Что делать с невызревшим горьким перцем. Перец недозрел
- Что делать с невызревшим горьким перцем. Перец недозрел
- Как сохранить горький перец на зиму. Способы
- Как дозреть острый перец. Выращивание рассады горького перца
- Что делать с зеленым перцем. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму
- Уборка и хранение горького перца. Для свежего овоща
- Как сохранить перекрученный горький перец. Как сохранить горький перец на зиму в домашних условиях в замороженном, сушеном или консервированном виде
- Как хранить острый перец. В свежем виде
- Горький перец на зиму в масле. Горький перец на зиму — пальчики оближешь: рецепты с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению
Что делать с невызревшим горьким перцем. Перец недозрел
Собрала приличный урожай перца сладкого. Но вот беда - он не вызрел! Уже заморозки, а он темно-зеленого цвета так и остался.
А вдобавок он, по всей видимости, переопылился острым перцем, и теперь ещё и горчит.А острый перец у меня вырос из таких вот семянПодскажите, что мне сделать из этого перца? В какие заготовки его пустить?Уже наморозила для фаршировки, и несколько раз фаршировала. А его ещё прилично.и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> |
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
Как сохранить горький перец на зиму. Способы
Свежий острый перец необходимо держать в темном, сухом и прохладном месте. Распространены несколько вариантов хранения. Как хранить острый перец в стручках, подскажет эта публикация.
В холодильнике
Свежий острый перец не испортится до 10-12 недель при температуре +3 +5 градусов .
Сухие чистые плоды укладывают в полиэтиленовые пакеты с перфорацией или в пластиковые вакуумные контейнеры. Размещают продукт в овощном отсеке.
В процессе хранения нужно следить за состоянием овоща . Если в пакете образовался конденсат, перец перекладывают в новый сухой пакет, промокают плоды бумажным полотенцем. Подробнее читайте тут .
В морозильной камере
Очищенным от семян и плодоножек острым перцем (целым или нарезанным на кусочки) заполняют пакеты или контейнеры.
При температуре ниже -18 градусов овощ не теряет своих свойств до 12 месяцев . Для приготовления, размораживать плоды не нужно. Более подробно расскажет эта статья.
О заморозке острого перца на зиму расскажет
На балконе, в прохладной кладовке
Если в квартире есть помещение, где можно поддерживать низкую плюсовую температуру и влажность, перец относят туда. Плоды укладывают в картонные или деревянные ящики. Каждый слой изолируют от соседних.
Для этого используют:
- чистый сухой песок;
- плотную бумагу (можно ее пропитать воском или маслом);
- печную золу;
- мягкую солому;
- древесную стружку.
В таких условиях продукт сохранится до 3 недель. Резкие колебания температуры и уровня влажности в хранилище негативно сказывается на лежкости свежего овоща
В банке
Свежий острый перец плотно укладывают в сухую стерильную банку и заливают прокипяченным (остывшим до комнатной температуры) растительным маслом.
Тару нужно заполнять до верха и плотно укупорить. Банку с маслом и перцем ставят в темное место.
Срок хранения при комнатной температуре до 2 месяцев, в холодильнике до полугода . Вместо масла для заливки плодов чили можно брать яблочный уксус.
В стручках, нанизанных на веревку
Для этого способа хранения подходят плоды с длинными плодоножками. Перец нанизывают поочередно на веревку, обвязывая ею плодоножки. Перечные гирлянды подвешивают на кухне, оберегая от солнечных лучей.
Свежесть овощ сохраняет до 10 дней , позже вянет и высыхает. Но и сухой перец используется для ароматизации блюд.
Высохшие плоды можно измолоть в ступке или кофемолке, получив острую ароматную приправу. Хранят порошок в плотно закрытой стеклянной баночке.
Как дозреть острый перец. Выращивание рассады горького перца
Технология выращивания жгучего перца практически ничем не отличается от выращивания сладкого болгарского перца. Селекционеры считают, что перец лучше выращивать из семян и высаживать окрепшую рассаду в грунт.
Посадку семян нужно осуществлять в конце февраля, начале марта. А в тех регионах, где к середине мая почва прогреется до +15оС, посев можно начинать уже в конце января, начале февраля.
Перед посадкой семена замачивают в слабом растворе марганцовки на 2 дня. Для прорастания семян нужно обеспечить оптимальную температуру, в среднем температура воздуха в помещении не должна превышать +25оС. Если эти условия будут соблюдаться, то уже на 6-й день появятся первые всходы. Вегетация составляет приблизительно 50 месяцев, поэтому рассаду в возрасте 3-х месяцев нужно высаживать в парник.
Семена после замачивания высеивают в торфяные горшочки или специальные ящики для выращивания рассады. Можно сразу посеять семена в отдельные емкости, чашки или стаканчики, диаметров от 10 до 15 см. Грунт лучше использовать покупной, крупный и обеззараженный. Обратите внимание, чтобы рН почвы не превышал отметки 6.8, эту информацию можно прочитать на упаковке.
Чтобы обогатить смесь и повысить всхожесть семян, важно ввести удобрения. На 10 л возьмите 10 г мочевины, магния фосфат 3г и суперфосфат 40 г.
На дно ящика или стаканчиков сначала нужно уложить дренажный слой, это может быть керамзит, песок или шарики пенопласта. Слой дренажа – 2 см. Сверху можно насыпать слой почвы.
Если вы будете сажать семена в ящики, то необходимо сделать борозды, промежутки между рядами 2 см. Семена укладываются в почву на расстоянии 1, максимум 2 см друг от друга не сильно их углубляя. Каждую бороздку засыпают тонким слоем (0,5 см) почвы или песка. Накрывают горшки с рассадой полиэтиленовой пленкой.
Всхожесть семян при соблюдении условий посадки и температурного режима (днем +25оС, ночью не ниже 18оС) нужно ожидать на 50-й день. Рассаду нужно часто поливать, поскольку недостаток влаги может сказаться на качестве и размере плодов. Перцы будут мелкими, скрученными и недостаточно острыми. Поэтому важно поливать рассаду умеренно и часто, следить за тем, чтобы вода не попадала на листочки. Поливают рассаду горького перца отстоянной водой, температура не выше +23оС.
После пикировки рассады ее нужно поставить на подоконник, чтобы обеспечить хорошее освещение. Растения важно время от времени поворачивать к источнику света, чтобы перцы не стали расти в одну сторону (однобокая рассада). Также важно следить, чтобы земля была увлажненной, еобходимо исключить застой жидкости, и не допускать пересыхания земли. После того, как пикировка ыполнена, рассаду поливают на 5-6 день.
Если вы обнаружили, что цвет листиков жгучего перца изменился и они стали светлыми, пора вводить подкормку. Можно ввести жидкое удобрение или присыпать рассаду древесной золой. Хорошо питает перец удобрение «Бутон», оно как раз поможет ускорить рост засидевшейся рассады.
Когда рассада достигнет роста 30 см и на каждом растении вырастет 6-12 листиков, рассаду можно пересаживать в грунт, но перед высадкой желательно ее закалить. Делается это на открытом воздухе, в защищенном от ветра месте. Необходимо просто выставить ящики с рассадой на улицу и постепенно увеличивать время пребывания жгучего перца на свежем воздухе.
Что делать с зеленым перцем. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму
Осень — прекрасное время! Море свежих сезонных овощей… Буйство вкусов и красок… Пора перцев, которые способны придать блюдам нарядность, пряность и пользу.
Поговорим о зеленом болгарском перце. Практически все мы по традиции называем его болгарским, но на самом деле родиной сладкого перца является Латинская Америка, а Болгария была всего лишь его главным поставщиком в страны Советского Союза. Чем же так хорош этот замечательный овощ и почему мы так его любим?
Сладкий перец содержит большое количество аскорбиновой кислоты, а витамина А в нем даже больше, чем в моркови. Те, кто хотят улучшить сон или настроение, поухаживать за кожей и волосами (во всем этом очень помогают витамины группы В), тоже должны подналечь на сладкий перец. Кроме того, в перце много калия (полезен для нашего сердца) и железа (важный компонент крови). Поддержать крепость ногтей и густоту волос помогает кремний — его вы тоже найдете в составе перца. Крайне необходимый в наших условиях йод ищите там же. Сладкий перец — рекордсмен по содержанию витамина С, без которого просто не обойтись в грозящий простудами осенне-зимний период.
Важно, что своих полезных свойств перец при термической обработке практически не теряет. Но помните: те, у кого имеются проблемы с сердцем и высоким давлением, не должны злоупотреблять маринадами. Кроме того, острые закуски, которые часто готовятся на основе перцев, противопоказаны людям с гастритом и язвой, так как уксус и специи, входящие в состав таких блюд, могут спровоцировать обострение хронических заболеваний. Но если у вас слабые легкие, не стоит пренебрегать сладким перцем — он способен укрепить иммунитет.
К сожалению, свежие плоды хранятся не так уж долго. Однако из них можно приготовить самые разнообразные блюда и маринады, которые будут долго радовать вас своим вкусом и пользой. Для тех, кто все еще раздумывает, что приготовить из сладкого перца, — мы составили подборку интересных рецептов. Надеемся, каждый найдет здесь что-то для себя!
Рецепт 1. Зеленая аджика
Готовится быстро, а использовать эту замечательную закуску можно часто. Она подойдет и к мясу, и к рыбе. Ею даже можно полностью заменить соль, потому что аджика придает блюдам дополнительный вкус. Любителям необычных вкусовых сочетаний рекомендуем попробовать добавить аджику в сладкую выпечку.
Нам понадобится:
4 свежих перца (подойдет острый), 4 пучка свежей кинзы, 10 очищенных зубчиков чеснока, 1 ст. л. соли.
Приготовление:
- Очищаем перцы от косточек, а чеснок от шелухи.
- Через мясорубку или с помощью блендера измельчаем чеснок и перец, добавляем соль.
Зеленая аджика готова! Переложите ее в емкость для хранения и используйте по мере надобности.
Рецепт 2. Чесночный соус на основе зеленых перцев
Этот рецепт понравится любителям острого и чесночного вкусов. Соус отлично подойдет к мясу и в качестве приправы к супам.
Нам понадобится:
3 крупных перца, 4 крупных зубчика чеснока, 1 крупный сладкий мандарин, щепотка молотой корицы, 6 горошин сушеного черного перца, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
- Мандарин, перец и чеснок очистим от ненужных элементов (кожуры, косточек и семян). Прокрутим все через мясорубку или измельчим в блендере.
- Растолчем черный перец и корицу. Лучше брать эти приправы именно в не измельченном виде — так вкус и аромат соуса, как и любого другого блюда, будет насыщеннее.
- Еще раз помещаем все в блендер, вливаем соевый соус и растительное масло, перемешиваем.
- Переливаем полученную смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Плавно помешивая, доводим до кипения. После закипания тушим на маленьком огне три минуты.
- Разливаем по баночкам и даем остыть. Храним в холоде.
Рецепт 3. Лечо из зеленого перца на зиму
Время приготовления — меньше часа. Закуска получается очень полезной, так как витаминный состав блюда почти полностью сохраняется.
Нам понадобится:
2 кг болгарского зеленого перца, 1 кг спелых красных томатов, 3 больших головки репчатого лука, перец чили красный (по вкусу), соль (по вкусу), 4 ст. л. подсолнечного масла, 1/3 ч. л. уксусной кислоты, 100 г моркови, 1/2 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Промываем томаты и перец. Томаты в кожуре, но без сердцевины, пропускаем через мясорубку. Полученное пюре переливаем в кастрюлю с толстым дном.
- Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем толстой соломкой и присоединяем к пюре из помидоров. Туда же отправляем и измельченный перец чили.
- Ставим кастрюлю с овощами на плиту и доводим до кипения, помешивая. Добавляем подсолнечное масло.
- После того как лечо покипит 10 минут, добавляем в него тертую морковь и лук. Перемешиваем и приправляем солью и сахаром. Далее полчаса кипятим.
- По истечении указанного времени добавляем уксус, кипятим 5 минут. Затем, еще в горячем виде, разливаем в стерильные баночки и закатываем.
- Закрытые банки переносятся на теплое полотно крышками вниз и хорошо укутываются. Готово!
Уборка и хранение горького перца. Для свежего овоща
В свежем виде растение лучше всего сохраняет полезные вещества и витамины.
Также такой перец имеет более выраженный вкус. При этом в свежем виде растение хранится только при специальных условиях.
Важно учитывать следующее:
- перец должен находиться вдали от солнечных лучей;
- растение должно лежать только в затемненном и прохладном месте;
- плоды хранятся при температурном режиме в 7-100C.
Наиболее подходящим местом для хранения свежего перца является холодильник. Именно там обеспечивается подходящий температурный режим, не превышающий 60C. Также в холодильнике должна быть подходящая влажность воздуха. Благодаря ей растение дольше сохраняет свежесть и медленнее увядает.
При хранении в холодильнике свежих стручков важно учитывать следующее:
- в пакете, в котором хранится растение, нужно проделать отверстия для доступа воздуха;
- перчинки следует держать в отсеке для овощей;
- сам пакет или контейнер со стручками не должен быть полностью герметичным.
Если стручки держать в плотно закрытом пакете, то внутри него появится конденсат. Избыток влаги уменьшает срок годности плодов. Из-за конденсата растение быстрее начинает вянуть.
Свежие плоды также можно хранить в подвале. Там тоже обеспечивается подходящая температура. В подвальном помещении она обычно не превышает 100C. В погребах должна быть оптимальная для долгой сохранности стручкового перца влажность воздуха.
При хранении свежих стручков в погребе важно учитывать следующее:
- внутри подвала не должно быть слишком душно;
- сам погреб обязательно должен проветриваться;
- внутри подвала должно быть как можно меньше света (даже искусственного);
- перчинки необходимо выкладывать в ящики из дерева или пластика с доступом внутрь них воздуха.
Если перцы хранить в ящиках внутри погреба, то рекомендуется разложить их слоями. Каждый слой должен разделяться сухими листами из бумаги. Можно также хранить стручки в свежем виде, выкопав их вместе с корнем. Само растение подвешивается в подвале на веревку вверх корневищем. При данном способе хранения перчинки могут не портиться на протяжении трех месяцев.
Альтернативным местом хранения может стать балкон . При этом важно, чтобы он не располагался на солнечной стороне. Иначе растение быстро засохнет. Важно, чтобы балкон был утепленным. Свежие стручки быстро портятся при высокой влажности или при минусовых температурах.
На балконе не должно быть слишком тепло. Из-за высоких температур плоды начинают моментально вянуть. Рекомендуемой температурой для хранения свежих плодов на балконе является значение в 10-200C.
Как сохранить перекрученный горький перец. Как сохранить горький перец на зиму в домашних условиях в замороженном, сушеном или консервированном виде
В сезон заготовок повышенным спросом среди хозяек пользуются рецепты, по которым можно приготовить блюда из урожая, выросшего непосредственно на грядке. Сегодня поговорим о горьком перце.
Рассмотрим, как сохранить горький перец на зиму в домашних условиях и приведем проверенные рецепты приготовления блюд из этого овоща.
Горький стручковый перец может храниться свежим в прохладном месте до нескольких месяцев . Чтобы сберечь этот овощ в домашних условиях на более долгий период, используют следующие способы хранения:
- заморозка;
- сушка;
- консервирование.
Независимо от того, какой вариант сохранения полезных свойств продукта выбран, плоды для хранения отбираются одинаково. Они должны быть спелыми и без внешних дефектов (вмятин, трещин, гнили).
Сорт овоща для заготовок предпочтительно брать среднего или позднего срока созревания . Мясистые толстостенные сорта перца больше подходят для замораживания и консервирования, а тонкостенные – для сушки.
Например, плоды сортов Жгучий букет, Язык дракона, Индийский слон, Астраханский 147, Чили рекомендуются для сушки, а сорта Чудо Подмосковья, Огонек, Визирь и Двойное изобилие – для замораживания и консервирования.
Плоды, отобранные для хранения, могут быть красными или зелеными, но обязательно чистыми . Чтобы этого добиться, перчики моют в теплой проточной воде и вытирают насухо.
Внимание! Не рекомендуется держать плоды в воде дольше 3-5 минут. Находясь в воде, они напитывают жидкость, которая может помешать при их дальнейшей обработке (например, сушке).
Сушим
Сушеный перец не теряет своей остроты и жгучести. Высушенные плоды могут храниться до нескольких лет .
На воздухе
Высушить острый перец на воздухе можно и кусочками, и целиком . Нередко хозяйки предпочитают сушить перец, не нарушая целостности плодов. Перец собирают в пучки, перевязывают бечевкой или нитками за плодоножку и подвешивают сушиться в сухое прохладное проветриваемое место.
На сушку уходит около 1-2 недель . Связки-пучки впоследствии используют не только в кулинарных целях, но и как интерьерное украшение кухни или дома.
Внимание! При сушке на плоды не должны попадать прямые солнечные лучи. Их интенсивность сложно контролировать, они могут слишком быстро «подвялить» мякоть и испортить продукт.
В духовке горький перец сушится быстрее, чем на воздухе. Весь процесс занимает от 2,5 до 5 часов.
. Противень застилают пергаментной бумагой и сверху выкладывают чистые плоды (целиком или резаные). Каждые 30 минут их переворачивают, чтобы сушка шла равномерно.
При работе со жгучим перцем желательно пользоваться перчатками. Чтобы избежать попадания перца на слизистые оболочки, не касайтесь их руками. После работы с плодами тщательно мойте руки с мылом.
В электросушке
В электросушке перец высохнет быстрее, чем в духовке. В зависимости от мощности сушки и толщины стенок плодов, готовый к хранению продукт можно получить уже через 1-2 часа.
Перчинки целиком или кусками раскладывают по ярусам сушки , затем прибор включают в электросеть. Каждые 15 минут ярусы меняют местами. Сухие стручки помещают в стеклянную банку.
Один из распространенных способов хранения сушеного перца – смолоть его в порошок (перекрутить на мясорубку), заложить перемолотую массу в стерильную стеклянную банку и поставить в сухое место (вариант — в холодильник).
Внимание! Перемолотая смесь сохранит свою остроту около года, а после этого жгучий вкус начнет пропадать. Дольше хранить смесь нежелательно — вкусовые качества будут ухудшаться.
Замораживаем
В отличие от сушки, при которой жгучие стручки зачастую перерабатывают целиком, при замораживании плоды, как правило, измельчают . Их режут так, чтобы размер и форма подходили для приготовления блюд.
Некоторые хозяйки при заморозке жгучего перца удаляют из плодов семечки.
Справка. Жгучесть горькому перцу придает содержащийся в плодах алкалоид капсаицин. Больше всего его в семечках, внутренних стенках и кожуре плода — эти части самые жгучие.
Но есть и те, кто предпочитает сохранять источники жгучего вкуса и замораживают овощ, нарезая его вместе с семечками.
Как хранить острый перец. В свежем виде
Хранение в свежем виде позволяет сберечь максимальное количество полезных веществ в плодах. При этом важно создать правильные условия хранения – обеспечить прохладную температуру от +7 до +10ºС и защиту от солнца.
Подходящими для хранения свежего овоща местами служат:
- холодильник;
- погреб (подвал);
- оборудованный балкон.
Из-за требовательности к условиям содержания, в условиях городской квартиры сохранить большие запасы будет сложно. Подробности — в этой статье.
Холодильник
Горький стручковый перец может храниться прямо на полке холодильника . Для этого его необходимо сложить в целлофановый пакет, в котором проделаны дополнительные отверстия, и положить его в отсек для овощей.
Пакет не должен быть герметичным, чтобы в нем не начал образовываться конденсат. В этом случае излишек влаги способен нанести вред стручкам, и привести к их порче.
Если держать свежий перец в стручках в неподходящих условиях, срок его хранения существенно сокращается. Подробнее читайте здесь .
Погреб
Определяя место для хранения перца, важно проверить, чтобы в погребе не было душно и существовала циркуляция воздуха . Свет, даже искусственный, не должен попадать на плоды. Удобнее всего перчины хранить в деревянных или пластиковых ящиках с доступом воздуха.
В каждый ящик стручки закладываются слоями, между которыми нужно простилать бумагу. Также можно слои пересыпать опилками или песком.
Альтернативный вариант хранения – выкопать куст целиком, вместе с плодами. После этого растение подвешивается целиком (вверх корнями). В таком виде острый перец в стручках может храниться до трех месяцев.
Балкон
Если на балконе имеется утепление, и стоят ящики, в них можно хранить перец в стручках. При этом важно, чтобы на овощи не попадал солнечный свет , а само место для хранения было защищено от возможных заморозков.
При нахождении в тепле квартиры перец в стручках начинает сразу вянуть, поэтому такой вариант хранения совершенно не подходит.
Горький перец на зиму в масле. Горький перец на зиму — пальчики оближешь: рецепты с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению
Большинство запасливых хозяек любит проводить время на кухне, создавая и изобретая разнообразные закуски и соленья на зиму. Острый перчик – непременный атрибут множества вкусных рецептов. И это неудивительно: овощ придает блюдам несравненный пикантный аромат и острый вкус.
Плод общедоступен и очень полезен. Вариантов консервации горького, жгучего перца очень много. Мы поделимся простыми и вкусными рецептами с фото. Пальчики оближешь!
Рецептов «Аппетитки» масса, в нее, помимо самого перца, добавляют различные овощи, зелень, специи . Один из самых простых вариантов закуски – с томатным соусом.
Плоды должны быть гладкими, без шероховатых поверхностей, пятен, трещинок и иных повреждений . Только в этом случае закуска получится вкусной и станет украшением стола.
Внимание! Чтобы руки не «горели», защитите их перчатками.
Компоненты :
- свежие помидоры – 1,5-2 кг;
- красный острый перчик – 1 кг;
- уксусная эссенция 9% – 30 г;
- сахар – 1/3 ст.;
- растительное масло – 1/4 ст.;
- соль – по вкусу.
Приготовление :
- Срезать плодоножки у основания перцев – около 1 см. В нескольких местах проколоть их зубочисткой.
- Помидоры ошпарить кипятком, чтобы проще было снять кожицу. Прокрутить их через мясорубку или в блендере.
- Полученный томатный сок поставить на средний огонь, довести до кипения и еще 15 минут покипятить.
- Далее засыпать в сок сахар, соль, влить уксус, масло и в полученную смесь опустить перчики. Кипятить 15-20 минут.
- Распределить полученную закуску по стерильным банкам. Лучше использовать тару 0,8-1 л с широким горлышком. Банки закрыть, перевернуть и поставить остывать.
Перец горький, замаринованный на зиму целиком в банках
Эта заготовка – отличная альтернатива свежему перцу, только гораздо вкуснее . Несколько баночек такой закуски обязательно пригодятся в зимнее время. Перцы берут любых сортов и цветов, небольшие и тонкие – они быстрее замаринуются.
Компоненты :
- стручки горького перца – 0,8-1 кг;
- чеснок – 2 головки;
- горошинки черного перца – 10 шт.;
- горошинки душистого перца – 10 шт.;
- винный уксус или обычный 9% – 250 г;
- соль – 35 г;
- сахар – 35 г;
- немного любой зелени;
- кориандр – 35 г.
Приготовление :
- Подготовить перцы острой формы, перебрать и промыть. Поврежденные плоды использовать не стоит. Каждую перчинку проколоть у основания зубочисткой, чтобы выпустить лишний воздух.
- Переложить плоды в большую кастрюлю, залить водой и довести до легкого кипения.
- Приготовить маринад: нагреть 1 л воды, засыпать в нее соль, сахар, положить очищенный чеснок целыми дольками, порубленную зелень, кориандр и горошки перца. Влить уксус. Покипятить около 3 минут, выключить огонь и дать маринаду настояться 15-20 минут.
- После того как маринад слегка остынет, вытащить из него чеснок и зелень и разложить их по предварительно заготовленным стерильным банкам. Добавить проваренные стручки и залить доверху маринадом.
- Закрыть банки крышками и накрыть одеялом. После остывания убрать на хранение в прохладное место.
Маринованный горький перец с травами по-армянски
Армяне славятся любовью к острой и сочной еде. Любителям армянской кухни придется по вкусу этот рецепт горького перца . Он подойдет к овощным салатам, шашлыку, запеченной рыбе и многим другим блюдам.
Ингредиенты :
- стручки горького перца – 800 г;
- уксусная эссенция 9% – 50 мл;
- петрушка – 30 г;
- укроп – 30 г;
- тмин – 30 г;
- сельдерей – 50 г;
- чеснок – 10-12 долек;
- вода – ориентировочно 1,5 л;
- соль – 60 г.
Приготовление :
- Подпорченные перцы отбраковать, все ингредиенты тщательно промыть, чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
- Перчики целиком запекать в духовке до мягкого состояния примерно 10-15 минут.
- В заранее подготовленные банки переложить стручки, чередуя перец с порубленными травами и чесноком.
- Поставить воду на огонь, влить туда уксус, засыпать соль и довести до кипения.
- Готовый маринад распределить по банкам, закрыть и убрать в холодное место.
Консервированный острый перец в масле
Эта красивая и пикантная закуска станет вкусным дополнением к картофельному пюре или рису и украсит праздничный стол.
Ингредиенты :
- острые стручки перца (желательно брать разных цветов для эффектности) – 2 кг;
- сахар – 50 г;
- растительное масло рафинированное – 450 мл;
- свежая зелень петрушки – 50 г;
- соль – 20 г;
- уксус 9% – 10 мл;
- приправа хмели-сунели – 40 г.
Рецепт :
- Разноцветные перцы промыть и срезать хвостики, просушить и нарезать на крупные кусочки.
- На раскаленную сковороду налить масло и разложить нарезанные плоды.
- Засыпать соль и сахар.
- Как только перчинки станут слегка мягкими, добавить к ним мелко нарезанную петрушку, уксус и приправу хмели-сунели. Перемешать и тушить на слабом огне под закрытой крышкой 15-20 минут.
- Разложить приготовленную закуску по предварительно стерилизованным банкам и закатать крышками.
Фаршированный острый перчик
Перец фаршируют сыром, овощами, фруктами. В этом рецепте в качестве начинки используют морковь.
Источник: https://fazenda-pro.ru/stati/poluostryy-perec-na-zimu-perec-kolokolchik-na-zimu