Домашний заготовка

Жмых от яблок от соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

яблочный жмых – 1 килограмм;сахарный песок – 150 грамм;вода – 50 грамм.

Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.

Жмых от яблок от соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.

К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.

Последние обновления на сайте:

1. Помидоры на зиму с луком без масла: простой и вкусный рецепт
2. Помидоры дольками на зиму: 20 доступных и вкусных вариантов
3. Помидоры дольками без уксуса: простой и вкусный рецепт на зиму
4. Что делать если банки с огурцами взорвались: безопасность и первые шаги
5. Почему вздулась банка с огурцами: причины и решения
6. Вздулась крышка на банке: что делать
7. Собираем семена с любимых цветов: полезный опыт для садоводов
8. Секреты успешного сбора семян сальвии: советы для начинающих
9. Какие из достопримечательностей подходят для семейного отдыха
10. Собираем свои семена цветов: полное руководство
11. Штрафы за шашлык на даче: что нужно знать
12. В майские праздники вводятся новые штрафы: что нужно знать водителям и пешеходам
13. Лучшие концерты Славы в Москве – афиша мероприятий
14. Полный календарь посадок 2025: планируйте урожай заранее
15. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
16. Агрогороскоп посадки озимого чеснока в сентябре 2025 года: подбор оптимальных сортов
17. Зимний чеснок: простой способ посадить его в вашем саду
18. Безопасность и эффективность: зачем стерилизовать банки с заготовками
19. Безопасность и качество: стерилизация банок для заготовок
20. Горчит ли белый груздь: факты и мифы
21. Горчитые соленые грузди: что делать, если они стали слишком островаты
22. Черные и белые грузди: рецепты и советы
23. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
24. Летний сад: как правильно сохранить капусту
25. Книфофия: Как пережить зиму в стиле
26. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
27. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
28. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
29. Как правильно ухаживать за малиной весной
30. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
31. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
32. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
33. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
34. Узнайте, как правильно ухаживать за малиной с помощью проверенной схемы
35. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях. Как бороться с белокрылкой на цветах в домашних условиях
36. Борьба с белокрылкой на комнатных растениях. Как избавиться от мошек в цветах: проверенные методы
37. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
38. Народные средства от белокрылки на фуксии. Борьба с белокрылкой народными средствами
39. Золотая осень: красота и символика цветка
40. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
41. Прокисает Хреновина Что Делать. Хреновина Начала Закисать Что Делать ?Можно Ее Спасти?
42. Кот рычит и шипит. Что выражает кот, когда шипит и рычит.
43. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды
44. Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму
45. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять
46. Вкусный соус: чеснок после помидоров
47. Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается
48. Как выбрать качественные саженцы винограда в питомнике
49. Защита малины от морозов: основные принципы и методы
50. Пение ласточки: одно слово, которое описывает всё