Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации

Содержание
  1. Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации
  2. Помидоры с луком на зиму пальчики оближешь. Помидоры, резанные дольками с луком "Пальчики оближешь"
  3. Помидоры с петрушкой маринованные. Помидоры с петрушкой на зиму: лучший пошаговый рецепт с подробными ингредиентами
  4. Быстрые маринованные помидоры с луком. Пошаговый рецепт
  5. Маринованные помидоры с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
  6. Маринованные помидоры с луком без стерилизации. Сладкие маринованные помидоры с луком на зиму
  7. Помидоры с петрушкой чесноком. Тонкости приготовления
  8. Маринованные помидоры с луком и маслом. Помидоры дольками с луком и маслом
  9. Помидоры половинками с петрушкой. Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму

Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации

Многие любят, чтобы маринованные помидоры были сладкими. Поэтому пишу сначала именно такой рецепт — с большим количеством сахара. По желанию, количество подсластителя можно уменьшить по своему вкусу.

Стерилизация здесь не понадобится, обработка будет производится кипятком томатов в банках.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • помидоры — сколько войдет
  • листья хрена — 0,5 шт.
  • укроп (зонтики) — 1 шт.
  • черный перец горошком — 3 шт.
  • листья вишни — 1-2 шт.
  • листья смородины — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 1/3 ст.л.
  • сахар — 65-70 гр.
  • уксус 9% — 35 мл

Приготовление:

1.На подготовительном этапе вымойте банки с содой (без химических средств) и дайте им обсохнуть. По желанию можете прокалить их в духовке при температуре 140-150º, для подстраховки. Но вообще стерилизовать нет необходимости, так как закладываться в нее будут сырые продукты. Крышки помойте и прокипятите 5-7 минут. Помидоры нужно хорошо помыть, выложить на полотенце и дождаться высыхания.

Сделайте пару-тройку проколов кожицы зубочисткой вокруг плодоножки. Это поможет не трескаться овощам при заливке.

2.Сложите в стеклотару томаты довольно плотно до самого верха (они потом усядутся). Если плоды разного размера, на дно кладите более крупные, сверху помельче. Залейте крутым кипятком заготовки и прикройте подготовленными крышками. Оставьте на 15 минут, чтобы банки перестали быть обжигающими.

Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации

3.Слейте подостывшую воду в кастрюлю и сварите на ее основе маринад. Расчет специй идет на одну литровую банку, а не на 1 л воды. Добавьте в воду соль, сахар, и все специи, которые хотите. Доведите до кипения и варите около 7 минут, чтобы травы отдали свой аромат.

Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации 01

4.Выньте из проварившегося рассола всю зелень, в банки она не пойдет. Налейте  уксус, размешайте и заливайте маринад в банки. Лейте так, чтобы он даже немного переливался.

Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации 02

5.И сразу герметично закатайте металлической крышкой. Переверните, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте на сутки остывать.

6.Хранить такие сладкие маринованные помидоры можно как в погребе, так и в кладовке в квартире. В них достаточно уксуса для сохранения продукта. Вот такой простой рецепт без заморочек вкусных томатов на зиму.

Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации 03

Помидоры с луком на зиму пальчики оближешь. Помидоры, резанные дольками с луком "Пальчики оближешь"

    Всем привет! Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом консервированных помидоров на зиму, резаных дольками или половинками. Чем хорош этот рецепт? Тем, что сюда можно использовать помидоры, которые не годятся для других закруток, как говорится, всю «некондицию». А в результате получаются очень аппетитные и вкусные дольки. Зимой из баночки уходит всё подчистую: и сами помидоры, и рассол с луком.

    Ингредиенты

    На одну банку 500 мл
    помидор ~ 300 г (+/-)
    лук репчатый 1 шт
    чеснок 1 зубчик
    зонтик укропа 1 шт
    лист вишневый 2 шт
    лист смородиновый 2 шт
    лавровый лист 0,5 шт
    перец черный горошек 3-4 шт
    перец душистый горошек 2 шт
    Маринад (на 4 банки по 500 мл)
    вода 1 л
    соль 1 ст.л.
    сахар 3 ст.л.
    уксус 9% 50 мл

    Пошаговый рецепт с фото

    Помидоры мoeм и нарeзаeм дoльками или половинками, в зависимости от размера помидора.Лук и чеснок почистим.Нарезаем лук кольцами толщиной примерно 5 мм.Пряную зелень промоем проточной водой.Банки и крышки заранее хорошо промыты и простерилизованы.Выкладываем на дно банки небольшое количество колец лука.Добавляем листья вишни, небольшой зонтик укропа, зубчик чеснока, листья смородины, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.Вы можете добавлять абсолютно любые пряности и специи по своему вкусу, желанию и наличию.Укладываем слой нарезанных помидоров, срезом вниз.Затем ещё слой лука и ещё ярус помидоров.Далее готовим маринад из расчёта на 1 литр воды.Наливаем в кастрюлю воду, кладём соль, сахар и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Следим, чтобы соль и сахар полностью растворились. Выключаем огонь и вливаем 50 мл столового 9% уксуса.Заливаем горячим маринадом банки с помидорами.Накрываем стерильными крышками, но не закручиваем.В кастрюлю подходящего размера кладём салфетку.Устанавливаем банки и наливаем горячую воду, до плечиков банок.Стерилизуем при слабом кипении:Пол литровые банки 7-8 минут, литровые банки 15 минут.Спустя необходимое время, аккуратно достаём банки и плотно закупориваем.Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.Пoдавать такиe пoмидoры очень удoбнo – oткрываeшь банoчку и на стoлe ужe гoтoвый салат! Зимой с картошечкой, что может быть вкуснее?..  Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!

    Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации 04

    Помидоры с петрушкой маринованные. Помидоры с петрушкой на зиму: лучший пошаговый рецепт с подробными ингредиентами

    Сочные томаты с яркой зеленью — это помидоры с петрушкой. Их можно приготовить на зиму по нашему рецепту.

    Помидор – это очень полезный и вкусный овощ, который сохраняет свои свойства даже в консервированном виде. Потому, если вы любите полакомиться заготовками из баночек зимой, а заодно и пополнить запас витаминов в организме, попробуйте приготовить помидоры с петрушкой. Их можно кушать с мясом и гарниром, добавить в борщ, или томатный суп, сделать с помидорчиками вкуснейший соус для макарон. Сложного в рецепте нет ничего и справится с ним даже новичок, зато результат получается – просто пальчики оближешь!

    Помидоры с петрушкой на зиму

    Итак, для приготовления помидоров с петрушкой на зиму понадобятся:

    • томаты – 1.5 кг
    • большой пучок, приблизительно 5-7 веточек на одну банку

    Для маринада:

    • литр воды
    • 6 ст.л. сахара с горкой
    • 50 г крупной поваренной соли
    • уксус столовый – одна ложка на пол-литровую банку

    Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации 05

    С петрушкой

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь займитесь банками и крышками. Их необходимо тщательно вымыть и простерилизовать, поскольку заложенные помидоры в банки уже стерилизоваться не будут.
    2. Помидоры и зелень хорошо промыть и просушить.
    3. Разрезать томаты пополам. Если некоторые помидорчики повреждены, не особо страшно, их также можно обрезать и положить в банку.
    4. Половинки помидор следует укладывать в банку слоями, щедро перекладывая веточками петрушки.
    5. Когда банки заполнены, время готовить маринад.
    6. В подогретую воду всыпать сахар и соль, довести до кипения.
    7. В каждую банку добавить уксус и заливать кипящим рассолом, но не под самое горлышко, а до плечиков.
    8. Сразу банки накрыть и закатать жестяными крышками.
    9. Готовую консервацию перевернуть вниз крышками и утеплить на сутки.
    10. После этого можно банки переставлять в прохладное место, где они и будут храниться зимой.

    Важно:

    • Для этого рецепта лучше всего подойдут помидоры сливка, или другие томаты с плотной кожурой, но не переспелые и не мягкие.
    • Лучше не брать крупные помидоры, чтобы потом не мучиться с их закладкой в банки.
    • Если тонкого запаха петрушки в консервации вам кажется мало, можно добавить лук, или чеснок.
    • А любители острого могут смело уложить в баночки острый стручковой перец, или перцы горошком.

    Вот и все хитрости приготовления помидоров с петрушкой на зиму!

    Быстрые маринованные помидоры с луком. Пошаговый рецепт

    Быстрые маринованные помидоры с луком. Пошаговый рецепт

      Быстрые маринованные помидоры с луком — это рецепт из категории «готовим сегодня, а кушаем завтра». Конечно, полакомиться такими закусочными помидорами можно хоть через 15 минут после приготовления, но именно на следующий день они приобретают неповторимый и насыщенный аромат специй и пряностей.

      Чтобы приготовить эту вкуснейшую овощную закуску достаточно по очереди разложить ломтики овощей и залить рассолом! Из овощей нам потребуются помидоры и репчатый лук. Лук можно взять как белый, так и фиолетовый. Наверное, с фиолетовым луком он будет выглядеть еще более аппетитной и праздничной. По желанию в рецепт можно включить и любую свежую зелень. Идеально подойдет свежий базилик, кинза, мята, укроп и петрушка.

      А сейчас давайте переедем к рецепту и посмотри, как приготовить быстрые маринованные помидоры с луком и специями в пряном маринаде.

      Ингредиенты:

      • 1 кг. помидоров,
      • 4 луковицы,
      • 5 зубчиков чеснока,
      • 7 столовых ложек растительного масла,
      • 4 столовые ложки лимонного сока,
      • 1 чайная ложка острого перца,
      • 1 чайная ложка сушеного базилика,
      • 3 столовые ложки меда
      • 1 чайная ложка соли.

      Быстрые маринованные помидоры с луком – рецепт

      После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление быстрых маринованных помидоров с луком.

      Быстрые маринованные помидоры с луком. Пошаговый рецепт

      Чеснок и лук очистите. Помидоры помойте. Помидоры и лук нарезать кружочками, а чеснок — дольками. В большой банке поочередно разложите ломтики овощей: помидоры, лук и несколько ломтиков чеснока.

      Быстрые маринованные помидоры с луком. Пошаговый рецепт

      Самым верхним последним слоем должен быть лук. В миску влейте масло, добавьте к нему лимонный сок, острый перец, базилик, мед и соль. Затем тщательно перемешайте ингредиенты для рассола и вылейте в банку с овощами.

      Быстрые маринованные помидоры с луком. Пошаговый рецепт

      Закройте банку и уберите в холодильник. На следующий день выложите закуску из быстрых маринованных помидоро в с луком в салатник и подавайте к столу.

      Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт быстрых маринованных помидоров вам понравился и пригодится.

      Быстрые маринованные помидоры с луком. Пошаговый рецепт

      Маринованные помидоры с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

      Маринованные помидоры с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

      Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска для торжественного ужина или тихого семейного вечера. При минимальных затратах у вас получится вкусное блюдо. По любому из собранных в статье 7 рецептов вы легко приготовите закуску из помидоров.

      Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

      Достаточно потратить 15-20 минут на подготовку и у вас на столе в скором времени будет шикарная закуска из помидоров. Маринованные помидоры отлично подходят для мясных и картофельных блюд.

      Маринованные помидоры с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

        Маринованные помидоры с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

        Помидоры помойте и разрежьте каждую на 4 части.

        Маринованные помидоры с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

        Растительное масло смешайте с уксусом, сахаром и солью.

        Маринованные помидоры с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

        Петрушку и укроп мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте зелень и чеснок в маринад, хорошо перемешайте.

        Маринованные помидоры с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

        Нарезанные помидоры смешайте с маринадом.

        Маринованные помидоры с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

        Оставьте помидоры на 2-3 часа под крышкой в холодильнике. Подавайте закуску в охлажденном виде.

      Маринованные помидоры с луком без стерилизации. Сладкие маринованные помидоры с луком на зиму

      Удивите гостей и порадуйте семью приготовив сладкие маринованные помидоры на зиму с луком. Маринад получается приятный, кисло-сладкий, овощи пропитываются маринадом, что делает их очень вкусными.

      Всем привет. Сегодня хочу поделиться рецептом заготовки помидоров моей свекрови. Она просто обожает сладкие маринованные помидоры с луком на зиму, они очень вкусные, готовятся без стерилизации. Я тоже готовлю пару баночек, но мне нравится с, интересный у них вкус и аромат.

      Сами по себе плоды получаются сладковатыми, ароматными и вкусными. Маринад выходит вкусный, и именно за счет этого томаты пропитанные им, приобретают особенный вкус.

      Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом можно готовить в литровых банках или полтора литровых. Так как рецепт маринада на 1 литр, и вы всегда его сможете сделать столько, сколько нужно.

      У всех разная семья, у кого-то большая, у кого-то поменьше. Нам, например, хватает 1 литровой баночки помидор с луком, а свекровь готовит даже в 3 литровых. Они любят собираться на праздники большой компанией, а консервированные овощи, отличная закуска к праздничному столу.

      Мы любим их кушать с пловом или рисом, хотя подходят они и для пюре. А также, мясных и рыбных блюд. Кроме этой заготовки, с уксусом, мы готовимхолодным способом, у нас тоже в семье их очень любят.

      Можно добавлять лавровый лист, перец горошком, семена горчицы, укроп, петрушку, у меня только лук.

      Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации 18

        Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации 19

        Вымыть помидоры, очистить лук. Нарезать кольцами по сантиметру. Банки простерилизовать, крышки прокипятить, по 5 минут.

        Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации 20

        Я накладываю в 1.5 литровые банки, вы можете в литровые. Вскипятите воду, залейте аккуратно кипятком до верху, прикройте стерильными крышками, и оставьте на 15 минут прогреться.

        Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации 21

        На чистой питьевой воде готовлю маринад, на 1 литр воды беру 40 грамм соли, 60 грамм сахара, и 40 мл. уксуса. Если у вас много банок. То делайте двойную или тройную порцию маринада. Соль и сахар кладу в воду.

        Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации 22

        Воду которой мы заливали банки слейте с помощью крышки с отверстиями. Влейте приготовленный горячий маринад. Закатайте банки крышками.

        Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации 23

        Переверните, проверьте, нигде не подтекает, и хорошо укутайте, оставьте до полного остывания. После остывания переверните, и уберите на хранение.

      Хранить их можно в квартире или в погребе, где вам будет удобно. Только выбирайте темное и прохладное место для хранения. Идеально подходит кладовая. Рецепт томатов с луком очень простой, пробуйте. Удачных вам заготовок!

      Помидоры с петрушкой чесноком. Тонкости приготовления

      Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.

      Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

      Очень хороши в консервациях мелкие томаты, которые можно заготавливать целиком. Лучше выбирать помидоры плотных мясистых сортов, которые сохраняют форму при разрезании на части – так, например, готовят маринованные помидоры черри с петрушкой.

      Вместе с зеленью используют и корень петрушки: он присутствует в рецепте пикантных фаршированных томатов по-грузински и других заготовках. Кстати, помидоры и петрушка на зиму могут участвовать в самых разнообразных видах заготовки:

      • фаршированные томаты;

      Помидоры с петрушкой чесноком. Тонкости приготовления

      • целые;

      Помидоры с петрушкой чесноком. Тонкости приготовления

      • резаные (пополам, дольками, кружочками);

      Помидоры с петрушкой чесноком. Тонкости приготовления

      • салаты (например, помидоры с луком и петрушкой и сладким перцем);

      Помидоры с петрушкой чесноком. Тонкости приготовления

      • икра и аджика.

      Помидоры с петрушкой чесноком. Тонкости приготовления

      Кстати, рецепты аджики на зиму вы найдёте в нашей отдельной статье. В приправу добавляются ароматные специи и другая пряная зелень. Для остроты — чёрный перец и чили.

      Кетчуп на зиму (помидор с петрушкой и другими ингредиентами) не менее популярен, чем обычные соусы, и готовится просто: нарезанные овощи и зелень провариваются, протираются через сито и увариваются до нужной густоты с добавлением специй, соли и сахара.

      Особо оригинальны рецепты томатов в желатине и замороженных помидор. Помидоры в желатине с петрушкой на зиму готовятся так же, как и обычные, только на дно кладут стебли зелени, а в горячий рассол вливают распущенный желатин. Как заморозить помидоры с петрушкой: плотные томаты (7-8 штук) нарезают кубиками, удаляя плодоножку, пучок вымытой зелени измельчают, всё раскладывают в формочки и ставят в морозилку. Когда замёрзнет, собирают заготовку в пакет и в таком виде хранят в морозилке.

      Помидоры с петрушкой чесноком. Тонкости приготовления

      Ценители и любители делают с этой зеленью даже томатный сок на зиму. В этот рецепт помидоры с петрушкой входят вместе со сладким перцем, стеблевым сельдереем, пряностями – гвоздикой и т.д. Для такой заготовки нужны крупные тонкокожие сочные томаты – но и другие годятся, особенно те, которые треснули, подпортились и нуждаются в обрезке. Главное, чтобы овощ был спелым.

      Помидоры с петрушкой чесноком. Тонкости приготовления

      Маринованные помидоры с луком и маслом. Помидоры дольками с луком и маслом

      Вкусный салат из помидоров и лука на зиму станет палочкой-выручалочкой в холодное время года, когда так хочется подать что-нибудь сочное к мясу или к рыбе, с кашей или макаронами, с картофельным пюре.

      описание приготовления:

      расчет ингредиентов указан на две емкости объемом 0,5 литра. если вы хотите заготовить такого салата чуть больше на зиму, то увеличьте норму ингредиентов в несколько раз. заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре в кладовой. сахар в нее добавляйте обязательно - он нивелирует кислинку салата.

        Как приготовить "Помидоры дольками с луком и маслом"

        Маринованные помидоры с луком и маслом. Помидоры дольками с луком и маслом

        Помидоры промойте в воде, вырежьте из каждого овоща зеленую сердцевину и нарежьте ломтиками: пополам или на четвертинки. Выложите нарезку в глубокую емкость.

        Маринованные помидоры с луком и маслом. Помидоры дольками с луком и маслом

        Очистите от кожуры репчатый лук. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость к томатной нарезке. Всыпьте соль, сахар, горошины черного перца, влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи выделили сок.

        Маринованные помидоры с луком и маслом. Помидоры дольками с луком и маслом

        Промойте банки и выложите в них овощной салат, утрамбовывая его как можно плотнее и заливая оставшимся соком.

        Маринованные помидоры с луком и маслом. Помидоры дольками с луком и маслом

        Поместите емкости с содержимым в казан или кастрюлю, предварительно застелив ее дно салфеткой или полотенцем. Емкость поместите на плиту, влейте в нее воду до плечиков банок и включите средний нагрев. Томите с момента закипания около 15 минут, накрыв банки крышками.

        Маринованные помидоры с луком и маслом. Помидоры дольками с луком и маслом

        После чего извлеките банки из воды, всыпьте в них еще по 4-5 горошин черного перца и закрутите крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.

        Маринованные помидоры с луком и маслом. Помидоры дольками с луком и маслом

        Готовую консервацию остудите при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую или погреб. Храните до наступления зимних дней.

        Помидоры половинками с петрушкой. Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму

        Всем привет! Сегодня готовим помидоры половинками с луком и растительным маслом на зиму. Рецепт пальчики оближешь. Маринад очень вкусный и пикантный.

        Такая закуска разнообразить будни, и станет украшением праздничного стола. Для приготовление томатов дольками с петрушкой нам понадобятся сами овощи. Берите плотные и красные.

        Подойдут зимой к каше и макаронам, особо вкусные с картофельным пюре или жареной картошкой. Рецепт помидор с луком и маслом нужно стерилизовать, он очень прост и подойдет как для опытных, так и для начинающих хозяек. Но можно готовитьс кольцами лука и без стерилизации.

        На литровую баночку можно добавить 1 небольшую луковицу, если лук крупный, то можно взять половинками. Нарезаем кольцами или полукольцами.

        Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую баночку. Также, время стерилизации 12 минут.

        Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации 37

          Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации 38

          Овощи вымыть, лук и чеснок очистить.

          Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации 39

          Томаты нарезать пополам, срезав место у плодоножки.

          Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами, петрушку нарезать.

          На дно банки немного нарезанной петрушки, затем томаты, в середину лук, затем томаты, петрушка, и снова томаты. Наполняем плотно.

          Добавляем в каждую банку соль, сахар, уксус, перец горошек и растительное масло без запаха.

          Чистую воду вскипятите, и залейте банки водой.

          Прикройте стерильными крышками, установите в кастрюлю, на дно которой разместите ткань. Залейте теплой водой до плечиков банок. И с момента закипания кипятим 12 минут.

          Вынимаем, закатываем, переворачиваем, и укутываем.

        После остывания убираем на хранение, можно хранить в погребе, или квартире.  Получаются очень вкусные и ароматные овощи. Всем приятного аппетита!

        Источник: https://fazenda-pro.ru/novosti/pomidory-s-petrushkoy-na-zimu-90-receptov-samyh-vkusnyh-s-poshagovymi-foto