Еда для певца

Почему семечки в подсолнухе пустые. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Последние обновления на сайте:

1. Как сделать зимнее укрытие для винограда: пошаговая инструкция
2. Как укрыть посадки на зиму: полезные советы для садоводов и огородников
3. Расскажите о истории основания Архангельска и его роли в развитии России
4. Как защитить растения: 10 средств от белокрылки
5. Слива в шоколаде на зиму: вкусный рецепт варенья с какао
6. Парки и скверы Москвы: где можно отдохнуть на природе
7. Какие основные достопримечательности Санкт-Петербурга рекомендуют посетить туристам
8. Как развивался город в советский период
9. Шоколадное наслаждение: слива варенье с какао на зиму
10. Свежие помидоры дольками на зиму: рецепты без уксуса для гурманов
11. Помидоры дольками без уксуса: простой и вкусный рецепт на зиму
12. Остренькие помидоры без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
13. Тайна взрывающихся банок: почему огурцы становятся опасными
14. Почему вздуваются и взрываются банки с огурцами: причины и решения
15. Узнайте, как выглядят семена сальвии: полное руководство
16. Какие необычные достопримечательности есть в Москве
17. Как правильно сжигать мусор на даче в 2025 году: советы по закону
18. Новые места и правила для жарки шашлыков в 2025 году
19. С 1 марта 2025 года: Какие изменения ждут россиян
20. Можно ли жарить шашлык на даче: советы и рекомендации
21. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
22. Платиновые правила: полное руководство по посадке озимого чеснока
23. Секреты успешной посадки чеснока весной 2025 года
24. Оптимальные сроки уборки чеснока на хранение в 2025 году
25. Сажать озимый чеснок в 2025 году: лучшие практики и рекомендации
26. Семена салата пала роса: что это и как их использовать
27. Стерилизация банки в духовке: простой и безопасный способ
28. Безопасность и эффективность: зачем стерилизовать банки с заготовками
29. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
30. Горькие соленые грузди: безопасно ли их есть
31. Чистка грудных желез: 5 способов избавиться от горечи и токсинов
32. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
33. Открытие вкуса: как приготовить варенье сливы в шоколаде
34. Вкусный рецепт сладкого удовольствия: Сливочное варенье с какао в шоколаде
35. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
36. Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами
37. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
38. Как кошка указывает на присутствие негатива. Какие могут быть признаки того, что кошка засекла присутствие или проникновение нечистой силы? Уловив присутствие нечистой силы, кошка долго всматривается, определяет её сущность и наличие угрозы.
39. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
40. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
41. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
42. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
43. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
44. Белокрылка на фуксии, как избавиться народными средствами. Народные методики
45. Белокрылка на фуксии и пеларгонии. Как выглядит белокрылка
46. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
47. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
48. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
49. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды
50. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината