Кухонная утварь

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

Многие любят необычные сочетания в блюдах. Их можно приготовить разными способами, добавляя то, что на первый взгляд кажется несочетаемым. Существует довольно необычный рецепт заготовки без стерилизации на зиму маринованных слив с чесноком. Обычные консервированные сливы, как правило, служат вареньем, для компота, для подачи десертов или выпечки. Слива же с чесноком больше подойдет как заправка к мясным блюдам, ведь ее вкус необычный, а поэтому добавляет пикантных ноток вкуса мясу, к которому ее подают.

Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь

Может быть кому-то покажется непривычной такая закуска, но уверяю вас в том, что она не уступает  никаким другим деликатесам. Можно готовить с консервацией на долгую зиму. Я же в этом рецепте замариновала в банке, чтобы как только слива пропитается ароматами пряностей и вкусами маринада, можно было насладиться сразу. Но для этого придется набраться терпению, так как заготовка будет готова только через месяц.

Маринованные сливы с чесноком и мятой. Маринованные сливы с чесноком: все, кто пробовал, просят рецепт

Ингредиенты:

Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму

Если вы любите различные оригинальные закуски, которые можно подавать к любым блюдам, спешу поделиться с вами рецептом — маринованная слива без стерилизации на зиму. Такие сливы выходят необычными. описание приготовления: такие сливы по вкусу немного напоминают оливки. мне очень нравится маринованная слива, она отлично дополняет мясные блюда и птицу. также такие сливы можно подавать к столу вместе с разносолами. уверена, вам понравится рецепт. если любите оригинальные закуски, берите на заметку! Как приготовить "Маринованная слива без стерилизации на зиму"

Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму

Маринованные сливы без стерилизации на зиму

Обязательно приготовьте такую вкусную закуску из слив на зиму! Ее можно подать к любому запеченному и копченому мясу, курице, кролику, к сырной тарелке или к колбасной. Я раньше добавляла при мариновании чеснок, но потом исключила его из списка ингредиентов, так как при подаче к сырной тарелке мне не нравился вкус слив с чесноком. Зато теперь сливы стали универсальными - они вкусны даже просто со сметаной и поджаренными тостами!

Ингредиенты 24 кКал 30 мин.30 мин. Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления маринованных слив без стерилизации на зиму. Используйте фрукты сорта «Венгерка» - они и форму держат, и сочные.

Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку

Данный способ позволяет обойтись без кипячения фруктов и пастеризации заготовки, поэтому дает возможность максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в плодах. Приготовление нельзя назвать быстрым – на него уйдет несколько дней, но особых усилий не потребуется, а результат оценят все! Для таких консервов лучше брать твердые (слегка недозревшие) сливы разновидностей «венгерки» («угорки»), которые имеют плотную, не слишком сочную и сладкую мякоть.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, в нем вы найдете полезную информацию по садоводству и не только: Перейти на канал

Выход: 3,5-4 л

Ингредиенты:

Маринованные сливы на зиму к мясу. 12 лучших рецептов маринованной сливы на зиму

Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму

Вкусные маринованные сливы к мясу — пошаговый рецепт для наших читателей. Вкусная и простая закуска.

Сливы — уникальный продукт, из них заготавливают всевозможные варенья, джемы, компоты и другие вкусные заготовки. А ещё эти фрукты отлично зарекомендовали себя как закуска к мясу. Все, кто хоть раз попробовали маринованные сливы с чесноком, не остались равнодушными и обязательно выпрашивают рецепт.

ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов

ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов

Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы с чесноком

Пикантная закуска – сливы, замаринованные с чесноком. Причем чеснок будем добавлять не в маринад, а закладывать внутрь плодов сливы, вместо косточки.

Маринад :

Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты

Можно мариновать сливы по рецептам со стандартным «овощным» набором приправ: лавровый лист, перец черный и душистый горошек, чеснок. Но более интересный вкус и аромат получится при использовании разнообразных «кондитерских» добавок – гвоздики, корицы, мускатного ореха, кардамона, бадьяна (звездчатого аниса) и других нравящихся вам пряностей.

Десертные сливы в пряном маринаде

Такая заготовка достаточно универсальна, так как ее можно предложить в качестве самостоятельной закуски, оригинального гарнира к горячим блюдам или эффектного десерта к праздничному столу.

Выход: 3 л

Ингредиенты:

Маринованные сливы, как маслины. Маринованные сливы на зиму, как оливки

Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт

Я обожаю готовить разносолы и заготовки на зиму, у нас горячая пора, сезон консервации в самом разгаре. Сегодня я хочу поделиться рецептом маринованных слив с чесноком на зиму, которые служат отличным дополнением к мясу. Сливой, еще, можно закусить рюмочку водки. Но мы любим их с шашлыками. Рецепт быстрый и очень простой, а получается очень вкусно. Чеснок я вкладываю в каждый фрукт, он вместо косточки. Не знаю кому как, но моему мужу очень нравится эта закуска.

Подавать такую закуску можно на любой праздник. Подают к мясу, рыбе, птице. Отличная закуска на любом застолье. Только перед подачей рекомендую охладить баночку с фруктами в холодильнике.

Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму

Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы на зиму

Вашему вниманию представляется отличный рецепт маринования этих фруктов для зимнего стола. Они будут и гарниром к мясным блюдам, и добавлением к салатам, и просто закуской к праздничному столу. Выберите для этой заготовки твердые недозрелые сливы сорта «Венгерка», так как они лучше сохранят форму при готовке.

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 5 д. PT5D

Порции 10

Рецепт маринования сливы с чесноком на зиму. Маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы с чесноком — просто «бомба»! Готовят эту пикантную закуску на зиму крайне редко, и мы даже уверены, что среди читателей есть те, кто вообще никогда это чудо не пробовал. Так что, принимайте рецепт, который позволит вам взглянуть на сливу по-новому, не только как на десерт. Способ приготовления прост, но не лишен фантазии. Сливы надрезаются (не разрезаются на половинки!), из них вынимаются косточки, после чего внутрь плодов помещают зубчик чеснока. Затем они раскладываются по банкам и заливаются маринадом. Кстати, если желаете, вместе с пряностями к сливам можно добавить мяту или другую зелень: получится очень интересно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Последние обновления на сайте:

1. Чистка патиссона: простой способ улучшить качество воздуха в вашем доме
2. Как правильно подготовить малину к зиме: основные этапы
3. Батат: от А до Я
4. Отличительные черты технических сортов винограда для производства вина
5. Лучший сорт лука для вашего сада: Юконт
6. Поздние сорта вишни для ростовской области: подбор, уход и выращивание
7. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
8. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
9. Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду
10. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
11. Зимой в квартире или оранжерее: советы по сохранению батата
12. Пересадка турецкой гвоздики во время цветения: возможность и рекомендации
13. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
14. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
15. Эм эликсир Сергея Дьякова: рецепт и отзывы
16. Tanacetum coccineum laureen: A Beautiful and Hardy Perennial for Your Garden
17. Загадочный рецепт кекса с пьяной сливой: как приготовить и насладиться
18. Пересаживание гвоздики: лучшее время и правила
19. Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта
20. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
21. Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
22. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
23. Разделение винограда на технические сорта и столовые.. Классификация сортов винограда
24. Виноград технический и столовый в чем разница. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
25. Как хранить батат зимой и сохранить клубни до весны. Как правильно хранить батат
26. Что можно приготовить из недозревшего зеленого перца. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
27. Правильная посадка чеснока весной для богатого урожая. Когда сажать чеснок в открытый грунт весной
28. Как вырастить крупный Чеснок. Выращивание крупного чеснока
29. Чем батат полезен для здоровья и похудения. Полезные свойства
30. Как выращивать батат и получать отличные урожаи.. Батат: выращивание на огороде из семян
31. Почему куры икают. Причины эпилепсии
32. Основные виды строительных лесов. Типы строительных лесов В зависимости от типа работ и их технических особенностей используют разные виды строительных лесов. Вспомогательные конструкции можно разделить на разные категории по таким признакам:
33. Огурцы дольками на зиму. Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления
34. Огурцы без варки на зиму. Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фото
35. Салат из огурцов на зиму. Салат-гарнир из огурцов
36. Полезные свойства сливы венгерка. Разновидности сортов
37. Помидоры с петрушкой на зиму — 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
38. Как правильно укрыть малину на зиму. Обрезка малины
39. Как можно защитить малину от осенних заморозков. Подготовка снегозадерживающих систем
40. Можно ли есть декоративную фасоль. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
41. Можно ли посадить помидоры после чеснока. После чего можно посадить помидоры
42. Можно ли садить помидоры после чеснока. Что посадить после чеснока на следующий год
43. Целая слива в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
44. Как отобрать и сохранить чеснок для посадки под зиму. Отбор и подготовка посадочного материала
45. Когда выкапывать лютик. Лютики и уход за ними: от посадки и цветения до хранения
46. Как сушить баклажаны в сушилке. Сушка продукта в электросушилке
47. Таблетки от ожирения название и отзывы. Ольга Гвоздева, эндокринолог. Редактор А. Герасимова
48. Что делать если забродил огонек. Что делать если забродил хренодер?
49. Можно ли собирать чабрец до цветения. Полезные свойства сушеного чабреца
50. Рецепты помидоров в собственном соку. Помидоры в собственном соку в литровых банках без стерилизации