Домашний заготовка

Жмых от яблок от соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

яблочный жмых – 1 килограмм;сахарный песок – 150 грамм;вода – 50 грамм.

Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.

Жмых от яблок от соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.

К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.

Последние обновления на сайте:

1. Как правильно укрыть розы на зиму: советы и рекомендации
2. Как и когда укрывать виноград на зиму: полное руководство
3. Как достопримечательности отражают историю города
4. Простой рецепт помидоров с чесноком на зиму без уксуса
5. Помидоры половинки без уксуса: вкусный и простой рецепт на зиму
6. Что делать, если вздулась банка с солёными огурцами: советы и решения
7. Помутнел рассол в банках с огурцами: почему это происходит и как его исправить
8. Можно ли есть огурцы, если слегка вздулась крышка
9. Какие легенды и мифы связаны с Астраханью
10. Какие культурные мероприятия и фестивали проводятся в Обнинске
11. Безопасное сжигание мусора на участке: советы и рекомендации
12. Посев ярового чеснока весной: полное руководство по использованию зубков и бульбочек
13. Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола
14. Как приготовить варенье из белой сливы: простой рецепт
15. Зимний чеснок: простой способ посадить его в вашем саду
16. Посадка озимого чеснока в октябре 2025: Агрогороскоп для успешного урожая
17. Сажать озимый чеснок: лучшие рекомендации и сроки
18. Стерилизация банки в духовке: простой и безопасный способ
19. Профессиональный подход к выбору метода стерилизации банок
20. Банки для нестирьемых продуктов: зачем стерилизуют их
21. Стерилизация банки для заготовок: необходимость или лишнее
22. Небезопасное хранение: последствия нестерилизации банки с заготовками
23. Как правильно консервировать продукты: ответы на часто задаваемые вопросы
24. Горькие соленые грузди: безопасно ли их есть
25. Повышение качества продуктов: как избавиться от вкуса груздей
26. Секреты удаления горечи из груздей для создания вкусной жарки
27. Завтрак из жмыха: рецепт яблочного повидла
28. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
29. Отходы вкусно: как использовать жмых после соковыжималки
30. Секреты создания уникального варенья на зиму
31. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
32. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
33. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
34. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
35. Как засушить гортензию для зимнего букета. Как высушить гортензию для зимнего букета?
36. Батат: секреты успешного выращивания
37. Что приготовить из недозрелых перцев на зиму. Чем полезен болгарский перец?
38. Хранение свежего чабреца в домашних условиях. Правила сбора чабреца
39. Мучнистый червец и белокрылка. Мучнистый червец на комнатных растениях: как выглядит, чем опасен
40. Уход за малиной весной и летом: все, что нужно знать
41. Грузди горчат: как справиться с этим неприятным ощущением
42. Самые эффективные средства от белокрылки. Как победить белокрылку?!
43. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
44. Как я победила белокрылку и почему не сработали чужие.. Белокрылка в теплице. Метод борьбы и профилактики
45. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
46. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
47. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
48. Пересадка осенью гвоздики многолетней. Возможные варианты
49. Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого
50. Симптомы при раке желудка: что нужно знать для своевременного диагностирования