Индивидуальные признаки

Как определить зрелость тыквы. Осмотреть кожуру

Мякоть тыквы защищена оболочкой. Она формируется сразу, как только проходит период цветения и начинает развиваться завязь. Сначала кожура тонкая, зелёного или молочного цвета.

По мере созревания плода оболочка меняет свою структуру и оттенок. Чтобы вовремя начать подготовку овощей к сбору урожая, необходимо изучить, как определяют спелость тыквы на грядке?

Обращают внимание на плотность кожуры. Если овощи относятся к крупноплодной или к твёрдокорой группе, то защитная оболочка у них становится толстой, задеревенелой.

Последние обновления на сайте:

1. Осенний сбор семян с цветов: полезные советы для садоводов
2. Когда собрать семена сальвии: Руководство для садовников
3. Можно ли разжигать костры? Правила безопасности и советы
4. Культурные мероприятия в Тюмени: фестивали и выставки
5. Какие природные достопримечательности есть в городе и вокруг него
6. Можно ли жарить шашлык: советы и хитрости
7. Безопасное и эффективное разведение костра на даче: советы для 4-6-8 соток
8. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
9. Как правильно посадить яровой чеснок весной: советы и рекомендации
10. Варенье из белой сливы: полезные свойства и простой рецепт
11. Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму
12. Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома
13. Секреты успешного выращивания чеснока в 2025 году
14. Безопасное хранение: как правильно стерилизовать банки для заготовок
15. Противопоказания к стерилизации банки: как избежать этого процесса
16. Банки для нестирьемых продуктов: зачем стерилизуют их
17. Преимущества стерилизации банки для хранения заготовок на зиму
18. Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения
19. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
20. Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов
21. Получите максимум из яблок: рецепт пюре после соковарки
22. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
23. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
24. Изменение поведения кошек: причины и последствия
25. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
26. Вкусный рецепт шоколадного варенья из сливы
27. Почему кошки приходят в чужой дом — причины и приметы
28. Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать
29. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму. Зеленые перцы на зиму в банках. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки
30. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
31. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
32. Рецепт маринования сливы с чесноком на зиму. Маринованные сливы с чесноком
33. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
34. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
35. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
36. Цикорный салат: простой способ выращивания на огороде и в домашних условиях
37. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
38. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
39. Уход за малиной весной и летом: все, что нужно знать
40. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
41. Пересадка осенью гвоздики многолетней. Возможные варианты
42. Абрикосы: почему кора трескается и как этого избежать
43. Засолка огурцов: как выбрать идеальный огурец
44. Дубовые опилки: многофункциональное и экологичное решение
45. Цикорный салат: как он может помочь вашему здоровью и когда стоит воздерживаться от его употребления
46. Мелисса выращивание и уход. Выращивание в открытом грунте
47. Обриета, как обрезать. Сорта и виды обриеты с фото и названиями
48. Внутри помидора проросли семена. Нет, это не мутанты
49. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
50. Как уменьшить остроту перца при консервации. Вторые блюда