Заморозки на зиму: рецепт соленых помидоров с петрушкой
- Заморозки на зиму: рецепт соленых помидоров с петрушкой
- Связанные вопросы и ответы
- Какие ингредиенты необходимы для приготовления соленых помидоров с петрушкой на зиму
- Как долго можно хранить соленые помидоры с петрушкой на зиму
- Можно ли использовать другие виды овощей вместо помидоров в этом рецепте
- Как можно улучшить вкус соленых помидоров с петрушкой на зиму
- Можно ли использовать соленые помидоры с петрушкой на зиму в качестве гарнира к блюдам
Заморозки на зиму: рецепт соленых помидоров с петрушкой
С осени наступает время готовить заморозки на зиму. Это отличный способ сохранить свежие овощи и фрукты для зимних месяцев. В этой статье я расскажу вам рецепт соленых помидоров с петрушкой, который можно хранить в замороженном виде.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка сухих трав (петрушка, укроп, тимьян)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка уксуса
Процесс приготовления
1. Помидоры помыть и разрезать на две части.
2. В миску выложить половину помидоров, затем добавить соль, перец, сухие травы и сахар.
3. После этого добавить уксус и перемешать все ингредиенты.
4. Положить вторую часть помидоров на верх и снова добавить соль, перец, сухие травы и сахар.
5. Закрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
6. После двух часов вынуть миску из холодильника и переложить помидоры в формочки для заморозки.
7. Заморозить помидоры в течение 24 часов.
Список ингредиентов
- Помидоры
- Соль
- Перец
- Сухие травы
- Сахар
- Уксус
Список инструментов
- Миска
- Формочки для заморозки
- Нож
Этот рецепт соленых помидоров с петрушкой - отличный способ сохранить свежие помидоры на зиму. Вы можете хранить их в замороженном виде и использовать в различных блюдах. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусными помидорами в течение всей зимы!
Связанные вопросы и ответы:
1. Что необходимо для приготовления соленых помидоров с петрушкой на зиму
Для приготовления соленых помидоров с петрушкой на зиму вам потребуется следующее: свежие помидоры, петрушка, соль, уксус, вода, лавровый лист, чёрный перец и масло. Также вам понадобятся банки или стеклянные сосуды для засолки помидоров.
1. Как правильно выбрать помидоры для засолки
При выборе помидоров для засолки следует выбирать плоды, которые созрели, но еще не стали мягкими. Они должны быть ровными, без повреждений и вкусными. Лучше всего использовать помидоры одного размера, чтобы они готовились равномерно.
1. Как правильно готовить помидоры перед засаливанием
Перед засаливанием помидоры следует промыть в холодной воде и высушить на салфетке. Затем нужно снять кожицу с помидоров. Для этого их можно залить кипятком на 1-2 минуты, а затем остудить в холодной воде. После этого кожица легко снимается.
1. Как готовить засоль для соленых помидоров с петрушкой
Для приготовления засолки нужно смешать воду, уксус, соль, лавровый лист, чёрный перец и масло. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы соль растворилась. Затем в засоль добавляются помидоры и петрушка, которые предварительно были подготовлены.
1. Как правильно упаковать соленые помидоры с петрушкой на зиму
После того, как помидоры и петрушка были добавлены в засоль, их нужно аккуратно упаковать в банки или стеклянные сосуды. Затем их нужно закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-3 недели, чтобы помидоры хорошо просохли.
1. Как долго хранятся соленые помидоры с петрушкой на зиму
Соленые помидоры с петрушкой можно хранить в прохладном месте до 6 месяцев. Важно, чтобы банки или стеклянные сосуды были герметично закрыты, чтобы помидоры не подверглись загрязнению.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления соленых помидоров с петрушкой на зиму
Необыкновенно вкусные маринованные помидорчики с петрушкой на зиму. Готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
Помидоры — 700 г (не крупные)
Петрушка корень — 7 г
Петрушка зелень — 7 г
Чеснок — 4 зубца
Морковь — 25 г
Лук — 25 г
Вода — 0,5 л
Соль — 0,5 ст.л.
Сахар — 0,5 ст.л.
Уксус — 0,5 ст.л.
Гвоздика — 2 шт.
Перец черный горошком — 6 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Процесс приготовления
Без маринованных помидорчиков на зиму, наверное, не обходится ни одна хозяюшка. И у каждой есть свой любимый рецепт, а то и не один. Я тоже консервирую томаты разными способами, но самый любимый у меня тот, что я представляю здесь. Любимый он у меня потому, что очень легко запоминается - маринад готовится очень просто. На литр жидкости (воды) мы берем по одной большой ложке сахара, столового уксуса и соли. Все очень просто, не перепутаешь.
Что же касается наполнения банок, то здесь, кроме традиционных морковки, лука и чеснока, я добавлю еще и петрушку — зелень и корень. И помидорчики, и маринад получаются настолько вкусными, что в ход идет все: и жидкое содержимое банки, и твердое.
Продукты для заготовки помидоров с петрушкой на зиму подготовим по списку, помидоры вымоем.
Консервировать помидоры я начинаю с приготовления маринада. Дело в том, что пока маринад закипает, я успеваю как раз наполнить банки. Рассчитываю количество я таким образом: считаю, что жидкость займет в банке половину объема. Это, конечно, приблизительно, банку можно наполнить более плотно или менее, тут уж старайтесь подгадать, лучше приготовить маринада немного больше. Я банку наполняю максимально плотно.
Сразу ставлю стерилизоваться банки и крышки. Крышки нужно просто несколько минут прокипятить, а банки стерилизую над чайничком минут 7.
А пока готовится маринад и стерилизуются банки, я займусь подготовкой ингредиентов: почищу лук, корень петрушки, морковку и чеснок.
На самое донышко банки я укладываю специи, кольца моркови и лука (в каждую банку 3-4 колечка).
Максимально плотно укладываю помидоры доверху, зубцы чеснока, корень петрушки, нарезанный тонкими кольца (3-4 кольца на банку), зелень петрушки.
Наполняем банку маринадом.
Далее нам нужно каждую банку с томатами простерилизовать. Для этого кастрюлю наполняем теплой водой, внутрь ставим подставку для банки. На подставку ставим банку, прикрываем крышкой. Стерилизуем банки при слабом кипении 12 минут (литровые).
Банку изымаем и герметично закручиваем (твист-офф) или закатываем ключом.
Часа три выдержим в перевернутом виде.
Помидоры с петрушкой на зиму готовы. Употреблять их можно через пару месяцев.
Для хранения не требуется специальных условий.
Как долго можно хранить соленые помидоры с петрушкой на зиму
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать помидоры с петрушкой на зиму. Многие любят острые или ароматные заготовки. Обычные помидоры можно закупоривать в банки с веточками свежей зелени.
Листья петрушки имеют ярко выраженный вкус и аромат, которым пропитывается рассол. В банки можно добавлять целые веточки зелени, они смотрятся красиво. Так же помидоры удобно укладывать в баночки, петрушка не мешается. Можно зелень класть не только на дно, но и размещать по стенкам.
Помидоры для консервации можно взять желтые, красные и черные. Такое ассорти потом будет интересно смотреться на тарелке. А если используется банка небольшого объема, то можно брать средние или мелкие томаты. Обязательно помидоры должны быть упругими. Слишком мягкие овощи необходимо оставлять для приготовления аджики, кетчупа или томатной пасты. Дело в том, что под воздействием многократной заливки кипятком помидоры лопнут и прекратятся в кашу.
Помидоры с петрушкой хорошо хранятся в подвале. Их можно подавать к столу в качестве закуски. Маленькие помидоры непременно понравятся детям, они совсем неострые, а наоборот сладкие. Шкурка легко отделяется от сочной мякоти.
Как долго можно хранить соленые помидоры с петрушкой на зиму
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать помидоры с петрушкой на зиму. Многие любят острые или ароматные заготовки. Обычные помидоры можно закупоривать в банки с веточками свежей зелени.
Листья петрушки имеют ярко выраженный вкус и аромат, которым пропитывается рассол. В банки можно добавлять целые веточки зелени, они смотрятся красиво. Так же помидоры удобно укладывать в баночки, петрушка не мешается. Можно зелень класть не только на дно, но и размещать по стенкам.
Помидоры для консервации можно взять желтые, красные и черные. Such a mix will look interesting on a plate. And if you use a small jar, you can take medium or small tomatoes. It's important that the tomatoes are firm. Too soft vegetables should be left for making ajvar, ketchup or tomato paste. The reason is that under the influence of repeated boiling water, the tomatoes will burst and turn into mush.
Помидоры с петрушкой хранятся хорошо в подвале. Их можно подавать к столу в качестве закуски. Маленькие помидоры непременно понравятся детям, они совсем неострые, а наоборот, сладкие. Шкурка легко отделяется от сочной мякоти.
Советы:
- Выберите свежие, упругие помидоры.
- Добавьте целые веточки петрушки в банку.
- Уложите помидоры в банку, не оставляя места для воздуха.
- Закройте банку и оставьте на 24 часа для засолки.
- Храните помидоры с петрушкой в подвале.
Ингредиенты:
- Помидоры – 0,5 кг.
- Петрушка свежая – 5 вет.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 1 л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
Как приготовить помидоры с петрушкой на зиму
Для консервации отобрать небольшие плотные помидоры, можно к красным добавить еще сорта другой расцветки. Томаты хорошо ополоснуть водой.
Банку промыть водой, ее можно не стерилизовать. Очистить от шелухи зубчики чеснока, ополоснуть водой. На дно посуды положить чеснок и веточки свежей петрушки. Зелень нужно обязательно промыть проточной водой.
Теперь в банку поместить помидоры. Маленькие помидоры хорошо заполняют пустые места. В кастрюле или чайнике довести до кипения воду.
Банку полностью заполнить кипятком. Прикрыть сверху крышкой, оставить на 15-20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, снова довести до кипения. Залить помидоры горячей водой на 20 минут. Воду слить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения очередной раз.
А в банку к томатам насыпать сахар и соль, сразу налить столовый уксус.
Налить кипящий рассол в банку.
Закупорить крышкой. Перевернуть аккуратно банку, завернуть в покрывало и остудить, понадобится около суток.
Помидоры с петрушкой законсервированы, их можно относить в подвал и хранить до зимы. Приятного аппетита!
Можно ли использовать другие виды овощей вместо помидоров в этом рецепте
Сочные томаты с яркой зеленью — это помидоры с петрушкой. Их можно приготовить на зиму по нашему рецепту.
Помидор – это очень полезный и вкусный овощ, который сохраняет свои свойства даже в консервированном виде. Потому, если вы любите полакомиться заготовками из баночек зимой, а заодно и пополнить запас витаминов в организме, попробуйте приготовить помидоры с петрушкой. Их можно кушать с мясом и гарниром, добавить в борщ, или томатный суп, сделать с помидорчиками вкуснейший соус для макарон. Сложного в рецепте нет ничего и справится с ним даже новичок, зато результат получается – просто пальчики оближешь!
Помидоры с петрушкой на зиму
Итак, для приготовления помидоров с петрушкой на зиму понадобятся:
- томаты – 1.5 кг
- большой пучок, приблизительно 5-7 веточек на одну банку
Для маринада:
- литр воды
- 6 ст.л. сахара с горкой
- 50 г крупной поваренной соли
- уксус столовый – одна ложка на пол-литровую банку
С петрушкой
Способ приготовления:
- В первую очередь займитесь банками и крышками. Их необходимо тщательно вымыть и простерилизовать, поскольку заложенные помидоры в банки уже стерилизоваться не будут.
- Помидоры и зелень хорошо промыть и просушить.
- Разрезать томаты пополам. Если некоторые помидорчики повреждены, не особо страшно, их также можно обрезать и положить в банку.
- Половинки помидор следует укладывать в банку слоями, щедро перекладывая веточками петрушки.
- Когда банки заполнены, время готовить маринад.
- В подогретую воду всыпать сахар и соль, довести до кипения.
- В каждую банку добавить уксус и заливать кипящим рассолом, но не под самое горлышко, а до плечиков.
- Сразу банки накрыть и закатать жестяными крышками.
- Готовую консервацию перевернуть вниз крышками и утеплить на сутки.
- После этого можно банки переставлять в прохладное место, где они и будут храниться зимой.
Важно:
- Для этого рецепта лучше всего подойдут помидоры сливка, или другие томаты с плотной кожурой, но не переспелые и не мягкие.
- Лучше не брать крупные помидоры, чтобы потом не мучиться с их закладкой в банки.
- Если тонкого запаха петрушки в консервации вам кажется мало, можно добавить лук, или чеснок.
- А любители острого могут смело уложить в баночки острый стручковой перец, или перцы горошком.
Вот и все хитрости приготовления помидоров с петрушкой на зиму!
Как можно улучшить вкус соленых помидоров с петрушкой на зиму
Пицца с солеными помидорами – пикантное блюдо для вкусных посиделок. Хрустящая слоеная основа прекрасно сочетается с колбасой, сыром, луком, солеными огурцами и маринованными помидорами. Готовка занимает лишь полчаса, а из одной порции выходит 9-10 мини-пицц. Можно накормить семью или зашедших на чай друзей.
Для основы можно взять покупное тесто или приготовленное своими руками . Последний вариант более хлопотен, конечно. Однако, выбор за хозяюшкой. Мы купили слоеное бездрожжевое тесто в магазине и соорудили ужин за 30 минут.
Секреты приготовления пиццы с соленым огурцом и помидорами
- Основа на самом деле может быть и дрожжевой, и песочной. Но самая вкусная получается из слоеного теста.
- В качестве начинки подойдут любимые в семье компоненты: сосиски, колбасы, курица, грудинка.
- Дополнить вкус мясных составляющих можно луком, сыром и соленьями.
Какие соленья кладут в пиццу с солеными помидорами и колбасой
- Маринованные огурчики делают блюдо сочным и пикантным.
- Консервированные помидоры кладут в виде пюре или четвертинок, кружочков. Последние варианты возможны при условии, что томаты плотные, неразваренные, недозрелые.
- Особенно хороши в таких пиццах зеленые помидорчики, закрытые на зиму в банках с чесноком.
- Если нет домашних заготовок, можно порезать маслины или оливки, магазинные корнишоны.
На заметку.
Все соленья нужно после нарезки класть в ситечко или дуршлаг на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Можно ли использовать соленые помидоры с петрушкой на зиму в качестве гарнира к блюдам
Всем хорошего дня! Сезон консервации продолжается. И темой сегодняшней статьи будут маринованные помидоры. Это одна из самых популярных закусок на столе наравне с солеными огурцами .
Я подобрала 13 лучших, самых вкусных рецептов. Они отличаются составом специй и трав, а также рассолом, который может быть более или менее сладким. Здесь есть варианты, которым присущ минимализм ингредиентов, а есть очень «пряные» способы заготовки.
Чтобы консервация хорошо стояла и не «взрывалась» нужно тщательно мыть все овощи и зелень, просушивать ее. Также уделите внимание банкам и крышкам. Их нужно мыть с содой или горчичным порошком (лучше не использовать средства для мытья посуды, они полностью не вымываются), а потом сушить или на полотенце или в духовке при 100-150º. Крышки лучше прокипятить 5 минут.
Соль нужно использовать исключительно крупного помола без добавок (не йодированную).
Лучшее в Телеграм! Друзья, жду вас на своем вкусном канале. Присоединяйтесь!
Очень вкусные маринованные помидоры на зиму: рецепт на 1 литр маринада
Чаще всего помидоры маринуют в литровых банках — это удобный объем, который не будет долго простаивать в холодильнике и прокисать. Данный рецепт можно назвать классическим — здесь самые распространенные специи для консервации, хороший баланс сладости и кислоты.
Состав на 2 банки по 1 л:
- помидоры — сколько войдет в банки
- чеснок — 4 зубчика
- укроп — 2 зонтика
- лавровый лист — 4 шт.
- душистый перец горошком — 6-8 шт.
- гвоздика — 6 бутонов
- уксус 9% — 4 ст.л.
для маринада:
- вода -1 л
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
Как сделать:
1.В чистые и сухие банки положите по зонтику укропа на дно, по 3-4 бутона гвоздика и столько же горошин душистого перца. В каждую литровую емкость порежьте пластинками 2 зубчика чеснока (можно положить и целиком), по 2 лаврушки.
2.Помидоры (лучше брать плотные) тщательно вымойте и наколите каждый плод зубочисткой вокруг плодоножки 3-4 раза. Это поможет им лучше просолиться и не даст лопнуть шкурке при контакте с кипятком.
3.Наполните плотно банки томатами доверху.
4.Залейте крутым кипятком заготовки до самого верха, прикройте прокипяченными крышками и дайте постоять-прогреться 20 минут.
5.С помощью капроновой крышки с дырочками слейте воду из банок в кастрюлю. Измерьте объем и добавьте необходимое количество соли и сахара.
В среднем в 1 л тару входит 0,5 л воды.
6.Вскипятите маринад, чтобы все растворилось, и залейте им томаты. Кстати, пока они стоят в ожидании приготовления заливки, не забудьте накрыть их крышками. И укутайте немного полотенцем, чтобы они быстро не остывали.
7.В каждую литровую банку налейте 2 ст.л. уксуса 9% и сразу же герметично закатайте. Переверните, чтобы проверить качество закрутки: рассол не должен вытекать. Уберите консервацию под шубу и дайте ей полностью остыть.
https://www.youtube.com/watch?v=jnuqzOelkYc
Хранить такие маринованные помидоры можно не только в холоде, но и в условиях квартиры в темном месте.
Вкусный рецепт сладких помидоров с уксусом
Этот рецепт для всех любителей сладких помидоров. Они отличаются от классического варианта, здесь много сахара, благодаря чему и достигается нужный результат. Траву никакую использовать не нужно, только сухие специи.
Список продуктов на 3 банки по 1 л (или 2 шт. по 1,5 л, или 1 шт. на 3 л)
- помидоры
- сладкий перец — 1 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- душистый перец — 6 горошин
- черный перец — 12-15 шт.
- гвоздика — 3 шт.
для маринада:
- вода — 1,5 л
- соль — 1 ст.л. с горкой
- сахар — 200 г
- уксус 9% — 100 мл
Этапы приготовления:
1.Начало вполне традиционное: на дно вымытых с содой (или горчичным порошком) и просушенных банок кладутся специи. В этом случае это по 1 лавровому листу на каждую литровую банку, по 2 горошины душистого перца, по 1 бутону гвоздики и по 4-5 штук черного перца горошком.
2.Томаты вымойте и переберите. Не используйте для консервации порченные экземпляры. Чтобы шкурка не лопалась от кипятка, сделайте небольшим ножом крестообразный надрез в районе плодоножки. Можно сделать проколы зубочисткой.