Картошка в духовке

Вкусной картошки в магазинах нет и не предвидится. 5 причин, почему своя картошка вкуснее магазинной

Высокая питательная ценность и отличный вкус обеспечили картофелю неувядающую популярность в большинстве кухонь мира. Но часто бывает так, что корнеплоды, принесенные из магазина, имеют посредственные вкусовые качества и уступают клубням, собранным на собственном участке. Оказывается, у этого любопытного гастрономического явления есть несколько причин.

Высокая питательная ценность и отличный вкус обеспечили картофелю неувядающую популярность в большинстве кухонь мира. Но часто бывает так, что корнеплоды, принесенные из магазина, имеют посредственные вкусовые качества и уступают клубням, собранным на собственном участке. Оказывается, у этого любопытного гастрономического явления есть несколько причин.

Вкусной картошки в магазинах нет и не предвидится. 5 причин, почему своя картошка вкуснее магазинной

Что делать со сладким картофелем. Как превратить картофель, просто запечённый в духовке, в тающий во рту

Способов приготовления картофеля много, об этом даже в советском кинофильме «Девчата» сказано. Не было там упомянуто только об одном – «тающем картофеле». Расскажем, как его приготовить.

Это просто – даже не нужно быть Тосей Кислицыной. Хотя она, наверняка, была бы рада узнать этот рецепт!

1. Максимально разогрейте духовку, лучше до 250 °С. Установите в центре решётку. Жар сильно разогретой духовки придаст картофелю глубокий золотистый цвет и хрустящую корочку. Очистите 1 кг картошки, лучше всего подходящей для приготовления пюре. Это условие позволит как раз сохранить под хрустящей оболочкой нежную, рассыпчатую мякоть.

Запечь сладкий картофель в духовке. Батат в духовке: фото рецепт. Удивите домашних

Последние обновления на сайте:

1. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
2. Байкал м1 применение в лечении человека. Концентрат биоудобрения Байкал Эм-1 с патокой в одной упаковке.
3. Опылители для вишни. Классификация сортов вишни
4. Диета при повышенном холестерине. Принципы лечебного питания при повышенном холестерине
5. 5 неочевидных фактов о витамине D. Что такое витамин D и почему он необходим?
6. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
7. Почему не цветет хоста. Как и когда цветут разные сорта?
8. Квашеные огурцы в банках на зиму по проверенным рецептам. Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)
9. Простые рецепты острого маринованного перца на зиму. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
10. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
11. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика
12. Подготовка малины к зиме. Необходимость и процесс обрезки малины
13. Горький перец в уксусе в холодильнике. Рецепт горького перца с уксусом, солью и перцем без варки для хранения зимой
14. Маринованные томаты в собственном соку
15. После, каких культур сажать чеснок по зиму. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
16. После чего можно сажать чеснок. Важность правильного севооборота и предшественники чеснока
17. Как выбрать правильно чеснок на посадку. Как выбрать озимый чеснок для посадки
18. Зимовка ампельной пеларгонии. Зимовка плющелистной (ампельной) пеларгонии
19. Редька Зеленая название.
20. Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?
21. Что делать если забродил огонек. Что делать если забродил хренодер?
22. Заготовка ЧАБРЕЦА для чая. Как и когда собирать тимьян
23. 7 самых морозостойких сорта винограда. Добавление статьи в новую подборку
24. Чабрец на кухонном окошке
25. Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо
26. Почему перец острый и как измеряют жгучесть. Что такое шкала Сковилла?
27. Дает ли черешня поросль. Добавление статьи в новую подборку
28. Можно ли использовать цветы базилика в пищу. Базилик. Лечебные. Полезные свойства
29. Опилки дубовые применение. Виды опилок: характеристики, состав и особенности применения хвойных и лиственных пород
30. Что случилось с картошкой. В России наметился картофельный кризис
31. Почему кот ведет себя беспокойно. Почему кот или кошка орет по ночам: 7 причин
32. Выбираем огурцы для еды. На что обращают внимание при выборе семян огурцов?
33. Помидоры в собственном соку на зиму лучший рецепт. Помидоры в собственном соку на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь
34. Яблони осенние сорта. 50 сортов яблок с фото и описаниями
35. Горький перец в уксусе рецепт. А залейте-ка острый перчик уксусом
36. Что такое гибриды F1. F1 не едим: насколько безопасны гибриды и чем они отличаются от сортов?
37. Посадка лука в августе. Технология посадки зеленого лука
38. Свежая малина заплесневела, что делать. Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью? Что же делать?
39. Рецепт огорода на 3 литровую банку. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
40. Капустный отвар чем полезен. Капустный отвар: как применять для похудения?
41. Обработка чеснока фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
42. Черноплодная рябина ирга. То ли ирга, то ли черноплодка???
43. Горчица белая и горчица желтая. Горчица белая – сидерат для повышения плодородия и санации грунта
44. Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
45. Уход за цветниками осенью. Что еще нужно делать с цветами осенью?
46. Вздулись банки с огурцами, как спасти. Почему взрываются банки с огурцами: причины
47. Грузди горькие, что делать. Чем отличаются грузди от волнушек
48. Как сделать самому стабилизированные цветы. Как сделать стабилизированные цветы своими руками
49. Перец желтый Какаду. Перец Какаду желтый. Описание
50. ПОМИДОРЫ дольками БЕЗ УКСУСА на Зиму рецепты на 1 литровую банку. Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА