Высокая концентрация

Разрушение арбуза: причины и последствия

Если на грядках стали гнить плоды арбуза, то огороднику необходимо обвинять только себя, т. к. такая проблема возникает только по вине владельца участка.

Гнить начинают только те арбузы, которые не были защищены от антракноза и других опасных болезней.

Наиболее часто гниение плодов вызывают следующие болезни:

· антракноз;

· бактериальная пятнистость;

· фузариозное увядание.

Если арбуз получает избыток азота, страдает от засухи или испытывает сильную нехватку кальция, то это может привести к такой проблеме, как цветочная гниль.

Последние обновления на сайте:

1. Важность укрытия растений на зиму: основные методы и советы
2. Основные принципы укрытия роз и винограда: советы для садоводов
3. Парки и скверы Москвы: где можно отдохнуть на природе
4. Слива в шоколаде с какао: вкусное варенье на зиму
5. Помидоры без соли и уксуса на зиму: простой и полезный рецепт
6. Какие современные технологии используются в московском метрополитене
7. Помидоры половинки без уксуса: вкусный и простой рецепт на зиму
8. Есть ли в городе библиотеки или культурные центры
9. Тайна взрывающихся банок: почему огурцы становятся опасными
10. Что делать, если вздулась крышка на маринованных огурцах: полезные советы
11. Почему вздулась банка с огурцами: причины и решения
12. Почему крышки на банках начали вздуваться: причины и последствия
13. Узнайте, как выглядят семена сальвии: полное руководство
14. Почему шалфей не зимует: 5 простых решений для вашего сада
15. Сальвия блестящая или сверкающая: уход и выращивание
16. Какие из достопримечательностей подходят для семейного отдыха
17. Безопасное сжигание мусора на участке: советы и рекомендации
18. Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус
19. Когда сажать чеснок и лук весной: лучшее время и советы
20. Отличный выбор: самые благоприятные дни для посадки чеснока в сентябре
21. Посадка чеснока весной: проверенные рецепты и советы
22. Профессиональный подход к выбору метода стерилизации банок
23. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
24. Безопасная консервация: проверенные методы стерилизации банки для консервов
25. Преимущества стерилизации банки для хранения заготовок на зиму
26. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
27. Повышение качества продуктов: как избавиться от вкуса груздей
28. Откройте для себя вкус соленых груздей
29. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
30. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
31. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
32. Воспользуйтесь жмыхом яблок: 10 идей для утилизации отходов соковарки
33. Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао
34. Секреты создания уникального варенья на зиму
35. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
36. Сладкий союз: рецепт варенья из сливы и какао
37. Сладкий взрыв вкусных ароматов: рецепт варенья из сливы с какао и маслом
38. Кошка сошла с ума. Почему домашние животные «сходят с ума»: признаки того, что ваш кот сбрендил
39. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
40. Что значит если ластится черная кошка. Какие положительные события приносит черная кошка в дом
41. Сорт сливы медовая белая. Подготовка участка
42. Просто и эффективно: советы по хранению батата зимой
43. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
44. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
45. Наталья Приезжева: победительница Олимпиады 1996 года
46. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
47. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
48. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
49. Простые шаги к успеху: как вырастить многолетнюю гвоздику
50. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы: