Календарные сроки

Как определить зрелость тыквы. Осмотреть кожуру

Мякоть тыквы защищена оболочкой. Она формируется сразу, как только проходит период цветения и начинает развиваться завязь. Сначала кожура тонкая, зелёного или молочного цвета.

По мере созревания плода оболочка меняет свою структуру и оттенок. Чтобы вовремя начать подготовку овощей к сбору урожая, необходимо изучить, как определяют спелость тыквы на грядке?

Обращают внимание на плотность кожуры. Если овощи относятся к крупноплодной или к твёрдокорой группе, то защитная оболочка у них становится толстой, задеревенелой.

Последние обновления на сайте:

1. Феерически вкусные джемы из сливы без сахара: 2 простых рецепта для дома
2. Какие музеи есть в Кургане и что в них можно посмотреть
3. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса: простой и полезный рецепт
4. Можно ли есть вздувшиеся маринованные огурцы: что нужно знать
5. Что делать, если вздулась банка с огурцами: советы и рекомендации
6. Сальвия на вашем дачном участке: советы по выращиванию и уходу
7. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
8. Сальвия сверкающая и мучнистая: как вырастить красавицу на вашем участке
9. Можно ли сжигать мусор на дачном участке: что нужно знать
10. В майские праздники вводятся новые штрафы: что нужно знать водителям и пешеходам
11. Штраф за шашлыки на даче в 2025 году: что нужно знать
12. Полезные советы: как вырастить лук и чеснок по лунному календарю в 2025 году
13. Когда лучше сажать озимый чеснок в разных регионах
14. Когда сажать чеснок и лук весной: лучшее время и советы
15. Сажать озимый чеснок: лучшие рекомендации и сроки
16. Откройте для себя разнообразие салата Цикорий Пала Росса с помощью семян 0,5г
17. Безопасная консервация: проверенные методы стерилизации банки для консервов
18. Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения
19. Как избавиться от горького вкуса маринованных груздей
20. Грузди горчат: симптомы, причины и лечение
21. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
22. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
23. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
24. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
25. Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки
26. Вкусный рецепт сладкого удовольствия: Сливочное варенье с какао в шоколаде
27. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
28. Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: простой рецепт для вкусного десерта
29. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
30. Как кошка указывает на присутствие негатива. Какие могут быть признаки того, что кошка засекла присутствие или проникновение нечистой силы? Уловив присутствие нечистой силы, кошка долго всматривается, определяет её сущность и наличие угрозы.
31. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму. Зеленые перцы на зиму в банках. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки
32. Сорт сливы Медовая белая и Желтая. Добавление статьи в новую подборку
33. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
34. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
35. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
36. Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца
37. Как сохранить горький перец на зиму. Для свежего овоща
38. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
39. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
40. Весенние советы по уходу за малиной: как добиться здорового роста и богатого урожая
41. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
42. Овощеводы: борьба за выживание на полях
43. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
44. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
45. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
46. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
47. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять
48. Вкусный соус: чеснок после помидоров
49. Как сохранить книфофию зимой. Виды и сорта
50. Как долго хранится сырой батат. Как правильно хранить батат