Кухонная утварь

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

Многие любят необычные сочетания в блюдах. Их можно приготовить разными способами, добавляя то, что на первый взгляд кажется несочетаемым. Существует довольно необычный рецепт заготовки без стерилизации на зиму маринованных слив с чесноком. Обычные консервированные сливы, как правило, служат вареньем, для компота, для подачи десертов или выпечки. Слива же с чесноком больше подойдет как заправка к мясным блюдам, ведь ее вкус необычный, а поэтому добавляет пикантных ноток вкуса мясу, к которому ее подают.

Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь

Может быть кому-то покажется непривычной такая закуска, но уверяю вас в том, что она не уступает  никаким другим деликатесам. Можно готовить с консервацией на долгую зиму. Я же в этом рецепте замариновала в банке, чтобы как только слива пропитается ароматами пряностей и вкусами маринада, можно было насладиться сразу. Но для этого придется набраться терпению, так как заготовка будет готова только через месяц.

Маринованные сливы с чесноком и мятой. Маринованные сливы с чесноком: все, кто пробовал, просят рецепт

Ингредиенты:

Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму

Если вы любите различные оригинальные закуски, которые можно подавать к любым блюдам, спешу поделиться с вами рецептом — маринованная слива без стерилизации на зиму. Такие сливы выходят необычными. описание приготовления: такие сливы по вкусу немного напоминают оливки. мне очень нравится маринованная слива, она отлично дополняет мясные блюда и птицу. также такие сливы можно подавать к столу вместе с разносолами. уверена, вам понравится рецепт. если любите оригинальные закуски, берите на заметку! Как приготовить "Маринованная слива без стерилизации на зиму"

Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму

Маринованные сливы без стерилизации на зиму

Обязательно приготовьте такую вкусную закуску из слив на зиму! Ее можно подать к любому запеченному и копченому мясу, курице, кролику, к сырной тарелке или к колбасной. Я раньше добавляла при мариновании чеснок, но потом исключила его из списка ингредиентов, так как при подаче к сырной тарелке мне не нравился вкус слив с чесноком. Зато теперь сливы стали универсальными - они вкусны даже просто со сметаной и поджаренными тостами!

Ингредиенты 24 кКал 30 мин.30 мин. Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления маринованных слив без стерилизации на зиму. Используйте фрукты сорта «Венгерка» - они и форму держат, и сочные.

Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку

Данный способ позволяет обойтись без кипячения фруктов и пастеризации заготовки, поэтому дает возможность максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в плодах. Приготовление нельзя назвать быстрым – на него уйдет несколько дней, но особых усилий не потребуется, а результат оценят все! Для таких консервов лучше брать твердые (слегка недозревшие) сливы разновидностей «венгерки» («угорки»), которые имеют плотную, не слишком сочную и сладкую мякоть.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, в нем вы найдете полезную информацию по садоводству и не только: Перейти на канал

Выход: 3,5-4 л

Ингредиенты:

Маринованные сливы на зиму к мясу. 12 лучших рецептов маринованной сливы на зиму

Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму

Вкусные маринованные сливы к мясу — пошаговый рецепт для наших читателей. Вкусная и простая закуска.

Сливы — уникальный продукт, из них заготавливают всевозможные варенья, джемы, компоты и другие вкусные заготовки. А ещё эти фрукты отлично зарекомендовали себя как закуска к мясу. Все, кто хоть раз попробовали маринованные сливы с чесноком, не остались равнодушными и обязательно выпрашивают рецепт.

ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов

ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов

Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы с чесноком

Пикантная закуска – сливы, замаринованные с чесноком. Причем чеснок будем добавлять не в маринад, а закладывать внутрь плодов сливы, вместо косточки.

Маринад :

Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты

Можно мариновать сливы по рецептам со стандартным «овощным» набором приправ: лавровый лист, перец черный и душистый горошек, чеснок. Но более интересный вкус и аромат получится при использовании разнообразных «кондитерских» добавок – гвоздики, корицы, мускатного ореха, кардамона, бадьяна (звездчатого аниса) и других нравящихся вам пряностей.

Десертные сливы в пряном маринаде

Такая заготовка достаточно универсальна, так как ее можно предложить в качестве самостоятельной закуски, оригинального гарнира к горячим блюдам или эффектного десерта к праздничному столу.

Выход: 3 л

Ингредиенты:

Маринованные сливы, как маслины. Маринованные сливы на зиму, как оливки

Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт

Я обожаю готовить разносолы и заготовки на зиму, у нас горячая пора, сезон консервации в самом разгаре. Сегодня я хочу поделиться рецептом маринованных слив с чесноком на зиму, которые служат отличным дополнением к мясу. Сливой, еще, можно закусить рюмочку водки. Но мы любим их с шашлыками. Рецепт быстрый и очень простой, а получается очень вкусно. Чеснок я вкладываю в каждый фрукт, он вместо косточки. Не знаю кому как, но моему мужу очень нравится эта закуска.

Подавать такую закуску можно на любой праздник. Подают к мясу, рыбе, птице. Отличная закуска на любом застолье. Только перед подачей рекомендую охладить баночку с фруктами в холодильнике.

Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму

Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы на зиму

Вашему вниманию представляется отличный рецепт маринования этих фруктов для зимнего стола. Они будут и гарниром к мясным блюдам, и добавлением к салатам, и просто закуской к праздничному столу. Выберите для этой заготовки твердые недозрелые сливы сорта «Венгерка», так как они лучше сохранят форму при готовке.

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 5 д. PT5D

Порции 10

Рецепт маринования сливы с чесноком на зиму. Маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы с чесноком — просто «бомба»! Готовят эту пикантную закуску на зиму крайне редко, и мы даже уверены, что среди читателей есть те, кто вообще никогда это чудо не пробовал. Так что, принимайте рецепт, который позволит вам взглянуть на сливу по-новому, не только как на десерт. Способ приготовления прост, но не лишен фантазии. Сливы надрезаются (не разрезаются на половинки!), из них вынимаются косточки, после чего внутрь плодов помещают зубчик чеснока. Затем они раскладываются по банкам и заливаются маринадом. Кстати, если желаете, вместе с пряностями к сливам можно добавить мяту или другую зелень: получится очень интересно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Последние обновления на сайте:

1. Почему вздулись крышки на моих маринованных огурцах
2. Какие исторические битвы проходили в Оренбургской области
3. Огурцы из вздутой банки: безопасно ли их употреблять
4. Узнайте, как выглядят семена сальвии: полное руководство
5. Here is a list of 60 questions about Izhevsk, organized into six categories, each with ten questions. The questions are compiled into a single list for ease of reference:
6. Как собрать семена, если плоды созревают неравномерно: полезные советы
7. Можно ли жечь мусор на участке: правовые и экологические аспекты
8. Штраф за костер на даче: правда или миф
9. Новые места и правила для жарки шашлыков в 2025 году
10. Какие музеи есть в Нижнем Тагиле и что в них можно посмотреть
11. Костры и шашлыки на дачах в 2025 году: что изменится
12. Безопасное и эффективное разведение костра на даче: советы для 4-6-8 соток
13. Костры и шашлыки на даче под запретом: что изменится для дачников
14. Парки и скверы Томска: где отдохнуть и насладиться природой
15. Календарь посадки чеснока в ноябре 2025: оптимальные даты для вашего региона
16. Линда Дискотека: полное расписание туров и выступлений
17. Агрогороскоп посадки озимого чеснока в сентябре 2025 года: подбор оптимальных сортов
18. Озимый чеснок: сроки и сорта посадки осенью 2025 года
19. Подготовиться к зиме: посадка чеснока по лунному календарю
20. Противопоказания к стерилизации банки: как избежать этого процесса
21. Оркестр CAGMO Саратов: международные гастроли
22. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
23. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
24. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
25. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
26. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
27. Кошка сошла с ума. Почему домашние животные «сходят с ума»: признаки того, что ваш кот сбрендил
28. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
29. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
30. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
31. Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов
32. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
33. Белокрылка на комнатных растениях. Какой вред причиняют белокрылки
34. Обрезка винограда девичьего. Основные правила
35. Как выбрать место для сада с мелким салатным перцем
36. Почему кошки и коты шипят. Почему кошки шипят на хозяев: главные причины агрессивного поведения вашего питомца
37. Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
38. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока
39. Многоярусный чеснок, как сажать. Общие и региональные особенности
40. Творческий подход к посадке чеснока. Подготовка семенного материала и сроки посадки
41. Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта
42. Рак пищевода и желудка: причины, симптомы и лечение
43. Отходы вкусно: как использовать яблоки после соковарки
44. Гвоздика турецкая садовая многолетняя: история и культивирование
45. Черные гусеницы на горчице: что это такое и как с ними бороться
46. Кошки и старение: понимание изменений в поведении
47. Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией
48. 20 простых и вкусных заготовок на зиму. Навигация по записям
49. Выращивание рассады мелиссы из семян. Как вырастить мелиссу из семян на рассаду в домашних условиях
50. Помидоры дольками на зиму с петрушкой.