Вкусной картошки в магазинах нет и не предвидится. 5 причин, почему своя картошка вкуснее магазинной
Вкусной картошки в магазинах нет и не предвидится. 5 причин, почему своя картошка вкуснее магазинной
Высокая питательная ценность и отличный вкус обеспечили картофелю неувядающую популярность в большинстве кухонь мира. Но часто бывает так, что корнеплоды, принесенные из магазина, имеют посредственные вкусовые качества и уступают клубням, собранным на собственном участке. Оказывается, у этого любопытного гастрономического явления есть несколько причин.
Высокая питательная ценность и отличный вкус обеспечили картофелю неувядающую популярность в большинстве кухонь мира. Но часто бывает так, что корнеплоды, принесенные из магазина, имеют посредственные вкусовые качества и уступают клубням, собранным на собственном участке. Оказывается, у этого любопытного гастрономического явления есть несколько причин.
Своевременный сбор урожая
В идеале картошку следует убирать через несколько дней после того, как будет скошена ее высохшая ботва. За счет этого приема растение перенаправляет в завершение вегетационного периода силы и питательные вещества в подземные части, благодаря чему у них улучшается вкус, загрубевает шкурка, что необходимо для долгой лежкости и продолжительного хранения.
Неправильный полив
В промышленных условиях правила агротехники соблюдают грубо, нередко игнорируя нюансы, которые бы учел независимый земледелец. Вот и выходит так, что картофель, к примеру, поливают по плану ближе к сбору урожая, хотя в этом нет необходимости — недавно шли обильные дожди. Как итоги — он вызревает водянистым и к тому же часто не сохраняется хорошо до весны.
Скученность посадок
Сегодня в промышленных масштабах выгоднее сажать культуры поплотнее для сбора максимума урожая. Вот только картофель в стесненных условиях хуже и медленнее развивается. И даже если его щедро удобряют, у него не хватает сил на то, чтобы полноценно формировать корнеплоды с высокими вкусовыми качествами.
Примечательно, что высокая урожайность также отрицательно сказывается на уровне содержания крахмала в картошке, понижая его.
Новые сорта
Чтобы потерять вкус, овощам не требуется быть генетически модифицированными.
Дело в том, что когда классическими приемами селекции создаются новые сорта, отличающиеся стойкостью к заболеваниям, это по какой-то сложной причине ослабляет в них гены, создающие яркий вкус.
Изобилие нитратов
Естественно, при выращивании картошки в промышленных масштабах ее приходится обильно удобрять достижениями химической промышленности. Многие из которых способствуют накоплению в овощах нитратов. Которые отрицательно влияют на вкусовые качества корнеплодов.
Подводя итоги, можно сказать, что если хочется есть вкусный картофель, его следует выращивать самостоятельно. Альтернативой может стать его покупка в магазинах фермерских продуктов, где предлагаются экологически чистые овощи, выращенные, «как для себя».
Крошка картошка с курицей. Крошка картошка – рецепты в духовке в домашних условиях
Вопреки расхожему мнению, фастфуд не всегда вреден. Подтверждение тому — вкусная Крошка картошка, предлагаемая российской серией кафе быстрого питания. Запеченная в духовке, с различными наполнителями, картошка отвечает канонам правильного питания, особенно, если подойти к рецептам наполнителей со знанием дела. А это повод быстренько научиться самостоятельно готовить вкусное блюдо в домашних условиях.
Прелесть популярного блюдо в том, приготовить его можно не только дома, но и на природе, на мангале . А разнообразие начинок позволяет изумлять все новыми и новыми вкусами закуски, каждый раз готовя новые. Кстати, опытные хозяйки в ожидании гостей делают сразу несколько разных начинок. А потом запекают картофельную основу и предлагают друзьям самим определиться с наполнителем. Делюсь с вами всеми рецептами, которые удалось собрать.
Обратите внимание, что количество ингредиентов указывается не всегда. Берите в зависимости от вашего вкуса, столь, сколько необходимо на порцию, не промахнетесь.
Крошка картошка в духовке в фольге – простой рецепт в домашних условиях
Возьмите:
- Картофель — 10 клубней.
- Укроп – несколько веточек.
- Чеснок 2-3 зубка.
- Сливочное масло – кусочек.
Пошаговый рецепт:
Тщательно промойте клубни, желательно щеткой. Хорошо просушите.
Заверните каждую картофелину в фольгу, отдельно друг от друга. Запечатывайте в несколько слоев.
Разложите на решетке в духовке, прогретой до 180 о С. Включите таймер, установив ориентировочное время на 1 час 20 минут, если картошка крупная. Для мелочи достаточно 50 минут. Время запекания зависит от величины клубней, возможно, вам придется увеличить или сократить его.
Для проверки спустя час разверните одну заготовку и определитесь по готовности. Или используйте длинную шпажку (проткните прямо в фольге).
Покрошите укроп, порубите в крошку чесночные зубчики, смешайте.
Разрежьте картофель на половинки. Середину клубня чуть взрыхлите вилочкой, чтобы получилась масса, напоминающая пюре.
Уложите в центр пластину сливочного масла.
Накройте чесночным укропом. Чуть-чуть подсолите крошку и снимайте пробу, блюдо готово.
Сосиски, как в Крошке картошке в горчичном соусе
Многие хотят сделать горчичный соус, как в кафе Крошка картошка. Держите рецепт
Берем:
- Картофель.
- Сосиски – 3 шт.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Горчица – маленькая ложка.
Количество горчицы можно корректировать, исходя из ваших предпочтений.
Пошаговый рецепт:
Ополосните картофель, хорошенько просушите, оберните в несколько слоев фольгой. Запекайте в духовке 50-90 минут, в зависимости от размера овощей.
Произвольно нарежьте отваренные и охлажденные сосиски (колечками, кубиками).
Смешайте в отдельной плошке майонез с горчицей. Обязательно попробуйте соус, добавьте горчицы, если любите острые наполнители крошек.