6 лучших рецептов помидоров по-корейски. Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке
- 6 лучших рецептов помидоров по-корейски. Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке
- Помидоры по-корейски на зиму пальчики оближешь. Вкусные помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
- Помидоры по-корейски за минуту. Помидоры по-корейски быстрого приготовления
- Помидоры по-корейски с морковью и луком. Помидоры по-корейски быстрого приготовления. ТОП-7 самых вкусных рецептов
- Помидоры по-корейски за 30 минут. Помидоры по-корейски с петрушкой и укропом в банке
- Помидоры по-корейски с луком. Помидоры по-корейски быстрого приготовления — вкуснейшие рецепты в банке, пакете за сутки
- Помидоры по-корейски в пакете. Помидоры по-корейски быстрого приготовления – 5 самых вкусных рецептов
- Помидоры по-корейски с соевым соусом. Помидоры по-корейски быстрого приготовления – 9 самых вкусных рецептов
6 лучших рецептов помидоров по-корейски. Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке
Начнем с первого рецепта, в котором речь пойдет именно о закрутке помидоров по-корейски на зиму. В нем нет ничего сложного, а результат превзойдет ваши ожидания! Особенно, когда вы решите открыть баночку зимой, летний аромат будет стоять на всю квартиру, напоминая вам о тепле и солнце.
Нам понадобятся (на 4 литровые баночки):
- помидоры – 3 кг;
- морковь – 4 шт.;
- болгарский перец – 5 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень – по вкусу;
- уксус 9% - 60 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- перец красный молотый – 1 ч.ложка (по вкусу);
- соль – 2 ст.ложки;
- сахар – 3 ст.ложки.
Приготовление:
- Все овощи моем и очищаем. Перекручиваем на мясорубке морковь, болгарский перец и чеснок.
- Зелень мелко шинкуем и отправляем в чашу к перетертым овощам.
- Сюда же добавляем острый молотый перец.
При добавлении 1 ч.ложки блюдо будет средне-острым.
- Также высыпаем в заправку сахар, соль, уксус и растительное масло, все перемешав.
Попробуйте заливку на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй на ваше усмотрение.
- Помидоры моем, нарезаем пополам, удалив сердцевину.
- В стерилизованную баночку выкладываем слой помидоров, срезом вниз. Затем слой заливки. И так, пока банка не заполнится полностью.
Если в процессе горлышко банки испачкается, обязательно вытрите его чистым полотенцем.
- Наполняем все банки и прикрываем их крышками.
- Дно кастрюли застилаем полотенцем и ставим туда наши банки. Заливаем холодной водой по плечики и отправляем на плиту.
- Доводим воду до кипения и стерилизуем 15-20 минут.
- После чего закручиваем крышки, переворачиваем банки верх дном. Ставим в теплое место, накрыв теплым одеялом, до полного остывания.
- Заготовка из помидоров на зиму готова! Остается лишь дождаться холодов.
Помидоры по-корейски на зиму пальчики оближешь. Вкусные помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
Этот рецепт очень простой, быстрый и нереально вкусный. Он один из самых распространённых и является летней бомбой. Рецепт навсегда останется в памяти у тех, кто хоть раз его попробовал.
Закуска эта хорошо сочетается с любым мясным блюдом, и с курочкой, и с мясом по-французски.
Для приготовления необходимо:
- 2 кг помидоров;
- 1-2 шт сладкого болгарского перца;
- 2 головки чеснока;
- зелень: петрушка, укроп, лук;
- 1,5 шт острого перца чили;
- 4 ст. ложки 9% уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли.
Поэтапное приготовление
- Подготовка всех овощей и зелени. Все тщательно промыть под проточной водой и сложить на полотенце, чтоб лишняя жидкость стекла.
- Зелень мелко нарубить. Можно к луку, петрушке и укропу добавить базилик по вашему вкусу.
- В блендере перебить очищенный от семян болгарский перец, перчик чили и чеснок.
- Все ингредиенты смешать, добавить растительное масло, сахар, соль и тщательно перемешать. Влит уксус. Заливка получается весьма ароматная.
Совет! Можно использовать оливковое масло, чтоб аромат был ярче, а вкус насыщеннее.
- Помидоры нарезают дольками или кружочками, вырезая место, где была плодоножка, чтоб оно бывает жестким. Лучше всего нарезать дольками .
- Понадобятся чистые и сухие банки, объемом 1 или 2 литра. Складывают помидоры слоями, каждый из которых поливают приготовленным соусом, пока не закончатся ингредиенты.
- Закрутить винтовой крышкой (капроновая не подойдет, так как все вытечет).
- Перевернуть вверх дном, оставить на 12 часов в холоде, потом повернуть в обычное состояние и дать еще 12 часов настояться. Выходит, что через сутки закуска уже полностью готова. Хранится в прохладном месте она может одну неделю.
Помидоры по-корейски за минуту. Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Помидоры по-корейски быстрого приготовления — это закуска, которая идеально подойдет для легкого ужина, пикника с шашлыком, праздничного застолья и скромного семейного обеда. Ингредиенты в рецептах удачно сочетаются, и при этом получается разнообразное по вкусовым оттенкам блюдо: в меру кислое, сладкое и острое.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке
Чтобы полакомиться помидорами по-корейски, необязательно дожидаться зимы. Попробовать томаты можно уже через сутки после приготовления. Хранится закуска достаточно долго – около трех месяцев.
Как сделать помидоры по-корейски быстрого приготовления? Вымываем помидоры и оба вида перца проточной водой. Насухо вытираем овощи сухим чистым полотенцем. Разрезаем горький и сладкий перец на две половинки. Очищаем их от сердцевины и «хвостиков». Измельчаем на более мелкие куски и пропускаем через мясорубку.
Очищаем от шелухи 3 головки чеснока и также пропускаем через мясорубку. Вымываем зелень, высушиваем ее бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Высыпаем укроп и петрушку к перцу и чесноку.
В отдельной емкости смешиваем соль, сахар, растительное масло и уксус. Чистые помидоры нарезаем на 4 дольки, вырезаем места крепления плодоножек.
Заранее стерилизуем банки и крышки для закатки. Укладываем на дно банки помидоры. Сверху распределяем слой овощей. Снова укладываем помидоры, так до тех пор, пока не закончатся все овощи.
Заливаем ингредиенты смесью из соли, сахара, масла и уксуса. Накрываем банку крышкой и слегка взбалтываем. Переворачиваем емкость дном вверх. Ставим ее на блюдо и отправляем конструкцию в холодильник. Спустя 7-8 часов вкусные помидоры можно пробовать.
Помидоры по-корейски с морковью и луком. Помидоры по-корейски быстрого приготовления. ТОП-7 самых вкусных рецептов
Желаете удивить близких обалденной закуской? Предлагаю приготовить аппетитное, ароматное и пикантное блюдо – помидоры по-корейски.
Готовится легко, настаивается за несколько часов. Употребляйте томаты в острой заливке сразу либо закручивайте на зиму. И они станут хорошей выручалочкой в случае неожиданных гостей, украсят праздничные столы, сделают ужин еще вкуснее.
Острые азиатские салаты давно пользуются популярностью. Конечно, у корейцев своя технология приготовления. Однако мы можем ничуть не хуже. А пошаговое описание в рецептах, представленных в статье, облегчает задачу.
Основа заливки по-корейски – перец (горький и сладкий) плюс чеснок. При этом заготовки богаты разнообразием дополнительных ингредиентов и методами приготовления. Сегодня я с удовольствием поделюсь подборкой лучших рецептов.
Помидоры по корейски на зиму — самый вкусный рецепт
Пикантные помидорки, которые порадуют в любое время года, готовятся очень быстро с минимальным набором продуктов.
Компоненты:
- помидоры – 1 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- 1 головка чеснока;
- 50 мл уксуса 9%;
- 400 г перца сладкого;
- 1–2 больших горьких перца;
- 50 г сахара;
- зелень – по желанию;
- 50 мл масла.
Совет! Болгарские перцы разных цветов придадут заготовке аппетитный красивый вид.
Готовим пошагово:
- Начинаем с приготовления рассола для помидоров. Возьмем все перцы, чеснок, зелень (если есть) и пропустим через блендер либо мясорубку. Сладкие перцы освобождаем предварительно от семян, а у острых стручков убираем только плодоножку.
- Перекладываем массу в отдельную емкость. Затем добавляем сахар, соль, уксус и масло.
- Тщательно перемешиваем.
- Пробуем заправку на остроту и специи.
- Нарезаем помидоры на 2–4 части (в зависимости от размера).
- Выкладываем плоды и острую жидкую приправу в банки. Делаем это следующим образом: слой заправки, слой томатов.
- Затем стелим на дно большой кастрюли либо таза полотенце, ставим емкости и наливаем воды. Банки покрываем по «плечики».
- Отправляем все на большой огонь стерилизоваться.
- После закипания отсчитываем 15 мин. (поллитровые банки), 20 мин. (1 л).
Далее, закрываем и оставляем остывать.
Рецепт быстрого приготовления с морковью и приправой для корейской моркови
Данные заготовки хорошо хранятся. На вид обалденные. Впрочем, как и на вкус.
Нам потребуется:
- 2 кг помидоров;
- 3 морковки;
- приправа для корейской моркови – 1 ст.л.;
- 6 зубков чеснока;
- перец острый – по вкусу;
- 100 г сахарного песка;
- пять сладких перцев;
- 2 ст.л. соли;
- масло – 100 мл;
- 100 мл уксуса 9%;
- зелень.
Полезно знать! Берите плотные помидоры. Подойдут слегка недоспелые.
Приготовление:
Чистим и нарезаем овощи на небольшие ломтики – так легче измельчать.
Отправляем ингредиенты в блендер. Не доводим массу до состояния каши. Нам нужна приправа с крупинками. Перекладываем ее в отдельную миску.
Всыпаем специи, соль, сахар. Все хорошенько перемешиваем.
Затем вливаем уксус, масло. Оставляем заправку минут на 5. За это время она успеет насытиться специями.
Мелко шинкуем зелень. Делим помидоры пополам, удаляем плодоножки.
В заранее обработанные паром банки выкладываем слой томатов, затем жидкой приправы. Посыпаем зеленью. Таким образом, наполняем емкость доверху.
Помидоры по-корейски за 30 минут. Помидоры по-корейски с петрушкой и укропом в банке
Ингредиенты в этом рецепте хорошо сбалансированы. Вкус готового салата получается в меру кислым, сладким, острым. Такие помидоры можно поставить и на праздничный стол, использовать как закуску к шашлыку или просто в качестве салата к любому блюду.
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг
- сладкий перец — 2 шт.
- петрушка — 0,5 пучка
- укроп — 0,5 пучка
- растительное масло — 3 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- острая паприка — щепотка
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- чеснок — 3-4 зубчика
По желанию можете добавить свежий базилик, кинзу, свежий перец чили.
Как приготовить помидоры по-корейски:
1.Зелень хорошо помойте и как можно мельче нарубите ножом.
2.Сладкий перец очистить от семян, разрезать на произвольные кусочки и измельчить блендером в кашицу.
3.К перемолотому перцу влейте уксус и растительное масло. Сюда же пропустите через пресс чеснок и добавьте специи: соль, сахар, кориандр и острый перец. Острый перец кладите по вкусу, если не любите острого, можете обойтись без него. Всю нашинкованную зелень добавьте в эту ароматную массу и хорошо перемешайте. Получите вкусную заправку-маринад для помидоров.
4.Помидоры помойте, разрежьте напополам и вырежьте плодоножку. Разрежьте помидоры на дольки. Для этого салата лучше выбирать томаты мясистые, не сильно сочные.
5.Салат удобней всего мариновать в банке. Поэтому возьмите 1,5-2 литровую чистую банку с крышкой (капроновой или винтовой). На дно положите кусочки помидоров, сверху полейте густой заправкой. Далее продолжайте выкладывать слоями: помидоры — маринад.
6.Накройте банку крышкой и покрутите ее, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и все помидоры были окутаны заправкой.
7.Переверните банку на крышку и поставьте в холодильник в таком перевернутом виде на 12 часов.
Если сомневаетесь в плотности крышки, ставьте ее на блюдце, чтобы не испачкать холодильник.
8.Через 12 часов помидоры уже можно есть. Когда Вы поставите банку на донышко, верхние томаты будут лучше промаринованы, так как весь сок стекал к ним. Поэтому можете есть верхние помидоры, а нижние как раз дойдут до нужной степени готовности через несколько часов. Такие помидоры могут храниться в холодильнике до 5 дней. Но вряд ли они столько продержатся, их съедят раньше. Приятного аппетита!
Помидоры по-корейски с луком. Помидоры по-корейски быстрого приготовления — вкуснейшие рецепты в банке, пакете за сутки
Среди летних овощных салатов помидоры по-корейски быстрого приготовления выигрывают отменным острым вкусом, благоухающим на всю округу ароматом. Эта закуска не потеряется на праздничном столе, украсит будничную трапезу, а на пикнике, да под шашлычок, вообще будет принята на «Ура!». Радует скорость приготовления в домашних условиях – пробовать салат можно уже спустя 10-12 часов, максимум через сутки.
Приготовить закуску можно в банке или прямо в миске. Очень удобен способ маринования овощей по-корейски в пакете или контейнере. О рецептах отдельный рассказ: их множество, и здесь вы сможете немного поиграть со вкусом, добавляя к основным ингредиентам болгарский перец, лук, морковку, огурцы. Замените сахар медом, и перед вами совершенно новая закуска. Добавьте базилик, и обычный острый салат превратится в изысканную закуску. Собрала для вас самые лучшие рецепты, чтобы вы смогли выбрать и найти свой, лучший.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления – рецепт в банке дольками
Известны более простые вариации вкусной корейской закуски. Но эту считаю наиболее удачной, а готовить – пара пустяков.
Возьмите:
- Помидоры – 2 кг.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Горький перец – стручок.
- Чеснок – 2 головки.
- Укроп, петрушка – пучок.
- Уксус 9% – 90 мл.
- Подсолнечное масло – 90 мл.
- Соль – 2 большие ложки.
- Сахарный песок – 90 гр.
Пошаговый рецепт:
Ополосните томаты, вырежьте место крепления плодоножки. Поделите на 2-4 части. Если овощи крупнее, долек может быть больше. Сложите в достаточно глубокую миску.
Мелко порубите петрушку. Положите в отдельную посудину.
Измельчите укроп. Количество зелени определите сами, кладите столько, сколько пожелаете. Присоедините к укропу.
Очистите сладкий перец от семян и перегородок, разделите на полоски.
Освободите головки чеснока от шелухи и разберите на зубчики.
Сложите чеснок, лепестки болгарского перца в чашу блендера, добавьте порезанный кусочками острый чили.
Поработайте блендером, измельчив содержимое в однородное пюре.
Соедините пюре из перца с зеленью, хорошенько перемешайте.
Начните наполнять банку помидорами, перекладывая их смесью перца с зеленью.
Укладывайте не слишком плотно, распределяя острую массу по долькам.
Сделайте заправку. Засыпьте в миску соль с сахаром, влейте масло, уксус. Тщательно разотрите смесь.
Залейте заправку в банку. Плотно закройте её крышкой. Если на поверхности осталась соль, не обращайте внимания.
Возьмите банку в обе руки. Трясите, поворачивайте из стороны в сторону. Ваша задача – хорошо распределить заливку по долькам томатов. В этот момент соль с поверхности уйдет вниз по банке.
Поставьте закуску на полку холодильника и оставьте на ночь. Утром быстрые помидоры будут готовы.
Помидоры по-корейски в пакете. Помидоры по-корейски быстрого приготовления – 5 самых вкусных рецептов
Доброго дня, дорогие мои! В сезон помидоров самое время мариновать их . Даже если у вас остались на грядке зеленые томаты , их тоже можно вкусно заготовить на зиму.
Мы сегодня займемся приготовлением помидоров по-корейски на скорую руку. Это потрясающе пряная и острая закуска для праздничного стола – гости обязательно оценят! Готовить томаты по-корейски лучше всего из черри. Так они и промаринуются быстрее, и возиться с ними долго не придется.
В этой статье есть рецепты с приготовлением закуски как за сутки, так и всего за 4 часа. Еще можно заготовить помидоры по-корейски на зиму, чтобы эта вкуснятина всегда была под рукой. В общем, советую приготовить, не пожалеете! Приятного кулинарного творчества вам!
Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки
Очень вкусная закуска, которая быстро готовится и идеально подходит для праздничного стола. Настаивать помидоры необходимо не менее 10 часов – чем дольше, тем лучше. Закуска хранится в холодильнике 4-5 дней.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Сладкий перец – 2 шт.
- Горький (острый) перец – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Соль – 1 столовая ложка (без горки)
- Сахар – 2 столовые ложки
- Уксус 9% – 2 столовые ложки
- Масло растительное – 50 мл
Способ приготовления по этапам:
Зелень мелко нарезаем и откладываем в сторону. Оба вида перцев режем и складываем в блендер, добавляем чеснок и измельчаем до однородной консистенции.
Соединяем измельченную массу с зеленью и тщательно перемешиваем. Добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло. Снова хорошенько все смешиваем.
Помидоры моем, разрезаем пополам (если они небольшие) или на четыре части (если крупные).
В чистую сухую банку аккуратно укладываем томаты, каждый слой промазываем нашей заправкой.
Закрываем банку капроновой крышкой, переворачиваем вверх дном и ставим в холодильник минимум на 8-10 часов. Приятного аппетита!
Помидоры по-корейски в пакете – самый вкусный рецепт быстрого приготовления
В пакете готовить такую закуску еще проще, чем в банке. Тем более необязательно использовать для этого специальные мешки – вполне подойдут и обычные. Корейские томаты будут готовы уже через 4 часа!
Возьмите:
- 1 кг томатов черри
- 1 сладкий перец
- 1 острый перец чили
- 5-6 зубчиков чеснока
- зелень укропа и петрушки
- молотый черный перец
- кориандр
- 50 мл растительного масла
- 30 мл уксуса 9%
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
Способ приготовления по этапам:
Помидоры промываем и нарезаем на четыре части.
С помощью блендера измельчаем чеснок, сладкий и острый перец, зелень укропа и петрушки.
К измельченной смеси добавляем молотый кориандр, черный перец, сахар, соль, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Помидоры укладываем в пакет и вливаем туда получившуюся ароматную заправку. Пакет закрываем и хорошенько встряхиваем, чтобы все смешалось. Убираем в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита!
Готовим быстро и вкусно помидоры и огурцы по-корейски
А эта закуска особенно понравится любителям как огурцов, так и томатов. Получается очень пряная, в меру острая и обалденно вкусная. Готовится очень быстро, попробуйте сами!
Подготовьте:
- 700 гр. помидоров
- 700 гр. огурцов
- половина моркови
- зелень (петрушка, укроп и кинза)
- половина перца чили
- 1 головка чеснока
Способ приготовления по этапам:
Огурцы и помидоры моем и разрезаем пополам. Морковь натираем на корейской терке, а зелень мелко рубим. Перец чили и чеснок измельчаем. Подготовленные овощи, кроме огурцов и помидоров, перекладываем в отдельную емкость.
Добавляем соль, молотый перец, уксус, растительное масло, воду и тщательно все перемешиваем.
Помидоры по-корейски с соевым соусом. Помидоры по-корейски быстрого приготовления – 9 самых вкусных рецептов
На прилавках есть любые продукты, в том числе и овощи. Однако нарезать салаты быстро наскучивает – тогда, что из них делать? Можно сделать помидоры в собственном соку или, как в очередной подборке – 9 вкусных, необычных методов приготовления помидоров по-корейски: вариант «на зиму», в пакете, с огурчиками и другие. Все они проверены временем, поэтому можете использовать любой без опаски.
Все блюда готовятся достаточно легко, но незадача – придется подождать сутки, чтобы попробовать. Если вам не терпится отведать его, можно сократить сутки до пары часов. Все помидоры по-корейски могут храниться несколько месяцев, но я думаю, это вам точно не пригодится.
С помощью моей статьи вы сможете сделать подходящую закуску к любому поводу: на столах такую встретишь редко, поэтому вызвать восторг у гостей будет очень просто! Если ваши домочадцы или друзья – любители “остренького”, можно попробовать добавить семена перца чили.
Приведенные методы приготовления подойдут тогда, когда «стоять на кухне» нет сил и времени, а полакомиться вкусненьким хочется. При готовке лучше выбирайте плоды по тверже, чтобы они не «размякли».
Помидоры по-корейски дольками быстрого приготовления в банке за сутки
Итак, первый вариант приготовления не вызовет сложностей, но один из самых выигрышных в плане вкуса. Томаты подойдут чуть ли не к любому блюду. Рекомендую дать томатам пропитаться подольше: не пожалеете, что потратили чуть больше часов.
youtu.be/HzZSM5uuzn0
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- перец болгарский – 250 г;
- чеснок – 2 головки;
- горький перец – 100 г;
- зелень.
Для заливки:
- уксус яблочный 6% – 110 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 2 ст. л.
Время: сутки.
Поэтапное приготовление.
Этап 1. Перемешиваем чеснок, перцы и зелень, перед этим их измельчив. Вливаем масло, сахарный песок и соль.
Этап 2. Разделываем плоды покрупнее, отправляем их в банку вместе с заливкой. Даем настояться в холодильнике в перевернутом виде – достаточно суток.
Все продукты успеют пропитаться соусом и смогут занять почетное место на кухонном столе. Томаты получились совсем не калорийными. Лучше не переживать за «прибавившиеся килограммы» – с такими приемами пищи они точно не появятся.
Острые помидоры быстрого приготовления по-корейски
Рекомендую воспользоваться еще одним способом приготовления помидоров по-корейски. Его наверняка оценят те, кто любит “поострее”. Чтобы усилить остроту, рекомендую присыпать немного паприки.
youtu.be/usmW4mDphag
Продукты:
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- 9% уксус – 30 г;
- острый перец – 1 шт.;
- петрушка – пучок;
- сахар – 2 ст. л.;
- рафинированное масло – 50 г;
- соль – 1 ст. л.;
- молотый перец – 1 ч. л.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- кориандр – 1 ч. л.
Время: 20 часов.
Пошаговое приготовление.
Шаг 1. Нарезаем все перцы соломкой и отправляем в блендер. Режем чеснок помельче. Добавляем обработанную зелень, масло, соль, сахарный песок и другие специи по списку.
Шаг 2. Делим томаты на четвертинки. Кладем их вместе с приготовленным маринадом в заготовленную посуду. Оставляем настояться на несколько часов, перевернув тару.
Хочу предупредить : хранить овощи можно только в холодильнике. Думаю, этот совет вам даже не понадобится: овощи “расходятся” буквально за один прием пищи!
Как быстро приготовить помидоры по-корейски в пакете
Вы можете использовать любой плотный пакет – главное, чтобы он был герметичный, и ничего не вывалилось. Время пропитки определяйте сами: как правило, достаточно 4–5 часов. Запомните – соблюдайте указанные пропорции.