Картофель с грибами

Грибы сушеные молотые. Хранение сушеных грибов.

Сушеные грибы очень гигроскопичны: впитывают влагу из окружающего воздуха (особенно если они заготовлены в виде грибного порошка), легко сыреют и плесневеют. Кроме того, они быстро усваивают посторонние запахи. Поэтому сушеные грибы следует хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях и лучше всего во влагонепроницаемых мешочках или в плотно закрытых стеклянных или металлических банках. Сушеные грибы можно хранить также в марлевых или полотняных мешочках, но, строго, - в хорошо проветриваемом месте и отдельно от продуктов с резким запахом. Если почему-либо грибы сделались влажными, их следует перебрать и подсушить.

Суп из молотых сушеных грибов. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Горчат грибы соленые. Почему соленые грибы горчат? Что делать?

Вообще, для того, чтобы грибы просолились им нужно дать постоять месяц, полтора. Но если уже вы открыли баночку с грибами, а они горчат, то можно попробовать чуть исправить вкус. Для этого нужно выложить грибы из банки и промыть холодной водой. Дать стечь и положить в глубокую тарелку, туда же добавить нарезанный лук, уксус и подсолнечное масло. Все перемешать и подавать на стол, как салатик из грибов. Лук, уксус и подсолнечное масло уберут горечь.

в избранное ссылка отблагодарить

Как приготовить грибной порошок. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Последние обновления на сайте:

1. Простые шаги к успеху: как вырастить многолетнюю гвоздику
2. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
3. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
4. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
5. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
6. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация
7. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления
8. Шпинат идет в цвет, что делать. Почему шпинат идет в цвет?
9. Опасность плесени в овощной яме: как защитить свой урожай
10. Как выбрать идеальный фен: советы от экспертов Wildberries.by
11. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
12. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
13. Разгадайте загадку шипения кошки: подробное руководство для владельцев
14. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
15. Tanacetum coccineum laureen: A Beautiful and Hardy Perennial for Your Garden
16. Эм эликсир Сергея Дьякова: рецепт и отзывы
17. Навоз: оптимальные количества для 1 квадратного метра
18. Воспользуйтесь семенами салата цикорного пала росса для изысканного салата
19. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
20. Золотая осень: красота и символика цветка
21. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
22. ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
23. Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
24. Как быстро избавиться от вредителя белокрылки. Как избавиться растительными настоями?
25. Лучшее средство от белокрылки в огороде и в теплице. Народные средства
26. Борьба с белокрылкой на комнатных растениях. Как избавиться от мошек в цветах: проверенные методы
27. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
28. Калина черная ягода. Химический состав и пищевая ценность гордовины
29. Как хранить мяту в свежем виде. Как правильно хранить мяту в свежем виде
30. Как сушить мелиссу для чая на зиму. На свежем воздухе
31. Заготовка томатов с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
32. Добавила много перца в суп, как исправить. Как сохранить блюдо?
33. Выращивание тимьяна в саду. Посадка тимьяна на рассаду
34. Правила выращивания чеснока в открытом грунте. Сроки
35. Консервирование из зеленого перца. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
36. Как хранить капусту в погребе. Выбираем сорт
37. Как можно замориновать недозрелый болгарский перец. Что приготовить из зеленого болгарского перца на зиму. Кабачковая икра, запеченная в рукаве
38. Огород в банке заготовки. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
39. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
40. Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки
41. Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски
42. Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!
43. Как правильно укрыть малину на зиму. Обрезка малины
44. Посадка и уход чеснока в открытом грунте. Посадка чеснока
45. Можно ли после помидор садить чеснок на зиму. Можно ли после томатов посадить чеснок?
46. После, каких культур можно сажать помидоры. О чем говорит практика?
47. Когда сажать чеснок под зиму. Как и когда правильно сажать чеснок под зиму, чтобы был крупный — сорта и подготовка грунта
48. Какой чеснок лучше выбрать для посадки. Сорта чеснока с фото и описанием
49. Сажаем чеснок под зиму. Добавление статьи в новую подборку
50. Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях