Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
- Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
- Связанные вопросы и ответы
- Что такое шоколад Нутелла
- Как готовится сладкая слива в шоколаде Нутелла
- Какие ингредиенты необходимы для приготовления сладкой сливы в шоколаде Нутелла
- Можно ли заменить шоколад Нутелла на другой вид шоколада
- Как долго храниться сладкая слива в шоколаде Нутелла
Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
Способ приготовления :Всем, доброго времени суток!!!
Эту вкусняшку первый раз я приготовила в прошлом году и в этом году конечно же решила повторить, так как нам нутелла очень понравилась. Нужно минимум ингредиентов и готовится очень просто.
Для начала конечно же нужно помыть сливы, что я и сделала
Перекручиваю очищенные сливы через мясорубку
Перекладываю в кастрюлю, желательно чтобы она была с толстым дном, всыпаю сахар. В оригинале рецепта сахара берется в равных пропорциях со сливой, но я кладу меньше.
И всыпаю какао-порошок
Остается все перемешать и поставить на плиту. Довожу до кипения на среднем огне, нужно постоянно помешивать. Варю при не сильном кипении около 50 минут
Снимаю с плиты и остужаю. Теперь очередь сливочного масла. Уже в остывшую массу добавляю сливочное масло и еще раз ставлю на огонь, так же делаю его не очень сильным и периодически помешиваю. Масла изначально тоже идет больше, но я беру так же как и сахара меньшее количество
Как закипит, огонь делаю совсем маленький, чтобы только немного булькало и еще минут 15-20 варю и можно отключать. Теперь нашу нутеллу можно разлить по баночкам. Из этого количества вот сколько получилось нутеллы
С утра со свежей пышечкой, мммм
Угощайтесь)
Приятного чаепития!!!
Время указываю только на варку.
Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Что такое Слива в шоколаде Нутелла
Ответ: Слива в шоколаде Нутелла - это сладостное блюдо, которое состоит из слив, покрытых шоколадом Нутелла. Шоколад Нутелла - это популярный шоколадный крем, состоящий из орехов и какао-масла, который используется для наполнения и украшения кондитерских изделий. Сливы в шоколаде Нутелла обычно подаются как десерт или как лакомство на кофе-брейк.
Вопрос 2: Как готовится Слива в шоколаде Нутелла
Ответ: Слива в шоколаде Нутелла готовится следующим образом: сначала сливы очищаются от косточек и оставляются в течение нескольких минут в горячей воде, чтобы смягчиться. Затем сливы обмакивают в шоколад Нутелла, который предварительно разогрет до температуры, при которой он становится жидким. После этого сливы остужаются, чтобы шоколад затвердел. В конце концов, сливы в шоколаде Нутелла украшаются дополнительными ингредиентами, такими как орехи или кокос.
Вопрос 3: Какие ингредиенты необходимы для приготовления Сливы в шоколаде Нутелла
Ответ: Для приготовления Сливы в шоколаде Нутелла необходимы следующие ингредиенты: сливы, шоколад Нутелла, орехи или кокос для украшения. Можно также использовать другие ингредиенты, такие как ваниль или сахар, чтобы придать блюду дополнительный вкус.
Вопрос 4: Как долго храниться Слива в шоколаде Нутелла
Ответ: Слива в шоколаде Нутелла хранится в холодильнике до 1-2 недель. Важно хранить ее в герметичной таре, чтобы предотвратить высыхание или загрязнение. Если шоколад Нутелла становится слишком твердым, можно немного разогреть его в микроволновке, чтобы он стал более пластичным.
Вопрос 5: Как можно украсить Сливы в шоколаде Нутелла
Ответ: Сливы в шоколаде Нутелла можно украсить различными способами. Один из самых популярных способов - добавление орехов или кокоса на вершину сливы. Также можно использовать разноцветные конфеты или шоколадные крошки, чтобы сделать украшение более красочным. Еще один вариант - добавление небольшого кусочка шоколада на вершину сливы, чтобы сделать украшение более эксклюзивным.
Вопрос 6: Можно ли приготовить Сливы в шоколаде Нутелла без шоколада Нутелла
Ответ: Да, можно приготовить Сливы в шоколаде без шоколада Нутелла. Вместо этого можно использовать обычный шоколад или шоколад с добавлением какао-масла, чтобы получить более плотный и кремовый вкус. Важно помнить, что вкус и текстура блюда будут отличаться от оригинальных Слив в шоколаде Нутелла.
Вопрос 7: Как можно подавать Сливы в шоколаде Нутелла
Ответ: Сливы в шоколаде Нутелла можно подавать как самостоятельное блюдо или как часть десерта. Они также могут быть использованы как украшение для тортов, пирожных или других кондитерских изделий. Сливы в шоколаде Нутелла можно подавать в маленьких тарелках или на блюдцах, чтобы каждый гость мог взять их самостоятельно. Они также могут быть подарены в качестве подарка или приятного сюрприза для друзей и семьи.
Что такое шоколад Нутелла
Способ приготовления :Всем, доброго времени суток!!!
Эту вкусняшку первый раз я приготовила в прошлом году и в этом году конечно же решила повторить, так как нам нутелла очень понравилась. Нужно минимум ингредиентов и готовится очень просто.
Для начала конечно же нужно помыть сливы, что я и сделала
Перекручиваю очищенные сливы через мясорубку
Перекладываю в кастрюлю, желательно чтобы она была с толстым дном, всыпаю сахар. В оригинале рецепта сахара берется в равных пропорциях со сливой, но я кладу меньше.
И всыпаю какао-порошок
Остается все перемешать и поставить на плиту. Довожу до кипения на среднем огне, нужно постоянно помешивать. Варю при не сильном кипении около 50 минут
Снимаю с плиты и остужаю. Теперь очередь сливочного масла. Уже в остывшую массу добавляю сливочное масло и еще раз ставлю на огонь, так же делаю его не очень сильным и периодически помешиваю. Масла изначально тоже идет больше, но я беру так же как и сахара меньшее количество
Как закипит, огонь делаю совсем маленький, чтобы только немного булькало и еще минут 15-20 варю и можно отключать. Теперь нашу нутеллу можно разлить по баночкам. Из этого количества вот сколько получилось нутеллы
С утра со свежей пышечкой, мммм
Угощайтесь)
Приятного чаепития!!!
Время указываю только на варку.
Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.
Как готовится сладкая слива в шоколаде Нутелла
Думаю, ваши дети, как и моя дочь, очень любят нутеллу. Но я всегда с опаской отношусь к магазинным сладостям такого рода: да, они бывают очень вкусными, но если говорить об их пользе, то… сказать нечего.
Но есть выход –. Рецептов в сети ее очень много, всяких и разных, но мое внимание привлек рецепт сливовой нутеллы, которую к тому же можно закрыть на зиму.
Я его испытала и осталась очень довольна результатом: получается необыкновенно густая, красивого шоколадного цвета паста, очень вкусная, ароматная, сытная.
Это прекрасное дополнение к блинам илина завтрак, а еще нутелла из слив может служить отличным украшением десертов… Но, думаю, вы и без меня найдете ей применение.
А я поделюсь с вами отличным рецептом ее приготовления на зиму – простым, относительно быстрым, очень удачным, одним словом.
Потребуются ингредиенты
- 1 кг слив (сорта Венгерка или Чернослив);
- 400 г сахара;
- 50 г черного шоколада;
- 50 г какао-порошка;
- 100 г арахиса или лесных орехов.
*Указан вес обработанных слив — очищенных от косточек и кожицы. Из данного количества ингредиентов получается примерно 950 мл готовой нутеллы.
Как готовить:
Арахис (или лесные орехи) насыпаем на сухую сковороду и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 3-5 минут – до тех пор, пока кожица не будет легко сниматься руками.
Пересыпаем орехи в мисочку и, дав им немного остыть, снимаем кожицу. Перетираем орехи блендером в порошок. Если вы не хотите, чтобы оставались крупинки, воспользуйтесь кофемолкой.
Сливы промываем и, разрезав пополам, удаляем косточки.
На дно кастрюли из нержавеющей стали с толстым дном наливаем немного воды (50 – 100 мл) и кладем сливы. Под крышкой на сильном огне хорошо разогреваем сливы.
Затем огонь уменьшаем до минимального и пропариваем сливы до полного размягчения. Можно воспользоваться рассекателем пламени – так процесс будет проходить равномернее.
Время пропаривания зависит от степени спелости слив и толщины их слоя в кастрюле. Примерно на пропаривание уйдет минут 10-20.
Когда сливы станут полностью мягкими, откидываем их на дуршлаг и перетираем. Останутся на дуршлаге только шкурки, но они нам не нужны. (Вот тут мы и взвешиваем сливовую массу.)
К протертым сливам добавляем половину сахара, перемешиваем и ставим на огонь. На большом огне доводим до кипения. Затем, снизив нагрев до минимального, варим в течение 30 минут. Периодически массу помешиваем.
Оставшийся сахар перемешиваем с какао-порошком.
Шоколад некрупно рубим.
К сливовой массе добавляем какао-порошок, смешанный с сахаром, шоколад и орехи. Все тщательно перемешиваем и возвращаем на плиту.
После закипания шоколадно-сливовой массы варим на маленьком огне примерно минут 10, перемешав за это время 3-4 раза.
Хотя в горячем виде нутелла кажется довольно жидкой, после остывания она становится очень густой.
Готовую нутеллу разливаем по сухим, заранее простерилизованным баночкам и герметично укупориваем сухими прокипяченными крышками.
Баночки с нутеллой переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Храним нутеллу в холодильнике.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления сладкой сливы в шоколаде Нутелла
Фото: mykaleidoscope.ru
Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле появиться, как она завоевала сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех конкурентов. А знаешь ли ты, что ее можно легко сделать в домашних условиях? Мы собрали 8 простых рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и профессионального оборудования!
1. Нутелла на молоке
Фото: fishki.net
Паста получается очень легкой и нежной, а по консистенции напоминает густой крем.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.
Как сделать: Смешай в кастрюле все сухие компоненты и медленно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще пару минут, чтобы она загустела.
2. Нутелла с добавлением яиц
Это очень простой и бюджетный вариант домашней Нутеллы, который полностью состоит из самых обыденных продуктов.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 300 г сахара, полстакана любимых орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.
Как сделать: Перебей блендером яйца с сахаром, какао и ванилином, а потом медленно введи в смесь меньшую часть молока. Вместе с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай заново и провари на водяной бане, немного не доводя до кипения.
Лимонад в домашних условиях: 20 отличных рецептов
3. Нутелла с шоколадом
Фото: millyrecetas.blogspot.com
Какао – это, конечно, хорошо, но ничто не сравнится со вкусом настоящей Нутеллы с шоколадом!
Тебе понадобится: 150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сахарной пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.
Как сделать: Мелко измельчи блендером прокаленный заранее и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтобы он не перекипел. Останется только соединить окончательно все ингредиенты. Экспериментируй с разными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы всегда будет новый!
4. Нутелла на сливках
Фото: damndeliciousfood.blogspot.com
Шоколадная паста на сливках получается еще более нежной и насыщенной, а сгущенка придает неповторимую сладость.
Тебе понадобится: 150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сахарной пудры.
Как сделать: Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сахарной пудрой, а растопленный шоколад тщательно перемешай со сгущенкой. Соедини все части между собой и хорошо вымешай.
20 отличных рецептов кваса в домашних условиях
5. Домашняя Нутелла с медом
Фото: restihikari.blogspot.com
Очень необычный вкус получится, если заменить сахар на мед, а еще – сочетать разные орехи и шоколад.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г смеси миндаля и фундука, по 75 г черного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.
Как сделать: Прокали, очисть и измельчи в пасту орехи, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минуты. Молоко с медом и солью перемешай и доведи в кастрюле до кипения. Потом добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орехам. Когда консистенция будет полностью однородная, Нутеллу можно остудить.
Постный майонез в домашних условиях: 20 лучших рецептов
6. Нутелла из сухого молока
Фото: sheffrecept.ru
Кто-то впервые слышит о сухом молоке, а у кого-то дома всегда припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт именно твой!
Тебе понадобится: 100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, немного жидкого молока.
Как сделать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крошечными порциями добавляй жидкое молоко. Не торопись, потому что твоя последняя задача – сделать правильную консистенцию пасты.
7. Нутелла без орехов
Удивительно, но даже из Нутеллы можно исключить основной аллерген, и вкус почти не пострадает!
Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст.л. муки и какао, 50 г сливочного масла.
Как сделать: Перемешай сухие ингредиенты с молоком до однородности. На среднем огне немного провари пасту, постоянно перемешивая. Через 10 минут добавь масло и вари, пока оно полностью не растает.
20 легких рецептов закваски для кваса в домашних условиях
8. Вегетарианская Нутелла
Фото: mykaleidoscope.ru
Сложно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без любых продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.
Как сделать: Обжарь орехи и сразу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и снова взбей тем же блендером. Растопи шоколад на пару или в микроволновке и соедини обе массы. Готово!
Можно ли заменить шоколад Нутелла на другой вид шоколада
Это шоколадно-сливовое варенье, которое называют сливовой нутеллой, альтернатива шоколадной пасты из магазина, которая понравится взрослым и детям.
Вкусная заготовка на зиму представляют не что иное, как сливовое варенье с добавлением какао и шоколада или с использованием какао и сливочного масла.
Подойдет для бутербродов, вафель, блинов или пирогов. Добавляют в кашу, используют в качестве прослойки для торта, пирожного. Поэтому стоит потратить 2-3 часа, чтобы приготовить это лакомство. Сделать легко, нужно лишь немного терпения.
Домашняя нутелла из сливы получается вкусной, густой и хорошо намазывается.
Нутелла из слив с какао
Потребуется:
- 1 кг слив (без косточек)
- 500 грамм сахара
- 70 грамм какао порошка
Сливы вымыть, удалить косточки.
Переложить в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием.
Добавить сахар и какао. Тщательно перемешать.
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Периодически перемешивать, чтобы не подгорело и быстрее растворился сахар.
Убавить огонь и варить пока сливы станут мягкими. Не забывать мешать.
Сваренную массу слегка остудить и измельчить блендером до состояния пюре.
Вновь поставить на плиту и варить на медленном огне, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
Проверить готовность можно капнув массу на охлажденную тарелку: если не растекается, то варенье готово.
Разложить в предварительно простерилизованные банки. Укупорить и охладить.
Нутелла из слив с какао и сливочным маслом
Потребуется:
- 2 кг слив
- 1,5 кг сахара
- 100 грамм какао порошка
- 200 грамм несоленого сливочного масла
Подготовить сливы: вымыть, удалить косточки.
Переложить в кастрюлю. Добавить 150 грамм сахара от общего количества.
Поставить на плиту и после закипания варить 20 минут, периодически помешивая.
Пюрировать блендером.
Добавить оставшийся сахар. Поставить на плиту и варить 20-30 минут. Сахар регулируйте по вкусу. Если сливы кислые, можно увеличить количество. И наоборот.
Снять пенку. Вместе с пеной всплывает не измельченная кожица слив. Чтобы избавиться от шкурки, протереть через сито.
Оставить пока варенье остынет.
Вновь поставить на плиту. Проварить второй раз 20 минут и остудить.
В третий раз поставить варенье на плиту и довести до кипения.
Пока варенье закипает, просеять какао через ситечко.
Добавить в горячее варенье и тщательно размешать венчиком.
Добавить сливочное масло, размешать.
После закипания варить 15-20 минут.
Горячую нутеллу разлить в подготовленные банки. Герметично закатать. Перевернуть вверх дном. Укрыть одеялом и оставить до полного охлаждения.
Как долго храниться сладкая слива в шоколаде Нутелла
По своей сути шоколад состоит из 3 ингредиентов: сахара, какао и какао-масла. Но из этого списка вполне можно убрать сахар и получить ПП десерт без углеводов. А еще можно взять какао с маслом и замешать с ореховой пастой. В результате получится самая настоящая нутелла, но без вредных добавок.
А чтобы шоколадная паста была не только полезной, но и вкусной, сладкой, лучше использовать натуральный мед. Он придаст нутелле приятное пряное послевкусие и подарит десерт порцию полезных веществ.
Пошаговый рецепт ПП нутеллы без сахара
Вместо какао-масла вы можете использовать кокосовое. Другие растительные альтернативы лучше не использовать. Они не такие полезные и могут не дать нужной консистенции пасте после охлаждения.
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
Обжарьте орехи.
Очистите орехи насколько возможно. Это поможет сделать пасту более однородной, а вкус самих орешков станет более выраженным, без горчинки и примесей. Но слишком сильно стараться не нужно.
Растопите масло.
Соедините в блендере орехи и масло. Пробейте до однородности.
В полученную массу добавьте мед, воду и какао. Вновь пробейте. Количество меда можете регулировать для достижения нужной консистенции и уровня сладости. При желании его объем можно увеличить на 50%.
Переложите пасту в банку для хранения в холодильнике.
Где добыть какао-масло и где его использовать?
Какао-масло можно приобрести в кондитерских магазинах и на онлайн-площадках. Обычно оно продается в виде колотых «камушков». Но я предпочитаю выбирать микрио. Это то же какао-масло, но в виде порошка. Им гораздо удобнее пользоваться.
Обычно какао-масло применяется для быстрого темперирования шоколада. Я рассказывала об этом в отдельной. Но по сути это отличная альтернатива сливочному и кокосовому маслу. Какао-масло безвкусно, поэтому его можно успешно применять в кремах, бисквитах и покрытиях для тортов. На нем даже можно жарить.
Так что этот ингредиент точно не будет лишним на кухне, даже если вы готовите шоколадную пасту лишь изредка.