Настурция в пищу

Настурция в пищу. Блюда из настурции

У настурции съедобны все части растения, а семена можно мариновать

Маститые кулинары рекомендуют готовить из листьев настурции салат , приправленный оливковым маслом и соком лимона. Однако на практике все части растения можно класть в любое блюдо из свежей зелени, что придаст ему неповторимую прелесть. Листья настурции имеют в меру острый вкус, напоминающий редис или кресс-салат. А у цветков он еще более нежный, изысканный, с цветочным ароматом.

Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день

Настурция - это очень полезный продукт, который может добавить в наш рацион много полезных веществ и витаминов. В этой статье мы расскажем вам о некоторых вкусных и полезных рецептах из настурции, которые можно готовить каждый день.

Запеканка из настурции

Запеканка из настурции - очень вкусный и полезный блюдо, которое можно приготовить за очень короткое время. Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 г настурции 2 луковицы 2 шт. чеснока 2 столовые ложки оливкового масла соль и перец по вкусу 100 г сыра

Приготовление запеканки из настурции:

1. Настурция помыть, очистить и нарезать кубиками.

2. Лук и чеснок мелко порезать.

Что такое настурция и какие фрукты и овощи входят в ее состав. Настурция

Блюда из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в блюдах. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Последние обновления на сайте:

1. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
2. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
3. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
4. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
5. Почему кошка шипит в пустоту и как с этим действовать. Почему кошка смотрит в пустоту и шипит? Что она там видит
6. ТОП 5 неочевидных причин почему кошки шипят на людей. Агрессивность от страха
7. Пересадка осенью гвоздики многолетней. Возможные варианты
8. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
9. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация
10. Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается
11. Опасность плесени в овощной яме: как защитить свой урожай
12. Гвоздика турецкая садовая многолетняя: история и культивирование
13. Ограничения в диете при подагре: что категорически нельзя есть
14. Серьезно о специях: как правильно хранить жгучий перец
15. Задержка почвы под плодовыми деревьями: эффективный способ улучшения урожая
16. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
17. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
18. Защита мелиссы от зимних погодных условий: необходимость или лишнее
19. Смерть от рака желудка: механизмы и факторы риска
20. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
21. Белокрылка на фуксии методы борьбы. Методы и средства борьбы с белокрылкой на комнатных растениях
22. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
23. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
24. Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты
25. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
26. Что значит если ластится черная кошка. Какие положительные события приносит черная кошка в дом
27. К чему снится чёрна Кошка женщине. Кот снится женщине
28. 6 лучших рецептов помидоров по-корейски. Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке
29. Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты
30. Закуска из петрушки и помидоров на зиму. Салат с красными помидорами, луком и зеленью "Петрушка"
31. Груша услада описание сорта. Груша услада описание фото отзывы
32. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
33. ЧАБРЕЦА ТРАВА инструкция по применению. Инструкция по применению ЧАБРЕЦА ТРАВА (THYMI SERPYLLI HERBA)
34. Основные полезные свойства салата цикорного пала Росса. Салат Лолло Росса
35. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
36. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
37. Соленые огурцы холодным способом на зиму. Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты
38. Вымерзла малина, что делать с ней. Если малина подмерзла
39. Плоды декоративной фасоли съедобны. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
40. Фасоль декоративная вьющаяся посадка и уход. Декоративная вьющаяся фасоль, как цветы на участке
41. Виды и сорта фасоли. Какая бывает фасоль? Лучшие виды и сорта
42. Когда можно высаживать рассаду в грунт. Как подготовить растения к пересадке
43. Когда нужно сажать чеснок и как за ним ухаживать. Способы посадки чеснока
44. Можно ли сажать помидоры рядом с чесноком. Соседи чеснока, с чем можно и нельзя сажать рядом
45. После чего сажать помидоры в открытый грунт. Предшественники помидор
46. Зимовка ампельной пеларгонии. Зимовка плющелистной (ампельной) пеларгонии
47. Как подготовить чеснок к посадке весной. Подготовка посадочного материала
48. Жук носорог опасен для человека. Жук-носорог
49. Вяленые баклажаны в духовке на зиму. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
50. Как сушить баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию