Пектиновая основа

Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии

Маленький урожай — плохо, а большой еще хуже.(народная примета)

С середины июля яблок падает много, причем каждый день. Честно скажу, вкус у них не очень, а у зимних сортов особенно.

Если вы относитесь к тем садоводам, которые не могут справиться с этой массой, думаю вам пригодится мой опыт.

Что только мы не делали раньше из яблок, которые падают раньше времени, а потому не особенно вкусны. И соки гнали, и сушили, и варили! В общем, кучу времени тратили, а варенье и повидло не особенно-то ели, предпочитая вишневое да клубничное.

А в прошлом году меня научили делать такую вкуснотищу, которая стала любимой на всю зиму. В общем это и не варенье вовсе, т.к. варить его не нужно.

Какие виды яблок лучше всего использовать для приготовления падалицы. Какие яблоки брать на вино?

Последние обновления на сайте:

1. Почему розы не пережили зиму: основные причины и решения
2. Как правильно укрывать розы на зиму: Полное руководство для садоводов
3. Как защитить розы от морозов: советы по укрытию на зиму
4. Сегодня показываю простой рецепт варенья: быстро и вкусно
5. Помидоры на зиму с луком без масла: простой и вкусный рецепт
6. Почему помутнели банки с огурцами: причины и решения
7. Какие исторические битвы проходили в Оренбургской области
8. Есть ли в городе культурные центры или творческие пространства
9. Что делать, если банка с огурцами запенилась: советы и рекомендации
10. Что делать, если вздулась крышка на банке с солеными огурцами
11. Можно ли что-то сделать: как преодолевать трудности и достигать целей
12. Можно ли жечь мусор на участке: правовые и экологические аспекты
13. Штраф за костры и шашлыки в 2025 году: что нужно знать
14. Какие основные достопримечательности Краснодара рекомендуют посетить туристам
15. Как безопасно сжигать мусор на даче: советы и рекомендации
16. Цифровое будущее: как технологии изменят нашу жизнь с 1 марта 2025 года
17. Костры и шашлыки на дачах в 2025 году: что изменится
18. Штрафы для дачников в 2025 году: что нового в законодательстве
19. Платиновые правила: полное руководство по посадке озимого чеснока
20. Секреты посадки лука-севка в 2025 году: как добиться отличного урожая
21. Осень 2025: Правильное время и методы посадки чеснока
22. Стерилизация банки в духовке: простой и безопасный способ
23. Профессиональный подход к стерилизации банки: все, что нужно знать
24. Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения
25. Грибы горчат после варки: основные причины и способы предотвращения
26. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
27. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
28. Отходы вкусно: как использовать жмых после соковыжималки
29. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
30. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
31. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
32. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
33. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
34. Кошки и их странное поведение: почему они рычат в пустоту
35. Пересаживание турецкой гвоздики: весна или осень
36. Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
37. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
38. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
39. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
40. На фуксии появились белые мошки, что делать. Методы борьбы с белокрылкой на фуксии
41. Недозрелый болгарский перец: проблемы и решения
42. Обрезка винограда девичьего. Основные правила
43. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
44. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
45. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
46. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
47. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
48. Кот рычит и шипит. Что выражает кот, когда шипит и рычит.
49. Гвоздика турецкая: идеальный выбор для ландшафтного дизайна
50. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке