Домашний заготовка

Жмых от яблок от соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

яблочный жмых – 1 килограмм;сахарный песок – 150 грамм;вода – 50 грамм.

Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.

Жмых от яблок от соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.

К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.

Последние обновления на сайте:

1. Как нельзя укрывать розы: распространенные ошибки садоводов
2. Полная инструкция: как правильно укрыть виноград на зиму
3. Не получалось избавиться от белокрылки? Узнайте, почему ваши методы не работают и как наконец справиться с вредителем
4. Чудесный октябрьский вечер и белокрылка: история особенной встречи
5. Как избавиться от белокрылки осенью: 100% эффективный способ
6. Почему личинки выбирают землю для зимовки
7. Варенье из сливы на зиму: простой рецепт для дома
8. Как приготовить сливу в шоколаде на зиму: простой рецепт
9. Шоколадное наслаждение: слива варенье с какао на зиму
10. Какие современные технологии используются в московском метрополитене
11. Какие кулинарные традиции связаны с праздниками
12. Помидоры дольками в собственном соку без стерилизации: простой и вкусный рецепт для дома
13. Что делать, если банка соленых огурцов вздулась крышка
14. Какие исторические битвы проходили в Оренбургской области
15. Какие музеи Санкт-Петербурга входят в список обязательных к посещению
16. Zoloto в Тюмени: полное расписание концертов и как добраться
17. Какие современные архитектурные проекты были реализованы в городе
18. Смягчение правил для дачников: что изменилось в разведении костров
19. Можно ли наказать соседей за разведение открытого огня: юридические нюансы
20. Как правильно сажать чеснок под зиму 2025: Полезные советы для высокого урожая
21. Полное руководство по посадке чеснока под зиму в 2025 году: как добиться высокого урожая
22. Где купить билеты на Дидюлю в Махачкале: полное руководство
23. Простой рецепт джема из слив на зиму: вкус и польза в каждой ложке
24. Лунный календарь 2025: оптимальные дни для посадки чеснока
25. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
26. Противопоказания к стерилизации банки: как избежать этого процесса
27. Безопасная консервация: проверенные методы стерилизации банки для консервов
28. А если не стерилизовать: последствия и риски для здоровья животных
29. Эликсир для огорода Сергея Дьякова: секреты успешного садоводства
30. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
31. Зимний тимьян: обрезать или нет
32. Заморозки из помидоров и петрушки: простой рецепт для зимы
33. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
34. Засолочный огурец: как отличить его от обычного
35. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму. Зеленые перцы на зиму в банках. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки
36. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
37. Как проявляется рак желудка. Классификация
38. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
39. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
40. Выращивание малины: основные правила и советы
41. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
42. Опасность лесных пожаров: как они влияют на осеннее уходование малины
43. Белокрылка на фуксии, как избавиться народными средствами. Народные методики
44. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
45. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
46. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
47. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
48. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
49. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
50. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?