Еда для певца

Почему семечки в подсолнухе пустые. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Последние обновления на сайте:

1. Есть ли экскурсии, которые объединяют несколько достопримечательностей
2. Помидоры на зиму пальчики оближешь без стерилизации: простой рецепт
3. Остренькие помидоры без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
4. Какие лучшие места для прогулок в центре Москвы
5. Как спасти помутневшие огурцы в банке: причины и решения
6. Как вырастить цветы из семян своими руками: шаг за шагом
7. Можно ли разжигать костры? Правила безопасности и советы
8. Какие основные достопримечательности Краснодара рекомендуют посетить туристам
9. Дачники получили право жечь листву на своих участках
10. Секреты идеального шашлыка: как жарить и разжигать костер на даче
11. Секреты успешной посадки чеснока весной 2025 года
12. В каких районах Красноярска лучше всего гулять пешком
13. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
14. Календарь посадки чеснока в октябре 2025: как выбрать оптимальный срок для посадки
15. Посадка чеснока весной: проверенные рецепты и советы
16. Стерилизация банки с соком: необходимость или лишнее
17. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
18. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
19. Все соленые грузди горькие: что это значит и почему это важно
20. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
21. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
22. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
23. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
24. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
25. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
26. Гвоздика в домашних условиях: простой способ выращивания
27. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
28. Профилактика и уход за малиной весной: основные советы
29. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
30. Наталья Приезжева: победительница Олимпиады 1996 года
31. Пересадка турецкой гвоздики во время цветения: возможность и рекомендации
32. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
33. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
34. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
35. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
36. Запас на зиму: томаты с петрушкой
37. Огурцы для засолки vs. Салатные огурцы: Как отличить их друг от друга
38. Опасность лесных пожаров: как они влияют на осеннее уходование малины
39. Как избавиться от белокрылки. Белокрылка на огурцах в теплице
40. Золотая осень: красота и символика цветка
41. Как избавиться от белокрылки раз и навсегда. Препараты для борьбы
42. Как избавиться от белокрылки на фуксии всё равно не выброшу. Токсичные теплицы (инсектициды)
43. Вкусные и полезные: самые лучшие сорта огурцов для засолки
44. Горький перец: простой рецепт замаринования
45. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
46. Почему кошка шипит в пустоту и как с этим действовать. Почему кошка смотрит в пустоту и шипит? Что она там видит
47. Кот шипит и орет не своим голосом на пустое.. Возможные заболевания
48. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения
49. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
50. Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму