Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).

Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).

Белая слива полезна при гипертонии, очищает кишечник. Нормализует углеводный обмен. По содержанию минералов и витаминов, слива занимает одно из первых мест.
1) Сок сливовый с мякотью.
По содержанию витаминов и минералов сливовый сок занимает одно из первых мест среди других соков. Мало калорий (70 ккал на 100 грамм сока). Полезен при гипертонии. Нормализует углеводный обмен. Очищает кишечник. И просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Перебранные и вымытые сливы проварить минут 30, добавив немного воды. Косточки можно не вытаскивать. На ведро слив я добавляла пол литра воды. Остывшую сливу протереть через дуршлаг.

Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).

Готовим сырой сок.
На 1 литр перетёртого пюре добавляем 1 литр воды. Затем на 1 литр разбавленной смеси 100 грамм сахара.
Перемешиваем до полного растворения сахара.

Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).

Ставим варить. Кипятить 10 - 15 минут. Пенку снимать. Залить в банки и закрутить. Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).

Точно таким же способом готовиться и абрикосовый сок.
Кстати, по вкусу сок из белой сливы очень похож на абрикосовый.
2) Компот из слив .
В качестве красителя использую замороженную чёрную смородину или замороженную вишню. На 3-х литровую банку - сахара кладу 200 гр.
Ягоды (слива + смородина) накладываю в банку 1/3 часть. Делаю две заливки. Первая горячей водой, дать постоять 15-20 минут. Затем воду слить, добавить в неё сахар, закипятить, залить ягоды. Закатать. Перевернуть. Укутать.

Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).

3) Варенье сливовое жаренное.
Пропорции для жарки: две баночки семисотки сливы (без косточек) и одна баночка семисотка сахара.

Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).

Высыпать сливу и сахар в глубокую сковородку или металлическую кастрюлю, помешивая, довести до кипения. Жарить 7 минут. Разложить по чистым баночкам. Закатать. Перевернуть, укутать. Пенку с такого варенья не снимать. Со временем она растворится.

Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).

Варенье очень вкусное. Насыщенного янтарного цвета. Чем дольше стоит, тем становится вкуснее, насыщеннее.

Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).

4) Ткемали.
Это традиционный грузинский соус, который подают к мясу, рыбе, некоторым кашам.
Обыкновенная пресная еда с ткемали превращается в изысканное блюдо. Это своеобразная приправа обладает удивительным ароматом и богатой вкусовой палитрой.

Кекс на кефире со сливами. Сливовый кекс на кефире

Сливы — лучший фрукт для домашней вкусной выпечки, которую всегда крайне легко приготовить. В данном материале вы найдете пошаговый рецепт с фото, как испечь сливовый кекс на кефире.

Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост). 07

Сочные сливы — великолепная начинка для выпечки. Из фруктов достаточно только удалить косточки, разрезать половинками или измельчить и можно приступать к выпеканию. Для рецепта подойдут любые сорта: синие, фиолетовые, зеленовато-желтоватые, красноватые  и другие плоды. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Предлагаю опробовать еще один вариант вкусной домашней выпечки из слив — сливовый кекс на кефире. Его особенность — сливы добавляются не в качестве начинки, а измельчаются в пюре, которое кладется в тесто. Кисленькая сливовая составляющая придает изделию особенный шарм. Такое изделие не требует никаких физических затрат, при этом результат всегда превосходный! Вкусный, ароматный, пышный кекс можно подать к семейному чаепитию. Он обязательно понравится всем едокам. У него нежнейшее тесто, приятная сливовая кислинка и необычный внешний вид.

Рецепты слив на зиму. Добавление статьи в новую подборку

Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. Из сочных спелых слив можно напечь вкусных пирогов. А можно приготовить массу других блюд – пикантных соусов, ароматных напитков, можно сварить варенье или заготовить сливы в сиропе.

В нашей подборке вы найдете интересные рецепты заготовки слив на зиму. Их совсем не сложно повторить у себя дома.

Соус ткемали из слив на зиму

Ткемали – это пряный кисло-сладкий соус, который идеально подходит для блюд их овощей, мяса, рыбы и морепродуктов.

Вам понадобятся : 1 кг слив, 4 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 5 ст.л. кинзы, 3 ст.л. укропа, 1 ст.л. эстрагона, 2 ч.л. мяты, 2 ч.л. зерен кориандра, 2 ч.л. хмели-сунели, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого черного перца, 3 ст.л. гранатового сока, 100 мл воды, оливковое масло по вкусу.

Приготовление . Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки и поместите в кастрюлю, залив водой. Доведите до кипения и потушите на среднем огне 15 минут, помешивая. Затем отбросьте на дуршлаг, слейте жидкость, а сливы протрите через сито. Полученное пюре снова поместите в кастрюлю, добавьте измельченный острый перец и остальные ингредиенты и поварите на медленном огне 5 минут. Готовый соус остудите, разложите по стерилизованным банкам, сверху залейте оливковым маслом и поставьте на хранение в прохладное место.

Соус сацебели из слив

Сацебели готовят из томатов. Однако не хуже получится такой соус, приготовленный из слив.

Вам понадобятся : 2 кг слив, 3 головки чеснока, 2 стручка острого перца, 1 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. порошка карри, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление . Сливы разрежьте пополам, удалив косточки. Очистите чеснок и удалите из перца семена. Все пропустите через мясорубку или порционно измельчите в блендере. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, специи и доведите до кипения. Варите соус, помешивая, полчаса, затем разложите в стерилизованные банки, закупорьте и храните в прохладном темном месте.

Простой домашний соус из слив на зиму

Соус из слив прекрасно сочетается практически с любыми блюдами.

Вам понадобятся : 2 кг слив, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3,5 стакана сахара, 2 стакана яблочного уксуса, 1 ст.л. порошка горчицы, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. молотой гвоздики.

Приготовление . Из слив удалите косточки, а мякоть измельчите в кухонном комбайне вместе с луком и чесноком. Полученную массу поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Периодически помешивая, поварите соус 1-1,5 часа. Горячий соус разложите в банки, простерилизуйте и закатайте.

Соус из слив и помидоров

Смешайте вместе томаты и сливы – получится отличный домашний соус, похожий на кетчуп.

Вам понадобятся : 2 кг слив, 2 кг томатов, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 стебель сельдерея, 1 пучок базилика, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, 150 г сахара, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление . На помидорах сделайте крестообразный надрез и поместите на пару минут в кипяток, а затем снимите кожицу. У слив удалите косточки и пропустите через мясорубку вместе с помидорами, луком, сельдереем и базиликом. Полученную массу поместите в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения. Поварите на медленном огне в течение 1,5 часов. За полчаса до конца варки добавьте в соус измельченный чеснок и зелень кинзы. За 15 минут добавьте измельченный перец. Готовый соус остудите, разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Соус из кислых слив

Для приготовления такого соуса можно использовать еще не дозревшие плоды.

Вам понадобятся : 1,5 кг слив, 1 яблоко, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, тонкое колечко корня имбиря, 0,5 кг сахара, 4,5 ст.л. соевого соуса, 375 мл белого сухого вина, 125 мл воды.

Приготовление . У слив удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с измельченным чесноком, луком и перцем, тертым имбирем и порезанным на кубики яблоком. Добавьте воду, вино и соевый соус и доведите до кипения. Затем измельчите массу блендером и снова доведите до кипения. Поварите 10-15 минут, помешивая, разложите по банкам и закупорьте. Храните соус в темном прохладном месте.

Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. Из сочных спелых слив можно напечь вкусных пирогов. А можно приготовить массу других блюд – пикантных соусов, ароматных напитков, можно сварить варенье или заготовить сливы в сиропе.

Ткемали – кисло-сладкий соус из слив

Ткемали – это пряный кисло-сладкий соус, который идеально подходит для блюд из овощей, мяса, рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 5 ст.л. кинзы
  • 3 ст.л. укропа
  • 1 ст.л. эстрагона
  • 2 ч.л. мяты
  • 2 ч.л. зерен кориандра
  • 2 ч.л. хмели-сунели
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 3 ст.л. гранатового сока
  • 100 мл воды
  • Оливковое масло по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки и поместите в кастрюлю, залив водой.
  2. Доведите до кипения и потушите на среднем огне 15 минут, помешивая.
  3. Отбросьте на дуршлаг, слейте жидкость, а сливы протрите через сито.
  4. Полученное пюре снова поместите в кастрюлю, добавьте измельченный острый перец и остальные ингредиенты и поварите на медленном огне 5 минут.
  5. Готовый соус остудите, разложите по стерилизованным банкам, сверху залейте оливковым маслом и поставьте на хранение в прохладное место.

Сацебели из слив

Сацебели готовят из томатов. Однако не хуже получится такой соус, приготовленный из слив.

Ингредиенты:

  • 2 кг слив
  • 3 головки чеснока
  • 2 стручка острого перца
  • 1 ст.л. соли
  • 8 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. порошка карри
  • 0,5 ч.л. молотой корицы

...

Порядок приготовления:

  1. ...
  2. ...
  3. ...

Пирог со сливами на сковороде. Рецепт: Пирог со сливами - перевернутый Пирог в сковороде

Способ приготовления :

Рецепт этого интересного пирога нашла в интернете, в оригинале он называется - пирог со сливами "Татен". Я готовлю его уже второй раз. Дело в том, что все фотографии первого пирога исчезли с телефона благодаря моим маленьким хакерам:)
А черновик рецепта был уже написан, не хватало только фотографий. Пришлось печь во второй раз, чему несказанно обрадовалась вся семья:)
Если честно, то в первый раз пирог получился намного красивее. Я очень старалась - правда-правда:) Украшала его сеточкой из сметаны, посыпала сахарной пудрой - и ни одной фотографии не осталось(((
Это фото пирога №2.

Пирог со сливами на сковороде. Рецепт: Пирог со сливами - перевернутый Пирог в сковороде

В этом рецепте сливы заливаются жидким тестом. Смешиваем сахар (100 г) со сливочным маслом и сметаной.

Пирог со сливами на сковороде. Рецепт: Пирог со сливами - перевернутый Пирог в сковороде

В получившуюся смесь вливаем теплое молоко.

Пирог со сливами на сковороде. Рецепт: Пирог со сливами - перевернутый Пирог в сковороде

Просеиваем муку. Замешиваем жидкое тесто.

Пирог со сливами на сковороде. Рецепт: Пирог со сливами - перевернутый Пирог в сковороде

Добавляем соду.

Пирог со сливами на сковороде. Рецепт: Пирог со сливами - перевернутый Пирог в сковороде

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Пирог со сливами на сковороде. Рецепт: Пирог со сливами - перевернутый Пирог в сковороде

Оставляем тесто и займемся сливами. На сковороде нужно растопить кусочек сливочного масла и всыпать сахар (100 г).

Пирог со сливами на сковороде. Рецепт: Пирог со сливами - перевернутый Пирог в сковороде

Растапливаем сахар с маслом, постоянно помешивая. Половинки слив выкладываем на скоровороду срезом вниз и жарим 2-3 минуты. Затем выключаем и сразу же, пока сахар не застыл, заливаем равномерно тестом.
Главное в этом рецепте - сливы. Они не должны быть перезревшими, чтобы не выделяли слишком много сока. Лучше брать твердые, недозревшие сливы, они сохранят свою форму и не дадут лишний сок. В первом пироге у меня были именно такие сливы. А во втором были уже лежавшие сливы, слишком мягкие.

Пирог со сливами на сковороде. Рецепт: Пирог со сливами - перевернутый Пирог в сковороде

Поэтому они выделили слишком много сока, который слегка вытекал за края теста. Поверхность теста нужно разровнять и поставить форму в разогретую духовку.
Пирог выпекается в той же форме, в которой жарятся сливы. Для этого нужна сковорода с огнеупорной или съемной ручкой.

Пирог со сливами на сковороде. Рецепт: Пирог со сливами - перевернутый Пирог в сковороде

Запекаем при температуре 180 градусов до готовности теста. Когда пирог поднимется и зарумянится, достаем из духовки и сразу же переворачиваем на блюдо.

Пирог со сливами на сковороде. Рецепт: Пирог со сливами - перевернутый Пирог в сковороде

В втором пироге края получились неровными из-за того, что протекал сироп. Такого быть не должно. Поэтому сливы должны быть твердыми с плотной мякотью.

Пирог со сливами на сковороде. Рецепт: Пирог со сливами - перевернутый Пирог в сковороде

Перевернутый пирог нужно хорошо охладить и только потом разрезать на порции.
Получается необычный перевернутый пирог. Пирог можно украсить сметаной, посыпать сахарной пудрой или орешками. Я украшала на скорую руку, получилось не так красиво, как с первым (я все еще жалею о пропавших фотографиях:)

Пирог со сливами на сковороде. Рецепт: Пирог со сливами - перевернутый Пирог в сковороде

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Пирог со сливами с корицей. Сливовый Пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Пирог со сливами с корицей. Сливовый Пирог из Нью-Йорк Таймс

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Ингредиенты для «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

    Время приготовления:

    Рецепт «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

      Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

      Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

      Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

      И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

      Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.