Картофель с грибами

Грибы сушеные молотые. Хранение сушеных грибов.

Сушеные грибы очень гигроскопичны: впитывают влагу из окружающего воздуха (особенно если они заготовлены в виде грибного порошка), легко сыреют и плесневеют. Кроме того, они быстро усваивают посторонние запахи. Поэтому сушеные грибы следует хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях и лучше всего во влагонепроницаемых мешочках или в плотно закрытых стеклянных или металлических банках. Сушеные грибы можно хранить также в марлевых или полотняных мешочках, но, строго, - в хорошо проветриваемом месте и отдельно от продуктов с резким запахом. Если почему-либо грибы сделались влажными, их следует перебрать и подсушить.

Суп из молотых сушеных грибов. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Горчат грибы соленые. Почему соленые грибы горчат? Что делать?

Вообще, для того, чтобы грибы просолились им нужно дать постоять месяц, полтора. Но если уже вы открыли баночку с грибами, а они горчат, то можно попробовать чуть исправить вкус. Для этого нужно выложить грибы из банки и промыть холодной водой. Дать стечь и положить в глубокую тарелку, туда же добавить нарезанный лук, уксус и подсолнечное масло. Все перемешать и подавать на стол, как салатик из грибов. Лук, уксус и подсолнечное масло уберут горечь.

в избранное ссылка отблагодарить

Как приготовить грибной порошок. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Последние обновления на сайте:

1. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
2. Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока
3. Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму
4. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
5. Как уберечь кусты малины от вымерзания. Малина зимой: как защитить ее от вымерзания?
6. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
7. Чтоб повидло не вытекало из пирожков. Начинка, которая не течет
8. Почему горчат яблоки. Почему горча плоды яблони
9. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
10. Калина не плодоносит. Уход за калиной
11. Редька Зеленая название.
12. Вяленые баклажаны в духовке на зиму. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
13. Как сушить баклажаны в домашних условиях. Сушеные баклажаны на зиму
14. Выращивание тимьяна в домашних условиях. Выращивание тимьяна
15. Как выбрать острый перец на окно. Домашние острые перцы на подоконнике: способы выращивания острого перца в домашних условиях
16. Маринованные опята в банках на зиму. Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту
17. Рецепты маринованных опят быстрого приготовления. Рецепты маринованных осенних опят
18. Семь рецептов маринованных опят. Опята маринованные на зиму в домашних условиях — 6 рецептов быстрого приготовления
19. Почему картошка история пирожного картошка.
20. Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?
21. А ведь он полезнее обычного. Ключевые отличия между свойствами напитков
22. Как притенить хосту на солнце. Здравствуйте, дорогие читатели!
23. Какую картошку нельзя употреблять в пищу. Чем полезен картофель?
24. Поздняя пересадка клубники. Когда и как пересаживать клубнику весной: в каком месяце
25. Почему кошка внезапно стала всего боятся?
26. Отличительные особенности засолочного огурца
27. Помидоры в собственном соку без сахара. Пошаговый рецепт:
28. Вес одной вишни. Сколько весит 1 вишня?
29. Сорт летних яблок. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
30. Сушилка Изидри аналог. Подскажите аналоги сушилки Изидри
31. Как смешать масло с водой. Масло и вода все-таки смешиваются
32. Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкой
33. Таблетки кокосовые для рассады. Чем хороши кокосовые таблетки для рассады?
34. Свежая малина заплесневела, что делать. Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью? Что же делать?
35. Что можно приготовить из яблок после соковарки. Что приготовить из яблочного жмыха
36. Полезен ли ожог крапивой. Ожог крапивой — последствия и первая помощь пострадавшему
37. Недозрелый перец, как быть. Как хранить недозрелый перец
38. Как вырастить лопух в домашних условиях. Технология выращивания лопуха
39. После томатов можно сажать чеснок. Особенность почвы после чеснока
40. Белые мошки на герани. На герани появилась белокрылка.
41. Кошка странно себя ведет мяукает. Почему кот ходит по дому и мяукает без причины
42. Размножение декоративные кустарники.
43. Уход за цветниками осенью. Что еще нужно делать с цветами осенью?
44. Белокрылка вымерзает ли зимой. Жизненный цикл вредителя
45. Чем полезен капустный отвар. Полезные характеристики отваров
46. Плодово ягодные культуры это. Ягодные культуры
47. Как мариновать трутовик серно-желтый. Поделиться 1 Среда, 27 марта, 2013г. 15:17:38
48. Сколько нужно навоза на 1 квадратный метр. Удобрение земли навозом
49. Уход за луком в августе. Правильный уход за луком
50. Как отучить козу бодаться. Почему коза постоянно орет и как эффективно отучить животное кричать