Зеленый недозрелый перец на зиму. Перец недозрел
Зеленый недозрелый перец на зиму. Перец недозрел
Собрала приличный урожай перца сладкого. Но вот беда - он не вызрел! Уже заморозки, а он темно-зеленого цвета так и остался.
А вдобавок он, по всей видимости, переопылился острым перцем, и теперь ещё и горчит.А острый перец у меня вырос из таких вот семянПодскажите, что мне сделать из этого перца? В какие заготовки его пустить?Уже наморозила для фаршировки, и несколько раз фаршировала. А его ещё прилично.и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> |
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
Перец зеленый сорта. Сорта сладкого и острого зеленого перца
Зеленый перец- травянистое однолетнее растение семейства Паслёновых. На данный момент считается одним из самых популярных овощей в нашей стране и активно выращивается во всей Европе.
Зеленый перец болгарский
зеленый перец
зеленый перец
Зеленый перец несёт в себе много пользы для организма человека. Однако он может нанести и вред.Давайте же поговорим какой же химический состав и витамины имеет этот овощ
Витаминный состав болгарского перца
Зеленый перец, это кладезь витаминов, минералов и питательных веществ. Он содержит в себе витамины А, С, Е, которые оказывают на организм сильное антиоксидантное действие.
Все витамины группы В, которые просто необходимы для человека и оказывают благоприятное воздействие на нервную систему. Также в его состав входят витамины К, РР, бетаин и множество других витаминов.
Зеленый сладкий перец может содержать в себе до 30 видов витаминов. Помимо этого эти сочные овощи обладают превосходными вкусовыми качествами и ароматом.
Сладкий зеленый перец — польза
Перец очень часто используется в диетах. Он улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ благодаря содержанию жирных кислот в своём составе. Зелёный перец оказывает очищающее и антиоксидантное воздействие на организм.
Укрепляет иммунную систему. Оказывает успокаивающее действие. Зимой этот овощ на нашем столе особенно важен. В этот период организм человека часто испытывает недостаток витаминов, который можно восполнить с помощью перца.
Он очень полезен для людей любого возраста. Беременным женщинам он особенно показан, так ка содержит железо, так необходимый в этот период, фоливую и аскорбиновую кислоты.
Так же благодаря содержанию витаминов А, В9, он способен сделать наши волосы крепкими, послушными, мягкими и блестящими. Помимо этого витамин А является хорошей профилактикой против перхоти.
В случае регулярного потребления перца, у мужчин значительно снижается риск заболеть алопецией(патологическое выпадение волос). Этот овощ укрепляет дёсна, защищает от кариеса и снижает чувствительность зубов.
Перец, благодаря содержанию хлорогеновой и ликопиновой кислоты, является наилучшим способом очищать организм от канцерогенов. Канцерогены, которые поступают в наш организм ото всюду в течении нашей жизни, могут вызывать рак и многое другое.
Именно поэтому применение перца в пищу будет очень полезным.
Противопоказания к употреблению
Конечно, польза этого овоща несомненно очень высока. Однако излишнее потребление его в пищу может нанести вред организму. Может появиться рвота, возникнуть колики в животе, диарея, аллергические реакции и многое другое.
Если таких последствий избежать не удалось, то следует пить много чистой воды и воздержаться от еды.
Также у этого овоща есть и противопоказания, из-за которых людям страдающим заболеваниям почек , язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, применять перец в пищу категорически нельзя.
При гастрите есть перец противопоказано, потому что его поедание может спровоцировать развитие язвы. Учитывая , что перец полезен при гипертонии (повышенное давление) , есть его людям с пониженым давлением, надо аккуратно.
Снижение давления у таких людей может вызвать, рвоту, головокружение и сильную головную боль. При подагре перец можно потреблять в пищу вареным или тушенным.
Сорта зеленого болгарского перца
У зелёного сладкого перца есть несколько сортов:
1. Перец « Атлант F1 »
Гибридный сорт, отличающийся от других своими большими размерами. Плоды этих высоких растений начинают плодоносить через три или четыре месяца после того как появятся первые побеги.
Плоды длиной в 20 сантиметров и шириной в 12 сантиметров достигают 0, 5 килограмм. полнота стенок 9 мм. Цвет от светло-зелёного до тёмно- красного.
2. Перец « Голландец»
Сорт этого перца отличается от других своим ранним плодоношением. Кустарники вырастают до 70 сантиметров в высоту. Плоды могут достигать максимальной длины в 11 сантиметров, ширины в 10 сантиметров и толщина стенок 7 сантиметров.
Цвет от зелёного до ярко красного цвета после полного созревания. Плоды очень сочные, плотные и не имеют горечи. Может подаваться как в свежем так и в приготовленном виде.
Зеленый перец острый. Красный острый перец рода Капсикум
Семейство пасленовых знаменито картофелем, томатами, табаком и красным острым перцем рода капсикум, который, как и все пасленовые, был культивирован в Южной Америке местными индейцами. Плоды этого растения были жгучими – это поднимало настроение и аппетит белых колонизаторов. Аборигены дали называние острому перцу «Чили» или красный, по цвету зрелых плодов. Наибольшее распространение по всему Земному шару получил вид, называемый стручковый перец (Capsicum longum L., Capsicum annuum L.).
Существует не только биологическое отличие красного перца и черного горошка. Красный перец во многих случаях не острая приправа, а овощной продукт питания. Пищевая ценность красного перца уникальна по самому большому среди растений содержанию витаминов C и A. Его мировой ежегодный сбор составляет десятки миллионов тонн (30-40).
Собирают не только красный острый перец , многие его сорта в недозрелом состоянии имеют зеленый цвет стручка. Такой зеленый острый перец (название зависит от сорта ) имеет много капсаицина и используется для промышленного приготовления острых соусов, например, Табаско.
Великий кулинар В.В. Похлебкин отмечал, что красный перец часто используется наподобие черного и добавляется в поданное блюдо в молотом виде. Такое использование не дает перцу раскрыть в полной мере свой аромат и вкус. Красный перец необходимо использовать в процессе приготовления блюд. Он имеет низкую калорийность – всего 49 кКал/100 г.
Менее известны, но очень популярны в отдельных регионах другие виды острого перца из рода капсикум – это Птичий перец (Capsicum minimum Roxb.) и Кайенский перец (Capsicum fastigiatum Bl. и Capsicum frutescens). Каждый вид насчитывает по десятку возделываемых сортов. А здесь можно почитать о рейтинге самых острых перцев в мире .
Популярность острого перца достигла пика в китайской кулинарии. За 500 лет в этой стране были выведены тысячи сортов острого перца различных цветов и форм. Китайские фермеры собирают половину земного урожая перца.
Его употребляют в качестве жгучей добавки к различным блюдам. Именно жгучесть, сделала красный и зеленый острый перец наиболее используемой пряностью. Благодаря жгучим сортам, ведется постоянный мировой рейтинг сортов перца по этому показателю. Устраиваются многочисленные фестивали и соревнования. Этот перец является основным сырьем для промышленного производства острых соусов.
На самом деле, род Капсикум содержит много видов острого перца (св. 30), из них наиболее популярны сам стручковый перец, а также такие сорта горького перца, как и Птичий перец (Capsicum minimum Roxb.).