Пектиновая основа

Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии

Маленький урожай — плохо, а большой еще хуже.(народная примета)

С середины июля яблок падает много, причем каждый день. Честно скажу, вкус у них не очень, а у зимних сортов особенно.

Если вы относитесь к тем садоводам, которые не могут справиться с этой массой, думаю вам пригодится мой опыт.

Что только мы не делали раньше из яблок, которые падают раньше времени, а потому не особенно вкусны. И соки гнали, и сушили, и варили! В общем, кучу времени тратили, а варенье и повидло не особенно-то ели, предпочитая вишневое да клубничное.

А в прошлом году меня научили делать такую вкуснотищу, которая стала любимой на всю зиму. В общем это и не варенье вовсе, т.к. варить его не нужно.

Какие виды яблок лучше всего использовать для приготовления падалицы. Какие яблоки брать на вино?

Последние обновления на сайте:

1. Основные способы укрытия плетистой розы на зиму
2. Полная инструкция: как правильно укрыть виноград на зиму
3. Почему белокрылка погибает на огороде зимой? Основные причины
4. Рецепт варенья из сливы и шоколада: сладкий и оригинальный десерт
5. Уже 10 лет так готовлю сливу в шоколаде на зиму: мой проверенный рецепт
6. Есть ли экскурсии, которые объединяют несколько достопримечательностей
7. Помидоры половинки без уксуса: вкусный и простой рецепт на зиму
8. Как консервировать помидоры без уксуса: простой рецепт
9. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса: простой и полезный рецепт
10. Что делать, если банка с солеными огурцами вздулась: полное руководство
11. Почему вздулась крышка на банке с огурцами: причины и решения
12. Какие из достопримечательностей Санкт-Петербурга связаны с водой
13. Полное руководство по сбору семян шалфея
14. Полное руководство по сбору семян цветов
15. Как развивается культурная жизнь в современном Новокузнецке
16. Можно ли сжигать мусор на дачном участке: что нужно знать
17. Какие спортивные сооружения и комплексы есть в Череповце
18. Сжигание мусора на участке: что грозит за нарушение запрета
19. Когда лучше сажать чеснок весной 2025 года: оптимальные сроки для богатого урожая
20. Оптимальные сроки посадки чеснока в 2025 году для богатого урожая
21. Headlines:
22. Подготовиться к зиме: посадка чеснока по лунному календарю
23. Посадка озимого чеснока в октябре 2025: Агрогороскоп для успешного урожая
24. Озимый чеснок в 2025 году: как выбрать оптимальное время для посадки
25. Сажать озимый чеснок: лучшие рекомендации и сроки
26. Восстановление семян салата цикорный пала росса: история и традиции
27. Профессиональный подход к выбору метода стерилизации банок
28. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
29. Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии
30. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
31. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
32. Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома
33. Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать
34. Красный перец: новый метод предотвращения заболеваний сердца
35. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
36. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
37. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
38. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
39. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
40. Получайте пользу от ожогов от крапивы: как использовать их для своего благополучия
41. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
42. Узнайте о преимуществах семян салата пала росса цикорного для вашего здоровья
43. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
44. Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь
45. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
46. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
47. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
48. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
49. Особенности резистентных форм гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
50. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды