные толстушки
- Можно ли делать маринованные толстушки в домашних условиях
- Какие соусы можно использовать для маринованных толстушек
Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления
Предлагаю приготовить отличное осеннее блюдо - маринованного толстолобика. Очень вкусная закуска для Новогоднего стола, да и просто так. В отличие от морской рыбы речную или озерную нельзя есть на другой день, хотя она уже успеет засолиться. В целях безопасности лучше потерпеть пару-тройку суток, чтобы она надёжно законсервировалась и доставила вам удовольствие своим потрясающим вкусом. Поверьте, вкуснее рыбку трудно придумать!
Ингредиенты для «Маринованный толстолобик по-домашнему»:
Рецепт «Маринованный толстолобик по-домашнему»:
Вон, какие рыбины заплыли ко мне на стол! Лучше всего покупать рыбину не менее 3 кг. весом. Во-первых, такая рыба вкуснее, а во-вторых, костей в ней почти нет.
Теперь, достав рыбу из холодильника и обмыв ее от рассола (не "купаем" рыбку, а слегка обмываем), заливаем уксусом и водой, в пропорции 1х1. ( на один стакан уксуса один стакан воды)
Кладём сверху подходящую тарелку и груз. Оставляем на 8 часов на столе. (через три-четыре часа перемешать)
Берём подходящую баночку или баллон, начинаем слоями укладывать лук-рыба-лавровый лист-перец горошком-поливаем растительным маслом. Заполняем банку. ВАЖНО: заполняем не до краёв! Плотно закрываем крышкой! Отправляем в холодильник на сутки.
Наивкуснейшая рыбка-готова!!! С детства помню, как мы с братом не давали ей постоять эти 24 часа и начинали, в тайне от мамы, уже через час её есть… Вот и сейчас, я уже приступила к уничтожению!!!))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Что такое толстушки и для чего их маринуют
Ответ: Толстушки - это кулинарный продукт из рыбы, который готовят из филе, обычно из сельди или трески. Маринуют толстушки для того, чтобы придать им особый вкус и аромат, а также для сохранения свежести продукта.
Вопрос 2: Какие ингредиенты необходимы для маринования толстушек
Ответ: Для маринования толстушек необходимы следующие ингредиенты: соль, сахар, перец, лавровый лист, укроп, уксус, растительное масло, лимонный сок и зелень.
Вопрос 3: Как правильно выбрать рыбу для толстушек
Ответ: При выборе рыбы для толстушек следует выбирать свежую рыбу, которая была поймана не более двух дней назад. Филе должно быть розового цвета, а кожа - блестящей и гладкой.
Вопрос 4: Как правильно готовить толстушки
Ответ: Для приготовления толстушек необходимо нарезать филе на небольшие кусочки и залить их смесью из уксуса, растительного масла, соли, сахара, перца, лаврового листа, укропа, лимонного сока и зеленью. Затем продукт необходимо поместить в прохладное место на 12-24 часа.
Вопрос 5: Как долго храниться маринованные толстушки
Ответ: Маринованные толстушки можно хранить в холодильнике до двух недель. Важно соблюдать правила хранения продуктов, чтобы избежать порчи и продлить срок хранения.
Вопрос 6: Как правильно сервировать маринованные толстушки
Ответ: Маринованные толстушки можно сервировать как холодным, так и горячим блюдом. Они хорошо сочетаются с салатами, хлебом и различными закусками.
Вопрос 7: Можно ли добавлять другие ингредиенты в мариновку для толстушек
Ответ: Да, можно добавлять другие ингредиенты в мариновку для толстушек, такие как чеснок, уксусный соус, майонез, зелень, орехи и т.д. Это позволит создать свой собственный уникальный рецепт.
Вопрос 8: Как избежать размягчения рыбы при мариновании
Ответ: Чтобы избежать размягчения рыбы при мариновании, следует следовать рецепту и не забывать о правилах хранения продукта. Также рекомендуется использовать свежую рыбу и не оставлять ее в маринаде слишком долго.
Что такое толстушки
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия):
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия):
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Предложения со словом «толстушка»
- Его жена оказалась милой толстушкой , а сын – воинственным крикливым созданием, так и норовящим ухватить меня за волосы.
- – Кхм… – негромко произнесла рыжеволосая толстушка , стоявшая на коленях с булавками в руках. – Кто-нибудь ещё её видит?
- Пусть в обществе культивируется образ юной стройной девушки, но вы в своей жизни наверняка встречались с очаровательными толстушками средних лет, прямо-таки излучающими оптимизм и жизнерадостность!
Цитаты из русской классики со словом «толстушка»
- Из полковых дам была еще приглашена жена поручика Андрусевича, маленькая белолицая толстушка , глупая и смешливая, любительница всяких двусмысленностей и сальных анекдотов, а также хорошенькие, болтливые картавые барышни Лыкачевы.
- Первое лицо, которое я встречаю, — инспектор. Он слегка кивает мне головою и, — о ужас! — я снова «окунаюсь», как институтка, в невероятном реверансе… Второе лицо — симпатичная толстушка классная дама, так мало подходящая к типу институтских дам.
- «Займи барышень!» — Хорошо ей говорить это! Я решительно не знаю, о чем говорить с ними и чем их занимать. Обе розовые, упитанные, всем довольные толстушки …
Понятия, связанные со словом «толстушка»
Флэпперы (англ. flappers) — прозвище эмансипированных молодых девушек 1920-х годов, олицетворявших поколение «ревущих двадцатых». В противовес викторианским идеалам, в соответствии с которыми воспитывали их матерей и бабушек, флэпперы вели себя подчёркнуто свободно и демократично: одевались в достаточно вызывающей по тогдашним временам манере, ярко красились, слушали джаз, имели собственные автомобили, не стеснялись курить и употреблять алкогольные напитки и нередко практиковали случайные связи…
Нимфе́тка — сексуально привлекательная девочка-подросток. Слово получило широкое распространение благодаря роману Владимира Набокова «Лолита». По определению Владимира Шахиджаняна, нимфетка — это девочка-подросток с явными признаками начавшегося раннего полового созревания.
Клерки (англ. Clerks.) — серия комиксов, опубликованных в конце 1990-х годов издательством Oni Press. Они продолжают рассказ о приключениях Данте и Рэндала, а также других персонажей из фильма Кевина Смита «Клерки». Диалоги и сценарий комикса написаны Кевином Смитом, иллюстрации принадлежат нескольким художникам. По стилю иллюстраций комиксы сильно отличаются от анимационного сериала «Клерки», выпущенного в 2000 году.
Верони́ка Маври́киевна и Авдо́тья Ники́тична — советский комический эстрадный дуэт актёров Вадима Тонкова и Бориса Владимирова, существовавший в СССР с 1971 по 1982 годы.
Какие ингредиенты нужны для маринада для толстушек
- Для маринования свинины подходят такие специи:
- черный перец;
- кориандр;
- горчица;
- лавровый лист;
- сумах;
- тимьян;
- базилик;
- зира;
- паприка;
- красный жгучий перец;
- чеснок;
- укроп и пр.
Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.
- Желательно использовать цельные зерна (семена) специй и перемалывать их собственноручно. Предпочтителен крупный помол.
- В любом маринаде должна преобладать кислая среда – тогда мясные волокна будут вбирать в себя влагу, в итоге шашлык получится максимально сочным. Такой эффект дает добавление уксуса, лимона, кефира (сметаны или других кисломолочных продуктов), томата (свежих помидоров, пасты, сока, морса и пр.), минералки.
- Солить шашлык желательно незадолго до приготовления. Класть непосредственно в маринад соль не стоит, поскольку она способствует потере влаги мясными волокнами, что делает их более жесткими.
- Обязательный ингредиент большинства шашлычных маринадов – репчатый лук. Луковый сок размягчает волокна свинины.
- Также для размягчения мяса используют киви, ананасовый, гранатовый сок (натуральный, не из пакета).
- В качестве «проводника вкуса» — связующего звена всех компонентов маринада обычно используют масло, минеральную воду, вино, сок граната, кефир и другие жидкости.
- Мариновать свинину, нарезанную кусочками со стороной 3-4 см, достаточно 3-4 часа. Если мясо нарезано более крупно, готовить шашлык можно будет только через сутки.
- Для образования поджаристой корочки добавляют небольшое количество меда или сахара.
Сколько времени нужно для маринования толстушек
1. Сначала разберитесь с куском мяса. Вырезайте без сожаления лишние прожилки и прослойки жира. Затем вымойте и хорошо обсушите филе. Я взяла говяжью вырезку. Толщина куска не более 5-6 см. Можно брать лопатку или другую часть подходящего размера.
2. Чеснок поделите на зубки и очистите. Каждый зубок порежьте вдоль на 2-3 части. В подготовленном филе сделайте небольшие надрезы и впихните туда дольки чеснока.
3. Натрите кусок со всех сторон пряностями и солью. Я использую черный перец и орегано. Вы можете взять другие специи, которые вам больше нравятся.
Мариновать мясо надо не меньше трёх часов.
Миску накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. В это время можно заняться другими блюдами или своими делами.
4. После того как кусок уже хорошо промариновался, упакуйте его в фольгу. Отрежьте большой лист и сложите его вдвое, чтобы был плотнее. Складывайте матовой стороной внутрь.
Помните, что сок, выделяющийся при жарке, не должен вытекать.
Положите мясо на середину, а края все заверните кверху. Таким образом, упаковка будет герметичной.
5. Предварительно нагрейте духовку до 200 грд. Отправляйте в нее блюдо и выпекайте полтора часа. За это время можно успеть сделать гарнир.
Совет для тех, кто любит мясо с румяной корочкой. За 15 минут до готовности вытянуть противень и немножко сверху развернуть упаковку.
По истечении времени вынимаем, и даем остыть прямо в фольге.
Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку. Украшаем по желанию. Например, веточками укропа и петрушки. Зелень хорошо дополняет блюдо и придает ему еще больше аппетитности.
Как правильно готовить маринованные толстушки
Маринованные грузди на зиму – невероятно хрустящая и аппетитная заготовка для вашего стола. Готовую закуску можно подавать как к домашним обедам, так и в рамках праздничного меню. Грибы и оригинальной горечью никого не оставят равнодушными. Для приготовления берите на заметку проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.
Маринованные грузди — рецепт проще простого в банках на зиму
Грузди знамениты своим оригинальным горьковатым вкусом. Хрустящие ароматные грибы – частая закуска на многих семейных столах, заготовить которую очень быстро и просто!
Как заготовить маринованные грузди на зиму? Тщательно вымываем грибы от всех загрязнений и замачиваем в большом количестве холодной воды на 2 часа.
Вымоченные грузди снова заливаем водой, добавляем измельченный лавровый лист, доводим до кипения и продолжаем варить 30 минут.
В стерилизованные банки аккуратно выкладываем грибы. Равномерно засыпаем грибы солью, добавляем оставшиеся специи и уксус.
Заливаем содержимое банок горячей водой, оставшейся от варки груздей. Закрываем крышками и отправляем на хранение. Готово!
Маринованные грузди с 9% уксусом
Аппетитные хрустящие грузди легко заготовить в банках с использованием уксуса. Домашняя грибная закуска сможет долго храниться в прохладном помещении и радовать домашних в любое время.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 2 банки
Ингредиенты:
- Грузди белые – 1 кг.
- Вода – 1,5 л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем грузди, отрезаем лишнее, промываем и замачиваем в холодной воде на 10 часов. Меняем старую воду на новую каждые 2 часа.
Шаг 2. Сливаем грязную воду, вливаем к грибам полтора литра чистой воды, солим и доводим до кипения. Варим в течение 30 минут на умеренном огне. Ближе к концу готовки добавляем лавровые листья, горошины перца и уксус.
Шаг 3. Размешиваем содержимое кастрюли и разливаем в чистые банки до самого горлышка. Закрываем ошпаренными крышками, остужаем и уносим на длительное хранение. Готово!
Маринованные грузди без уксуса на зиму
Маринование груздей без уксуса делает их более нежными по вкусу. После открытия банки, грибы сразу готовы к подаче без промывания под водой и других манипуляций. Попробуйте простой рецепт аппетитной закуски на зиму.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 3 банки
Ингредиенты:
- Грузди – 1 кг.
- Вода – 1,5 л.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Соль – 3 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Лимонная кислота – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грузди перебираем. Далее грибы можно замочить в холодной воде или просто долго и тщательно промыть, если хотите сэкономить время.
Шаг 2. Заливаем грибы водой, добавляем горошины черного перца и отвариваем после закипания 20-30 минут.
Шаг 3. Отдельно отвариваем полтора литра воды с солью и сахаром. После того, как начнется кипение, всыпаем лимонную кислоту. Размешиваем и убираем с плиты.
Шаг 4. В чистые стерилизованные банки выкладываем грибы, заливаем их маринадом и закрываем капроновыми крышками. Даем заготовкам остыть и уносим на хранение. Готово!
Хрустящие маринованные грузди без стерилизации на зиму
Зимние заготовки из груздей всегда получаются хрустящими и аппетитными. А тем, кто не любит долго возиться с закатками, обязательно понравится рецепт приготовления популярных грибов без стерилизации.
Можно ли использовать маринованные толстушки в различных блюдах
Толстолобик – стайная, пелагическая, крупная рыба, относящаяся к отряду Карпообразных , классу Лучеперых . Толстолобик имеет умеренно длинное, средних размеров, покрытое светло-серебристой чешуей тело, жёлтого оттенка плавники, широкую голову с высоким лбом, большой рот и маленькие глаза, находящиеся ниже уровня рта. Толстолобик является большой рыбой, в естественной среде вес его может достигать 20 кг, а длина свыше 1 метра.
Рыба обитает преимущественно в бассейнах реки Амура, в озерах и реках Китая и благодаря акклиматизации в Российской Федерации, а именно в европейской части.
Рыба не является хищной. Питается толстолобик водорослями и фитопланктоном, также в больших объемах поедает сине-зелёные водоросли (зелёнку). Люди научилась использовать пищевые пристрастия рыбы в своих целях (calorizator). Для поддержания воды в искусственных водоемах и очистки их от «зелени», специалисты предлагают держать толстолобика, так как в процессе своей жизнедеятельности он проводит очистительные работы.
Калорийность толстолобика маринованного
Калорийность толстолобика маринованного составляет 146 ккал на 100 грамм продукта.
Состав толстолобика маринованного
Толстолобик маринованный в кулинарии
Толстолобик является популярной в кулинарии рыбой, её запекают и жарят, из неё варят первые блюда. При приготовлении блюд, используют рыбу целиком или филе. Икра толстолобика тоже пользуется особой популярностью.
Стоит отдельно отметить следующий вид рыбных продуктов, как маринованный толстолобик, который выделяется высокими потребительскими и вкусовыми качествами. Маринованного толстолобика можно приобрести в любом супермаркете, но ценители рыбы знают, что наилучший вкус достигается при самостоятельном приготовлении данного блюда.
Перед приготовлением блюда рыбу чистят, потрошат, тщательно моют, разрезают на кусочки. При приготовлении маринованного толстолобика можно использовать как филе, так и рыбу целиком. Небольшие кусочки рыбы солят и оставляют в покое на 5 часов. Затем кусочки промывают и маринуют, используя воду и уксус 9% , растительное масло , перец горошком , гвоздику и лавровый лист . Рыба должна мариноваться примерно 2 часа (калоризатор). Для подчеркивания вкуса маринованной рыбы, на стол её подают с зелёным и репчатым луком , а также укропом и петрушкой .
Какие особенности имеет маринованные толстушки по сравнению с обычными
Первое важное условие для длительного хранения соленых грибов – стерильность посуды . Если в емкость попадут бактерии, соленые грибы испортятся даже при соблюдении прочих условий. Стеклянную и керамическую тару стерилизуют, а кастрюли, ведра и бочки тщательно моют, ошпаривают кипятком и сушат.
Следующий значимый момент – температура . Независимо от способа засолки грибы хранят в темном, прохладном, сухом месте. Рекомендуемая температура – около +6 °С. Более высокие показатели приводят к закисанию грибов, а при низких температурах они становятся ломкими и теряют вкусовые качества. Хранить соленые грибы в домашних условиях лучше всего в холодильнике. Большие запасы держат в погребе или сухом подвале (можно использовать для этих целей и застекленный балкон). Чтобы грибы не померзли, их утепляют с помощью старых одеял, опилок и т. д.
В пищу можно употреблять только те грибы, в безопасности которых вы уверены на 100%. Испорченные грибы, заплесневевшая или неправильно приготовленная консервация могут привести к летальному исходу!
Еще один момент, который влияет на длительное хранение соленых грибов – рассол . Избыток соли позволит надолго сохранить грибы, однако употреблять в пищу такой продукт будет невозможно. Недостаток соли вызывает процесс брожения. Готовьте рассол, используя исключительно проверенные рецепты и достоверные источники.
Если продукт хранится в рассоле, раз в неделю переворачивайте запасы, чтобы обеспечить движение рассола и полностью пропитать все грибы.
Емкость для хранения соленых грибов тоже имеет большое значение. Следует использовать стеклянную, деревянную и эмалированную тару; избегайте глиняной, оцинкованной жестяной, алюминиевой или пластиковой посуды. Нельзя накрывать грибы полиэтиленом, целлофаном или пергаментной бумагой – это идеальная среда для размножения плесени и дрожжевых грибков.
Как хранить маринованные толстушки
Белые грузди считаются классическими представителями своего вида, но не единственными. Помимо них, в лесу можно встретить и черные грузди. Эти грибы также относят к категории съедобных и часто используют в кулинарии. Известно, что у чернушек (так прозвали черные грузди в народе) высокая пищевая ценность и богатый витаминами состав. Однако есть мнение, что черные грузди могут быть опасны для здоровья. Впервые об этом заговорил французский натуралист Пьер Бюльяр еще в XVIII веке. Причину своих опасений он не озвучил, но предвзятое отношение к черному груздю после этого у европейцев сохранилось. А вот в русской кухне черный груздь вполне прижился. Его засаливают и маринуют. Попробуйте и вы приготовить маринованные черные грузди на зиму.
Ингредиенты:
- грузди черные — 1,5 кг
- вода для маринада — 1 л
- сахар — 10 г
- соль поваренная — 50 г
- перец душистый — 8–11 горошин
- уксус столовый 9% — 4,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Не спешите сразу мариновать или засаливать чернушки, принесенные из леса. Их предварительно тоже нужно вымочить. Причем дольше, чем грузди белые. Для этого поместите очищенные грибы в глубокую емкость, залейте произвольным количеством воды и уберите в прохладное помещение на 3 суток. Воду нужно менять утром и вечером.
- По истечении указанного срока грибы еще раз ополосните и положите в кастрюлю. Залейте питьевой водой для маринада. На этом же этапе посолите, добавьте перец и сахар. На среднем огне доведите грузди до кипения и варите их не менее 30 минут. Пену обязательно снимайте.
- Влейте в кастрюлю столовый уксус и выключите нагрев. Дайте черным груздям постоять 5 минут, затем разложите их по стерилизованным банкам и залейте жидкостью, в которой варились грибы. Закройте металлическими крышками.
Заготовка всегда должна находиться в прохладе. Съесть маринованные черные грузди желательно в течение одного года. Больше 12 месяцев закуску хранить не рекомендуют.
Можно ли делать маринованные толстушки в домашних условиях
1. Горчичный cоуc
Горчичный соус способен раскрыть вкус любого мяса. Этот соус особенно хорош для свинины. Соус на основе горчицы можно использовать и для маринада, он не только предотвратит вытекание сока из мяса, но и передаст свой неповторимый аромат блюду.
Ингредиенты:
- 1 стакан готовой горчицы
1/3 стакана коричневого сахара
1/2 стакана бальзамического уксуса
2 ст. л сливочного масла
1 ст. л вустерширского соуса
1 ст. л лимонного сока
1 ч. л молотого чёрного перца
Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном и тушите в течении 30 минут, помешивая.
Дайте остыть и соус готов.
На основе пива существует множество рецептов соуса. Предлагаем вам соус на основе светлого пива. Этот соус прекрасно подходит и к мясу, и к картофелю.
Ингредиенты:
- 200 мл светлого пива
- 2 ст. л соевого соуса
- 1 ст. л бальзамического уксуса
- 1 ч. л сахара
- 2 ст. л растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Имбирь, перец по вкусу
1. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем пиво и провариваем 10 минут на медленном огне.
3. Смешиваем тертый имбирь, соевый соус, бальзамический уксус, сахар и добавляем в пиво.
4. Увариваем еще 10 минут.
5. Добавляем перец по вкусу.
Если соус получился жидковат, можно добавить чуть крахмала.
Если вы хотите, чтобы соус был однородной консистенции - протрите через сито.
3. Томатный соус для ребрышек
Томатный соус отлично подходит к шашлыку. Особенно хорошо он сочетается со свиными ребрышками.
Ингредиенты:
- 2 стакана кетчупа
- 1/2 стакана воды
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 2 ст. л готовой горчицы
- 1 ст. л чесночного порошка
- 1 ст. л лукового порошка
- 1/2 ч. л кайенского перца
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и кипятите 20-25 минут на медленном огне, помешивая. Остудите, перелейте в банку и поставьте в холодильник.
4. Яблочный соус для барбекю
Очень вкусный соус, в меру острый, с кисло - сладким вкусом. Подойдёт к любому мясу. Соус закупоренный в стерильные банки, может храниться до 6 месяцев.
Ингредиенты:
- 1 стакан кетчупа
- 1/2 стакана яблочного пюре
- 1/4 стакана яблочного сока
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана натертого лука
- 2 ч. л красного молотого перца
- 0,5 ч. л чесночного порошка
- 0,5 ч. л белого перца
В кастрюле с толстым дном смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь и проварите соус в течении 15 минут, остудите и залейте в банку.
5. Кубинский соус Мохо
Соус Мохо - незаменимый спутник кубинской кухни. Его используют как отдельный соус и как маринад для мяса. Особенно он хорош для свинины.
Ингредиенты:
- 15 зубчиков чеснока
- 1 перец чили
- Сок 1 апельсина
- Сок 1 лайма
- 50 мл оливкового масла
- 1 ч. л сухого базилика
1. В ступке размолоть чеснок, орегано, базилик, перец чили и кумин.
2. Добавить немного соли для лучшего перемалывания.
3. В миске смешать оливковое масло, сок апельсина и лайма, соль, перец.
4. Добавить чесночную пасту и перемешать.
Кубинский соус готов.
Какие соусы можно использовать для маринованных толстушек
Как приготовить вкусные стейки из свинины? На что обратить внимание? Основные рекомендации здесь будут следующие:
- Гриль перед выкладыванием мяса нужно как следует разогреть — на холодную решетку свинину не выкладывают. Если класть ее на разогретую, сразу получится красивая золотистая корочка.
- Поскольку рабочие поверхности электрогриля имеют антипригарное покрытие, их можно не смазывать перед готовкой. Но иногда это все-таки рекомендуется. Также можно взять антипригарный коврик. Он не будет прилипать к мясу, и точно ничего не пригорит.
- Очень важно правильно приготовить маринад, и тогда мясо станет сочным и ароматным. Есть разные рецепты, и некоторые из них работают очень быстро, буквально за полчаса. Обратите внимание — если мясо убирать в холодильник, то время для действия маринада увеличивается вдвое. Так что лучше оставлять емкость на столе, при комнатной температуре.
- Замариновать можно просто в соли и масле, в смеси специй и трав, с использованием пюре киви.
- Если будете мариновать мясо в овощах или травах, то перед жаркой все это нужно очистить от поверхности стейка, чтобы остатки маринада не согрели при контакте с раскаленной поверхностью.
- Чтобы свинина осталась мягкой, рекомендуем выбирать способ обжарки medium. Это значит, что мясо нужно держать на поверхности электрогриля не меньше 3 минут с каждой стороны, но и не больше 5-7.