Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла

Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла

Способ приготовления :

Всем, доброго времени суток!!!
Эту вкусняшку первый раз я приготовила в прошлом году и в этом году конечно же решила повторить, так как нам нутелла очень понравилась. Нужно минимум ингредиентов и готовится очень просто.
Для начала конечно же нужно помыть сливы, что я и сделала

Как готовится сладкая слива в шоколаде Нутелла. Рецепт: Сливовая нутелла - с какао

Теперь всю сливу нужно освободить от косточек. Слива попалась спелая, косточки удалила очень быстро

Как готовится сладкая слива в шоколаде Нутелла. Рецепт: Сливовая нутелла - с какао

Перекручиваю очищенные сливы через мясорубку

Как готовится сладкая слива в шоколаде Нутелла. Рецепт: Сливовая нутелла - с какао

Перекладываю в кастрюлю, желательно чтобы она была с толстым дном, всыпаю сахар. В оригинале рецепта сахара берется в равных пропорциях со сливой, но я кладу меньше.

Как готовится сладкая слива в шоколаде Нутелла. Рецепт: Сливовая нутелла - с какао

И всыпаю какао-порошок

Как готовится сладкая слива в шоколаде Нутелла. Рецепт: Сливовая нутелла - с какао

Остается все перемешать и поставить на плиту. Довожу до кипения на среднем огне, нужно постоянно помешивать. Варю при не сильном кипении около 50 минут

Как готовится сладкая слива в шоколаде Нутелла. Рецепт: Сливовая нутелла - с какао

Снимаю с плиты и остужаю. Теперь очередь сливочного масла. Уже в остывшую массу добавляю сливочное масло и еще раз ставлю на огонь, так же делаю его не очень сильным и периодически помешиваю. Масла изначально тоже идет больше, но я беру так же как и сахара меньшее количество

Как готовится сладкая слива в шоколаде Нутелла. Рецепт: Сливовая нутелла - с какао

Как закипит, огонь делаю совсем маленький, чтобы только немного булькало и еще минут 15-20 варю и можно отключать. Теперь нашу нутеллу можно разлить по баночкам. Из этого количества вот сколько получилось нутеллы

Как готовится сладкая слива в шоколаде Нутелла. Рецепт: Сливовая нутелла - с какао

С утра со свежей пышечкой, мммм

Как готовится сладкая слива в шоколаде Нутелла. Рецепт: Сливовая нутелла - с какао

Как готовится сладкая слива в шоколаде Нутелла. Рецепт: Сливовая нутелла - с какао

Угощайтесь)

Как готовится сладкая слива в шоколаде Нутелла. Рецепт: Сливовая нутелла - с какао

Приятного чаепития!!!
Время указываю только на варку.

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.

Связанные вопросы и ответы:

Вопрос 1: Что такое Слива в шоколаде Нутелла

Ответ: Слива в шоколаде Нутелла - это сладостное блюдо, которое состоит из слив, покрытых шоколадом Нутелла. Шоколад Нутелла - это популярный шоколадный крем, состоящий из орехов и какао-масла, который используется для наполнения и украшения кондитерских изделий. Сливы в шоколаде Нутелла обычно подаются как десерт или как лакомство на кофе-брейк.

Вопрос 2: Как готовится Слива в шоколаде Нутелла

Ответ: Слива в шоколаде Нутелла готовится следующим образом: сначала сливы очищаются от косточек и оставляются в течение нескольких минут в горячей воде, чтобы смягчиться. Затем сливы обмакивают в шоколад Нутелла, который предварительно разогрет до температуры, при которой он становится жидким. После этого сливы остужаются, чтобы шоколад затвердел. В конце концов, сливы в шоколаде Нутелла украшаются дополнительными ингредиентами, такими как орехи или кокос.

Вопрос 3: Какие ингредиенты необходимы для приготовления Сливы в шоколаде Нутелла

Ответ: Для приготовления Сливы в шоколаде Нутелла необходимы следующие ингредиенты: сливы, шоколад Нутелла, орехи или кокос для украшения. Можно также использовать другие ингредиенты, такие как ваниль или сахар, чтобы придать блюду дополнительный вкус.

Вопрос 4: Как долго храниться Слива в шоколаде Нутелла

Ответ: Слива в шоколаде Нутелла хранится в холодильнике до 1-2 недель. Важно хранить ее в герметичной таре, чтобы предотвратить высыхание или загрязнение. Если шоколад Нутелла становится слишком твердым, можно немного разогреть его в микроволновке, чтобы он стал более пластичным.

Вопрос 5: Как можно украсить Сливы в шоколаде Нутелла

Ответ: Сливы в шоколаде Нутелла можно украсить различными способами. Один из самых популярных способов - добавление орехов или кокоса на вершину сливы. Также можно использовать разноцветные конфеты или шоколадные крошки, чтобы сделать украшение более красочным. Еще один вариант - добавление небольшого кусочка шоколада на вершину сливы, чтобы сделать украшение более эксклюзивным.

Вопрос 6: Можно ли приготовить Сливы в шоколаде Нутелла без шоколада Нутелла

Ответ: Да, можно приготовить Сливы в шоколаде без шоколада Нутелла. Вместо этого можно использовать обычный шоколад или шоколад с добавлением какао-масла, чтобы получить более плотный и кремовый вкус. Важно помнить, что вкус и текстура блюда будут отличаться от оригинальных Слив в шоколаде Нутелла.

Вопрос 7: Как можно подавать Сливы в шоколаде Нутелла

Ответ: Сливы в шоколаде Нутелла можно подавать как самостоятельное блюдо или как часть десерта. Они также могут быть использованы как украшение для тортов, пирожных или других кондитерских изделий. Сливы в шоколаде Нутелла можно подавать в маленьких тарелках или на блюдцах, чтобы каждый гость мог взять их самостоятельно. Они также могут быть подарены в качестве подарка или приятного сюрприза для друзей и семьи.

Что такое шоколад Нутелла

Способ приготовления :

Всем, доброго времени суток!!!
Эту вкусняшку первый раз я приготовила в прошлом году и в этом году конечно же решила повторить, так как нам нутелла очень понравилась. Нужно минимум ингредиентов и готовится очень просто.
Для начала конечно же нужно помыть сливы, что я и сделала

Как готовится сладкая слива в шоколаде Нутелла. Рецепт: Сливовая нутелла - с какао

Теперь всю сливу нужно освободить от косточек. Слива попалась спелая, косточки удалила очень быстро

Как готовится сладкая слива в шоколаде Нутелла. Рецепт: Сливовая нутелла - с какао

Перекручиваю очищенные сливы через мясорубку

Как готовится сладкая слива в шоколаде Нутелла. Рецепт: Сливовая нутелла - с какао

Перекладываю в кастрюлю, желательно чтобы она была с толстым дном, всыпаю сахар. В оригинале рецепта сахара берется в равных пропорциях со сливой, но я кладу меньше.

Как готовится сладкая слива в шоколаде Нутелла. Рецепт: Сливовая нутелла - с какао

И всыпаю какао-порошок

Как готовится сладкая слива в шоколаде Нутелла. Рецепт: Сливовая нутелла - с какао

Остается все перемешать и поставить на плиту. Довожу до кипения на среднем огне, нужно постоянно помешивать. Варю при не сильном кипении около 50 минут

Как готовится сладкая слива в шоколаде Нутелла. Рецепт: Сливовая нутелла - с какао

Снимаю с плиты и остужаю. Теперь очередь сливочного масла. Уже в остывшую массу добавляю сливочное масло и еще раз ставлю на огонь, так же делаю его не очень сильным и периодически помешиваю. Масла изначально тоже идет больше, но я беру так же как и сахара меньшее количество

Как готовится сладкая слива в шоколаде Нутелла. Рецепт: Сливовая нутелла - с какао

Как закипит, огонь делаю совсем маленький, чтобы только немного булькало и еще минут 15-20 варю и можно отключать. Теперь нашу нутеллу можно разлить по баночкам. Из этого количества вот сколько получилось нутеллы

Как готовится сладкая слива в шоколаде Нутелла. Рецепт: Сливовая нутелла - с какао

С утра со свежей пышечкой, мммм

Как готовится сладкая слива в шоколаде Нутелла. Рецепт: Сливовая нутелла - с какао

Как готовится сладкая слива в шоколаде Нутелла. Рецепт: Сливовая нутелла - с какао

Угощайтесь)

Как готовится сладкая слива в шоколаде Нутелла. Рецепт: Сливовая нутелла - с какао

Приятного чаепития!!!
Время указываю только на варку.

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.

Как готовится сладкая слива в шоколаде Нутелла

Думаю, ваши дети, как и моя дочь, очень любят нутеллу. Но я всегда с опаской отношусь к магазинным сладостям такого рода: да, они бывают очень вкусными, но если говорить об их пользе, то… сказать нечего.

Но есть выход –. Рецептов в сети ее очень много, всяких и разных, но мое внимание привлек рецепт сливовой нутеллы, которую к тому же можно закрыть на зиму.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления сладкой сливы в шоколаде Нутелла.

Я его испытала и осталась очень довольна результатом: получается необыкновенно густая, красивого шоколадного цвета паста, очень вкусная, ароматная, сытная.

Это прекрасное дополнение к блинам илина завтрак, а еще нутелла из слив может служить отличным украшением десертов… Но, думаю, вы и без меня найдете ей применение.

А я поделюсь с вами отличным рецептом ее приготовления на зиму – простым, относительно быстрым, очень удачным, одним словом.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления сладкой сливы в шоколаде Нутелла.

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг слив (сорта Венгерка или Чернослив);
  • 400 г сахара;
  • 50 г черного шоколада;
  • 50 г какао-порошка;
  • 100 г арахиса или лесных орехов.

*Указан вес обработанных слив — очищенных от косточек и кожицы. Из данного количества ингредиентов получается примерно 950 мл готовой нутеллы.

Как готовить:

Арахис (или лесные орехи) насыпаем на сухую сковороду и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 3-5 минут – до тех пор, пока кожица не будет легко сниматься руками.

Пересыпаем орехи в мисочку и, дав им немного остыть, снимаем кожицу.  Перетираем орехи блендером в порошок. Если вы не хотите, чтобы оставались крупинки, воспользуйтесь кофемолкой.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления сладкой сливы в шоколаде Нутелла.

Сливы промываем и, разрезав пополам, удаляем косточки.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления сладкой сливы в шоколаде Нутелла.

На дно кастрюли из нержавеющей стали с толстым дном наливаем немного воды (50 – 100 мл) и кладем сливы. Под крышкой на сильном огне хорошо разогреваем сливы.

Затем огонь уменьшаем до минимального и пропариваем сливы до полного размягчения. Можно воспользоваться рассекателем пламени – так процесс будет проходить равномернее.

Время пропаривания зависит от степени спелости слив и толщины их слоя в кастрюле. Примерно на пропаривание уйдет минут 10-20.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления сладкой сливы в шоколаде Нутелла.

Когда сливы станут полностью мягкими, откидываем их на дуршлаг и перетираем. Останутся на дуршлаге только шкурки, но они нам не нужны. (Вот тут мы и взвешиваем сливовую массу.)

Какие ингредиенты необходимы для приготовления сладкой сливы в шоколаде Нутелла.

К протертым сливам добавляем половину сахара, перемешиваем и ставим на огонь. На большом огне доводим до кипения. Затем, снизив нагрев до минимального, варим в течение  30 минут. Периодически массу помешиваем.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления сладкой сливы в шоколаде Нутелла.

Оставшийся сахар перемешиваем с какао-порошком.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления сладкой сливы в шоколаде Нутелла.

Шоколад некрупно рубим.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления сладкой сливы в шоколаде Нутелла.

К сливовой массе добавляем какао-порошок, смешанный с сахаром, шоколад и орехи. Все тщательно перемешиваем и возвращаем на плиту.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления сладкой сливы в шоколаде Нутелла.

После закипания шоколадно-сливовой массы варим на маленьком огне примерно минут 10, перемешав за это время 3-4 раза.

Хотя в горячем виде нутелла кажется довольно жидкой, после остывания она становится очень густой.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления сладкой сливы в шоколаде Нутелла.

Готовую нутеллу разливаем по сухим, заранее простерилизованным баночкам и герметично укупориваем сухими прокипяченными крышками.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления сладкой сливы в шоколаде Нутелла.

Баночки с нутеллой переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Храним нутеллу в холодильнике.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления сладкой сливы в шоколаде Нутелла

Можно ли заменить шоколад Нутелла на другой вид шоколада. Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

Фото: mykaleidoscope.ru

Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле появиться, как она завоевала сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех конкурентов. А знаешь ли ты, что ее можно легко сделать в домашних условиях? Мы собрали 8 простых рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и профессионального оборудования!

1. Нутелла на молоке

Можно ли заменить шоколад Нутелла на другой вид шоколада. Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

Фото: fishki.net

Паста получается очень легкой и нежной, а по консистенции напоминает густой крем.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.

Как сделать: Смешай в кастрюле все сухие компоненты и медленно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще пару минут, чтобы она загустела.

2. Нутелла с добавлением яиц

Можно ли заменить шоколад Нутелла на другой вид шоколада. Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

Это очень простой и бюджетный вариант домашней Нутеллы, который полностью состоит из самых обыденных продуктов.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 300 г сахара, полстакана любимых орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.

Как сделать: Перебей блендером яйца с сахаром, какао и ванилином, а потом медленно введи в смесь меньшую часть молока. Вместе с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай заново и провари на водяной бане, немного не доводя до кипения.

Лимонад в домашних условиях: 20 отличных рецептов Можно ли заменить шоколад Нутелла на другой вид шоколада. Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

3. Нутелла с шоколадом

Можно ли заменить шоколад Нутелла на другой вид шоколада. Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

Фото: millyrecetas.blogspot.com

Какао – это, конечно, хорошо, но ничто не сравнится со вкусом настоящей Нутеллы с шоколадом!

Тебе понадобится: 150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сахарной пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.

Как сделать: Мелко измельчи блендером прокаленный заранее и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтобы он не перекипел. Останется только соединить окончательно все ингредиенты. Экспериментируй с разными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы всегда будет новый!

4. Нутелла на сливках

Можно ли заменить шоколад Нутелла на другой вид шоколада. Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

Фото: damndeliciousfood.blogspot.com

Шоколадная паста на сливках получается еще более нежной и насыщенной, а сгущенка придает неповторимую сладость.

Тебе понадобится: 150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сахарной пудры.

Как сделать: Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сахарной пудрой, а растопленный шоколад тщательно перемешай со сгущенкой. Соедини все части между собой и хорошо вымешай.

20 отличных рецептов кваса в домашних условиях

5. Домашняя Нутелла с медом

Фото: restihikari.blogspot.com

Очень необычный вкус получится, если заменить сахар на мед, а еще – сочетать разные орехи и шоколад.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г смеси миндаля и фундука, по 75 г черного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.

Как сделать: Прокали, очисть и измельчи в пасту орехи, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минуты. Молоко с медом и солью перемешай и доведи в кастрюле до кипения. Потом добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орехам. Когда консистенция будет полностью однородная, Нутеллу можно остудить.

Постный майонез в домашних условиях: 20 лучших рецептов

6. Нутелла из сухого молока

Фото: sheffrecept.ru

Кто-то впервые слышит о сухом молоке, а у кого-то дома всегда припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт именно твой!

Тебе понадобится: 100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, немного жидкого молока.

Как сделать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крошечными порциями добавляй жидкое молоко. Не торопись, потому что твоя последняя задача – сделать правильную консистенцию пасты.

7. Нутелла без орехов

Удивительно, но даже из Нутеллы можно исключить основной аллерген, и вкус почти не пострадает!

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст.л. муки и какао, 50 г сливочного масла.

Как сделать: Перемешай сухие ингредиенты с молоком до однородности. На среднем огне немного провари пасту, постоянно перемешивая. Через 10 минут добавь масло и вари, пока оно полностью не растает.

20 легких рецептов закваски для кваса в домашних условиях

8. Вегетарианская Нутелла

Фото: mykaleidoscope.ru

Сложно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без любых продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.

Как сделать: Обжарь орехи и сразу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и снова взбей тем же блендером. Растопи шоколад на пару или в микроволновке и соедини обе массы. Готово!

Можно ли заменить шоколад Нутелла на другой вид шоколада

Это шоколадно-сливовое варенье, которое называют сливовой нутеллой, альтернатива шоколадной пасты из магазина, которая понравится взрослым и детям.

Вкусная заготовка на зиму представляют не что иное, как сливовое варенье с добавлением какао и шоколада или с использованием какао и сливочного масла.

Подойдет для бутербродов, вафель, блинов или пирогов. Добавляют в кашу, используют в качестве прослойки для торта, пирожного. Поэтому стоит потратить 2-3 часа, чтобы приготовить это лакомство. Сделать легко, нужно лишь немного терпения.

Домашняя нутелла из сливы получается вкусной, густой и хорошо намазывается.

Нутелла из слив с какао

Потребуется:

  • 1 кг слив (без косточек)
  • 500 грамм сахара
  • 70 грамм какао порошка

Сливы вымыть, удалить косточки.

Переложить в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием.

Добавить сахар и какао. Тщательно перемешать.

Поставить на средний огонь и довести до кипения. Периодически перемешивать, чтобы не подгорело и быстрее растворился сахар.

Убавить огонь и варить пока сливы станут мягкими. Не забывать мешать.

Сваренную массу слегка остудить и измельчить блендером до состояния пюре.

Вновь поставить на плиту и варить на медленном огне, периодически помешивая, пока масса не загустеет.

Проверить готовность можно капнув массу на охлажденную тарелку: если не растекается, то варенье готово.

Разложить в предварительно простерилизованные банки. Укупорить и охладить.

Нутелла из слив с какао и сливочным маслом

Потребуется:

  • 2 кг слив
  • 1,5 кг сахара
  • 100 грамм какао порошка
  • 200 грамм несоленого сливочного масла

Подготовить сливы: вымыть, удалить косточки.

Переложить в кастрюлю. Добавить 150 грамм сахара от общего количества.

Поставить на плиту и после закипания варить 20 минут, периодически помешивая.

Пюрировать блендером.

Добавить оставшийся сахар. Поставить на плиту и варить 20-30 минут. Сахар регулируйте по вкусу. Если сливы кислые, можно увеличить количество. И наоборот.

Снять пенку. Вместе с пеной всплывает не измельченная кожица слив. Чтобы избавиться от шкурки, протереть через сито.

Оставить пока варенье остынет.

Вновь поставить на плиту. Проварить второй раз 20 минут и остудить.

В третий раз поставить варенье на плиту и довести до кипения.

Пока варенье закипает, просеять какао через ситечко.

Добавить в горячее варенье и тщательно размешать венчиком.

Добавить сливочное масло, размешать.

После закипания варить 15-20 минут.

Горячую нутеллу разлить в подготовленные банки. Герметично закатать. Перевернуть вверх дном. Укрыть одеялом и оставить до полного охлаждения.

Как долго храниться сладкая слива в шоколаде Нутелла

По своей сути шоколад состоит из 3 ингредиентов: сахара, какао и какао-масла. Но из этого списка вполне можно убрать сахар и получить ПП десерт без углеводов. А еще можно взять какао с маслом и замешать с ореховой пастой. В результате получится самая настоящая нутелла, но без вредных добавок.

А чтобы шоколадная паста была не только полезной, но и вкусной, сладкой, лучше использовать натуральный мед. Он придаст нутелле приятное пряное послевкусие и подарит десерт порцию полезных веществ.

Пошаговый рецепт ПП нутеллы без сахара

Вместо какао-масла вы можете использовать кокосовое. Другие растительные альтернативы лучше не использовать. Они не такие полезные и могут не дать нужной консистенции пасте после охлаждения.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких

    Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.

    Обжарьте орехи.

    Очистите орехи насколько возможно. Это поможет сделать пасту более однородной, а вкус самих орешков станет более выраженным, без горчинки и примесей. Но слишком сильно стараться не нужно.

    Растопите масло.

    Соедините в блендере орехи и масло. Пробейте до однородности.

    В полученную массу добавьте мед, воду и какао. Вновь пробейте. Количество меда можете регулировать для достижения нужной консистенции и уровня сладости. При желании его объем можно увеличить на 50%.

    Переложите пасту в банку для хранения в холодильнике.

Где добыть какао-масло и где его использовать?

Какао-масло можно приобрести в кондитерских магазинах и на онлайн-площадках. Обычно оно продается в виде колотых «камушков». Но я предпочитаю выбирать микрио. Это то же какао-масло, но в виде порошка. Им гораздо удобнее пользоваться.

Обычно какао-масло применяется для быстрого темперирования шоколада. Я рассказывала об этом в отдельной. Но по сути это отличная альтернатива сливочному и кокосовому маслу. Какао-масло безвкусно, поэтому его можно успешно применять в кремах, бисквитах и покрытиях для тортов. На нем даже можно жарить.

Так что этот ингредиент точно не будет лишним на кухне, даже если вы готовите шоколадную пасту лишь изредка.