Остались оладьи, что из них можно сделать.

Остались оладьи, что из них можно сделать.

Опубликовалав личном

Мне нравится дрожжевое тесто, оладьи получаются пышными, пористыми и даже холодные - они вкусны. По времени, конечно, немного дольше готовить, но зато беспроигрышно.
Остались оладьи, что из них можно сделать. Оладьи с сиропом.
Рецепт моих оладий очень простой, ингредиенты всегда в наличии.
Итак, оптимальный рецепт пышных оладушек.
  • 1 стакан тёплой воды (молоко заменяю водой, но молочный белок восполняю яйцами)
  • 3 яйца (комнатной температуры)
  • 3 ст. л. сахара с небольшой горкой
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. подс. масла
  • 3 стакана муки с горкой (муку просеять)
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
    • Все ингредиенты смешать в кастрюльке. А чтобы не было комочков, вначале надо воду постепенно влить в муку, помешивая, затем добавить всё остальное. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. Тесто с ложки должно "сползать".
      Кастрюльку накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
      Когда тесто подойдёт, перемешать и начинать жарить оладьи.
      В сковородку налить подс. масло. Так как у всех сковородки разные по размеру, то ориентировочно, масло надо налить по высоте около 5 мм. раскалить и ложкой выложить оладьи.
      Жарю на среднем огне с двух сторон в течении 1 минуты.

      Остались оладьи, что из них можно сделать.

      А теперь о главном, о вчерашних оладушках.
      Если у вас остались оладьи, и не важно, сделаны они на дрожжах, соде или пышки, пожареные из пельменного теста, это отличный завтрак, который понравится всем.
      Для приготовления вкусного завтрака мне понадобилось 50 грамм сливочного масла и 50 мл молока.
      Как понимаете, здесь точность не нужна, но чтобы ориентироваться, я указала эти веса на десяток оладьев.
      В сковородку положить масло и поставить на слабый огонь. Как только масло растает, вылить молоко немного подогреть.

      Остались оладьи, что из них можно сделать.

      Выложить наши оладьи в эту смесь. Щипцами или двумя вилками оладьи перевернуть, за это время смесь начнёт кипеть.

      Остались оладьи, что из них можно сделать.

      Накрыть сковородку крышкой, дать потомиться оладушкам пол-минутки и можно подавать на стол. Подавать в сковородке.
      Такие оладьи я называю мАканные.

      Остались оладьи, что из них можно сделать.

    Остались оладьи из печени. Нежные печеночные оладьи

    Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть печенку кусочками, в жареном или тушеном виде. Честно говоря, вкус и текстура этого продукта далеко не у всех вызывают восторг, а вот нежные оладьи из него — совсем другое дело. Хвала тому, кто впервые додумался измельчить печенку, а затем соединить ее с луком, морковкой, яйцом и мукой! Таким образом на столе появилось блюдо, которое за обе щеки уплетали все домочадцы, а в душе бабушки (или мамы) расцветали розы, ведь их близкие получили порцию питательной и такой полезной печенки. Итак, ловите рецепт самых нежных печеночных оладьев!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • говяжья печенка – 500 г
    • репчатый лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • сметана 20% жирности – 1 ст. л.
    • мука – 50 г
    • сода – на кончике ножа
    • растительное масло – 6-8 ст. л.
    • петрушка – 2 веточки
    • соль, перец – по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Остались оладьи, что из них можно сделать. 05

    Печенку для оладий вымойте, затем очистите от пленок и протоков. Подготовленную печенку пропустите через мясорубку с частой решеткой.

    Шаг 2

    Остались оладьи, что из них можно сделать. 06

    Луковицу очистите и очень мелко порубите. Можно так же, как и печенку, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на мелкой терке.

    Шаг 3

    Остались оладьи, что из них можно сделать. 07

    Яйцо взбейте венчиком со сметаной в большой миске. Добавьте муку, измельченную печенку, лук, морковь и соду. Посолите по вкусу и перемешайте. Фарш для нежных печеночных оладий готов.

    Шаг 4

    Остались оладьи, что из них можно сделать. 08

    Большую сковороду диаметром не менее 26 см хорошо разогрейте. Налейте немного растительного масла. Приготовленный фарш выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями на расстоянии друг от друга.

    Шаг 5

    Остались оладьи, что из них можно сделать. 09

    Обжарьте печеночные оладьи с одной стороны до румяной корочки. На это потребуется около 5 минут. Затем лопаточкой осторожно переверните и жарьте 2 минуты с другой.

    Шаг 6

    Остались оладьи, что из них можно сделать. 10

    Сковороду закройте и держите оладьи еще 3 минуты на среднем огне. Таким образом приготовьте оладьи из оставшейся печеночной массы. Готовые складывайте на тарелку и держите в теплом месте.

    Шаг 7

    Остались оладьи, что из них можно сделать. 11

    Веточки петрушки вымойте и обсушите. Листочки оборвите и мелко нарежьте. Горячие печеночные оладьи посыпьте зеленью. На стол можно подать с густой сметаной.

    Полезный совет

    Из фарша для нежных печеночных оладий можно приготовить запеканку — более диетическое блюдо. Для этого выложите приготовленную массу в небольшую форму (диаметром 16-20 см) и запекайте 20 минут при 180°C.

    Кстати

    Печеночным оладьям можно придать пикантный вкус, если добавить в фарш пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, чайную ложку молотого перца чили или молотого имбиря.

    Остались оладьи, что из них приготовить. О вчерашних оладушках, которые вкуснее свежих.

    Остались оладьи, что из них приготовить. О вчерашних оладушках, которые вкуснее свежих.

    Оладьи. Сколько хозяек, столько и рецептов их выпечки. Оладьи делают овощные, с фруктами, с печёнкой…, на молоке, кефире, сметане… на лимонной кислоте, соде, дрожжах… всех и не перечислишь.
    Я делаю оладьи дрожжевыми. Мне нравится дрожжевое тесто, оладьи получаются пышными, пористыми и даже холодные - они вкусны. По времени, конечно, немного дольше готовить, но зато беспроигрышно.
    Рецепт моих оладий очень простой, ингредиенты всегда в наличии.
    Итак, оптимальный рецепт пышных оладушек.
    1 стакан тёплой воды (молоко заменяю водой, но молочный белок восполняю яйцами)
    3 яйца (комнатной температуры)
    3 ст. л. сахара с небольшой горкой
    1 ч. л. соли
    1 ст. л. подс. масла
    3 стакана муки с горкой (муку просеять)
    2 ч. л. сухих дрожжей
    Все ингредиенты смешать в кастрюльке. А чтобы не было комочков, вначале надо воду постепенно влить в муку, помешивая, затем добавить всё остальное. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. Тесто с ложки должно "сползать".
    Кастрюльку накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут. Когда тесто подойдёт, перемешать и начинать жарить оладьи.
    В сковородку налить подс. масло. Так как у всех сковородки разные по размеру, то ориентировочно, масло надо налить по высоте около 5 мм. раскалить и ложкой выложить оладьи.
    Жарю на среднем огне с двух сторон в течении 1 минуты.

    Остались оладьи, что из них приготовить. О вчерашних оладушках, которые вкуснее свежих.

    Оладьи с сиропом.

    Остались оладьи, что из них приготовить. О вчерашних оладушках, которые вкуснее свежих.

    А теперь о главном, о вчерашних оладушках.
    Если у вас остались оладьи, и не важно, сделаны они на дрожжах, соде или пышки, пожареные из пельменного теста, это отличный завтрак, который понравится всем.
    Для приготовления вкусного завтрака мне понадобилось 50 грамм сливочного масла и 50 мл молока. Как понимаете, здесь точность не нужна, но чтобы ориентироваться, я указала эти веса на десяток оладьев.
    В сковородку положить масло и поставить на слабый огонь. Как только масло растает, вылить молоко немного подогреть.

    Остались оладьи, что из них приготовить. О вчерашних оладушках, которые вкуснее свежих.

    Выложить наши оладьи в эту смесь. Щипцами или двумя вилками оладьи перевернуть, за это время смесь начнёт кипеть.

    Остались оладьи, что из них приготовить. О вчерашних оладушках, которые вкуснее свежих.

    Накрыть сковородку крышкой, отключить огонь, дать потомиться оладушкам пол-минутки и можно подавать на стол. Подавать в сковородке. Такие оладьи я называю мАканные.

    Остались оладьи, что из них приготовить. О вчерашних оладушках, которые вкуснее свежих.

    Всем необременительных хлопот на кухне и приятного аппетита.

    Как сделать, чтобы оладьи остались мягкими. Как сделать оладьи

    Чтобы оладьи были пышными , их нужно делать на кефире, кислом молоке, сыворотке или простокваше.

     ! Получаются толстыми, румяными и нежирными, без привкуса соды и после остывания не опадают.

    Чтобы не испортить продукты, запомни несколько важных моментов, которые пригодятся во время приготовления.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ

     

    1. Всегда просеивай муку. Смешивай отдельно сухие и жидкие ингредиенты, только после этого соединяй, добавляя сухие небольшими порциями. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде оладьи не должны растекаться.

      Остались оладьи, что из них можно сделать. 18

    2. Используй ингредиенты комнатной температуры. Кефир, воду или мололо желательно немного подогреть.
    3. Чтобы оладьи были мягкими и воздушными и не было привкуса соды, всегда добавляй в тесто щепотку лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока.
    4. Готовому тесту дай немного отдохнуть в течение 15 минут. После не перемешивай! Тесто набирай ложкой с краев.
    5. В  тесто для оладий  всегда добавляй одну-две ложки растительного масла. Перед каждой новой порцией смазывай сковороду кусочком сала или каплей растительного масла.

      Остались оладьи, что из них можно сделать. 19

    6. Запомни: оладьи тем пышнее, чем меньше в них ингредиентов. Не переборщи с начинкой, ароматизаторами и добавками.
    7. Процесс обжаривания идентичный для любого теста. Самые лучшие оладьи получаются на тяжелой сковороде (чугунной) или специальной оладнице с антипригарным покрытием.
    8. Если оладьи без начинки, накрывать крышкой во время приготовления не нужно. Так они будут с хрустящей корочкой. Яблочные, тыквенные и любые овощные оладьи обжаривай под крышкой только с одной стороны.

      Остались оладьи, что из них можно сделать. 20

    9. Выкладывай на раскаленную сковороду по одной ложке теста. Слишком толстые оладьи не прожарятся и будут сырыми. На сковороде оладьи не должны касаться друг друга. Обжаривай всегда на медленном огне. Переворачивай, как только на поверхности начнут появляться пузырьки.
    10. Чтобы убрать излишки жира, складывай готовые оладьи на бумажное полотенце.