Картошка в духовке

Вкусной картошки в магазинах нет и не предвидится. 5 причин, почему своя картошка вкуснее магазинной

Высокая питательная ценность и отличный вкус обеспечили картофелю неувядающую популярность в большинстве кухонь мира. Но часто бывает так, что корнеплоды, принесенные из магазина, имеют посредственные вкусовые качества и уступают клубням, собранным на собственном участке. Оказывается, у этого любопытного гастрономического явления есть несколько причин.

Высокая питательная ценность и отличный вкус обеспечили картофелю неувядающую популярность в большинстве кухонь мира. Но часто бывает так, что корнеплоды, принесенные из магазина, имеют посредственные вкусовые качества и уступают клубням, собранным на собственном участке. Оказывается, у этого любопытного гастрономического явления есть несколько причин.

Вкусной картошки в магазинах нет и не предвидится. 5 причин, почему своя картошка вкуснее магазинной

Что делать со сладким картофелем. Как превратить картофель, просто запечённый в духовке, в тающий во рту

Способов приготовления картофеля много, об этом даже в советском кинофильме «Девчата» сказано. Не было там упомянуто только об одном – «тающем картофеле». Расскажем, как его приготовить.

Это просто – даже не нужно быть Тосей Кислицыной. Хотя она, наверняка, была бы рада узнать этот рецепт!

1. Максимально разогрейте духовку, лучше до 250 °С. Установите в центре решётку. Жар сильно разогретой духовки придаст картофелю глубокий золотистый цвет и хрустящую корочку. Очистите 1 кг картошки, лучше всего подходящей для приготовления пюре. Это условие позволит как раз сохранить под хрустящей оболочкой нежную, рассыпчатую мякоть.

Запечь сладкий картофель в духовке. Батат в духовке: фото рецепт. Удивите домашних

Последние обновления на сайте:

1. Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
2. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
3. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
4. Гвоздика турецкая: идеальный выбор для ландшафтного дизайна
5. Особенности резистентных форм гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
6. Вкусные и полезные рецепты с санберри для каждый день
7. Лучший сорт лука для вашего сада: Юконт
8. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
9. Заморозки не ждут: как правильно закрыть помидоры с петрушкой на зиму
10. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
11. Гвоздика в вашем саду: простой способ сажать и ухаживать
12. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
13. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
14. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
15. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
16. Запас на зиму: томаты с петрушкой
17. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
18. Вкусные и полезные: самые лучшие сорта огурцов для засолки
19. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
20. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
21. Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца
22. Сорт сливы Медовая белая и Желтая. Добавление статьи в новую подборку
23. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
24. Конфуций про чёрную кошку
25. Вкуснейший салат на зиму мой огород в одной баночке.
26. Где хранить перец для дозревания. Хранение болгарского перца в холодильнике
27. Ананасный ранний виноград. Виноград Ананасный ранний
28. Томаты с петрушкой на зиму рецепт. Салат "Петрушка" с помидорами, луком и зеленью на зиму
29. Как нейтрализовать остроту в блюде. Проверенные методы нейтрализации остроты в первых блюдах
30. Чем убрать горечь в блюде. Почему РЫБА горчит?
31. Выращивание ярового и озимого чеснока. Технология выращивания озимого и ярового чеснока
32. Где и как правильно хранить белокочанную капусту. Сроки хранения
33. Как хранить листовую капусту. Как хранить капусту в домашних условиях: 20 лучших способов
34. Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку
35. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
36. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
37. 5 неочевидных фактов о витамине D. Что такое витамин D и почему он необходим?
38. Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски
39. Чем обработать малину от болезней и вредителей. Ботаническое описание
40. Готовим малину к зиме правильно. Осенняя обрезка малины
41. Фасоль вьющаяся сорта съедобная. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
42. В томате проросли семена. Ростки в свежем помидоре? (см)
43. Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Чем хороши яблони поздних сортов
44. Что можно сажать после чеснока. Севооборот
45. Что можно и что нельзя сажать после томатов. Почему нельзя сажать помидоры после помидоров
46. Характеристика огурцов сорта засолочный. Лучшие засолочные сорта
47. Как выбрать римские шторы. Что такое римские шторы и какими они бывают
48. Чем и когда нужно подкормить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
49. Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов
50. Как сушить баклажаны в домашних условиях. Сушеные баклажаны на зиму