Картофель с грибами

Грибы сушеные молотые. Хранение сушеных грибов.

Сушеные грибы очень гигроскопичны: впитывают влагу из окружающего воздуха (особенно если они заготовлены в виде грибного порошка), легко сыреют и плесневеют. Кроме того, они быстро усваивают посторонние запахи. Поэтому сушеные грибы следует хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях и лучше всего во влагонепроницаемых мешочках или в плотно закрытых стеклянных или металлических банках. Сушеные грибы можно хранить также в марлевых или полотняных мешочках, но, строго, - в хорошо проветриваемом месте и отдельно от продуктов с резким запахом. Если почему-либо грибы сделались влажными, их следует перебрать и подсушить.

Суп из молотых сушеных грибов. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Горчат грибы соленые. Почему соленые грибы горчат? Что делать?

Вообще, для того, чтобы грибы просолились им нужно дать постоять месяц, полтора. Но если уже вы открыли баночку с грибами, а они горчат, то можно попробовать чуть исправить вкус. Для этого нужно выложить грибы из банки и промыть холодной водой. Дать стечь и положить в глубокую тарелку, туда же добавить нарезанный лук, уксус и подсолнечное масло. Все перемешать и подавать на стол, как салатик из грибов. Лук, уксус и подсолнечное масло уберут горечь.

в избранное ссылка отблагодарить

Как приготовить грибной порошок. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Последние обновления на сайте:

1. Почему куры икают. Причины эпилепсии
2. Персик солнышко описание сорта. Описание сортов персика (советский,солнечный, новость степи, пушистый ранний)
3. Хозяин надел камеру на кота перед уходом из дома. Почему кошки покидают дом
4. Лучшие сорта абрикоса для краснодарского края. Как выбрать лучший сорт абрикос?
5. Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)
6. Виноград блондинка ранняя. Блондинка
7. Выращивание кустарников из семян. Лимонник китайский – природный энергетик
8. Мелисса, как зимует. Чем ценно растение?
9. Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"
10. Флора Амурской области. Лечебные, съедобные и ядовитые травы Амурской области
11. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания
12. Подготовка малины к зиме. Необходимость и процесс обрезки малины
13. Маринованные томаты в собственном соку
14. Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Чем хороши яблони поздних сортов
15. Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока
16. Летняя посадка имеет отличия от весенней и осенней. Отличия осеннего и весеннего сроков посадки
17. Как выбрать правильно чеснок на посадку. Как выбрать озимый чеснок для посадки
18. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму. Что такое чабрец и тимьян
19. Помидоры в собственном соку с чесноком. Ингредиенты
20. Почему чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?
21. Выращивание тимьяна на участке. Выращивание тимьяна в открытом грунте
22. Самые ароматные сорта перца для Паприки. Сладкий перец 'Паприка'. Старый проверенный друг
23. Маринад для острого перца. Маринованный острый перец с ягодами
24. Рецепт маринованных опят с чесноком. Опята маринованные на зиму в банках с уксусом
25. Вкусной картошки в магазинах нет и не предвидится. 5 причин, почему своя картошка вкуснее магазинной
26. Почему картошка история пирожного картошка.
27. А ведь он полезнее обычного. Ключевые отличия между свойствами напитков
28. Почему после подмораживания картофель сладкий. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
29. Как избавиться от сладости в картофеле народные способы. Почему картофель сладкий после подмораживания? Как исправить вкус?
30. Огурцы лучшие для засолки. Характерные особенности и отличия огурцов
31. Алыча размер плода. Что такое алыча фрукт или ягода
32. Виноград один описание сорта. Агротехника сорта
33. Виноград Технические сорта лучшие. Всем мира и добра!
34. Сорта груш устойчивых к парше. Летние виды сортов груши
35. Черешня Скина описание сорта. Саженцы черешни Скина
36. Быстро переработать помидоры. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
37. Приготовление тушенки в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
38. Почему чеснок не завязывает головку. Почему чеснок не разделился на дольки
39. Как сохранить инжир в дороге. Как правильно хранить инжир
40. Почему картофель сладкий. Почему после подмораживания картофель сладкий
41. Недозрелые перцы рецепт. Перец недозрел
42. Как приготовить повидло из яблок оставшихся после соковарки. Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму
43. Гортензия, как сухоцвет. Как засушить гортензию правильно — советы и правила
44. Как использовать яблоки из соковарки. Рецепт приготовления сока из яблок в соковарке
45. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
46. Замачивание чеснока перед посадкой в фитоспорине. Принцип обработки чеснока перед посадкой
47. Как быстро убрать горечь из груздей. Что делать если грузди горчат?
48. Соленые грузди горчат, что делать. Что делать если грузди горчат?
49. Тюльпаны в вазонах на зиму. Выращивание тюльпанов в горшках
50. Овощной шашлык на зиму на костре. Овощной шашлык зимой по вкусу лето