Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото
  2. Резаные помидоры с луком и растительным маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком "Пальчики оближешь"
  3. Помидоры дольками с зеленью и чесноком на зиму. Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь
  4. Резаные помидоры с луком на зиму. Маринованные помидоры половинками на зиму по рецепту с фото
  5. Рецепт помидоры пальчики оближешь дольками с маслом. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму
  6. Помидоры половинками с луком на зиму без стерилизации. Рецепт засолки томатов половинками на зиму
  7. Помидоры дольками на зиму, как свежие. Помидоры на зиму, как свежие
  8. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму пальчики оближешь. Помидоры дольками с луком и маслом

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото

Маринованные половинки помидоров с луком и зеленью получаются такие вкусные, что съедаются не только помидоры с луком, но и выпивается весь маринад. Для приготовления такого рецепта подойдут даже деформированные томаты. Единственное условие, чтобы они держали форму и не развалились в банке, следует брать плотные или недозревшие помидоры. Рецепт рассчитан на литровые стеклянные банки.

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото

1 час 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • плотные помидоры: 4-5 кг;
  • петрушка: средний пучок;
  • укроп: пучок с зонтиками;
  • чеснок: по 1 дольке в каждую банку;
  • репчатый лук: 3 средние головки;
  • растительное масло: 50 грамм на 1 литровую банку;
  • вода: 1,5 литра;
  • сахар: 100 г;
  • пищевая соль: 50 г;
  • душистый горошек: 10 штук;
  • лавровый лист: 2 штуки;
  • перец: 10 штук;

    Отбираем плотные томаты и тщательно ополаскиваем их чистой водой. Подсушиваем и отрезаем плодоножку. Каждый томат делим на две половинки. Крупные помидоры режем на 4 части. Желательно, чтобы дольки были одинакового размера.

    Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото

    Убираем шелуху с репчатого лука и шинкуем его тонкими колечками.

    Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото

    В чистую литровую банку кладем на дно: веточку петрушки, зонтик укропа, дольку чеснока, несколько колечек лука. Вливаем 50 грамм растительного масла. Затем плотно укладываем томаты слоями и добавляем еще несколько колец лука.

    Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото

    Готовим маринад. Наливаем в емкость полтора литра воды. Ее хватит на 4 литровых банки. Если получилось с помидорами 8 банок, то воды берем три литра и соответственно ингредиенты для маринада увеличиваем в два раза. После того как закипит вода, бросаем в нее лавровый лист, соль, душистый горошек, сахар и горошки черного перца.

    Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото

    Кипятим 3 минуты и добавляем уксус. Горячую заливку разливаем по банкам и прикрываем железными крышками.

    Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото

    В подходящую емкость на дно кладем полотенце или салфетку и ставим заполненные помидорами банки. Наливаем теплую воду чуть ниже плечиков банок. При тихом кипении стерилизуем 10 минут.

    Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото

    Достаем из кастрюли банки и закатываем крышками. Переворачиваем их крышками вниз. Накрываем банки одеялом до их остывания.

    Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото

    Остывшие банки выставляем в холодную комнату или погреб.

Резаные помидоры с луком и растительным маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком "Пальчики оближешь"

    Всем привет! Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом консервированных помидоров на зиму, резаных дольками или половинками. Чем хорош этот рецепт? Тем, что сюда можно использовать помидоры, которые не годятся для других закруток, как говорится, всю «некондицию». А в результате получаются очень аппетитные и вкусные дольки. Зимой из баночки уходит всё подчистую: и сами помидоры, и рассол с луком.

    Ингредиенты

    На одну банку 500 мл
    помидор ~ 300 г (+/-)
    лук репчатый 1 шт
    чеснок 1 зубчик
    зонтик укропа 1 шт
    лист вишневый 2 шт
    лист смородиновый 2 шт
    лавровый лист 0,5 шт
    перец черный горошек 3-4 шт
    перец душистый горошек 2 шт
    Маринад (на 4 банки по 500 мл)
    вода 1 л
    соль 1 ст.л.
    сахар 3 ст.л.
    уксус 9% 50 мл

    Пошаговый рецепт с фото

    Помидоры мoeм и нарeзаeм дoльками или половинками, в зависимости от размера помидора.Лук и чеснок почистим.Нарезаем лук кольцами толщиной примерно 5 мм.Пряную зелень промоем проточной водой.Банки и крышки заранее хорошо промыты и простерилизованы.Выкладываем на дно банки небольшое количество колец лука.Добавляем листья вишни, небольшой зонтик укропа, зубчик чеснока, листья смородины, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.Вы можете добавлять абсолютно любые пряности и специи по своему вкусу, желанию и наличию.Укладываем слой нарезанных помидоров, срезом вниз.Затем ещё слой лука и ещё ярус помидоров.Далее готовим маринад из расчёта на 1 литр воды.Наливаем в кастрюлю воду, кладём соль, сахар и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Следим, чтобы соль и сахар полностью растворились. Выключаем огонь и вливаем 50 мл столового 9% уксуса.Заливаем горячим маринадом банки с помидорами.Накрываем стерильными крышками, но не закручиваем.В кастрюлю подходящего размера кладём салфетку.Устанавливаем банки и наливаем горячую воду, до плечиков банок.Стерилизуем при слабом кипении:Пол литровые банки 7-8 минут, литровые банки 15 минут.Спустя необходимое время, аккуратно достаём банки и плотно закупориваем.Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.Пoдавать такиe пoмидoры очень удoбнo – oткрываeшь банoчку и на стoлe ужe гoтoвый салат! Зимой с картошечкой, что может быть вкуснее?..  Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!

    Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото 08

    Помидоры дольками с зеленью и чесноком на зиму. Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь

    Помидоры, приготовленные по этому рецепту, действительно получаются очень привлекательными на вкус за счет одновременного добавления лука, чеснока и растительного масла. Так что название рецепта резаных помидоров «пальчики оближешь» вполне оправдано и звучит особенно привлекательно в зимнюю пору при нехватке натуральных витаминов.

    Если делать расчет на 2х литровую банку, то понадобится:

    • 1 кг томатов;
    • 2 штуки репчатого лука;
    • 6 зубков чеснока;
    • 2 ст. ложки масла растительного;
    • несколько веточек укропа и петрушки;
    • по 10 горошин душистого и черного перцев;
    • перец острый по вкусу;
    • 4 штуки лаврового листа;
    • 1 литр воды для маринада;
    • 50 мл 9% уксуса;
    • 75 г сахара;
    • 30 г соли.

    Приготовление закуски не представляет особых сложностей.

    Помидоры дольками с зеленью и чесноком на зиму. Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь

    1. Томаты после мытья разрезают на половинки или даже на четвертинки, если плоды имеют слишком большой размер.
    2. Лук шинкуют кольцами, перец очищают от семян и режут соломкой, чеснок – тонкими пластинками.
    3. Зелень измельчают с помощью обычного ножа.
    4. Дно банки покрывают слоем лука, чеснока и перца.
    5. Затем кладут дольки помидоров желательно срезом вниз.
    6. Через несколько слоев томаты вновь укрывают луком, чесноком и зеленью и так повторяют, пока емкость не наполнится.
    7. В кастрюле готовят маринад, закипятив воду и растворив в ней соль, сахар, растительное масло и уксус.
    8. Горячим маринадом заливают томаты, прикрывают стерильной крышкой и помещают в кастрюлю с широким дном на какую-либо подставку. В крайнем случае, на дно можно положить тканевую салфетку.
    9. Вода в кастрюле должна покрывать более половины высоты банки и после закипания двухлитровую емкость необходимо стерилизовать 20-30 минут.
    10. Сразу укупорить и оставить в комнате остывать.

    Резаные помидоры с луком на зиму. Маринованные помидоры половинками на зиму по рецепту с фото

    Крупные мясистые томаты не спешите пускать на сок или использовать для приготовления салатов, лечо, соусов. Из них можно приготовить очень вкусную закуску.  Сладкие помидоры половинками отлично дополнят любой гарнир, будут уместны на праздничном столе и в повседневном меню.

    Кстати, чуть позже, осенью, можно закрутить. Очень вкусный. По ссылке для вас подготовлена целая подборка рецептов.

    Идеально для этой заготовки подойдут томаты сорта «сливка», но можно взять и другие, главное, чтобы они были плотные, без повреждений и пятен на кожице. Маринад тоже получается очень вкусным, сладковато-острым с едва ощутимой кислинкой.

    Чтобы в помидорах и рассоле не было излишней остроты, чесночные дольки оставляют целыми, а перец добавляют только душистый. Настоявшись, помидоры впитывают маринад, в них чувствуется и натуральный вкус томатов, и сладость и пряный аромат специй и чеснока. Попробуйте, помидорки получаются очень вкусными!

    Ингредиенты:

    • помидоры – 500 г;
    • чеснок – 2-3 дольки;
    • лаврушка – 2-3 листика;
    • перец душистый – 10-12 горошин;
    • сахар – 50 г;
    • соль – 1 ч. л. без горки;
    • уксус 9% крепости – 1,5 ст. л;
    • сушеный или свежий укроп – 2-3 зонтика (по желанию).
    Резаные помидоры с луком на зиму. Маринованные помидоры половинками на зиму по рецепту с фото

    Помидоры разрезаем пополам. Место прикрепления веточки не вырезаем, чтобы меньше повреждать мякоть. Кожицу не снимаем. Чистим чесночные дольки, оставляем целыми. Но если нужно сделать маринад поострее или усилить аромат чеснока, разрезаем пластинами.

    Резаные помидоры с луком на зиму. Маринованные помидоры половинками на зиму по рецепту с фото

    Банки и крышки моем горячим содовым раствором, споласкиваем под чистой водой. На дно кладем лавровый лист, чеснок, высыпаем горошины перца. По желанию можно добавить зонтик свежего или сушеного укропа.

    Резаные помидоры с луком на зиму. Маринованные помидоры половинками на зиму по рецепту с фото

    Плотно наполняем банку половинками помидоров, укладывая томаты разрезом вниз.

    Резаные помидоры с луком на зиму. Маринованные помидоры половинками на зиму по рецепту с фото

    Кипятим воду в чайнике или кастрюле, примерно один литр. Аккуратно заливаем помидоры, прикрываем крышками. Оставляем пропариваться на 15 минут.

    Резаные помидоры с луком на зиму. Маринованные помидоры половинками на зиму по рецепту с фото

    Воду с помидоров сливаем в кастрюлю, всыпаем соль, сахар. Помешивая, снова кипятим до растворения кристаллов.

    Резаные помидоры с луком на зиму. Маринованные помидоры половинками на зиму по рецепту с фото

    Минуты через две вливаем в кипящую воду уксус и сразу же снимаем маринад с огня.

    Резаные помидоры с луком на зиму. Маринованные помидоры половинками на зиму по рецепту с фото

    Разливаем по банкам, наполняя под горлышко. Закатываем машинкой или герметично укупориваем крышками с резьбой.

    Резаные помидоры с луком на зиму. Маринованные помидоры половинками на зиму по рецепту с фото

    Обтираем баночки, ставим на крышки. Для дополнительного прогрева укутываем толстыми полотенцами или одеялом и оставляем в таком виде на сутки.

    Резаные помидоры с луком на зиму. Маринованные помидоры половинками на зиму по рецепту с фото

    После остывания убираем закатки в прохладное затененное место без доступа прямых солнечных лучей. Готовы маринованные помидоры половинками будут примерно через месяц. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

    Источник: https://fazenda-pro.ru/novosti/pomidory-s-lukom-na-zimu-pomidory-polovinkami-s-lukom-i-maslom-na-zimu-samyy-vkusnyy-recept

    Рецепт помидоры пальчики оближешь дольками с маслом. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

    Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму готовятся элементарно. Угощение прекрасно дополняет различные гарниры, блюда из мяса и птицы. Рецепт идеален для того, чтобы переработать крупные экземпляры, не подходящие для засолки.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 500 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Масло растительное – 1,5 ст.л.
    • Соль – 1,5 ст.л.
    • Уксус 9% – 50 мл.
    • Зелень – по вкусу.
    • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
    • Вода – 500 мл.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Ополаскиваем помидоры, убираем влагу и нарезаем дольками. С лука удаляем цветной слой и обдаем под краном, нарезаем полукольцами. Рецепт помидоры пальчики оближешь дольками с маслом. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

    Шаг 2. На дно стерильной емкости укладываем промытую зелень (петрушку или укроп) и часть нарезанного лука. Рецепт помидоры пальчики оближешь дольками с маслом. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

    Шаг 3. Кладем помидоры, прикрыв ладонью, слегка встряхиваем, чтобы овощи легли плотнее. Присыпаем луком. Рецепт помидоры пальчики оближешь дольками с маслом. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

    Шаг 4. Закладываем оставшиеся томаты, лук и зелень. Пустоты заполняем кипятком. Накрыв стерильной крышкой, даем постоять 15 минут. Рецепт помидоры пальчики оближешь дольками с маслом. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

    Шаг 5. Процеживаем остывшую жидкость в кастрюльку, солим (только не йодированной солью) и всыпаем сахар. Устанавливаем на плиту. Рецепт помидоры пальчики оближешь дольками с маслом. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

    Шаг 6. В подогретую заливку добавляем уксусную кислоту (эссенции потребуется меньше, при использовании делим пропорционально, чтобы вычислить количество) и рафинированное растительное масло. Ждем закипания. Рецепт помидоры пальчики оближешь дольками с маслом. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

    Шаг 7. Заполняем маринадом баночку и плотно закручиваем винтовой крышкой. Остужаем закатку, закутав пледом. Рецепт помидоры пальчики оближешь дольками с маслом. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

    Шаг 8. Перемещаем закупоренную консервацию в прохладу, например, в кладовую. Зимой наслаждаемся изумительной заготовкой. Приятного аппетита! Рецепт помидоры пальчики оближешь дольками с маслом. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

    Помидоры половинками с луком на зиму без стерилизации. Рецепт засолки томатов половинками на зиму

    Помидоры половинками на зиму — отличный и незаменимый вариант закуски в период холодов. На новогодние праздники выпадает множество «поводов» собраться за одним столом. Порой хозяйки даже не успевают придумать, что можно приготовить. Поэтому рекомендуется позаботиться о запасах на снежную пору заблаговременно, и засолить вкусные и аппетитные помидорчики половинками.

    Томаты для зимы лучше выбирать небольшого размера. Черри, конечно же, не подойдут. Это не грунтовые помидоры, а искусственно выращенные. Консервация с ними может просто-напросто «взорваться». Однако не совсем годится и сорт «Микадо» — такие овощи будут большого размера и слишком мягкой консистенции.

    Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото 27

    Совет : для засолки томатов половинками рекомендуется выбирать круглые плоды с плотной кожурой и мякотью, без трещин. Ровные и гладкие на ощупь. Желтые сорта не предназначены для этого вида засолки. Подойдёт, например, сорт «Пулька».

    Предлагаем вам простой и интересный рецепт с фото заготовки помидоров половинками с луком и маслом на зиму.

      Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото 28

      Для удобства необходимо подготовить банки, крышки и продукты заблаговременно. Начните с тары. Простерилизуйте посуду. Сделать это можно следующим образом: вымойте ёмкости в проточной теплой воде, затем разместите их на противне и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Дождитесь, пока вся влага на банках высохнет. Выключите плиту. Остудите посуду. Крышки залейте кипятком на 10 минут. После выньте и так же дайте им остыть.

      Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото 29

      Переберите помидоры. Сгнившие, переспелые или недозревшие овощи лучше выбросить, чтобы избежать порчи заготовки. Замочите томаты на полчаса в холодной воде. Удобнее всего для этого использовать широкий тазик или миску.

      Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото 30

      Разрежьте каждый помидор вдоль надвое. Стержень с плодоножкой и местом её крепления аккуратно удалите. Старайтесь при этом не повредить овощ.

      Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото 31

      С лука снимите шелуху. Нашинкуйте его произвольным образом. Однако не стоит делать слишком толстые или крупные кусочки. Рекомендуется нарезать полукольцами.

      Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото 32

      Зелень петрушки промойте. Нарвите листики руками некрупно.

      Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото 33

      Чеснок почистите, разделите на зубчики, каждый из которых разрежьте на 2-3 части.

      Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото 34

      На дно банок уложите петрушку, 2-3 половинки чеснока, лук. Следом неплотно утрамбуйте помидоры до верхнего края посуды (разрезами вниз). Влейте в каждую баночку чайную ложку растительного масла. Если оно нерафинированное, то его следует прокалить на огне.

      Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото 35

      Для приготовления заливки наберите в кастрюлю воду (можно для аромата положить 3 листочка лаврушки). Доведите жидкость до кипения. После всыпьте соль, сахар и добавьте уксус. Размешайте до полного растворения гранул белого песка.

      Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото 36

      Залейте горячим рассолом помидоры до краев банки. Накройте плотно крышками и тут же закатайте.

      Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото 37

      Переложите консервацию в теплое место. Рекомендуется использовать зимние пуховые одеяла. Заверните в них заготовку и оставьте до полного остывания продукта. Примерно через двое суток перенесите засолку в прохладное, сухое и темное помещение или место.

    Совет : если вы любите закуски поострее, то в каждую баночку перед закруткой можно добавить по чайной ложке аджики — домашней или покупной. Тогда ваше блюдо приобретет невероятный вкус и аромат.

    Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото 38

    Помидоры на зиму половинками таким способом закрывают без стерилизации. Они просолятся уже через неделю, заготовка будет иметь салатный вкус. Чтобы консервация простояла дольше или могла храниться при комнатной температуре, можно простерилизовать банки с томатами минут 10-12 в кипящей воде, потом закатать. При таком способе можно в каждую ёмкость добавлять больше помидоров, слегка утрамбовывая их, так как продукт даёт усадку.

    В сезон, когда природа щедро нас одаривает свежими овощами, не забывайте, что такое время не вечно — скоро наступят холода. И тогда очень пригодятся вкусные помидорчики, заботливо приготовленные заранее. Можно просто доставать их из банки, с аппетитом кушать и вспоминать тёплое лето.

    Источник: https://fazenda-pro.ru/stati/pomidory-na-zimu-polovinkami-s-chesnokom-pomidory-marinovannye-polovinkami-s-chesnokom-na-zimu

    Помидоры дольками на зиму, как свежие. Помидоры на зиму, как свежие

    Реально ли заготовить помидоры на зиму так, чтобы были как свежие на вкус? Оказывается реально. Рецепт с фото поможет вам в этом убедиться. При закрутке томатов не нужно использовать никакие консерванты.

    Для того, чтобы получить желаемый результат, надо соблюдать строгие правила стерилизации и очень ответственно подходить к выбору самих плодов. Они должны быть тугих сортов, без явных дефектов. Данным методом можно заготавливать томаты в любом виде: целенькими или нарезанными дольками.

    Ингредиенты:

    • томаты – 10-12 шт.
    • кипяченая вода – 3 ст.
    • соль кухонная – 1 ст.л.

    Из такого количества ингредиентов получится две полулитровых баночки.

    Как приготовить помидоры «Как свежие» на зиму

    Тщательно моем томаты, и вытираем.

    После  разрезаем их на две части. Пытаемся делать это очень аккуратно, как можно меньше давить на плоды.

    Подготавливаем тару: банки хорошенько вымываем под проточной водой. Для этого так же используем немного соды. Дальше начинаем стерилизовать их удобным способом: можно с помощью кипятка, пара или в духовом шкафу.

    Процесс стерилизации проводим в течение 15 минут. В тёплые банки складываем нарезанные помидоры.

    Делаем это не слишком плотно, чтобы они не подавились.

    Засыпаем всё это крупной солью.

    Теперь заполняем баночки остывшей кипяченой водой, она должна покрывать томаты.

    Чтобы помидоры хорошо сохранялись и оставались, как свежие, нужно провести стерилизацию. Берем удобную кастрюлю, дно которой застилаем кухонной салфеткой. Помещаем баночки (накрытые крышками) внутрь кастрюли и заливаем всё водой до уровня плечика.

    На маленьком огне доводим воду до кипения и стерилизуем в течение 15 минут. Если тара больше размером, то стерилизацию проводим около получаса.

    Достаем баночки и закатываем крышками. Укутываем одеялом до полного остывания.

    Такую заготовку нужно хранить в холодильнике или прохладной кладовой комнате.

    Помидоры дольками с луком и маслом на зиму пальчики оближешь. Помидоры дольками с луком и маслом

    Вкусный салат из помидоров и лука на зиму станет палочкой-выручалочкой в холодное время года, когда так хочется подать что-нибудь сочное к мясу или к рыбе, с кашей или макаронами, с картофельным пюре.

    описание приготовления:

    расчет ингредиентов указан на две емкости объемом 0,5 литра. если вы хотите заготовить такого салата чуть больше на зиму, то увеличьте норму ингредиентов в несколько раз. заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре в кладовой. сахар в нее добавляйте обязательно - он нивелирует кислинку салата.

      Как приготовить "Помидоры дольками с луком и маслом"

      Помидоры дольками с луком и маслом на зиму пальчики оближешь. Помидоры дольками с луком и маслом

      Помидоры промойте в воде, вырежьте из каждого овоща зеленую сердцевину и нарежьте ломтиками: пополам или на четвертинки. Выложите нарезку в глубокую емкость.

      Очистите от кожуры репчатый лук. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость к томатной нарезке. Всыпьте соль, сахар, горошины черного перца, влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи выделили сок.

      Промойте банки и выложите в них овощной салат, утрамбовывая его как можно плотнее и заливая оставшимся соком.

      Поместите емкости с содержимым в казан или кастрюлю, предварительно застелив ее дно салфеткой или полотенцем. Емкость поместите на плиту, влейте в нее воду до плечиков банок и включите средний нагрев. Томите с момента закипания около 15 минут, накрыв банки крышками.

      После чего извлеките банки из воды, всыпьте в них еще по 4-5 горошин черного перца и закрутите крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.

      Готовую консервацию остудите при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую или погреб. Храните до наступления зимних дней.