Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

Содержание
  1. Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
  2. Маринованные сливы по-украински. Маринованные сливы
  3. Слива маринованная без косточки. Маринованные сливы без косточек на зиму (закусочные к мясу)
  4. Сливы маринованные закусочные. ТОП 15 рецептов приготовления маринованной закусочной сливы на зиму
  5. Маринованная алыча с чесноком. Маринованная красная алыча на зиму
  6. Маринованные сливы с чесноком и мятой. Маринованные сливы - небанальная закуска, которой всегда мало
  7. Сливы маринованные с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: оригинальная закуска
  8. Маринованная слива на зиму без стерилизации. Маринованные сливы на зиму без стерилизации: 5 простых и вкусных рецептов

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

Многие любят необычные сочетания в блюдах. Их можно приготовить разными способами, добавляя то, что на первый взгляд кажется несочетаемым. Существует довольно необычный рецепт заготовки без стерилизации на зиму маринованных слив с чесноком. Обычные консервированные сливы, как правило, служат вареньем, для компота, для подачи десертов или выпечки. Слива же с чесноком больше подойдет как заправка к мясным блюдам, ведь ее вкус необычный, а поэтому добавляет пикантных ноток вкуса мясу, к которому ее подают.

Слива с чесноком пришла к нам из венгерской кухни. Ее подают как соус, также она служит необычной закуской. Рецепт приготовления простой, без выдумок, не содержит наличия малоизвестных и дорогих продуктов, а также каждая хозяйка может добавить в него что-то свое.

Для приготовления слив нам понадобится:

  • сливы – 2,5 кг.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 — 3 головки;
  • петрушка;
  • душистый перец – пару горошин;
  •  уксус – 5 столовых ложек;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода  — 3 л.
Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

Как приготовить сливы с чесноком на зиму

Как мы готовим сливы с чесноком. Делается все очень просто, количество зубчиков чеснока на банку должно быть равным количеству слив. Чеснок мы чистим, разделяем и моем под проточной водой. Потом переходим к сливам. Их также хорошо моем.

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

В сливах делаем небольшие надрезы, удаляем косточку.

После  туда вставляем по зубчику чесночка.

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

В заранее простерилизованные банки на дно кладем перец острый, душистый, зелень, а дальше выкладываем наши сливы с чесночком.

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

Наверх опять укладываем перец, петрушку.

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

После заливаем кипящей водой. Теперь оставляем баночки со сливами (прикрыв крышками) на полчаса, чтобы они настоялись.

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

По истечению времени, маринад выливаем в кастрюльку, ставим ее на огонь, добавляем туда сахар, соль и доводим до кипения. В конце добавляется уксус.

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

Закипевший маринад выливаем назад по баночкам и сразу закрываем.

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

Сливы готовы.

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизацииСлива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

Маринованные сливы по-украински. Маринованные сливы

Необычный пряный вкус, неожиданный для сливы.Подают к мясу.

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации 11

Граф вызывает слугу:
- Милейший, завтра ко мне приезжает теща. Вот список ее любимых блюд…
- Понимаю, сэр.
- …И если вы приготовите хотя бы одно из них - немедленно получите расчет!…

СОСТАВ

  • На 0,5 литровую банку:3~4 горошка душистого перца
  • 2~3 гвоздики
  • 1 кусочек корицыМаринад (на 10 банок по 0,5 литра):1,4 литра воды
  • 940г сахара
  • 94г соли
  • 20г 70% уксусной кислоты

Косточки не выдирать!Сливы наколоть. Банки простерилизовать. Уложить специи на дно, затем сливы до верха банки. Маринад прокипятить. Влить уксус. Залить маринадом сливы и закатать. Поставить на крышки, хорошо укутать и оставить до остывания.

Reklama
Ирина, очень нужен Ваш совет. Вчера делала сливы, укутала, а утром обнаружила, что у 3-х банок (увы, из 6) выпученные крышки. Впервые с таким столкнулась, что делать - не знаю. Буду благодарна за помощь.
Ответ: крышки сильно вспучились? Есть ощущение, что они взорвутся? Тогда откройте банки, прокипятите продукт и закатайте снова.
Если просто центральный диск немного выгнулся и к тому же банка не подтекает, то поставьте банку на видное место и постоянно контролируйте. Если через неделю изменений не будет, спокойно убирайте для дальнейшего хранения.
Сливы изумительные. Делаю по этому рецепту несколько лет. Хочу заметить, что количество сахара в этом рецепте указано для кислых сортов слив. Со сладкими сливами получается очень приторно, т.е. надо брать сахара меньше.
Здравствуйте. Так смешно! Вчера купили первый раз журнал "Смачна подорож" №4, а там рецепты закатки слив, один из них - этот. Один в один, только на украинском языке. Вы в курсе?))) А вообще - это замечательный сайт, подружка подсказала, но я больше в пирогах сижу. Обожаю перевернутые, вишнево-шоколадный стал моим фирменным, Объелись летом))) Спасибо.
Ответ: журналы и газеты часто заимствуют рецепты из интернета.
Очень завлекательный рецепт, но есть пара вопросов:
1. Корица у меня молотая. Сколько ее надо отсыпать, чтобы был "1 кусочек"
2. Уксус у меня 80%. Даже не знала, что такой бывает. Как добавлять его? Путем подсчетов на бумажке получила, что такого надо 17,5 гр. Посоветуйте пожалуйста, как мне поступить
Ответ: 1. если любите аромат корицы, то среднюю щепотку, а если нет, то на кончике ножа.
2. Ага, у меня столько же получилось.
Вопрос про уксус.
В прошлых сезонах делала сливы по этому рецепту , потом экспериментировала с уменьшением сахара и уксуса - нашла сироп, но вот теперь хочу добиться "того давнешнего попробованного вкуса" слив - кожица у слив была чуть сморщенная, как бы подвяленная, внутри не слишком мягкие. И вот сейчас наткнулась на вариант слив, где уксус !!! (без воды) кипятится-заливается теплым или холодным-отстаиваются сливы = итак несколько дней и на завершающий только с сахаром. Но куча вопросов, т.к. очень кратко изложены рецепты и без уточнений, еще и расхождениями. Но вот совсем не понятно, так это использование уксуса без указания процентности. Это ж какой уксус используют " по умолчанию" ??? Предполагаю только , что не 70%, т.к. "чистая кислота" уж точно не подходящий вариант. А вот использование большого объема уксуса (4,5 стакана на 3 кг слив) и без воды наводит на мысль малопроцетности. А может просто раньше уксус был одного вида, но какого не знаю. Спасибо
Ответ: в том рецепте идёт речь о так называемом "столовом уксусе".
Раньше столовым уксусом называли 6%-ный раствор кислоты, а сейчас к столовому относится и 3-х и 9%-ная концентрация.
Я бы Вам советовала ориентироваться на свой вкус.
А я бы сделала так: проделала все итерации с 3%-ным уксусом. На последнем этапе положила сахар, попорбовала и если бы вкус показался слишком сладким, добавили уксусную эссенцию.
Уважаемая Ирина! В прошлом году я по вашему рецепту закрыл ведро слив. Не знаю сорта, по случаю у бабульки в октябре в дороге купил. На вид - никакие, мягкие и некрупные. Но консервация получилась - гостей от тарелки не оторвать.Уже давно кончились. В этом году закрою 3 ведра. Огромное Вам спасибо! А насчет количества, которое кому-то не нравиться, то я на Вашем месте прописал бы 94,746 гр соли и пусть долго думают как их отмерять, если юмора не понимают. Еще раз спасибо!!!!!!!
Сделала маленькую баночку "на пробу", через сколько дней можно побовать, подскажите пожалуйста?
Ответ: ну где-то месяц до полного созревания должен пройти.
Залила маринадом и тут же все сливы скинули кожицу- прям как сухую шелуху. Так что будет компот В этот рецепт определенный сорт слив надо?
Сколько дней нужно выдержать, после закрутки, чтобы открыть попробовать …..пока сезон, успеть вторую попытку сделать
Ответ: есть осенние твёрдые сливы - у них кожица крепко держится.
Когда я делала с летними сортами - у меня тоже кожица облезала (на фото слива без кожицы).

Слива маринованная без косточки. Маринованные сливы без косточек на зиму (закусочные к мясу)

Всем привет! Сегодня заготовим маринованные сливы на зиму к мясу, закусочные и очень вкусные.

Я их зимой подаю к запеченной утке, курице, кролику. Подходят к шашлыкам из свинины. Мы очень любим эти фрукты, готовим, и , а сегодня, будем мариновать.

Для приготовления нам понадобится плотная слива, мягкая не подойдет. Проверить просто, залейте пару порезанных пополам слив на 5 минут кипятком, если они останутся целыми, то сливы подходят для консервирования.

Сахар кладите по рецепту, если добавить меньше, будет компот. Пряности и коньяк, придаст особый привкус плодам.

Выход из указанного ниже количества продуктов: 10 банок по 700 мл.

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации 12

    Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации 13

    Вымойте фрукты. Подходят только упругие и плотные сливы, мягкий не подойдут. Банки у меня семисот граммовые. На дно банки 2 бутона гвоздики и 2 горошины душистого перца.

    Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации 14

    Разрезаем сливы по бороздке, вынимаем косточки и закладываем в баночки.

    Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации 15

    Вскипятите чистую воду, залейте банки до верху. Накройте прокипяченными крышками и оставьте на столе на 5 минут.

    Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации 16

    Сливаем воду с банок, оставляем 2 литра фруктовой воды, остальную выливаю. Всыпаю сахар, вливаю уксус и всыпаю молотую корицу. Кипячу на огне с момента закипания 2 минуты.

    Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации 17

    Вливаю в каждую банку по ложке коньяка. Алкоголь выпарится, а вкус останется. Если вам нельзя, не добавляйте.

    Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации 18

    Заливаю кипящим маринадом, закручиваю банки и укутываю.

    Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации 19

    После остывания, убираем банки на хранение.

Храним в квартире, или в погребе, без разницы. Хранятся в любом месте отлично. Зимой открываю и угощаю гостей на новогодние или рождественские праздники. Все родные и гости в восторге.

По вкусу плоды хрустящие, пряные, кисло-сладкие. Можно просто кушать как закуску. Маринованные закусочные сливы можно кушать просто так, или подать к мясу. Приятного аппетита!

Сливы маринованные закусочные. ТОП 15 рецептов приготовления маринованной закусочной сливы на зиму

Большинство домохозяек, делая заготовки на зиму, привыкли использовать сливу для приготовления сладких десертов. Варенье, повидло, джем – классический список консервации, где задействован фрукт. А вот рецепты маринованной закусочной сливы пока остаются диковинкой. Она обладает тонким ароматом и кисло-сладким вкусом, который приятно оттеняют пряные добавки.

Секреты маринования слив на зиму

Маринованные сливы сочетаются со всеми видами рыб и мясом. Можно подать как самостоятельное блюдо или дополнение к алкоголю. Чтобы получить на выходе не только аппетитную, но и эстетически привлекательную закуску, нужно знать некоторые тонкости приготовления. По большей части они касаются выбора и подготовки фруктов.

Особенности выбора фруктов

В процессе маринования шкурка плодов должна выдержать высокие температуры. Поэтому лучше выбирать недозревшие экземпляры.

Идеально подойдут сорта:

  • Венгерка;
  • Угорка;
  • Ренклод.

Замаринованные сливы предварительно бланшируют (несколько раз опускают на пару секунд в кипяток). А затем заливают маринадом.

Кухонная утварь

Для приготовления потребуется вместительная кастрюля (в ней варят маринад) и стеклянные банки. Если используются металлические крышки с резиновым уплотнителем, понадобится закаточный ключ.

Банки должны быть стерильными, без следов сколов, царапин и трещин.

Как мариновать сливы в домашних условиях?

Маринованные сливы можно сделать несколькими способами. Классический вариант – фрукты (по желанию с косточкой или без) + маринад. Существуют рецепты с добавками в виде чеснока, горчицы, коньяка, имбиря и других компонентов.

Простой рецепт

Самый быстрый и простой способ приготовления маринованных слив без косточек. Поэтому нужно подобрать плоды с легко извлекаемой сердцевиной.

Состав ингредиентов:

  • фрукты – 2 килограмма;
  • яблочный уксус – 1 стакан;
  • сахар – 500 грамм;
  • вода – 1,25 литра;
  • смесь приправ (черный и душистый перец, анис, гвоздика, корица, лавровый лист) – 2 столовые ложки.

Техника готовки:

  1. У вымытых плодов удалить косточки и уложить мякоть в банки. Залить кипятком и дать остыть.
  2. Слить образовавшийся настой в кастрюлю и вскипятить его вместе с сахаром, приправами и уксусом. Проварить 12 минут.
  3. Залить мякоть горячим маринадом. Образовавшийся осадок не должен попасть в банки.

Закатать и проверить, не проходит ли внутрь воздух, перевернув банку.

С чесноком

Если замариновать сливу с чесноком, получится закуска с пикантным послевкусием.

Состав ингредиентов:

  • сливы – 1 килограмм;
  • лавр – 4 листа;
  • вода – 0,5 литра;
  • уксус – 50 миллилитров;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • перец и гвоздика – по вкусу.

Техника готовки:

  1. Уложить в банки фрукты, чеснок и специи.
  2. Отдельно вскипятить воду с солью и сахаром.
  3. Сделать первую заливку, оставить на 25 минут.
  4. Слить настой, повторно вскипятить и снова добавить к сливам.

Закрыть крышкой и дать остыть.

С гвоздикой «Закусочные»

Станет хорошим дополнением к мясу маринованная слива с «гвоздичным» акцентом. Состав ингредиентов практически тот же, что и в первом рецепте.

Только заготовка делается с солью (ее потребуется 1 чайная ложка) и 10 соцветиями гвоздики.

В остальном технология приготовления стандартна – в банку укладывают фрукты (с косточкой или без – на личное усмотрение). Затем делается многократная пряная заливка.

С горчицей

Классический маринад для закуски можно приготовить с применением горчичного порошка.

Состав ингредиентов:

  • Угорка – 2 килограмма;
  • уксусная эссенция, соль и горчичный порошок – по 1 столовой ложке;
  • сахар – 120 грамм;
  • вода – 1 литр;

Техника готовки:

  1. Уложить Угорку в банку.
  2. Вскипятить воду с солью и сахаром. После закипания добавить уксус и горчицу.

Пробовать горчичные маринованные сливы можно спустя 5 дней.

Маринованная алыча с чесноком. Маринованная красная алыча на зиму

В последнее время у меня сложилось стойкое впечатление, что маринованные фрукты становятся более популярными, чем сладкие заготовки. Маринованная алыча изумительно украсит любое праздничное блюдо, если выложить, к примеру, маринованные фрукты "ожерельем" на блюде, придаст непередаваемую пикантность салату, да и просто можно подать в широком бокале, нанизав на шпажку. Мякоть у маринованной алычи имеет пряный вкус, шкурка под действием маринада становится мягкой.

Ингредиенты

Банки объёмом 0,5 л - 2 шт.

Выход: 1 литр

  • 38 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления маринованной красной алычи на зиму. Алычу переберем, оставим лишь крепкие, неповрежденные плоды, можно немного недозрелые. Алычу помоем, чеснок и перец чили почистим. Баночки и крышки хорошо помоем с содой и простерилизуем удобным способом. Один из вариантов стерилизации: банки ставим в духовку и стерилизуем их там при температуре 100 градусов 10 минут, столько же по времени кипятим в кастрюле на плите и крышки.

    Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации 20

    На дно стерилизованных баночек выкладываем лавровые листики, гвоздику, распределяя их равномерно между банками. Так же поступаем и с чесноком, произвольно нарезав зубчики, раскладываем порезанный колечками острый перчик

    Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации 21

    По банкам плотно, но не допуская повреждений, раскладываем алычу.

    Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации 22

    Заливаем алычу кипятком и оставляем прогреваться на 20 минут.

    Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации 23

    Затем сливаем воду из баночек в миску, нам эта вода не нужна, но мы запомним количество жидкости, которое понадобится для будущего маринада. У меня получилось 400 мл.

    Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации 24

    Еще раз зальем алычу в банках кипятком и оставим прогреваться уже на 10 минут. Затем воду сольем.

    Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации 25

    Параллельно займемся приготовлением маринада. В кастрюлю зальем то количество воды, которое мы определили выше (у меня 400 мл), добавим сахар и соль. Дождемся, когда вода закипит, и добавим уксус.

    Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации 26

    Горячий маринад разольем по баночкам с алычой.

    Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации 27

    Тут же банки закатаем крышками с помощью закаточного ключа, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим медленно охлаждаться на ночь.

    Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации 28

    Маринованная красная алыча на зиму готова. Утром отправим баночки с алычой на длительное (до года) хранение. Приятных консерваций!

    Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации 29

    Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации 30

Маринованные сливы с чесноком и мятой. Маринованные сливы - небанальная закуска, которой всегда мало

Фаршированные плоды с пикантным вкусом - неповторимое дополнение к салатам, мясу, рыбе, легким алкогольным напиткам или просто в тарелку к солениям

Сливы получаются очень вкусные, ароматные, пряные, с оттенком специй. Рецепт прост в своем исполнении, а вкус вас точно не разочарует!

Ингредиенты:

на 1,5-2 литра

  • Сливы (плотные) - 20-25 шт.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Мята свежая - пучок или сухая - 5 ст. л.
  • Укроп свежий - 1 пучок или сухой - 1 ст. л.
  • Острый молотый перец - 1/2 ч. л.

Для маринада на каждую банку:

  • Зонтик укропа - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Кориандр (в зернах) - 1 ч. л.
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Яблочный уксус - 2 ст. л.Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации 31

Приготовление:

  1. Сливы промойте, разрежьте пополам, не доходя до конца и удалите косточку.
  2. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  3. Очистите чеснок и мелко порубите.
  4. Смешайте измельченную зелень и чеснок, добавьте молотый острый перец и хорошо перемешайте. Получившейся начинкой наполните сливы.
  5. В стерилизованную банку положите зонтик укропа, заполните фаршированными сливами, пересыпая лавровым листом, горошинами перца и кориандром. В каждую банку добавьте по 2 столовые ложки соли, сахара и уксуса.
  6. Вскипятите воду и наполните банки кипятком до самого верха, прикройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут.
  7. Закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Если у вас остался маринад, просто залейте сливы и поставьте в холодильник на ночь. Вы будете иметь хотя бы отдаленное представление какая закуска будет на вкус.
  8. Хранить можно в темном месте при комнатной температуре, но закуска гораздо вкуснее, если она стоит в холоде. Перед тем, как открыть банку, поставьте ее на несколько часов в холодильник, чтобы в полной мере насладиться эти неповторимым вкусом.

Источник: https://fazenda-pro.ru/stati/marinovannaya-sliva-s-chesnokom-v-bankah-na-zimu-marinovannaya-sliva-na-zimu-palchiki

Сливы маринованные с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: оригинальная закуска

Оригинальная закуска, прекрасное дополнение к мясу: все это один рецепт – маринованные сливы с чесноком и зеленью!

Попробуйте сами: и вы сможете убедиться в прекрасном пикантном вкусе таких слив! Мы уверены, что такого рецепта приготовления закуски у вас еще не было! Сливы обязательно должны быть упругими, незрелыми! Чем больше чеснока вы в них положите, тем острее будет закуска! Все в ваших руках: пробуйте, экспериментируйте – и делитесь полученным результатом в комментариях!

Состав продуктов

Для маринада (на 1 литр воды):

  • сахарный песок – 200 грамм,
  • соль – 2 столовых ложки (с небольшой горкой),
  • уксус 9% – 100 грамм.

Продукты:

  • Сливы – 3 килограмма (недозрелые),
  • чеснок – 150 грамм (4 головки),
  • петрушка свежая – 50 грамм,
  • зелень укропа – 50 грамм,
  • кинза — 50 грамм, перец горошек – по 5 штук в баночку (баночка 0,5 литра),
  • перец душистый горошек – по 2 штуки на баночку.

Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления

  1. Стерилизуем банки и крышки: как это правильно сделать , можно посмотреть по ссылке.
  2. Нарезаем очень мелко (или давим через пресс) чеснок. Мелко нарезаем всю зелень, соединяем ее с чесноком и все хорошо перемешиваем. Получается начинка для слив.
  3. Подготавливаем сливы. Хвостики оставляем и разрезаем каждую сливу по шву. Раскрываем сливу, разламываем, но не конца, достаем косточку.
  4. Вместо косточки кладем в сливу нашу начинку из чеснока и зелени, плотно набиваем. Прижимаем края сливы и укладываем ягоды в банку, бочком. Все сливы начиняем таким образом и укладываем в банки, плотно друг к другу, чтобы начинка не выпала.
  5. Укладываем до самого верха, в каждую баночку добавляем перцы горошком.
  6. Сливы заливаем крутым кипятком на 15 минут и накрываем крышками.
  7. Прошло 15 минут, сливаем воду из банок в мерную кружку, чтобы знать объем необходимой воды для маринада (это важно!).
  8. Далее рассчитываем на полученный объем воды сахар, соль и уксус. Все выливаем в кастрюлю, даем закипеть: при этом мешаем обязательно, чтобы соль и сахар не осели на дно, а растворились полностью.
  9. Кипящим маринадом заливаем банки до самого верха. Плотно закатываем крышками, проверяем на герметичность, переворачиваем и укрываем банки пледом до полного остывания.
  10. Заготовки из сливы можно хранить при комнатной температуре. Пробовать сливы можно уже через три дня, но чем дольше они постоят, тем лучше промаринуются. Из данного количества ингредиентов у нас получилось 8 баночек по 0,5 литра.

Восемь баночек вкусной пикантной закуски для праздничного застолья – это шикарно! Маринованные сливы с чесноком и зеленью получаются настолько вкусными, что приготовьтесь делиться рецептом: обязательно попросят! Закуска может стать прекрасным дополнением к мясным блюдам: пикантный вкус слив дополнит любое мясо и усилит аппетит. Другие рецепты интересных заготовок вы найдете на нашем сайте: заходите, выбирайте – и закрывайте остатки урожая в банки.

Сливы маринованные с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: оригинальная закуска

Маринованная слива на зиму без стерилизации. Маринованные сливы на зиму без стерилизации: 5 простых и вкусных рецептов

Добрый день, уважаемые читатели! Сезон сбора урожая и заготовок на зиму продолжается. На счастье, в этом году выдался очень щедрый урожай слив. Когда варенье было сварено, а плодов все равно осталось много, я вспомнила что когда-то в гостях пробовала их в маринованном виде. Они оказались неплохой закуской. Так что сегодня я расскажу вам, как приготовить очень необычную закатку — маринованные сливы на зиму.

Совершенно не важно, какие у вас плоды. Можно мариновать не только желтые, красные и синие, но и даже ещё зеленые, еле спелые. Можно приготовить сладкие фрукты – они отлично подойдут детям на десерт. Или закусочный вариант на праздничный стол, отличный вариант к мясу. Такие сливы будут шикарно оттенять мясо, добавят приятную кислинку.

Закатывать можно практически с любыми овощами: с помидорами, с капустой, с огурцами. Для аромата в банки добавляйте чеснок, корицу, анис, кориандр и другие приправы. Уверена, гости будут приятно удивлены этим необычным угощением

Сливы с косточкой на зиму, маринованные в банках без стерилизации

Для начала расскажу вам самый простой способ приготовления. Фрукты получаются такими сладкими, что от них просто невозможно оторваться. Самое удовольствие — это открыть баночку зимой, когда хочется натуральных угощений с собственного огорода. Ингредиенты здесь рассчитаны на 2 литровые банки.

Ингредиенты:

  • 1 кг твердых слив;
  • 1 л воды;
  • 0,7 кг сахара;
  • 10 горошинок черного перца;
  • 4 горошинки душистого перца;
  • 10 соцветий гвоздики;
  • 6 шт. лаврового листа;
  • 10 ст.л. 6% яблочного уксуса.

Пошаговое приготовление:

1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и уваривайте на медленном огне  под крышкой 7-10 минут.

2. Добавьте в сироп яблочный уксус и перемешайте. На среднем огне доведите до кипения и кипятите еще 2-3 минуты.

3. Немного остудите маринад и залейте им в кастрюле подготовленные фрукты. Накройте емкость крышкой и оставьте на 1 час.

4. Слейте маринад в кастрюлю и еще раз прокипятите. Залейте фрукты еще раз, оставьте мариноваться на час.

5. Последний раз слейте и прокипятите маринад на среднем огне.

6. Добавьте поровну в каждую банку черный и душистый перец, соцветия гвоздики и лавровые листы. Переложите сливы в литровую стеклянную банку и залейте сиропом.

7. Закройте банки крышками, заверните их в полотенце, переверните и храните в теплом месте 2-3 дня.