Картофель с грибами

Грибы сушеные молотые. Хранение сушеных грибов.

Сушеные грибы очень гигроскопичны: впитывают влагу из окружающего воздуха (особенно если они заготовлены в виде грибного порошка), легко сыреют и плесневеют. Кроме того, они быстро усваивают посторонние запахи. Поэтому сушеные грибы следует хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях и лучше всего во влагонепроницаемых мешочках или в плотно закрытых стеклянных или металлических банках. Сушеные грибы можно хранить также в марлевых или полотняных мешочках, но, строго, - в хорошо проветриваемом месте и отдельно от продуктов с резким запахом. Если почему-либо грибы сделались влажными, их следует перебрать и подсушить.

Суп из молотых сушеных грибов. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Горчат грибы соленые. Почему соленые грибы горчат? Что делать?

Вообще, для того, чтобы грибы просолились им нужно дать постоять месяц, полтора. Но если уже вы открыли баночку с грибами, а они горчат, то можно попробовать чуть исправить вкус. Для этого нужно выложить грибы из банки и промыть холодной водой. Дать стечь и положить в глубокую тарелку, туда же добавить нарезанный лук, уксус и подсолнечное масло. Все перемешать и подавать на стол, как салатик из грибов. Лук, уксус и подсолнечное масло уберут горечь.

в избранное ссылка отблагодарить

Как приготовить грибной порошок. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Последние обновления на сайте:

1. Как я научился управлять сахарным диабетом II типа. Определение болезни. Причины заболевания
2. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
3. Вяз чем отличается от карагача. Берест, или вяз граболистный (полевой, листоватый) — Ulmus caprinifolia Rupp. ex.Suckow. (U.campestris)
4. Важные факты о раке желудка и пищевода. Причины рака ЖКТ
5. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
6. Вред и польза шпината. Химический состав
7. Как сажать луковицы пионов. ПРАВИЛЬНАЯ ПОСАДКА ПИОНОВ – ЗАЛОГ ИХ КРАСОТЫ И ДОЛГОЛЕТИЯ
8. Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму
9. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
10. Салат из огурцов на зиму. Салат-гарнир из огурцов
11. А залейте-ка острый перчик уксусом
12. Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!
13. Готовлю малину и ежевику к зиме. Сладкие заготовки на зиму: малина и ежевика
14. Уход за ремонтантной малиной осенью. Время ухода за ремонтантной малиной в зависимости от сорта
15. Вымерзла малина, что делать с ней. Если малина подмерзла
16. Сорт зимних яблок. Лучшие сорта зимних яблок
17. Можно ли посадить помидоры после чеснока. После чего можно посадить помидоры
18. Что посадить после чеснока на следующий год. Почему важно соблюдать севооборот
19. Дегустационная оценка яблок таблица. Добавление статьи в новую подборку
20. Что можно сажать после томатов на следующий год. Что сажать после помидор на следующий год?
21. Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта
22. Вяленые баклажаны в сушилке. Как приготовить вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях
23. По образу и подобию. Василий Великий (329/30-379)
24. Лучшие сорта жгучего перца для выращивания на окне. Особенности выращивания острого перца в квартире на подоконнике
25. Сорта полуострого перца для выращивания в открытом грунте. Лучшие сорта полуострого перца
26. 35 лучших сортов острого перца с описаниями и характеристиками. Популярные сорта и гибриды: краткие описания с фото
27. На что прививают боярышник. Прививка боярышника
28. Почему после подмораживания картофель сладкий. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
29. Что делать со сладким картофелем. Как превратить картофель, просто запечённый в духовке, в тающий во рту
30. Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса
31. Отличительные особенности засолочного огурца
32. Помидоры в собственном соку на.. Помидоры в собственном соку без кожуры на зиму: рецепт пальчики оближешь!
33. Совместимость груши с другими деревьями и кустарниками. Добавление статьи в новую подборку
34. Сорта зимних яблок. Всё про зимние сорта яблок
35. Едят ли финики сырыми. Подробнее о финиках
36. Как хранить ревень. Как правильно хранить ревень
37. Что приготовить из санберри рецепты. Рецепты против различных заболеваний
38. Лук гниет, как сохранить лук. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке
39. Чем вяз отличается от карагача. Пиломатериалы из древесины карагача, ильма, вяза
40. Что делать если яблоня осенью зацвела. Оборвать цветы на посаженной в прошлом году яблоньке-трехлетке?
41. Что сделать с помидорами переспелыми.
42. Что делать если горлодер начал бродить. хренодёр -горлодёр
43. Можно ли сеять горчицу и фацелию вместе. Когда высаживают фацелию и горчицу
44. Что можно приготовить из недозрелых груш на зиму. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
45. Можно ли садить чеснок после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
46. Почему гибнет комнатная хризантема. Комнатная хризантема —, что это за цветок, краткое описание
47. Хреновина закисла, что делать. Хреновина на зиму, чтобы не закисла — очень вкусно
48. Белая слива на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты
49. Альпинарии и рокарии. Чем отличается альпинарий от рокария
50. Пахнет ли спатифиллум. Спатифиллум ядовитый или нет, вопросы и ответы