Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты

Содержание
  1. Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты
  2. Помидоры с петрушкой и луком на зиму. Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму
  3. Помидоры с петрушкой и чесноком закуска. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
  4. Помидоры с петрушкой маринованные. Маринованные помидоры черри с петрушкой
  5. Рецепт маринованных помидоров черри с петрушкой. Маринованные помидоры черри на зиму
  6. Помидоры пальчики оближешь с петрушкой. Помидоры дольками с луком и подсолнечным маслом в литровых банках:
  7. Маринованные помидоры с петрушкой и чесноком. Тонкости приготовления

Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты

Помидоры с петрушкой на зиму — распространенное сочетание, классический рецепт хозяйки обогащают разными овощами и специями. Очень вкусно можно приготовить как целые помидоры, так и резаные овощи. В последнем случае удается применить банки небольшого объема, в том числе и полулитровые.

А теперь несколько популярных и вкусных рецептов приготовления маринованных томатов с петрушкой.

Простой способ

Консервированные помидоры можно готовить очень быстро. Продукты на 1 литровую банку:

  • 0,6 кг помидоров;
  • зелень петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • небольшой корешок петрушки;
  • несколько горошин душистого перца;
  • острый перец;
  • 1 ст. л. сахара;
  • половину ст. л. соли;
  • половину ст. л. 9-процентного уксуса;
  • пол-литра воды.

Ход работы:

  1. Помидоры (лучше мясистые некрупные «сливки») наколоть, сложить в банку, переложив 2-3 веточками зелени.
  2. Добавить все остальные ингредиенты, положить доверху помидоров.
  3. В кастрюле вскипятить воду, сахар, соль и кипящим рассолом залить содержимое банки. Накрыть крышками, оставить на 10 минут, чтобы помидоры прогрелись.
  4. Слить маринад, вскипятить его заново и вновь залить в банку.
  5. Влить уксус и закрыть банку крышкой. Перевернуть, накрыть теплым пледом.

Маринованные томаты, резанные дольками, с растительным маслом и пряностями

Отличный вариант переработки крупных томатов — маринование половинками. Готовим продукты из расчета на 1,5-литровую банку:

  • помидоры;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • половинка средней луковицы;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • несколько горошинок душистого перца;
  • эссенция — 1 ч. л.

Отдельно для маринада готовим:

  • сахар — 6 ст. л.;
  • вода — 3 литра;
  • соль — 3 ст. л.

Консервируем так:

  1. Помидоры нарезать половинками или четвертинками, если очень крупные.
  2. На дно банки положить перец, колечки репчатого лука, пару зубцов чеснока, веточку зелени.
  3. Уложить аккуратно томаты. Чтобы уместилось больше, складывать советуем срезом вниз.
  4. Залить кипящим маринадом из воды, сахара и соли.
  5. Накрыв банки крышками, простерилизовать четверть часа.
  6. Перед закатыванием влить в каждую банку норму уксусной эссенции.

Вариант с луком и сладким перцем

Ароматные помидорчики, благоухающие летним сладким перцем и приправленные острым луком, можно сделать из разнокалиберных томатов. Ведь для этой заготовки подойдут любые помидоры, но желательно с плотной мякотью.

Помидоры с петрушкой и луком на зиму. Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму

Всем привет! Сегодня готовим помидоры половинками с луком и растительным маслом на зиму. Рецепт пальчики оближешь. Маринад очень вкусный и пикантный.

Такая закуска разнообразить будни, и станет украшением праздничного стола. Для приготовление томатов дольками с петрушкой нам понадобятся сами овощи. Берите плотные и красные.

Подойдут зимой к каше и макаронам, особо вкусные с картофельным пюре или жареной картошкой. Рецепт помидор с луком и маслом нужно стерилизовать, он очень прост и подойдет как для опытных, так и для начинающих хозяек. Но можно готовитьс кольцами лука и без стерилизации.

На литровую баночку можно добавить 1 небольшую луковицу, если лук крупный, то можно взять половинками. Нарезаем кольцами или полукольцами.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую баночку. Также, время стерилизации 12 минут.

Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты

    Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты 01

    Овощи вымыть, лук и чеснок очистить.

    Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты 02

    Томаты нарезать пополам, срезав место у плодоножки.

    Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты 03

    Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами, петрушку нарезать.

    Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты 04

    На дно банки немного нарезанной петрушки, затем томаты, в середину лук, затем томаты, петрушка, и снова томаты. Наполняем плотно.

    Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты 05

    Добавляем в каждую банку соль, сахар, уксус, перец горошек и растительное масло без запаха.

    Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты 06

    Чистую воду вскипятите, и залейте банки водой.

    Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты 07

    Прикройте стерильными крышками, установите в кастрюлю, на дно которой разместите ткань. Залейте теплой водой до плечиков банок. И с момента закипания кипятим 12 минут.

    Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты 08

    Вынимаем, закатываем, переворачиваем, и укутываем.

После остывания убираем на хранение, можно хранить в погребе, или квартире.  Получаются очень вкусные и ароматные овощи. Всем приятного аппетита!

Помидоры с петрушкой и чесноком закуска. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Помидоры с петрушкой и чесноком закуска. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Малосоленые помидоры – одна из первых закусок, которые начинают готовить с появлением первого урожая овощей. В этой статье подобраны 7 очень вкусных и быстрых рецептов малосоленых помидоров с чесноком и зеленью.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке

Малосоленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, еще иногда называют «армянчики» за их острый вкус. Готовятся они быстро и просто, ингредиенты для засолки найдутся на каждой кухне.

Помидоры с петрушкой и чесноком закуска. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    Помидоры с петрушкой и чесноком закуска. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    Банку для засолки помойте и просушите. Помидоры и зелень промойте, чеснок очистите от шелухи.

    Помидоры с петрушкой и чесноком закуска. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    В банку плотно уложите помидоры, перекладывайте их веточками зелени и дольками чеснока.

    Помидоры с петрушкой и чесноком закуска. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    В кастрюлю влейте пол-литра воды, доведите до кипения, добавьте душистый и черный перец горошком. Варите маринад 1-2 минуты, затем остудите его до 35-40 градусов.

    Помидоры с петрушкой и чесноком закуска. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    Влейте маринад в банку с помидорами. Далее прямо в банку всыпьте соль и добавьте чистую фильтрованную воду.

    Помидоры с петрушкой и чесноком закуска. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    Банку закройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник на 5-7 дней. По истечении этого времени малосоленые помидоры будут готовы.

Источник: https://fazenda-pro.ru/novosti/pomidory-s-chesnokom-i-petrushkoy-na-zimu-rezanye-tomaty-s-chesnokom-i-petrushkoy

Помидоры с петрушкой маринованные. Маринованные помидоры черри с петрушкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем

Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты 16

Сорт маленьких помидоров черри просто создан для заготовок. Ваши гости будут в восторге увидеть на столе такое чудо домашнего приготовления. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Помидоры черри — 2 кг

Петрушка (зелень) (в каждую банку) — 2-3 веточ.

Лавровый лист (в каждую банку)

Зубчик чеснока (в каждую банку) — 2 шт

Горошина черного перца (в каждую банку) — 5 шт

Соль

Сахар

Уксусная эссенция 70%

Приготовление

Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты 17

Помидоры черри хорошо вымыть и обсушить.

Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты 18

В баночки сложить специи и очищенный чеснок.

Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты 19

Добавить хорошо промытую и сухую зелень петрушки.

Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты 20

Плотно уложить помидоры в банки.

Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты 21

Залить кипятком и оставить на 20 минут.

Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты 22

Слить воду с кастрюлю, добавить из расчета на 1 литр воды 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли. Хорошо прокипятить маринад.

Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты 23

Добавить на литр маринада 1/2 ч. ложки уксусной эссенции.

Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты 24

Залить маринад в банки и закрутить крышками. Убрать в одеяло на ночь.

Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты 25

Маринованные помидоры черри с петрушкой готов. Хранить в погребе.

Источник: https://fazenda-pro.ru/stati/konserviruyu-tolko-tak-pomidory-s-lukom-i-petrushkoy-sladkie-marinovannye-pomidory-na-zimu

Рецепт маринованных помидоров черри с петрушкой. Маринованные помидоры черри на зиму

Рецепт маринованных помидоров черри с петрушкой. Маринованные помидоры черри на зиму

Маринованные помидоры черри на зиму — это заготовка, которая на столе всегда смотрится красиво и имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично для маринования подходят помидоры черри. Как их замариновать на зиму, мы расскажем в 5 рецептах, собранных в статье.

Ну очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму на 1 литр

Мини-помидоры или помидоры черри идеально подходят для маринования и закатки на зиму. Во-первых, они очень красиво смотрятся в банке. Во-вторых, их небольшой размер позволяет им хорошо пропитаться специями.

Рецепт маринованных помидоров черри с петрушкой. Маринованные помидоры черри на зиму

    Рецепт маринованных помидоров черри с петрушкой. Маринованные помидоры черри на зиму

    Чтобы заготовить маринованные помидоры черри на зиму, помойте плоды, удалите плодоножки и просушите их.

    Рецепт маринованных помидоров черри с петрушкой. Маринованные помидоры черри на зиму

    Банки для закаток помойте и простерилизуйте. В банки разложите зонтики укропа, лавровые листья, перец горошком, зубчики чеснока и колечки горького перца.

    Рецепт маринованных помидоров черри с петрушкой. Маринованные помидоры черри на зиму

    Затем разложите по банкам помидоры.

    Рецепт маринованных помидоров черри с петрушкой. Маринованные помидоры черри на зиму

    Закипятите воду и влейте ее в банки до верха, прикройте их крышками и оставьте на 15 минут.

    Рецепт маринованных помидоров черри с петрушкой. Маринованные помидоры черри на зиму

    После этого слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и проварите его 2-3 минуты.

    Рецепт маринованных помидоров черри с петрушкой. Маринованные помидоры черри на зиму

    В каждую банку влейте по столовой ложке уксуса. Затем влейте кипящий маринад и закатайте крышки. Закатки остудите в перевернутом состоянии, укрыв одеялом. Храните маринованные помидоры черри в темном прохладном месте.

Помидоры пальчики оближешь с петрушкой. Помидоры дольками с луком и подсолнечным маслом в литровых банках:

Такие томаты у нас разлетаются моментально. Сначала мы съедаем именно их, а затем уже добираемся до остальных. Они прекрасно подходят к любому блюду. Съедаются не только помидоры, но и сам лук. Ну и если хотите, то можно и рассол весь выпить!

Помидоры пальчики оближешь с петрушкой. Помидоры дольками с луком и подсолнечным маслом в литровых банках:

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Укроп – 1 щепотка;

маринад на одну банку:

  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

1. Первым делом подготовим тару. Для этого её хорошенько моем и стерилизуем любым удобным для вас способом: в духовке, в микроволновке или на пару. Крышки обязательно обдаём кипятком.

Помидоры пальчики оближешь с петрушкой. Помидоры дольками с луком и подсолнечным маслом в литровых банках:

2. Помидоры хорошенько моем и разрезаем на 2 – 4 части. Это зависит от того, какого размера они у вас. Обязательно вырезаем плодоножку.

Помидоры пальчики оближешь с петрушкой. Помидоры дольками с луком и подсолнечным маслом в литровых банках:

3. Лук чистим и шинкуем полукольцами.

Лук можно использовать больше, чем указано в рецепте. Он получается очень вкусным!

Помидоры пальчики оближешь с петрушкой. Помидоры дольками с луком и подсолнечным маслом в литровых банках:

4. В банки на дно кладём лавровый лист, перец горошком и укроп. Он может быть как свежий, так и сухой. Сверху засыпаем часть репчатого и укладываем слой томатов. Затем снова лук. Продолжаем чередовать слои до самого верха.

5. Кипятим воду. Количество жидкости лучше взять с излишком. Сразу кипящую заливаем в банку до самого края и сверху накрываем крышкой. Оставляем стерилизоваться на 15 – 20 минут.

Помидоры пальчики оближешь с петрушкой. Помидоры дольками с луком и подсолнечным маслом в литровых банках:

6. По прошествии времени жидкость сливаем обратно в кастрюлю. Ставим на огонь и всыпаем соль и сахар. Вливаем уксус и снова кипятим.

7. В банку вливаем растительное масло и кипящий маринад. Сразу же закатываем крышку. Банку переворачиваем и ставим на подстилку. Сверху укрываем одеялом и так оставляем до тех пор, пока они полностью не остынут.

Помидоры пальчики оближешь с петрушкой. Помидоры дольками с луком и подсолнечным маслом в литровых банках:

Маринованные помидоры с петрушкой и чесноком. Тонкости приготовления

Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.

Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Очень хороши в консервациях мелкие томаты, которые можно заготавливать целиком. Лучше выбирать помидоры плотных мясистых сортов, которые сохраняют форму при разрезании на части – так, например, готовят маринованные помидоры черри с петрушкой.

Вместе с зеленью используют и корень петрушки: он присутствует в рецепте пикантных фаршированных томатов по-грузински и других заготовках. Кстати, помидоры и петрушка на зиму могут участвовать в самых разнообразных видах заготовки:

  • фаршированные томаты;

  • целые;

  • резаные (пополам, дольками, кружочками);

  • салаты (например, помидоры с луком и петрушкой и сладким перцем);

  • икра и аджика.

Кстати, рецепты аджики на зиму вы найдёте в нашей отдельной статье. В приправу добавляются ароматные специи и другая пряная зелень. Для остроты — чёрный перец и чили.

Кетчуп на зиму (помидор с петрушкой и другими ингредиентами) не менее популярен, чем обычные соусы, и готовится просто: нарезанные овощи и зелень провариваются, протираются через сито и увариваются до нужной густоты с добавлением специй, соли и сахара.

Особо оригинальны рецепты томатов в желатине и замороженных помидор. Помидоры в желатине с петрушкой на зиму готовятся так же, как и обычные, только на дно кладут стебли зелени, а в горячий рассол вливают распущенный желатин. Как заморозить помидоры с петрушкой: плотные томаты (7-8 штук) нарезают кубиками, удаляя плодоножку, пучок вымытой зелени измельчают, всё раскладывают в формочки и ставят в морозилку. Когда замёрзнет, собирают заготовку в пакет и в таком виде хранят в морозилке.

Ценители и любители делают с этой зеленью даже томатный сок на зиму. В этот рецепт помидоры с петрушкой входят вместе со сладким перцем, стеблевым сельдереем, пряностями – гвоздикой и т.д. Для такой заготовки нужны крупные тонкокожие сочные томаты – но и другие годятся, особенно те, которые треснули, подпортились и нуждаются в обрезке. Главное, чтобы овощ был спелым.

Источник: https://fazenda-pro.ru/stati/konserviruyu-tolko-tak-pomidory-s-lukom-i-petrushkoy-sladkie-marinovannye-pomidory-na-zimu