С сушеные грибы

Грибы сушеные молотые. Хранение сушеных грибов.

Сушеные грибы очень гигроскопичны: впитывают влагу из окружающего воздуха (особенно если они заготовлены в виде грибного порошка), легко сыреют и плесневеют. Кроме того, они быстро усваивают посторонние запахи. Поэтому сушеные грибы следует хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях и лучше всего во влагонепроницаемых мешочках или в плотно закрытых стеклянных или металлических банках. Сушеные грибы можно хранить также в марлевых или полотняных мешочках, но, строго, - в хорошо проветриваемом месте и отдельно от продуктов с резким запахом. Если почему-либо грибы сделались влажными, их следует перебрать и подсушить.

Суп из молотых сушеных грибов. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Горчат грибы соленые. Почему соленые грибы горчат? Что делать?

Вообще, для того, чтобы грибы просолились им нужно дать постоять месяц, полтора. Но если уже вы открыли баночку с грибами, а они горчат, то можно попробовать чуть исправить вкус. Для этого нужно выложить грибы из банки и промыть холодной водой. Дать стечь и положить в глубокую тарелку, туда же добавить нарезанный лук, уксус и подсолнечное масло. Все перемешать и подавать на стол, как салатик из грибов. Лук, уксус и подсолнечное масло уберут горечь.

в избранное ссылка отблагодарить

Как приготовить грибной порошок. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Последние обновления на сайте:

1. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
2. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
3. Поздние сорта вишни для волгоградской области. Какие 5 сортов вишни лучше всего растут на даче у волгоградцев
4. Кот рычит и шипит. Что выражает кот, когда шипит и рычит.
5. Батат: от А до Я
6. Пересадка осенью гвоздики многолетней. Возможные варианты
7. Удивительные способности пения ласточек: секреты их мелодичного голоса
8. Многоярусный чеснок, как сажать. Общие и региональные особенности
9. Как пригнуть и укрыть малину. Пошаговая инструкция
10. Уход за гвоздикой комнатной многолетней. Вырастить горшечные гвоздики
11. Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом
12. Как выбрать качественные саженцы винограда в питомнике
13. Tanacetum coccineum laureen: A Beautiful and Hardy Perennial for Your Garden
14. Защита мелиссы от зимних погодных условий: необходимость или лишнее
15. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях. Как бороться с белокрылкой на цветах в домашних условиях
16. Хранение свежего чабреца в домашних условиях. Правила сбора чабреца
17. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
18. Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
19. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
20. Мелисса выращивание и уход. Выращивание в открытом грунте
21. Посадка мелиссы и уход в открытом грунте. Виды посадки
22. Когда собирать мелиссу на сушку. В тени
23. Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления
24. Как уменьшить остроту перца при консервации. Вторые блюда
25. Что можно приготовить из недозревшего зеленого перца. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
26. Нужно ли обрезать тимьян под зиму. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
27. Уход за чабрецом весной. Как правильно сажать чабрец
28. Как вырастить крупный чеснок на грядке. Отбор посадочного материала
29. Как хранить капусту в погребе. Выбираем сорт
30. Как дозаривать перцы в домашних условиях. Дозаривание перцев. Как дозаривать неспелые перцы, чтобы не дрябли.
31. Как хранить капусту в погребе до весны правильно. Как хранить капусту зимой
32. Секреты и правила выращивания батата в средней полосе. Особенности роста
33. Как хранить капусту зимой 7 Эффективных Способов хранения. Какие сорта выбрать для хранения
34. Огород на зиму рецепт. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
35. Стоит ли паниковать из-за повышенного холестерина. Холестерин у женщин
36. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
37. Летние яблони сорта. Сорт сорту — рознь
38. 8 вопросов о ВИЧ. Определение болезни. Причины заболевания
39. Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках
40. Квашеные огурцы в банках на зиму по проверенным рецептам. Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)
41. Защищаем малину от подмерзания. Как подготовить малину к укрытию на зиму
42. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика
43. Как можно защитить малину от осенних заморозков. Подготовка снегозадерживающих систем
44. Плоды декоративной фасоли съедобны. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
45. Можно ли садить чеснок после моркови. Можно ли сажать чеснок после моркови и наоборот
46. Чтоб повидло не вытекало из пирожков. Начинка, которая не течет
47. Что можно сажать после чеснока на следующий год. Что лучше сажать после уборки чеснока — рекомендации
48. Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях
49. Сушёные баклажаны и блюда из них. Приготовление блюда по шагам:
50. Как сушить баклажаны в домашних условиях. Сушеные баклажаны на зиму