Остались оладьи, что из них можно сделать.
Остались оладьи, что из них можно сделать.
Опубликовалав личном
Мне нравится дрожжевое тесто, оладьи получаются пышными, пористыми и даже холодные - они вкусны. По времени, конечно, немного дольше готовить, но зато беспроигрышно.
Кастрюльку накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут. Когда тесто подойдёт, перемешать и начинать жарить оладьи. В сковородку налить подс. масло. Так как у всех сковородки разные по размеру, то ориентировочно, масло надо налить по высоте около 5 мм. раскалить и ложкой выложить оладьи. Жарю на среднем огне с двух сторон в течении 1 минуты.А теперь о главном, о вчерашних оладушках. Если у вас остались оладьи, и не важно, сделаны они на дрожжах, соде или пышки, пожареные из пельменного теста, это отличный завтрак, который понравится всем. Для приготовления вкусного завтрака мне понадобилось 50 грамм сливочного масла и 50 мл молока. Как понимаете, здесь точность не нужна, но чтобы ориентироваться, я указала эти веса на десяток оладьев. В сковородку положить масло и поставить на слабый огонь. Как только масло растает, вылить молоко немного подогреть.Выложить наши оладьи в эту смесь. Щипцами или двумя вилками оладьи перевернуть, за это время смесь начнёт кипеть.Накрыть сковородку крышкой, дать потомиться оладушкам пол-минутки и можно подавать на стол. Подавать в сковородке. Такие оладьи я называю мАканные. |
Остались оладьи из печени. Нежные печеночные оладьи
Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть печенку кусочками, в жареном или тушеном виде. Честно говоря, вкус и текстура этого продукта далеко не у всех вызывают восторг, а вот нежные оладьи из него — совсем другое дело. Хвала тому, кто впервые додумался измельчить печенку, а затем соединить ее с луком, морковкой, яйцом и мукой! Таким образом на столе появилось блюдо, которое за обе щеки уплетали все домочадцы, а в душе бабушки (или мамы) расцветали розы, ведь их близкие получили порцию питательной и такой полезной печенки. Итак, ловите рецепт самых нежных печеночных оладьев!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говяжья печенка – 500 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сметана 20% жирности – 1 ст. л.
- мука – 50 г
- сода – на кончике ножа
- растительное масло – 6-8 ст. л.
- петрушка – 2 веточки
- соль, перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Печенку для оладий вымойте, затем очистите от пленок и протоков. Подготовленную печенку пропустите через мясорубку с частой решеткой.
Шаг 2
Луковицу очистите и очень мелко порубите. Можно так же, как и печенку, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Яйцо взбейте венчиком со сметаной в большой миске. Добавьте муку, измельченную печенку, лук, морковь и соду. Посолите по вкусу и перемешайте. Фарш для нежных печеночных оладий готов.
Шаг 4
Большую сковороду диаметром не менее 26 см хорошо разогрейте. Налейте немного растительного масла. Приготовленный фарш выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями на расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Обжарьте печеночные оладьи с одной стороны до румяной корочки. На это потребуется около 5 минут. Затем лопаточкой осторожно переверните и жарьте 2 минуты с другой.
Шаг 6
Сковороду закройте и держите оладьи еще 3 минуты на среднем огне. Таким образом приготовьте оладьи из оставшейся печеночной массы. Готовые складывайте на тарелку и держите в теплом месте.
Шаг 7
Веточки петрушки вымойте и обсушите. Листочки оборвите и мелко нарежьте. Горячие печеночные оладьи посыпьте зеленью. На стол можно подать с густой сметаной.
Полезный совет
Из фарша для нежных печеночных оладий можно приготовить запеканку — более диетическое блюдо. Для этого выложите приготовленную массу в небольшую форму (диаметром 16-20 см) и запекайте 20 минут при 180°C.
Кстати
Печеночным оладьям можно придать пикантный вкус, если добавить в фарш пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, чайную ложку молотого перца чили или молотого имбиря.
Остались оладьи, что из них приготовить. О вчерашних оладушках, которые вкуснее свежих.
Оладьи. Сколько хозяек, столько и рецептов их выпечки. Оладьи делают овощные, с фруктами, с печёнкой…, на молоке, кефире, сметане… на лимонной кислоте, соде, дрожжах… всех и не перечислишь.Я делаю оладьи дрожжевыми. Мне нравится дрожжевое тесто, оладьи получаются пышными, пористыми и даже холодные - они вкусны. По времени, конечно, немного дольше готовить, но зато беспроигрышно.
Рецепт моих оладий очень простой, ингредиенты всегда в наличии.
Итак, оптимальный рецепт пышных оладушек.
1 стакан тёплой воды (молоко заменяю водой, но молочный белок восполняю яйцами)
3 яйца (комнатной температуры)
3 ст. л. сахара с небольшой горкой
1 ч. л. соли
1 ст. л. подс. масла
3 стакана муки с горкой (муку просеять)
2 ч. л. сухих дрожжей
Все ингредиенты смешать в кастрюльке. А чтобы не было комочков, вначале надо воду постепенно влить в муку, помешивая, затем добавить всё остальное. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. Тесто с ложки должно "сползать".
Кастрюльку накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут. Когда тесто подойдёт, перемешать и начинать жарить оладьи.
В сковородку налить подс. масло. Так как у всех сковородки разные по размеру, то ориентировочно, масло надо налить по высоте около 5 мм. раскалить и ложкой выложить оладьи.
Жарю на среднем огне с двух сторон в течении 1 минуты.Оладьи с сиропом.
А теперь о главном, о вчерашних оладушках.
Если у вас остались оладьи, и не важно, сделаны они на дрожжах, соде или пышки, пожареные из пельменного теста, это отличный завтрак, который понравится всем.
Для приготовления вкусного завтрака мне понадобилось 50 грамм сливочного масла и 50 мл молока. Как понимаете, здесь точность не нужна, но чтобы ориентироваться, я указала эти веса на десяток оладьев.
В сковородку положить масло и поставить на слабый огонь. Как только масло растает, вылить молоко немного подогреть.
Выложить наши оладьи в эту смесь. Щипцами или двумя вилками оладьи перевернуть, за это время смесь начнёт кипеть.Накрыть сковородку крышкой, отключить огонь, дать потомиться оладушкам пол-минутки и можно подавать на стол. Подавать в сковородке. Такие оладьи я называю мАканные. Всем необременительных хлопот на кухне и приятного аппетита.
Как сделать, чтобы оладьи остались мягкими. Как сделать оладьи
Чтобы оладьи были пышными , их нужно делать на кефире, кислом молоке, сыворотке или простокваше.
! Получаются толстыми, румяными и нежирными, без привкуса соды и после остывания не опадают.Чтобы не испортить продукты, запомни несколько важных моментов, которые пригодятся во время приготовления.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ
- Всегда просеивай муку. Смешивай отдельно сухие и жидкие ингредиенты, только после этого соединяй, добавляя сухие небольшими порциями. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде оладьи не должны растекаться.
- Используй ингредиенты комнатной температуры. Кефир, воду или мололо желательно немного подогреть.
- Чтобы оладьи были мягкими и воздушными и не было привкуса соды, всегда добавляй в тесто щепотку лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока.
- Готовому тесту дай немного отдохнуть в течение 15 минут. После не перемешивай! Тесто набирай ложкой с краев.
- В тесто для оладий всегда добавляй одну-две ложки растительного масла. Перед каждой новой порцией смазывай сковороду кусочком сала или каплей растительного масла.
- Запомни: оладьи тем пышнее, чем меньше в них ингредиентов. Не переборщи с начинкой, ароматизаторами и добавками.
- Процесс обжаривания идентичный для любого теста. Самые лучшие оладьи получаются на тяжелой сковороде (чугунной) или специальной оладнице с антипригарным покрытием.
- Если оладьи без начинки, накрывать крышкой во время приготовления не нужно. Так они будут с хрустящей корочкой. Яблочные, тыквенные и любые овощные оладьи обжаривай под крышкой только с одной стороны.
- Выкладывай на раскаленную сковороду по одной ложке теста. Слишком толстые оладьи не прожарятся и будут сырыми. На сковороде оладьи не должны касаться друг друга. Обжаривай всегда на медленном огне. Переворачивай, как только на поверхности начнут появляться пузырьки.
- Чтобы убрать излишки жира, складывай готовые оладьи на бумажное полотенце.