Картофель с грибами

Грибы сушеные молотые. Хранение сушеных грибов.

Сушеные грибы очень гигроскопичны: впитывают влагу из окружающего воздуха (особенно если они заготовлены в виде грибного порошка), легко сыреют и плесневеют. Кроме того, они быстро усваивают посторонние запахи. Поэтому сушеные грибы следует хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях и лучше всего во влагонепроницаемых мешочках или в плотно закрытых стеклянных или металлических банках. Сушеные грибы можно хранить также в марлевых или полотняных мешочках, но, строго, - в хорошо проветриваемом месте и отдельно от продуктов с резким запахом. Если почему-либо грибы сделались влажными, их следует перебрать и подсушить.

Суп из молотых сушеных грибов. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Горчат грибы соленые. Почему соленые грибы горчат? Что делать?

Вообще, для того, чтобы грибы просолились им нужно дать постоять месяц, полтора. Но если уже вы открыли баночку с грибами, а они горчат, то можно попробовать чуть исправить вкус. Для этого нужно выложить грибы из банки и промыть холодной водой. Дать стечь и положить в глубокую тарелку, туда же добавить нарезанный лук, уксус и подсолнечное масло. Все перемешать и подавать на стол, как салатик из грибов. Лук, уксус и подсолнечное масло уберут горечь.

в избранное ссылка отблагодарить

Как приготовить грибной порошок. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Последние обновления на сайте:

1. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
2. Вербена дома на подоконнике. Мой опыт сохранения и черенкования вербены!
3. Квашеные огурцы в банках на зиму по проверенным рецептам. Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)
4. Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
5. Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
6. Плоды декоративной фасоли съедобны. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
7. Что можно сажать после помидор. Что сажать после томатов
8. Соседство овощей на грядках. Идеальные пары для смешанных грядок: что с чем сажать на огороде
9. Осенний сорт яблок. Осенние сорта яблонь
10. Абрикос в Ленинградской области. Краснощекий
11. Врачи-гастроэнтерологи рассказали о пользе и опасности чеснока. Гастроэнтеролог рассказал, кому вреден чеснок
12. Сушёные баклажаны и блюда из них. Приготовление блюда по шагам:
13. Чеснока настойка инструкция по применению. Препарат Креон® при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
14. Можжевельник в горшке, как сохранить до весны. Как сохранить саженец можжевельника?
15. Маринованный полуострый перец рецепт. Маринованный острый перец на зиму — 10 простых рецептов, пальчики оближешь
16. Описание сорта винограда Красень. Описание сорта
17. Хронический бронхит у взрослых. Хронический бронхит
18. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
19. Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму
20. Сорта полуострого перца для выращивания в открытом грунте. Лучшие сорта полуострого перца
21. Почему перец острый и как измеряют жгучесть. Что такое шкала Сковилла?
22. Почему у фикуса опадают листья зеленые. Причины сбрасывания листвы
23. По цвету или размеру. Как в "1С:УНФ" вести учет товаров по характеристикам (размер, цвет и т. д.)?
24. Почему кот постоянно громко мяукает. Болезни, как причина мяуканья и крика.
25. Изменения в поведении кошки. Могут ли кошки страдать депрессией
26. Яблони осенние сорта. 50 сортов яблок с фото и описаниями
27. Сорта осенних яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
28. Груша желтая сорт. Добавление статьи в новую подборку
29. Совместимость деревьев и кустарников в саду. Наилучшая совместимость плодовых деревьев и кустарников
30. Яблоня кипарисовое описание. Сорта яблони С.И. Исаева
31. Как собрать с сальвии семена. Как вырастить хорошую рассаду сальвии из семян в домашних условиях?
32. Заготовки на зиму. Овощи гриль в оливковом масле
33. Быстро переработать помидоры. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
34. Варенье из слив шоколадное. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
35. Помидоры проросли внутри. Ростки в свежем помидоре? (см)
36. Щелочная земля, как нейтрализовать. Как бороться с щелочной почвой?
37. Полезно ли жалить крапивой. Почему крапива жалит
38. Эхинацея Белый лебедь выращивание из семян. Эхинацея Белый лебедь
39. Почему забродил горлодер. О блюде
40. Можно ли класть в компост арбузные корки. Что в компост класть нельзя и почему
41. Горчат соленые грибы, что делать. Почему соленые грибы горчат? Что делать?
42. Многолетние сидераты для огорода. Растения-сидераты
43. Перец пикантный острый. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
44. Перец желтый Какаду. Перец Какаду желтый. Описание
45. Салат с фасолью на зиму без уксуса. Салат с фасолью без уксуса
46. Рецепты лечо из тыквы на зиму.
47. Сладкая Картошка почему. История сладкой картошки
48. Вольтера или беломо. Подскажите аналоги сушилки Изидри
49. Рецепт огород в банке. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
50. Когда снимать помидоры в открытом грунте на урале. Когда снимать помидоры в открытом грунте?