Картофель с грибами

Грибы сушеные молотые. Хранение сушеных грибов.

Сушеные грибы очень гигроскопичны: впитывают влагу из окружающего воздуха (особенно если они заготовлены в виде грибного порошка), легко сыреют и плесневеют. Кроме того, они быстро усваивают посторонние запахи. Поэтому сушеные грибы следует хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях и лучше всего во влагонепроницаемых мешочках или в плотно закрытых стеклянных или металлических банках. Сушеные грибы можно хранить также в марлевых или полотняных мешочках, но, строго, - в хорошо проветриваемом месте и отдельно от продуктов с резким запахом. Если почему-либо грибы сделались влажными, их следует перебрать и подсушить.

Суп из молотых сушеных грибов. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Горчат грибы соленые. Почему соленые грибы горчат? Что делать?

Вообще, для того, чтобы грибы просолились им нужно дать постоять месяц, полтора. Но если уже вы открыли баночку с грибами, а они горчат, то можно попробовать чуть исправить вкус. Для этого нужно выложить грибы из банки и промыть холодной водой. Дать стечь и положить в глубокую тарелку, туда же добавить нарезанный лук, уксус и подсолнечное масло. Все перемешать и подавать на стол, как салатик из грибов. Лук, уксус и подсолнечное масло уберут горечь.

в избранное ссылка отблагодарить

Как приготовить грибной порошок. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Последние обновления на сайте:

1. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
2. Вербена дома на подоконнике. Мой опыт сохранения и черенкования вербены!
3. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
4. Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
5. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
6. 4 способа защитить участок от разрастания малины. Сидераты
7. ЕСЛИ малина подмерзла ». Малина подмерзает весной
8. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль
9. Декоративная фасоль, как элемент ландшафтного дизайна. Долихос пурпурный (Lablab purpureus)
10. Можно ли садить чеснок после моркови. Можно ли сажать чеснок после моркови и наоборот
11. Калина не плодоносит. Уход за калиной
12. Фитоспорин и чеснок. Форма и варианты применения Фитоспорина-М
13. Слива совместимость с другими деревьями и кустами. Добавление статьи в новую подборку
14. Вяленые баклажаны на зиму в духовке. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
15. 10 самых полезных продуктов для зрения. Продукты для здоровья глаз
16. Тимьян, как укрывать на зиму. Способы размножения чабреца
17. Хронический бронхит у взрослых. Хронический бронхит
18. Тимьян на подоконнике круглый год. Посадка семенами
19. Кот стал странно себя вести. Возможные причины
20. Как хранить лайм в домашних условиях. Как хранить свежие цельные лаймы - сроки и условия хранения
21. Как вырастить перец чили дома на подоконнике. Лучшие сорта горького перца для выращивания на подоконнике
22. Перец пикантный на зиму рецепты приготовления. Добавление статьи в новую подборку
23. Маринад для острого перца. Маринованный острый перец с ягодами
24. 6 шагов до жгучего перчика. Маринованный острый перец с уксусом и мёдом на зиму без стерилизации
25. Почему мне не хотелось спать после полученных ожогов от крапивы. Перечень запретов при лечении ожогов
26. Маринованные опята быстрого приготовления. Классический маринад на литровую банку грибов
27. Как мариновать опята на зиму в банках. Простой рецепт:
28. Семь рецептов маринованных опят. Опята маринованные на зиму в домашних условиях — 6 рецептов быстрого приготовления
29. Как можно использовать большие желтые старые огурцы.
30. А ведь он полезнее обычного. Ключевые отличия между свойствами напитков
31. Помидоры в собственном соку на.. Помидоры в собственном соку без кожуры на зиму: рецепт пальчики оближешь!
32. Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму
33. Виноград найден описание сорта. Виноград розовый сорта
34. Осенью зацвела жимолость. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
35. Что сделать с помидорами переспелыми.
36. Нужно ли убирать мульчу осенью. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
37. Как добраться в Нижнем Новгороде от вокзала до речного вокзала в. Как в Нижнем Новгороде доехать от ж/д до речного вокзала
38. Что можно приготовить из яблок после соковарки. Что приготовить из яблочного жмыха
39. Почему картофель сладкий. Почему после подмораживания картофель сладкий
40. Гуми 30 удобрение применение. Форма выпуска препарата и способы применения
41. Варенье из сливы и шоколада рецепт. Варенье из сливы с горьким шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото на зиму
42. Посадить чеснок после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
43. Когда отправлять на покой гиппеаструм. Как отправить гиппеаструм на покой?
44. Фрукт по вкусу похожий на киви. Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных
45. Почему клубника не цветет, а дает усы. Недостаток питания
46. Мята осенью срезать. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
47. ПОМИДОРЫ дольками БЕЗ УКСУСА на Зиму рецепты на 1 литровую банку. Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА
48. Защита абрикоса от заморозков. Спасаем абрикос от заморозков
49. Чабрец подготовка к зиме. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
50. Как отмыть руки от кабачков. Как отмыть руки после чистки кабачков