Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив в шоколаде дома

Содержание
  1. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив в шоколаде дома
  2. Связанные вопросы и ответы
  3. Какие сорта слив лучше всего подходят для приготовления варенья в шоколаде
  4. Как подготовить сливы перед приготовлением варенья
  5. Какой шоколад лучше использовать для варенья: молочный, темный или белый
  6. В чем особенность варенья из слив в шоколаде по сравнению с традиционным вареньем
  7. Каков оптимальный способ сочетания слив и шоколада в варенье
  8. Можно ли приготовить варенье из слив в шоколаде без сахара

Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив в шоколаде дома

Не так давно пришёл мне подарок от давней подруги Елены: целый набор сливовых вкусняшек ручной работы! Баночки и свёрток в симпатичной упаковке. Даже разворачивать жалко было такую красотищу! Но пришлось. В свёртке была вкуснейшая пастила, а в баночках —и варенье «Слива в шоколаде» . Мы всё это тут же съели, а я вдохновилась, выведала рецепты и побежала за сливами:) Найти их оказалось уже не так-то просто, но меня было не остановить! И первым делом я взялась за сливу в шоколаде, потому как, чтобы «сделать людей счастливыми, надо дать им радость, любовь и немного варенья»:) Необычного варенья, больше похожего на изысканные конфеты. Варенья, которое можно делать на зиму, но которое, вероятнее всего, будет съедено задолго до того, как она наступит.

Варенье из слив в шоколаде рецепт. Варенье «Слива в шоколаде»

Варенье из слив в шоколаде рецепт. Варенье «Слива в шоколаде»

Делай раз!

1 кг слив уже без косточек измельчаем в блендере, засыпаем 500 г сахара (у меня была очень сладкая слива, а приторного варенья не хотелось, поэтому я уменьшила количество сахара до 250 г), ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Ждём, пока варенье слегка загустеет, а шкурки станут очень мягкими. Осторожно: масса будет пузыриться и «плеваться» в вас, и капли эти — очень горячие! С момента закипания на всё про всё уйдёт примерно полчаса.

Делай два!

Потом снимаем с огня, немного остужаем и добавляем поломанный на кусочки шоколад. Лучше всего брать тёмный шоколад, но у меня был только молочный, и с ним тоже вышло хорошо, хотя и более сладко, чем мне бы хотелось. Перемешиваем до полного растворения шоколада.

Делай три

Добавляем 1 ст. л. ароматного коньяка и 1/3 ч. л. молотого имбиря. Снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Хранить варенье «Слива в шоколаде» нужно в прохладном месте, а открытую банку не стоит держать долго даже в холодильнике, лучше съесть её за 5-7 дней. Впрочем, думаю, ей не придётся столько ждать:)

Варенье «Слива в шоколаде» готово! Amazing!:)

Следует помнить, что многое в пропорциях будет зависеть от сорта сливы: более сладкая потребует меньше сахара и наоборот. Также вместо шоколада можно использовать какао. Имбирь и коньяк — это вообще опциональные компоненты, но с ними вкус и аромат варенья будут богаче. Кроме этого, можно не измельчать сливу, а, не вынимая косточек, проварить её 20 минут в воде, протереть через сито, добавить шоколад, алкоголь и специи и ещё немного уварить. Так в готовом продукте вообще не будет кусочков кожуры, и это сделает его ещё более изысканным, что наверняка доведёт до экстаза каких-нибудь суперэстетов:)

А ещё моя подруга кладёт в сливовое варенье перец и пробовала варить сливу с измельчёнными апельсиновыми корочками. Я так ещё не делала, но очень хочу как-нибудь попробовать! Я это к чему? Надо экспериментировать, фантазировать, готовить с интересом! И пусть нам всем будет вкусно!Еще я предлагаю вам посмотреть интересное!Не забывайте подписываться на наше сообщество.

Связанные вопросы и ответы:

Вопрос 1: Как приготовить варенье из слив в шоколаде

Для приготовления варенья из слив в шоколаде вам понадобятся спелые сливы, сахар, качественный шоколад и вода. Сначала промойте сливы, удалите косточки и нарежьте их на мелкие кусочки. Затем смешайте сливы с сахаром и водой в кастрюле, доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут, пока сливы не размягчатся и не образуется сироп. После этого растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, остудите немного и добавьте его в сливовую массу. Перемешайте всё тщательно и варите ещё 5-7 минут, пока варенье не приобретёт однородную консистенцию и насыщенный шоколадный вкус.

Вопрос 2: Какие ингредиенты нужны для варенья из слив в шоколаде

Для приготовления варенья из слив в шоколаде вам потребуются следующие ингредиенты: спелые сливы (лучше всего подходят сорта с мягкой мякотью, например, чернослив или сливы сорта "Санта-Роза"), сахарный песок, качественный тёмный шоколад (не менее 70% какао), вода и, по желанию, ванильный сахар или другие специи для аромата. Также можно добавить немного лимонного сока, чтобы сбалансировать сладость и сохранить цвет варенья.

Вопрос 3: Нужно ли чистить сливы перед приготовлением варенья

Да, перед приготовлением варенья из слив рекомендуется удалить косточки и очистить сливы от кожицы. Это делает варенье более нежным и удобным для употребления. Чтобы легко снять кожицу, опустите сливы в кипящую воду на 1-2 минуты, затем сразу переложите их в холодную воду. После этого кожица легко снимется. Косточки можно удалить, разрезав сливы пополам или используя специальное устройство для удаления косточек из плодов.

Вопрос 4: Как сочетать шоколад и сливы в варенье

Шоколад и сливы прекрасно сочетаются, так как сладость слив дополняется горьковатым вкусом шоколада. Для лучшего сочетания рекомендуется использовать тёмный шоколад с высоким содержанием какао, так как он лучше подчеркивает вкус слив. Шоколад нужно добавлять в варенье в конце приготовления, чтобы он не пригорел и равномерно смешался с сливовой массой. Также можно растопить шоколад заранее и добавить его в варенье, перемешав до полного растворения.

Вопрос 5: Как варить варенье из слив в шоколаде

Для варки варенья из слив в шоколаде необходимо сначала подготовить сливы: промыть, очистить от кожицы и удалить косточки. Затем нарежьте сливы на мелкие кусочки и сложите в кастрюлю. Добавьте сахар, воду и, по желанию, ванильный сахар или лимонный сок. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут, помешивая время от времени, пока сливы не размягчатся и не образуется густой сироп. После этого растопите шоколад и добавьте его в варенье, перемешав до однородности. Варите ещё 5-7 минут и снимите с огня.

Вопрос 6: Какой сорт слив лучше всего подходит для варенья в шоколаде

Для варенья из слив в шоколаде лучше всего подходят сорта слив с мягкой и сладкой мякотью, такие как чернослив, "Санта-Роза" или "Мирабель". Эти сорта имеют высокое содержание сахара и нежную текстуру, что делает варенье особенно вкусным и ароматным. Также можно использовать комбинацию разных сортов слив для более сложного вкуса. Главное, чтобы сливы были спелыми и сочными, так как это обеспечит лучший результат.

Вопрос 7: Как хранить варенье из слив в шоколаде

Варенье из слив в шоколаде можно хранить в герметичных банках в холодильнике. Перед хранением варенье должно полностью остыть, чтобы избежать образования конденсата в банках. Если вы хотите сохранить варенье на зиму, его можно простерилизовать в кипящей воде в течение 10-15 минут и закатать в стерильные банки. Хранить такие банки следует в прохладном, тёмном месте. Открытое варенье лучше употребить в течение месяца, храня его в холодильнике.

Вопрос 8: Можно ли добавить другие ингредиенты в варенье из слив в шоколаде

Да, в варенье из слив в шоколаде можно добавить другие ингредиенты, чтобы придать ему уникальный вкус. Например, можно добавить немного алкоголя,such as коньяк или ром, для более взрослого вкуса. Также можно добавить специи, такие как корица, кардамон или гвоздика, чтобы придать варенью пряный аромат. Некоторые люди добавляют в варенье измельчённые орехи или кокосовую стружку для текстуры. Экспериментируйте с разными комбинациями, чтобы найти свой идеальный вкус.

Какие сорта слив лучше всего подходят для приготовления варенья в шоколаде

Как подготовить сливы перед приготовлением варенья. Секреты приготовления варенья из слив

Ароматное варенье из слив отличается ярким красным цветом. Оно эффектно смотрится на столе и подходит в качестве дополнения к различным блюдам: мороженому, оладьям, блинам, кашам, пирогам. Сливовое варенье готовится очень просто. Поэтому с его рецептом справятся даже начинающие кулинары. Наиболее часто лакомство уваривают до средней густоты. При этом важно, чтобы в сиропе сохранились кусочки сливы.

Сливовое варенье обладает большой пользой. Это связано с тем, что в сливах содержится высокая концентрация витаминов и минералов. Она улучшает процессы пищеварения, насыщает организм антиоксидантами, замедляющими процессы старениями и защищающими организм от различных заболеваний. Сливы считаются низкокалорийным продуктом, так как в них содержится большое количество воды. Они относятся к продуктам, которые сжигают жир естественным путем. Конечно, из-за большого количества сахара в составе варенье из слив назвать диетическим продуктом нельзя. Зато это лакомство отлично подойдет к чаю.

Секреты приготовления варенья из слив

Несмотря на то, что сливовое варенье долго томится на огне, в нем можно сохранить полезные вещества. Важно лишь четко придерживаться процесса приготовления. Качественное натуральное сливовое варенье способствует укреплению сосудистых стенок, восстановлению нормальной работы почек, выведению избытков влаги из организма. Диетологи рекомендуют ограничивать количество съеденного варенья за один раз. Кроме того, это лакомство советуют включать в рацион в первой половине дня. Во время снижения веса сливовое варенье не рекомендуют дополнять выпечкой.

Как подготовить сливы перед приготовлением варенья. Секреты приготовления варенья из слив

Секреты приготовления варенья из слив

Приготовить варенье можно абсолютно из любых видов слив. Фрукты следует тщательно подготовить. Для этого их перебирают, очищают от мусора, промывают. Важно аккуратно мыть сливы, чтобы не повредить тонкую кожицу. Если фрукты имеют следы гнили или повреждений, то их следует срезать. В классическом варианте варенье готовят только из сливы и сахара. Но есть и альтернативные рецепты. В них добавляют корицу, гвоздику, кардамон, ваниль, орехи и прочие добавки. Количество сахара в рецепте указано примерное. Необходимо ориентироваться на сладость самих слив.

Ингредиенты:

  • Спелая слива – 1 кг;
  • Белый сахар – 600 г.

Как подготовить сливы перед приготовлением варенья. Секреты приготовления варенья из слив

Секреты приготовления варенья из слив

Способ приготовления:

  1. Сливы подготавливаем, как указано выше. Затем разрезать их на 2 части и удаляем косточки. Сливы можно оставить половинками, а можно нарезать дольками или кубиками. Вариант нарезки зависит от личных предпочтений;
  2. Перекладываем плоды в стеклянную или эмалированную кастрюлю, засыпаем сахаром. Оставляем массу на несколько часов, чтобы сливы могли отдать сок. Сахар лучше использовать не весь. В этом случае удастся отрегулировать сладость варенья во время варки;
  3. Отправляем варенье на плиту, варим, периодически помешивая. После закипания огонь убавляем, готовим массу около 5 минут при слабом бурлении;
  4. Слива разваривается очень быстро. Поэтому варки в течение 5 минут вполне достаточно;
  5. Разливаем варенье по стерильным банкам, закрываем крышками, переворачиваем, даем остыть, а затем убираем на хранение. Варенье получается настолько вкусным, что его можно подать к столу сразу после варки!

Как подготовить сливы перед приготовлением варенья. Секреты приготовления варенья из слив

Как подготовить сливы перед приготовлением варенья

Шоколад для варенья может быть любой: белый, темный или молочный. Фрукты и ягоды вы можете взять на свой вкус. Подготовили подборку лучших рецептов варенья с добавлением шоколада для вкусных чаепитий.

1. Вишневое варенье с шоколадом

Это варенье можно приготовить из свежей или замороженной вишни. Такое угощение станет прекрасным дополнением к блинам, сырникам и оладьям . А еще варенье из вишни с шоколадом можно использовать в качестве начинки в сдобный пирог.

Ингредиенты

Вместо стручковой ванили подойдет порошок ванили или ванильная эссенция. Также можно добавить листик свежей мяты.

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промойте ягоду и удалите косточки.

1. Выложите вишню в кастрюлю и засыпьте сахаром.

2. На небольшом огне доведите ягодно-сахарную смесь до кипения.

3. Добавьте в кастрюлю стручок ванили. Варите около 30 минут, периодически помешивая.

4. Нарубите шоколад и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и выключите нагрев.

5. Разложите остывшее варенье по стерилизованным банкам.

2. Шоколадно-сливовое варенье с орехами

Предлагаем необычный вариант варенья из слив на зиму — с добавлением грецких орехов и какао. Этот десерт получится в меру сладким, с пикантным и не приторным вкусом. Не забудьте стерилизовать банки и крышки для варенья — тогда угощение будет прекрасно храниться несколько месяцев.

Ингредиенты

В рецепте указан вес слив, уже очищенных от косточек.

Пошаговый рецепт приготовления

Помойте сливы и удалите косточки. Выложите фрукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на ночь: за это время слива даст сок.

1. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите 15 минут, периодически помешивая.

2. Добавьте в варенье палочки корицы и какао-порошок. Тщательно перемешайте и варите 10 минут.

3. Промойте грецкие орехи, разрежьте на крупные кусочки и добавьте в варенье. Варите пять минут, а затем разлейте варенье по банкам.

Варенье с ярким клубнично-сливочным вкусом — отличный десерт к чаю. Выбирайте для приготовления качественный белый шоколад , также можно использовать кондитерские шоколадные капли. Если хотите получить более густую консистенцию, добавьте в варенье немного пектина.

Ингредиенты

При желании замените лимонную кислоту на сок лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите хвостики от ягод и промойте клубнику под проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости.

1. Выложите ягоды в сотейник и засыпьте сахаром.

2. Доведите до кипения и варите 10—15 минут на минимальном огне.

3. Добавьте к ягодам кусочки шоколада и лимонную кислоту, перемешайте. Варите еще 10 минут.

4. После полного растворения шоколада разлейте варенье по банкам, закройте крышками и уберите под плед до остывания.

5. Храните варенье в прохладном темном месте.

4. Варенье из малины с шоколадом

Это варенье готовится с добавлением горького шоколада — он прекрасно оттеняет вкус малины. Такое оригинальное лакомство придется по душе и сладкоежкам, и тем, кто обычно равнодушен к подобным десертам.

Какой шоколад лучше использовать для варенья: молочный, темный или белый

Шоколад прекрасно сочетается со всеми свежими фруктами, но, когда речь идет о варенье, в приоритете оказывается сливовое.

Желательно использовать классические варианты шоколада – без дополнительных ароматизаторов и орехово-изюмных вкраплений.

Разломанная плитка растворяется в кипящем варенье и придает ему оттенок «конфетности», по вкусу заготовка очень похожа на вяленый чернослив в шоколадной глазури.

Ломтик хлеба со сливово-шоколадным вареньем ничуть не хуже пирожного: чтобы быстро организовать приятное чаепитие нужно всего лишь открыть припасенную банку.

    Каков оптимальный способ сочетания слив и шоколада в варенье. Сливовое варенье с шоколадом

    В сливовое варенье кладут как черный, так и молочный шоколад, разница будет только в степени сладости десерта.

    Каков оптимальный способ сочетания слив и шоколада в варенье. Сливовое варенье с шоколадом

    Отобранные сливы моют. Для варенья будет лучше, если используются крупные кисло-сладкие сливы с плотной мякотью.

    Каков оптимальный способ сочетания слив и шоколада в варенье. Сливовое варенье с шоколадом

    Сливы разрезают пополам, удаляют косточки.

    Каков оптимальный способ сочетания слив и шоколада в варенье. Сливовое варенье с шоколадом

    Сливовые половинки пересыпают сахарным песком, посуду накрывают пленкой и оставляют на пару часов при комнатной температуре. Но лучший результат получится, когда вы оставите сливы с сахаром на ночь в холодильнике.

    Каков оптимальный способ сочетания слив и шоколада в варенье. Сливовое варенье с шоколадом

    Настоявшиеся сливы выпустят сок, в нем растворится сахар.

    Каков оптимальный способ сочетания слив и шоколада в варенье. Сливовое варенье с шоколадом

    Сливовые половинки вместе со сладким соком перекладывают в кастрюлю, наливают 50 миллилитров холодной воды.

    Каков оптимальный способ сочетания слив и шоколада в варенье. Сливовое варенье с шоколадом

    Сливовое варенье доводят до кипения и варят на медленном огне 25-30 минут, пену снимают. При таком способе варки треть сливовых половинок превратится в мякоть, обеспечив густоту сиропа. Остальные половинки останутся целыми. Когда стоит задача – получить все целые половинки в жидком сиропе, по поступают иначе: кипятят варенье в три приема по 10 минут, делая после каждого кипячения двухчасовую паузу.

    Каков оптимальный способ сочетания слив и шоколада в варенье. Сливовое варенье с шоколадом

    Плитку шоколада разламывают на мелкие кусочки и бросают в кипящее варенье. Кипятят сливовое варенье 5-7 минут, до полного растворения шоколада.

    Каков оптимальный способ сочетания слив и шоколада в варенье. Сливовое варенье с шоколадом

    Получится полулитровая банка сливового шоколадного варенья. Посуда должна быть стерилизованной. Варенье переливают сразу, как только выключат огонь.

    Каков оптимальный способ сочетания слив и шоколада в варенье. Сливовое варенье с шоколадом

    Банку завинчивают, накрывают двумя полотенцами, оставляют до утра. Заготовка может храниться в любом прохладном месте.

    Каков оптимальный способ сочетания слив и шоколада в варенье. Сливовое варенье с шоколадом

    Сливовое варенье всегда со временем становится более густым, это связано с присутствующим в плодах пектином.

    Каков оптимальный способ сочетания слив и шоколада в варенье. Сливовое варенье с шоколадом

    Иногда хочется сразу же лакомиться шоколадным вареньем, но важно учесть один нюанс: хорошая текстура и настоящий сливово-шоколадный вкус сформируются только через 7-10 дней после закатывания банки.

    Каков оптимальный способ сочетания слив и шоколада в варенье. Сливовое варенье с шоколадом

    Варенье из половинок слив с шоколадом подают со сливочным мороженым. Получается шикарный десерт.

В чем особенность варенья из слив в шоколаде по сравнению с традиционным вареньем

В любом классическом варенье сахар усиливает вкус и продлевает срок хранения. Но не всем можно есть такие десерты. Поэтому в приготовлении часто используют синтетические сахарозаменители (сахарин, ксилит) или натуральные (эритрит, стевию, топинамбур, мёд). Но я хочу предложить рецепт варенья из сливы вообще без подсластителя. Для приготовления такого варенья берите самые сладкие сорта сливы. Они должны быть спелыми, но плотными и крепкими.

При отсутствии сахара, который выступает в роли консерванта, чтобы варенье хранилось дольше, продлите время варки. Или готовое варенье стерилизуйте.

2 добавлений в

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления сливового варенья без сахара на зиму.

Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив в шоколаде дома 19

Сливы помойте, разрежьте на две части и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив в шоколаде дома 20

Налейте в кастрюлю воду.

Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив в шоколаде дома 21

Варите сливу 30 минут на небольшом огне. После снимите с огня и дайте постоять 6-8 часов.

Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив в шоколаде дома 22

Спустя это время проварите сливы 20 минут и дайте постоять 2-3 часа. И в третий раз проварите 20 минут.

Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив в шоколаде дома 23

Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закрутите или закатайте стерилизованными крышками. Храните варенье из слив без сахара в подвале, погребе, холодильнике. Неотапливаемая кладовка в квартире не подойдет.

Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив в шоколаде дома 24

Сливовое варенье без сахара на зиму готово.

Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив в шоколаде дома 25

Можно ли приготовить варенье из слив в шоколаде без сахара. Сливовое варенье без сахара

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле .

Каков оптимальный способ сочетания слив и шоколада в варенье

В традиционном исполнении варенье из слив с шоколадом готовят с использованием плиток или кускового продукта. Конечно, для заготовки подойдут и дропсы, но на финальном результате это мало отразится. Чтобы десерт долго сохранял вкус и полезные свойства, нужно готовить его из натурального шоколада горького сорта. Молочные плитки и дешевые заменители настоящего лакомства содержат животные жиры (в лучшем случае), существенно сокращающие срок годности варенья.

Сливы можно брать любого сорта, но проще работать с венгеркой или угоркой. Они обладают высокой сочностью, плюс легко расстаются с косточкой, что особенно важно в ситуациях, когда требуется сохранить целостность плода.

Состав ингредиентов:

  • переспевшая синяя слива – 1 кг;
  • сахар – 0,7 кг;
  • горький шоколад – 100-граммовая плитка.

Обратите внимание! Обычно для приготовления домашнего лакомства берут базовый компонент и сахар в равных пропорциях. Шоколадное варенье из слив готовится с меньшим количеством подсластителя. Часть его функций берет на себя шоколад, плюс сами плоды уже содержат массу глюкозы, переизбыток сахара испортит заготовку.

Техника готовки:

  1. Перебрать и промыть сливы. Слишком поврежденные и червивые экземпляры выбросить, из остальных вынуть ядра.
  2. Загрузить сливовый компонент в мясорубку и прогнать через нее. Можно пюрировать массу при помощи погружного блендера. Однако если нужна ровная, единая структура варенья из слив, лучше воспользоваться первым вариантом.
  3. Шоколад наломать маленькими кусочками.
  4. Ароматное пюре из слив поставить на медленный огонь и дождаться закипания массы. Когда появятся первые пузырьки, засыпать сахарный песок. Размешать, пока кристаллики полностью не исчезнут.
  5. Проварить на минимальном огне будущее варенье 15 минут.
  6. Добавить шоколад в готовую горячую массу и выключить плиту. Сразу же разлить по сухим стерильным банкам и закупорить.

Дополнительно плавить плитку перед добавлением не требуется. Высокие температуры помогут кусочкам растопиться и смешаться с соками сливы. Джем из слив с шоколадом можно хранить при комнатных условиях, но лучше поместить его в прохладную кладовку, защищенную от попадания солнечных лучей. В таком виде заготовка простоит до 1 года.

Можно ли приготовить варенье из слив в шоколаде без сахара

Можно ли использовать этот рецепт в качестве начинки для выпечки. 30 самых вкусных начинок для пирогов

Фото: Torriphoto, AdobeStock

Ну кто может устоять перед домашними пирогами? Тем более, когда они настолько разнообразные, что можно не повторяться десятки раз подряд. Мы собрали отличную подборку из 30 рецептов начинок для пирогов на любой вкус. Бери себе на заметку!

1. С капустой и фаршем

Можно ли использовать этот рецепт в качестве начинки для выпечки. 30 самых вкусных начинок для пирогов

Фото: dancafe.ru

Тебе понадобится: 250 г капусты, 250 г мясного фарша, 1 луковица, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Обжарь фарш на сковороде до полуготовности. Нарежь капусту маленькими квадратиками, измельчи лук, и отправь все к фаршу. Приправь и жарь до готовности.

2. Мясная начинка для пирогов

Можно ли использовать этот рецепт в качестве начинки для выпечки. 30 самых вкусных начинок для пирогов

Фото: kartinkin.net

Тебе понадобится: 250 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь до мягкости. Добавь фарш и жарь до готовности. За пару минут до конца добавь специи и давленый чеснок.

3. С картошкой и вешенками

Можно ли использовать этот рецепт в качестве начинки для выпечки. 30 самых вкусных начинок для пирогов

Фото: zen.yandex.ru

Тебе понадобится: 300 г картофельного пюре, 500 г вешенок, 1 луковица, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и вешенки, и обжарь вместе до испарения влаги. Добавь специи и рубленый укроп, и жарь еще минуту. Смешай все с картофельным пюре.

4. Начинка из апельсиновых корок

Можно ли использовать этот рецепт в качестве начинки для выпечки. 30 самых вкусных начинок для пирогов

Фото: alimero.ru

Тебе понадобится: 1 стакан сахара, кожура 2 апельсинов, 150 мл воды, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 ст.л. мака.

Приготовление: Тонко нарежь апельсиновую кожуру, добавь сахар с водой и поставь на огонь. Вари 15 минут после кипения. Добавь имбирь и мак, и вари еще 5 минут.

5. Вишневая начинка для пирогов

Можно ли использовать этот рецепт в качестве начинки для выпечки. 30 самых вкусных начинок для пирогов

Фото: povar.ru

Тебе понадобится: 300 г вишни без косточек, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Откинь ягоду на дуршлаг и слегка отожми от лишнего сока. Добавь сахар и слегка провари все до его растворения. Добавь крахмал, перемешай и вари начинку еще пару минут до загустения.

6. С грибами и луком

Можно ли использовать этот рецепт в качестве начинки для выпечки. 30 самых вкусных начинок для пирогов

Фото: cyrillitsa.ru

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 250 г лука, специи.

Приготовление: Измельчи лук и нарежь шампиньоны мелким кубиком. Обжарь лук до прозрачности, добавь грибы и жарь до испарения влаги. Приправь начинку по вкусу.

25 самых вкусных начинок для вареников Можно ли использовать этот рецепт в качестве начинки для выпечки. 30 самых вкусных начинок для пирогов

7. С картошкой и зеленым луком

Можно ли использовать этот рецепт в качестве начинки для выпечки. 30 самых вкусных начинок для пирогов

Фото: foodtempel.de

Тебе понадобится: 750 г картофеля, 30 г зеленого лука, 30 г зелени, 1/2 стакана сливок, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре со сливочным маслом и сливками. Добавь специи, рубленый зеленый лук и зелень.

8. Начинка с зеленым луком и яйцом

Можно ли использовать этот рецепт в качестве начинки для выпечки. 30 самых вкусных начинок для пирогов

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г зеленого лука, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко наруби. Мелко нарежь зеленый лук, добавь специи и мягкое сливочное масло, и все перемешай.

9. Начинка с лососем

Можно ли использовать этот рецепт в качестве начинки для выпечки. 30 самых вкусных начинок для пирогов

Фото: fotostrana.ru

Тебе понадобится: 300 г лосося, 1 картофелина, 1 яйцо, 150 мл сливок, полпучка зелени, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку и разомни ее в жидкое пюре со сливками. Добавь мягкое сливочное масло, рубленую зелень, специи и яйцо. В конце добавь нарезанный кубиком лосось.

10. С колбасой и сыром

Можно ли использовать этот рецепт в качестве начинки для выпечки. 30 самых вкусных начинок для пирогов

Фото: zen.yandex.ru

Тебе понадобится: 150 г колбасы, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Мелко нарежь колбасу кубиком, измельчи чеснок и зелень. Добавь тертый на средней терке сыр и перемешай начинку с майонезом.