Настурция в пищу

Настурция в пищу. Блюда из настурции

У настурции съедобны все части растения, а семена можно мариновать

Маститые кулинары рекомендуют готовить из листьев настурции салат , приправленный оливковым маслом и соком лимона. Однако на практике все части растения можно класть в любое блюдо из свежей зелени, что придаст ему неповторимую прелесть. Листья настурции имеют в меру острый вкус, напоминающий редис или кресс-салат. А у цветков он еще более нежный, изысканный, с цветочным ароматом.

Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день

Настурция - это очень полезный продукт, который может добавить в наш рацион много полезных веществ и витаминов. В этой статье мы расскажем вам о некоторых вкусных и полезных рецептах из настурции, которые можно готовить каждый день.

Запеканка из настурции

Запеканка из настурции - очень вкусный и полезный блюдо, которое можно приготовить за очень короткое время. Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 г настурции 2 луковицы 2 шт. чеснока 2 столовые ложки оливкового масла соль и перец по вкусу 100 г сыра

Приготовление запеканки из настурции:

1. Настурция помыть, очистить и нарезать кубиками.

2. Лук и чеснок мелко порезать.

Что такое настурция и какие фрукты и овощи входят в ее состав. Настурция

Блюда из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в блюдах. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Последние обновления на сайте:

1. Зимний чеснок: простой способ посадить его в вашем саду
2. Стерилизация банки в духовке: простой и безопасный способ
3. Профессиональный подход к выбору метода стерилизации банок
4. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
5. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
6. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
7. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
8. Помогите, грузди горчат после варки: что делать
9. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
10. Отварные яблоки: отварные яблоки
11. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
12. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
13. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
14. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
15. Серьезно о специях: как правильно хранить жгучий перец
16. Как выращивать сакуру в домашних условиях из семян. Пересадка в открытый грунт
17. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
18. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
19. Чабрец сбор сушка хранение. Как и когда собирать чабрец
20. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
21. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
22. Уход за малиной весной и летом: все, что нужно знать
23. Грузди горчат: как справиться с этим неприятным ощущением
24. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
25. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
26. Горький перец: простой рецепт замаринования
27. Острые соусы с стручковым перцем: 10 ингредиентов, которые сделают их незабываемыми
28. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
29. Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
30. Описание лучших сортов чеснока для юга. Сорта чеснока — 45 сортов 2023 года
31. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
32. Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта
33. Абрикосы: почему кора трескается и как этого избежать
34. Как укрыть ремонтантную малину на зиму. Подготовка ремонтантной малины к зиме
35. LEDum Багульник Groenl Helma: Новые возможности для энергосбережения и улучшения качества освещения
36. Рецепт закатки огорода в банки. Салат Огород на зиму без стерилизации
37. Когда сушить мелиссу и мяту. Как сушить мяту летом
38. Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус
39. Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом
40. Груша услада описание сорта. Груша услада описание фото отзывы
41. Каталог технических сортов винограда. Технические и винные сортa
42. Обзор технических сортов винограда 2023. Описание сортов винограда
43. Что делать если горчат соленые грузди. Что делать, если черные грузди горчат: как исправить ситуацию
44. Можно ли в августе посадить лук на зелень. Сеем многолетний лук в августе
45. Персик солнышко описание сорта. Описание сортов персика (советский,солнечный, новость степи, пушистый ранний)
46. Молочные продукты для взрослых. Статистика употребления молока – куда ведут ложные теории
47. Диета при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Как лечить ГЭРБ
48. Можно садить чеснок после помидор. После, каких культур можно посадить?
49. Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки
50. Маринованные резаные огурцы половинками на зиму