Картофель с грибами

Грибы сушеные молотые. Хранение сушеных грибов.

Сушеные грибы очень гигроскопичны: впитывают влагу из окружающего воздуха (особенно если они заготовлены в виде грибного порошка), легко сыреют и плесневеют. Кроме того, они быстро усваивают посторонние запахи. Поэтому сушеные грибы следует хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях и лучше всего во влагонепроницаемых мешочках или в плотно закрытых стеклянных или металлических банках. Сушеные грибы можно хранить также в марлевых или полотняных мешочках, но, строго, - в хорошо проветриваемом месте и отдельно от продуктов с резким запахом. Если почему-либо грибы сделались влажными, их следует перебрать и подсушить.

Суп из молотых сушеных грибов. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Горчат грибы соленые. Почему соленые грибы горчат? Что делать?

Вообще, для того, чтобы грибы просолились им нужно дать постоять месяц, полтора. Но если уже вы открыли баночку с грибами, а они горчат, то можно попробовать чуть исправить вкус. Для этого нужно выложить грибы из банки и промыть холодной водой. Дать стечь и положить в глубокую тарелку, туда же добавить нарезанный лук, уксус и подсолнечное масло. Все перемешать и подавать на стол, как салатик из грибов. Лук, уксус и подсолнечное масло уберут горечь.

в избранное ссылка отблагодарить

Как приготовить грибной порошок. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Последние обновления на сайте:

1. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
2. У кошки беспокойное поведение. Почему кот ходит по дому и мяукает без причины
3. Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
4. Осенний уход за малиной. Уход за малиной осенью: посадка, обрезка и подкормка малины, подготовка к зиме
5. Чем обработать малину от болезней и вредителей. Ботаническое описание
6. Фасоль декоративная посадка и уход в открытом грунте. Знакомьтесь — красная и фиолетовая декоративная фасоль (с фото)
7. Можно ли посадить помидоры после чеснока. После чего можно посадить помидоры
8. Зимние сорта яблонь с длительным сроком хранения плодов. Зимние сорта яблок – общая классификация
9. Что можно сажать после чеснока на следующий год. Что лучше сажать после уборки чеснока — рекомендации
10. После, каких культур лучше всего сажать Чеснок.. Какие культуры выбрать в качестве предшественника
11. Лучшие сорта абрикосов. Лучшие сорта абрикоса
12. Как подготовить чеснок к посадке весной. Подготовка посадочного материала
13. Секреты посадки чеснока весной в открытый грунт. Пошаговая инструкция по весенней посадке чеснока
14. Всё про выращивание чеснока в открытом грунте от А до Я. Характеристика культуры
15. Как сушить баклажаны в сушилке. Сушка продукта в электросушилке
16. Функции печени в нормализации избыточного веса. Причины возникновения жировой болезни печени
17. По образу и подобию. Василий Великий (329/30-379)
18. Помидоры в собственном соку с чесноком. Ингредиенты
19. Помидоры в собственном соку на зиму пошаговый рецепт. Томаты в собственном соку на зиму – 7 самых вкусных рецептов в домашних условиях
20. Рецепт сада огорода на зиму. Салат "Огород" на зиму
21. Самые ароматные сорта перца для Паприки. Сладкий перец 'Паприка'. Старый проверенный друг
22. Как приготовить опята маринованные. Экспресс-маринование опят
23. Гниет лук, как сохранить на зиму. Почему гниет лук при хранении
24. Рецепт маринованных опят с чесноком. Опята маринованные на зиму в банках с уксусом
25. Помидоры в собственном соку на зиму — пальчики оближешь. 6 простых рецептов
26. Можно ли использовать цветы базилика в пищу. Базилик. Лечебные. Полезные свойства
27. Как можно использовать большие желтые старые огурцы.
28. От чего КАРТОШКА стала сладкой. Сладкий картофель батат
29. Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание
30. А ведь он полезнее обычного. Ключевые отличия между свойствами напитков
31. Правильный выбор бензопилы. Конструкция и принцип действия
32. По цвету или размеру. Как в "1С:УНФ" вести учет товаров по характеристикам (размер, цвет и т. д.)?
33. Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть
34. Почему кот ведет себя беспокойно. Почему кот или кошка орет по ночам: 7 причин
35. Стресс у кошки после стрижки. Польза и вред
36. Почему коты порой ведут себя странно. Почему моя кошка ведет себя так странно?
37. Чем отличаются салатные огурцы от засолочных. В чем отличия засослочных и салатных сортов огурца
38. Ранние сорта яблони. Добавление статьи в новую подборку
39. Яблоня кипарисовое описание. Сорта яблони С.И. Исаева
40. Черешня юбилейная ростка описание сорта. Черешня — описание
41. Какого цвета черешня. Как выглядит черешня и как ее выращивать?
42. Чем вяз отличается от карагача. Пиломатериалы из древесины карагача, ильма, вяза
43. Полезно ли жалить крапивой. Почему крапива жалит
44. Почему забродил горлодер. О блюде
45. Нужно ли поливать хвойные в зиму. Хвойные: как подготовить к зиме и что делать весной
46. Хреновина прокисла, что делать. Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму
47. Томатный сок без кипячения на зиму. Томатный сок — рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях
48. Сад огород на зиму рецепты. Ингредиенты:
49. Как отучить козу бодаться. Почему коза постоянно орет и как эффективно отучить животное кричать
50. Как заморозить рябину. Как правильно замораживать красную рябину? С веточками?