Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
Любая сушилка «Изидри» – это равномерное и одинаковое просушивание продуктов на любом уровне прибора. Для этого здесь применяется горизонтальная конвекция , в которой воздух идет от краев к центру. Еще одно достоинство техники этого бренда – отсутствие смешивания запахов при соседстве разных продуктов.
Сушилка Ezidri ultra FD1000
Работа устройства никаким образом не сказывается на окружающей атмосфере в доме.
Все сушильные аппараты этой марки сделаны из специального пищевого пластика . В комплект обязательно входит сетка для сыпучего и липкого сырья, а вот количество поддонов зависит от модели дегидратора. Приборы можно использовать не только для овощей и фруктов, мяса и травы, а также готовить десерты (от пастилы до чипсов).
Среди модельного ряда сушилок этого бренда особенно выделяются Snackmaker FD500 и Ultra FD1000.
Snackmaker FD500: универсальный солдат
Главное преимущество этого аппарата – возможность работать в разных температурных режимах, подвергая обработке различные продукты . Для каждого из них существует своя граница.
- 30−35 °C подойдут для трав и зелени.
- В диапазоне 45−50 °C обрабатываются овощные, фруктовые и ягодные культуры. Также существует много рецептов пастилы и других полезных вкусностей, которые можно приготовить в аппарате.
- Если выбрать 55−60 °C, то уже можно заправить агрегат рыбой, мясом и грибами (при дополнительном маринаде получатся закуски).
Сушилка для фруктов и овощей Ezidri Snackmaker FD500
Еще один секрет: в устройстве можно дегидратировать супы, чтобы потом восстановить водой в случае необходимости.
Подробнее о технических параметрах модели:
- мощность устройства составляет 500 Вт;
- компактные габариты устройства – 34х34х26,8 см;
- среди дополнительного функционала – индикатор включения и защита от перегрева.
Стоимость модели – от 12700 рублей.
Snackmaker FD500 на Яндекс Маркете
Ultra FD1000: когда нужно больше
Эта модель необходима тем, кто планирует работать с большими объемами сырья при габаритах 39х39×28 см. На большое количество рассчитана и мощность – 1000 Вт. В прибор может помещаться до 30 лотков. Для работы используются 5 режимов.
Есть и другие преимущества:
- возможность увеличивать количество лотков;
- равномерное просушивание всех уровней (не надо переставлять лотки);
- сохранение всех натуральных свойств продукта (в том числе цвета и запаха).
Сушилка для фруктов и овощей Ezidri Ultra FD1000
Отзывы потребителей ставят твердую «пятерку» дегидраторам Ezidri. Единственное, что не нравится в этом аппарате покупателям – это цена, которая стартует с отметки 17000 рублей.
Из других технических характеристик выделяются:
- конвективный принцип сушки;
- механическое управление;
- регулировка температуры;
- защита от перегрева.
Ultra FD1000 на Яндекс Маркете
Секретные таланты Ezidri
Одним из любимых лакомств, которые можно приготовить в Ezidri, является пастила из фруктов . Потом из неё можно сделать и пюре, и джем. Готовят пастилу из уже перезрелых плодов.
Быстро окисляющиеся фрукты перед готовкой лучше предварительно охладить.
Поддон необходимо предварительно смазать маслом, чтобы масса не прилипала к нему. Слой должен быть в середине тоньше, чем по краям.
В инструкции указывается следующая концентрация будущей пастилы для указанных моделей:
- Snackmaker FD500 – не больше стакана пюре в поддон;
- Ultra FD1000 – не больше 2 стаканов.
Меньше массы – тоньше пастила. Нельзя передвигать прибор. Готовиться лакомство может до 16 часов: когда оно перестанет липнуть к поддону – можно свернуть в трубочку.
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Что такое сушка Изидри аналог российский
Ответ: Сушка Изидри аналог российский - это метод сушки древесины, который был разработан в России и основан на принципе сушки древесины в закрытом помещении с использованием специального оборудования. Этот метод позволяет получить высококачественную древесину с низким содержанием влаги и хорошими механическими свойствами.
Вопрос 2: Какие преимущества сушки Изидри аналог российский по сравнению с другими методами сушки древесины
Ответ: Сушка Изидри аналог российский имеет ряд преимуществ по сравнению с другими методами сушки древесины. Во-первых, этот метод позволяет получить высококачественную древесину с низким содержанием влаги и хорошими механическими свойствами. Во-вторых, этот метод позволяет сушить древесину быстро и эффективно, что позволяет сократить время производственного цикла. В-третьих, этот метод позволяет сушить древесину в закрытом помещении, что позволяет избежать воздействия на древесину неблагоприятных погодных условий.
Вопрос 3: Какие типы древесины можно сушить с помощью сушки Изидри аналог российский
Ответ: Сушка Изидри аналог российский может использоваться для сушки различных типов древесины, включая хвойные и лиственные породы. Этот метод может быть использован для сушки древесины, которая будет использована для различных целей, включая строительство, мебельную промышленность, производство пиломатериалов и другие.
Вопрос 4: Как работает сушка Изидри аналог российский
Ответ: Сушка Изидри аналог российский работает на основе принципа сушки древесины в закрытом помещении с использованием специального оборудования. Древесина помещается в специальный сушильный камер, где она нагревается и сушится с помощью воздушного потока. В процессе сушки древесина регулярно проверяется на содержание влаги, что позволяет контролировать процесс сушки и избежать пересушивания древесины.
Вопрос 5: Какие факторы влияют на качество древесины, полученной с помощью сушки Изидри аналог российский
Ответ: Качество древесины, полученной с помощью сушки Изидри аналог российский, зависит от многих факторов. В частности, важно правильно подобрать температуру и время сушки, чтобы избежать пересушивания древесины. Также важно правильно подобрать тип древесины и ее состояние до сушки, чтобы избежать образования трещин и других дефектов.
Вопрос 6: Как можно определить, что древесина была сушена с помощью сушки Изидри аналог российский
Ответ: Если древесина была сушена с помощью сушки Изидри аналог российский, то она будет иметь низкое содержание влаги и хорошие механические свойства. Также можно проверить древесину на наличие трещин и других дефектов, которые могут быть вызваны неправильным процессом сушки.
Вопрос 7: Какие проблемы могут возникнуть при сушке древесины с помощью сушки Изидри аналог российский
Ответ: При сушке древесины с помощью сушки Изидри аналог российский могут возникнуть различные проблемы, такие как пересушивание древесины, образование трещин и других дефектов. Чтобы избежать этих проблем, важно правильно подобрать температуру и время сушки, а также правильно подобрать тип древесины и ее состояние до сушки. Также важно регулярно проверять древесину на содержание влаги, чтобы контролировать процесс сушки и избежать пересушивания древесины.
Что такое сушка Изидри
1. Даже если вы сушите всего один или два лотка, всегда добавляйте пустые до пяти лотков : это минимальный объём воздуха, нужный для наилучшей циркуляции и распределения тепла.
2. Самое правильное: сначала загрузи все лотки, потом включай сушилку. Но можно добавлять новые лотки и в работающую сушилку. Главное, не оставлять её надолго без крышки : так воздух просто не попадает внутрь, вылетая по периметру лотков.
3. Просто для сведения: не важно, сколько лотков сушится, пять или двадцать — время сушки почти одинаково . Значит, чем больше загружено лотков, тем сушка дешевле и быстрее. А запас прочности у «Изидри» — дай Бог. Экономя деньги на электричестве, азиатские фермеры ставят на «Ультра-1000» до сорока лотков с томатами (!) — и ничего, всё сохнет. А в режиме семейных заготовок «Изидри» работают по
Температура сушки — вещь приблизительная. Из опыта, для овощей и корнеплодов оптимально 50 ºС, для более сочных фруктов — 55 ºС. Но сыроеды могут снизить её до 45 ºС: так им будет спокойнее.
Время сушки — очень примерное, плюс-минус
Какие птицы могут есть сушку Изидри
— Сушилку? — изумился муж. — Да у тебя их три! И всё равно почти ничего не сушишь.
Да потому и не сушу, что время они отнимают много, а пользы мало! То пересушишь, то не досушишь, постоянно поддоны надо переставлять и без присмотра нельзя оставить. А тут обещают, что загрузишь продукт — и можно спать ложиться. К утру всё высохнет при постоянной температуре!
— Ну, хоть маленькую, — выпрашивала я. — Детям буду яблоки сушить. Не едят они наших кислых! И варенье уже не берут, говорят, угости соседей, если не хочешь, чтобы пропало.
В конце концов, муж сдался, но в глазах читалось сомнение — будет очередная бесполезная игрушка. В магазине он внимательно осмотрел образцы и указал на самую большую сушилку — Ультру.
— Вот эту будем заказывать. Не такие мы богатые.
Заказ оформили и на пять поддонов для пастилы и сеточки. Получили сушилку в разгар грибного сезона — подошло время сбора опят. Принёс супруг ведро грибов и сказал:
— Ну, пробуй!
И демонстративно посмотрел на электрический счётчик.
На все поддоны уместилось полведра грибов, а через пять часов я ссыпала в чашку сушёные.
— Что, уже готовы? Ну-ну, посмотрим, сколько электричества нагорело.
Оказалось, что всего 10 рублей потратили. Остальные грибы пришлось, как обычно, сварить и приготовить к заморозке.
Прочитав в инструкции главу «Комплектация», поразмышляв, моя вторая половина сказала:
— Поехали заказывать полный комплект!
Радости моей не было предела, потому что пока я сушила первую порцию, думала, с ума сойду от дурманящего запаха грибов. Даже случайно зашедшая соседка удивлённо спросила, чем это я таким вкусным занимаюсь?
На следующий день на 12 поддонов с сеточками мы торжественно загрузили целое ведро грибов и через 5 часов мы получили трёхлитровую банку замечательно пахнущих лесных опят! А те, что сварила, не пахли совсем.
Настала очередь пробовать сушить пастилу. Наши сибирские яблоки действительно кисловаты и годятся только на компот. Я решила смешать их с замороженной садовой земляникой, а для пластичности добавить немного бананов. Яблоки быстро пропустила через овощерезку прямо с кожурой, добавила всё остальное и загрузила на пластиковые поддоны.
Дело было вечером. Ночь почти не спала, но не из-за беспокойства за сушилку… просто вдыхала обалденный запах свежей земляники. Казалось, что снова лето! Наутро сняли с поддонов готовые «коржи».
Они оказались тонкими и очень красивыми на вид. Завернули в пищевую плёнку и повезли детям на дегустацию. Мальчишки мои подарок приняли и, видимо, из вежливости к моим трудам, сказали, что обязательно попробуют! Раздав ребятам «продовольственные пайки», мы поехали обратно, но не успели выехать за город, как раздался входящий звонок на сотовый.
— Мама, а яблоки у тебя ещё есть?
— Да уже раздала почти все, — растерянно отвечаю.
— Больше яблоки не раздавать! — авторитетно заявил сын. — Теперь будем пастилой перекусывать на работе, это гораздо вкуснее и, наверное, полезней.
И заработал сушильный конвейер!
Я пересушила все овощи, а также топинамбур и тыкву, которую почти всегда ели неохотно. Готовить стало так просто! А детям вместо банок теперь пакетики передаю. Самое ценное, что от морозилки не зависишь. Сколько пропадало продуктов, когда отключали свет!
Много раз я пыталась зимой употреблять в пищу топинамбур. Знаю, что полезно, но сколько времени отнимает чистка! Терпения не хватало! А здесь, потратив всего три вечера, пересушила почти четыре ведра топинамбура, и теперь все домашние уплетают его утром с кашей. Кстати, он такой сладкий, что можно просто похрустеть, сидя у телевизора.
Рецепты пастилы можно изобретать бесконечно — какие есть варенья, джемы, свежие замороженные фрукты — всё идёт. Смешиваю с яблоками и добавляю немного переспелых бананов, чтобы пласты были эластичными и хорошо сворачивались в трубочку, — и готов новый продукт! Когда закончились яблоки, перешла на тыкву и морковь. Оказывается и из них можно готовить пастилу, также добавляя сладости и бананы.
Прикинула, сколько же за зиму я насушила этой вкуснятины? Оказалось — почти 40 кг! Сейчас март, и уже почти всё съели. А как приятно угостить друзей! Первый раз в этом году я весной ничего не буду выкидывать из погреба — нет там ничего, всё переработано!
А недавно сын опять меня озадачил: сладкого уже наелись, хочется чего-нибудь солёного! И решила я высушить… винегрет. Всё сделала как обычно, только не в чашку, а в большой таз. Перекрутила на мясорубке и распределила на поддонах для пастилы. И опять я полночи вдыхала дурманящий аромат высыхающих овощей. Ну, чем не ароматерапия! Однородной массы не получилось, но как аппетитно выглядели пластинки, похожие на чипсы!
Я и сама с удовольствием «прикладывалась», на что муж сказал:
— Съешь всё, а что детям повезём?
Теперь жду лета и в планах сушить ВСЁ! И зелень, и ягоды, и овощи, и даже салаты. Овощные чипсы очень пригодятся зимой вместо искусственных витаминов. Ягоды можно и без сахара сушить, а яблоки уж точно не пропадут, всё съедим!
Каковы преимущества российского аналога сушки Изидри
Недавно мы стали обладателями четвертой по счету сушки. Объем заготовок растет, стали изучать тему, как сушить быстрее и лучше.
Давно присматривались к австралийской Изидри - к ней можно докупить поддоны и сделать ее высотой метра 2 :) и быстро-быстро все пересушить. Но стоит удовольствие такое более 20 тыс рублей - минимальная цена 12 тыс.
Волтера 1000 - это аналог Ezidri Snackmaker 500,и та, и другая работают максимально с 15 поддонами, в комплекте у обоих - 5.
И тут появился белорусский аналог - сушка Беломо 8360, но докупить на нее поддоны в Москве было проблематично, ждали.. И тут вышел уже российский аналог, а точнее, копия - Волтера. Делает тот же завод что и наши Ветерки и Суховеи, претензий по качеству к ним нет, просто низкая производительность, по сравнению с горизонтальным обдувом.
Обычные вертикальные сушки не годятся для сушки пюре, пастилы, цукатов, мелких ягод. Даже шиповник, не говоря уже о землянике просыпаются вниз сквозь чересчур крупную сетку. Фактически, они годятся только для яблок, груш, грибов. Сливы тоже можно посушить, но тяжело их отдирать - сильно прилипают.
В Изидри и Волтере это решается дополнительной силиконовой сеточкой. Только к изидри она стоит 350 рублей, а к Волтере 60-100.
Сама Волтера с 5-ю поддонами стоит 3250 р. В комплекте одна сетка и один поддон для пастилы. В котором можно сушить цукаты, пюре, рыбу, мясо и другие штуки.
Что касается рецептов пастилы и заготовок на сушке, я полностью доверяюсь вкусу семьи Бровченко .
Еще Волтера сильно больше в диаметре чем обычные Ветерки и Суховеи, соответственно влазит туда больше раза в 2. А при необходимости в 2 или 3-х сушках можно просто докупить поддоны!
Какие ингредиенты используются в российском аналоге сушки Изидри
Любая сушилка «Изидри» – это равномерное и одинаковое просушивание продуктов на любом уровне прибора. Для этого здесь применяется горизонтальная конвекция , в которой воздух идет от краев к центру. Еще одно достоинство техники этого бренда – отсутствие смешивания запахов при соседстве разных продуктов.
Сушилка Ezidri ultra FD1000
Работа устройства никаким образом не сказывается на окружающей атмосфере в доме.
Все сушильные аппараты этой марки сделаны из специального пищевого пластика . В комплект обязательно входит сетка для сыпучего и липкого сырья, а вот количество поддонов зависит от модели дегидратора. Приборы можно использовать не только для овощей и фруктов, мяса и травы, а также готовить десерты (от пастилы до чипсов).
Среди модельного ряда сушилок этого бренда особенно выделяются Snackmaker FD500 и Ultra FD1000.
Snackmaker FD500: универсальный солдат
Главное преимущество этого аппарата – возможность работать в разных температурных режимах, подвергая обработке различные продукты . Для каждого из них существует своя граница.
- 30−35 °C подойдут для трав и зелени.
- В диапазоне 45−50 °C обрабатываются овощные, фруктовые и ягодные культуры. Также существует много рецептов пастилы и других полезных вкусностей, которые можно приготовить в аппарате.
- Если выбрать 55−60 °C, то уже можно заправить агрегат рыбой, мясом и грибами (при дополнительном маринаде получатся закуски).
Сушилка для фруктов и овощей Ezidri Snackmaker FD500
Еще один секрет: в устройстве можно дегидратировать супы, чтобы потом восстановить водой в случае необходимости.
Подробнее о технических параметрах модели:
- мощность устройства составляет 500 Вт;
- компактные габариты устройства – 34х34х26,8 см;
- среди дополнительного функционала – индикатор включения и защита от перегрева.
Стоимость модели – от 12700 рублей.
Snackmaker FD500 на Яндекс Маркете
Ultra FD1000: когда нужно больше
Эта модель необходима тем, кто планирует работать с большими объемами сырья при габаритах 39х39×28 см. На большое количество рассчитана и мощность – 1000 Вт. В прибор может помещаться до 30 лотков. Для работы используются 5 режимов.
Есть и другие преимущества:
- возможность увеличивать количество лотков;
- равномерное просушивание всех уровней (не надо переставлять лотки);
- сохранение всех натуральных свойств продукта (в том числе цвета и запаха).
Сушилка для фруктов и овощей Ezidri Ultra FD1000
Отзывы потребителей ставят твердую «пятерку» дегидраторам Ezidri. Единственное, что не нравится в этом аппарате покупателям – это цена, которая стартует с отметки 17000 рублей.
Из других технических характеристик выделяются:
- конвективный принцип сушки;
- механическое управление;
- регулировка температуры;
- защита от перегрева.
Ultra FD1000 на Яндекс Маркете
Секретные таланты Ezidri
Одним из любимых лакомств, которые можно приготовить в Ezidri, является пастила из фруктов . Потом из неё можно сделать и пюре, и джем. Готовят пастилу из уже перезрелых плодов.
Быстро окисляющиеся фрукты перед готовкой лучше предварительно охладить.
Поддон необходимо предварительно смазать маслом, чтобы масса не прилипала к нему. Слой должен быть в середине тоньше, чем по краям.
В инструкции указывается следующая концентрация будущей пастилы для указанных моделей:
- Snackmaker FD500 – не больше стакана пюре в поддон;
- Ultra FD1000 – не больше 2 стаканов.
Меньше массы – тоньше пастила. Нельзя передвигать прибор. Готовиться лакомство может до 16 часов: когда оно перестанет липнуть к поддону – можно свернуть в трубочку.
Как хранить российский аналог сушки Изидри
0
Сушилка Изидри появилась в моем доме, как помощница для переработки и сохранения урожая. Урожай у нас всегда богатый и очень хотелось есть полезные овощи и фрукты всю зиму. Изидри оказалось «по плечу» сохранить все, что мы вырастили, с минимальными потерями витаминов и полезных веществ. Сначала моя сушилка активно работала только летне-осенний период (период сбора урожая), но очень скоро Изидри стала моей «лучшей подружкой» на кухне не зависимо от времени года. Потому, что теперь на сушилке я еще и готовлю. Мне очень нравиться готовить быстрорастворимые супы и каши. Они выручают, когда нужно быстро перекусить дома или пообедать на работе. Приготовить быстрорастворимую кашу легко. Для этого, как обычно, я готовлю вкусную, ароматную кашу, если нужно измельчаю ее до однородной массы блендером и сушу на сушилке «Изидри».
Сушеную кашу еще раз измельчаю на блендере до порошка и продукт готов.
А потом, в нужное время, что называется, просто добавь воды! Заливаю кашу горячей водой добавляю масло и зелень и вкусное полезное блюдо на моем столе.
Как хранить российский аналог сушки Изидри
Сушилка Изидри появилась в моем доме, как помощница для переработки и сохранения урожая. Урожай у нас всегда богатый и очень хотелось есть полезные овощи и фрукты всю зиму. Изидри оказалось "по плечу" сохранить все, что мы вырастили, с минимальными потерями витаминов и полезных веществ.
Сначала моя сушилка активно работала только летне-осенний период (период сбора урожая), но очень скоро Изидри стала моей "лучшей подружкой" на кухне не зависимо от времени года. Потому, что теперь на сушилке я еще и готовлю. Мне очень нравиться готовить быстрорастворимые супы и каши. Они выручают, когда нужно быстро перекусить дома или пообедать на работе.
Быстрорастворимые каши
Для приготовления быстрорастворимой каши я готовлю вкусную, ароматную кашу, если нужно измельчаю ее до однородной массы блендером и сушу на сушилке "Изидри". Сушеную кашу еще раз измельчаю на блендере до порошка и продукт готов.
А потом, в нужное время, что называется, просто добавь воды! Заливаю кашу горячей водой, добавляю масло и зелень и вкусное полезное блюдо на моем столе.
Овощной суп
По такому же принципу я готовлю и овощной суп, например, мой любимый борщ. А еще мне нравится готовить чипсы из винегрета, хлебцы из квашенной капусты, крекеры из пророщенных зерен. С таким провиантом можно отправляться не только на работу, но и в путешествие.
Хлебцы из квашенной капусты
Одно из самых любимых блюд, приготовленных в сушилке Изидри для меня хлебцы из квашенной капусты. Их я начинаю поедать во время сушки. Такой аппетитный аромат раздается по всему дому, что ни разу не смогла устоять и дождаться окончания процесса. Рецепт очень простой и эти хлебцы я делаю практически всю зиму.
Таким образом, сушилка Изидри стала не только помощницей для переработки урожая, но и помощницей для приготовления вкусных и полезных блюд, которые можно готовить в любое время года.
По такому же принципу я готовлю и овощной суп, например, мой любимый борщ. А еще мне нравится готовить чипсы из винегрета, хлебцы из квашенной капусты, крекеры из пророщенных зерен. С таким провиантом можно отправляться не только на работу, но и в путешествие.
ХЛЕБЦЫ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ
Одно из самых любимых блюд, приготовленных в сушилке Изидри для меня хлебцы из квашенной капусты. Их я начинаю поедать во время сушки. Такой аппетитный аромат раздается по всему дому, что ни разу не смогла устоять и дождаться окончания процесса. Рецепт очень простой и эти хлебцы я делаю практически всю зиму.
Как хранить российский аналог сушки Изидри
Сушилка Изидри появилась в моем доме, как помощница для переработки и сохранения урожая. Урожай у нас всегда богатый и очень хотелось есть полезные овощи и фрукты всю зиму. Изидри оказалось "по плечу" сохранить все, что мы вырастили, с минимальными потерями витаминов и полезных веществ.
Сначала моя сушилка активно работала только летне-осенний период (период сбора урожая), но очень скоро Изидри стала моей "лучшей подружкой" на кухне не зависимо от времени года. Потому, что теперь на сушилке я еще и готовлю. Мне очень нравиться готовить быстрорастворимые супы и каши. Они выручают, когда нужно быстро перекусить дома или пообедать на работе.
Быстрорастворимые каши
Для приготовления быстрорастворимой каши я готовлю вкусную, ароматную кашу, если нужно измельчаю ее до однородной массы блендером и сушу на сушилке "Изидри". Сушеную кашу еще раз измельчаю на блендере до порошка и продукт готов.
А потом, в нужное время, что называется, просто добавь воды! Заливаю кашу горячей водой, добавляю масло и зелень и вкусное полезное блюдо на моем столе.
Овощной суп
По такому же принципу я готовлю и овощной суп, например, мой любимый борщ. А еще мне нравится готовить чипсы из винегрета, хлебцы из квашенной капусты, крекеры из пророщенных зерен. С таким провиантом можно отправляться не только на работу, но и в путешествие.
Хлебцы из квашенной капусты
Одно из самых любимых блюд, приготовленных в сушилке Изидри для меня хлебцы из квашенной капусты. Их я начинаю поедать во время сушки. Такой аппетитный аромат раздается по всему дому, что ни разу не смогла устоять и дождаться окончания процесса. Рецепт очень простой и эти хлебцы я делаю практически всю зиму.
Таким образом, сушилка Изидри стала не только помощницей для переработки урожая, но и помощницей для приготовления вкусных и полезных блюд, которые можно готовить в любое время года.
2 стакана семян льна замочить на ночь
1 стакан семян подсолнуха промыть и замочить на ночь
Утром лен промолоть в блендере. Добавить 1 стакан квашенной капусты, 3-4 зубчика чеснока (можно добавить лук репчатый, резанный полукольцами), все смешать блендером. Добавить семя подсолнуха и специи (я добавляю традиционную смесь для засолки сала, можете добавлять любые вами любимые специи), тмин смолотый на кофемолке, черный перец. Даете настоятся 2 часа в холодильнике. Если смесь густая можно добавить воды. Разложить по листам, смазанным растительным маслом. На лист 1,5 – 2 стакана смеси. Сушить 12 часов, можно дольше смотрите по желаемому результату. При сушки лист можно перевернуть. Сушить при средней температуре (пастила).
Степень сушки у меня всегда разная, если я хочу хрустеть как чипсами, значит сушу дольше, все, кто пробовал такие чипсы отказаться от них уже не может. Если хочу нарезать на хлебцы, то не пересушиваю. А иногда я всю приготовленную смесь мельчу блендером до однородной массы и сушу до тех пор, чтобы она оставалась эластичной и получаются отличные блинчики. Попробуйте этот чудо рецепт.
Как хранить российский аналог сушки Изидри
Сушилка Изидри появилась в моем доме, как помощница для переработки и сохранения урожая. Урожай у нас всегда богатый и очень хотелось есть полезные овощи и фрукты всю зиму. Изидри оказалось "по плечу" сохранить все, что мы вырастили, с минимальными потерями витаминов и полезных веществ.
Сначала моя сушилка активно работала только летне-осенний период (период сбора урожая), но очень скоро Изидри стала моей "лучшей подружкой" на кухне не зависимо от времени года. Потому, что теперь на сушилке я еще и готовлю. Мне очень нравиться готовить быстрорастворимые супы и каши. Они выручают, когда нужно быстро перекусить дома или пообедать на работе.
Быстрорастворимые каши
Для приготовления быстрорастворимой каши я готовлю вкусную, ароматную кашу, если нужно измельчаю ее до однородной массы блендером и сушу на сушилке "Изидри". Сушеную кашу еще раз измельчаю на блендере до порошка и продукт готов.
А потом, в нужное время, что называется, просто добавь воды! Заливаю кашу горячей водой, добавляю масло и зелень и вкусное полезное блюдо на моем столе.
Овощной суп
По такому же принципу я готовлю и овощной суп, например, мой любимый борщ. А еще мне нравится готовить чипсы из винегрета, хлебцы из квашенной капусты, крекеры из пророщенных зерен. С таким провиантом можно отправляться не только на работу, но и в путешествие.
Хлебцы из квашенной капусты
Одно из самых любимых блюд, приготовленных в сушилке Изидри для меня хлебцы из квашенной капусты. Их я начинаю поедать во время сушки. Такой аппетитный аромат раздается по всему дому, что ни разу не смогла устоять и дождаться окончания процесса. Рецепт очень простой и эти хлебцы я делаю практически всю зиму.
Таким образом, сушилка Изидри стала не только помощницей для переработки урожая, но и помощницей для приготовления вкусных и полезных блюд, которые можно готовить в любое время года.