Торт Малахитовая шкатулка
- Торт Малахитовая шкатулка
- Салат малахитовый браслет пошаговый рецепт. Салат «Малахитовый браслет» с киви: 20 пошаговых фото в рецепте
- Салат Малахитовая шкатулка',', с киви. Новый салат «Малахитовая шкатулка» с шампиньонами
- Салат малахитовый браслет без яблока. Салат “Малахитовый браслет” — 4 рецепта
- Салат мраморный рецепт. Cалат "Мраморный" с киви и куриного филе
- Легкий салат с киви. Салаты с киви — простые и вкусные рецепты
- Салат изумрудный с копченой курицей. Салат "Изумрудная свежесть"
Торт Малахитовая шкатулка
Рецепт Торт Малахитовая шкатулка
Торт Малахитовая шкатулка – необычный и очень вкусный шоколадный торт с кремом и цукатами.
Ингредиенты:
тесто
- яйца 5 шт.;
- сахар 1 ст.;
- какао 2 ст. л.;
- мука 1 ст.;
- сода 1 ч. л.;
- изюм 2/3 ст;
- цукаты 1/3 ст.;
- ягоды для украшения
крем
- сгущенное молоко 3/4 банки;
- сливочное масло 150 г;
или - сливки 33% 200 мл ;
- белый шоколад 100 г.
зеркальная глазурь
- сливки 33% 60 мл;
- вода 100 мл + 65 мл;
- сахар 90 гр;
- какао 2 ст. л.;
- желатин 10 гр;
- белый шоколад 70 гр;
- чай матча 1 пакетик.
Пошаговый рецепт
- Яйца взбить в пену с сахарным песком.
- Добавить какао, муку, чайную ложку соды и хорошо перемешать до однородности.
- Вылить в высокую формы, смазанную растительным маслом.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200 С 40 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна остаться сухой после того, как проткнуть корж.
- Охладить корж, срезать верхушку и вытащить всю мякоть торта, оставив только стенки.
- Изюм и цукаты замочить в коньяке на 30 мин.
- Взбить сгущенное молоко со размягченным сливочным маслом до образования однородного крема.
- Добавить к мякоти торта изюм, цукаты, крем и хорошо перемешать.
- Полученную смесь выложить внутрь торта и накрыть срезанной верхушкой.
- Торт поставить в морозильную камеру на 1 час чтобы легче было накладывать глазурь.
- Для приготовления глазури в желатин добавить 65 мл воды для набухания.
- Сливки, оставшуюся воду, сахар, шоколад, смешать и прогреть до растворения сахара и шоколада.
- Желатин разогреть в микроволновки в течение 20 секунд до жидкого состояния. Он не должен закипеть.
- Горячую но не кипящую массу снять с огня, добавить желатин и хорошо размешать.
- Небольшую часть отливаем и оставляем белой, в остальную массу добавляем чай матча для придания цвета. У меня чай в порционных пакетиках, я добавила 1 пакетик. Для более интенсивного цвета можно добавить больше. Масса должна быть жидкой, но не горячей, чтобы не растаял торт.
- Достать торт из морозильной камеры и полить глазурью. Удобнее это делать на решетке, стоящей над большой тарелкой.
Салат малахитовый браслет пошаговый рецепт. Салат «Малахитовый браслет» с киви: 20 пошаговых фото в рецепте
Печать
Здравствуйте, друзья. Встречаемся, чтобы приготовить салат «Малахитовый браслет» с киви. Недавно узнала о рецепте. Решила попробовать. И не зря. Вкус закуски очень нежный. Отдельный акцент дает гранатовый сок. В сочетании со спелым сладким киви, соусом и куриным мясом гранат дает удивительный вкус. Отдельное слово о внешнем виде. Выглядит закуска на все 100%. Аппетитно, привлекательно, празднично. Ну, что, попробуем приготовить вместе? В рецепте 20 пошаговых фото с подробными описаниями.Ингредиенты для приготовления салата
Основной ингредиент салата – киви. Берите спелые сладковатые плоды. Кислинка в угощении будет. Но от гранатового сока. Вкус более, чем оригинальный. Обратите внимание на список продуктов для рецепта:
- яйца куриные – 2 шт.;
- киви спелые – 5 шт.;
- гранатовые зерна – 2-3 ст. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- сыр твердого сорта – 60 г;
- майонез – в качестве соуса;
- соль – пару щепоток;
- перец молотый – по желанию.
Рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви пошагово с фото
Для начала обговорим, что некоторые продукты придется подготовить заранее. Так следует отварить куриную грудку. Отварить вкрутую куриные яйца. Сварить в кожице морковь, потом остудить и очистить. Вытащить из граната немного зерен. Конечно, легко заменить сок из зерен пастеризованным соком из бутылки. Но из зерен сок натуральнее.
Дальше ориентируйтесь на пошаговое приготовление с фото:
Очистите от скорлупы яйца. С киви срежьте волосистую кожицу. Очистите яблоко, срежьте мякоть с семенной коробочки. Фрукты предварительно помойте.
В чашке подавите гранатовые зерна, чтобы вышло как можно больше сока.
Твердый сыр натрите через терку. С твердым сыром получается вкусно. Но «отталкивайтесь» от того, что есть в наличии. В холодильнике имеется мягкий сыр? Берите его.
Отварную морковь очистите. Перетрите через терку. Удобно сначала подготовить все ингредиенты, а потом спокойно сесть собирать салат в единое целое. Кстати, салат можно готовить с морковью по-корейски.
Через терку пропустите отварные куриные яйца. Чуть подсолите их. Добавьте 2 ложки майонеза. Перемешайте.
Отварное куриное мясо очистите от косточек, кожи.
Нарежьте помельче ножом. Переложите в миску.
Посолите мясо. По вкусу подсыпьте перца молотого. Добавьте 3 ст. л. майонеза. Перемешайте.
Похожие материалы
Салат «Новогодний шарик» – кулинарный рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. В преддверии Нового
50 мин. 8 0
Рецепты салатов из репчатого лука (21 удивительно простой рецепт лукового салата с уксусом и майонезом)
Классический рецепт лукового салата содержит всего
0
Простой рецепт винегрета (с маринованным луком)
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня спешу поделиться
Шелоумова Нина
Кол-во комментариев: 4
Соня
Не пробовала такой салат с киви. Делала похоже и думаю, что некая кислинка пойдёт только на пользу. Спасибо, приготовлю.
Салат Малахитовая шкатулка',', с киви. Новый салат «Малахитовая шкатулка» с шампиньонами
Салат «Малахитовая шкатулка» станет особо изюминкой на праздничном столе. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сытным, так как для приготовления используется куриное мясо и ветчина.
Но главным ингредиентом представленного блюда являются шампиньоны. Они не только вкусные, но и невероятно полезные. Они являются источником витаминов B1, B2, B5, B6, B9, B12, C, E, H и K, а также микро- и макроэлементов – кобальта, селена, цинка, йода, меди, марганца, фосфора, натрия и кальция. В момент покупки необходимо обратить внимание на внешний вид грибов. Они должны быть белого или слегка буроватого оттенка, иметь приятный запах и мягкую текстуру.
Подобрав качественные и свежие ингредиенты, каждая хозяйка сможет приготовить поистине изысканное и праздничное блюдо. Также стоит отметить оригинальную подачу салата. Благодаря интересному декору, мимо новогоднего блюда никто не сможет пройти мимо.
Ингредиенты;
- шампиньоны – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- твердый сыр – 150 г;
- куриное филе – 200 г;
- большой огурец – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г;
- зеленый лук – 7 перьев;
- грецкие орехи – 40 г;
- соль – по усмотрению.
Для украшения:
- большой огурец – 1 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- вареный желток – 1 шт.
Готовим:
Размораживаем куриное филе при комнатной температуре, после чего промываем его. Кладем мясо в кастрюлю, наливаем воду и ставим на средний огонь. Солим по вкусу, что куриное филе не было пресным. По мере готовности сливаем воду и остужаем мясо. Нарезаем филе на небольшие кубики.
Грецкие орехи помещаем в блендер и измельчаем их. Должна получиться крупная крошка. Немного орехов оставляю для украшения салата.
Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем растительное масло. Обжариваем грибы со всех сторон до появления золотистой корочки. По мере готовности перекладываем шампиньоны в небольшую чашу и остужаем их. Добавляем измельченные орехи и 1 столовую ложку майонеза.
Тщательно перемешиваем компоненты.
Кладем яйца в кастрюлю, заливаем их водой и варим до готовности. Очищаем от скорлупы и натираем ингредиент на крупной терке.
Берем тарелку и кладем на нее разъемную форму. Нарезаем ветчину на небольшие кубики, после чего выкладываем их первым слоем. Слегка придавливаем ингредиент. Покрываем ветчину майонезом.
Натираем на крупной терке сыр и выкладываем его вторым слоем. Покрываем ингредиент майонезом.
Третьим слоем выкладываем грибную массу. Шампиньоны майонезом покрывать не нужно.
Рубим огурец на небольшие кубики, а зеленый лук мелко шинкуем. Выкладываем овощ и зелень четвертым слоем. Покрываем ингредиенты майонезом. Огурец и зеленый лук солить не надо, чтобы они не дали сок.
Пятым слоем выкладываем куриное филе. Покрываем мясо майонезом.
Последним слоем выкладываем тертые яйца. Смазываем ингредиент майонезом. Отправляем салат в холодильник на 1 час.
По истечении времени достаем заготовку и аккуратно снимаем разъемную форму. Посыпаем салат ореховой крошкой. Натираем желток на мелкой терке и шинкуем укроп. Выкладываем ингредиенты на салат. Нарезаем огурец на тонкие пластины и формируем из них цветок. Украшаем овощной заготовкой салат.
Салат малахитовый браслет без яблока. Салат “Малахитовый браслет” — 4 рецепта
В детстве многие читали сказки Бажова “Малахитовая шкатулка” или “Хозяйка медной горы”, и знают, что малахит — это красивый горный камушек зелёного цвета. По цветовому сходству салат “Малахитовый браслет” и был так назван. А “браслет”, потому что подача блюда оформляется в виде замкнутой окружности.
Салат “Малахитовый браслет” подойдёт на любое торжество, будь то День рождения, годовщина свадьбы родителей или даже Новый год.
Кстати, в состав салата не входят ингредиенты, которые бы “не одобрила” свинья — символ 2019-го Нового года. Можно украшать новогодний стол таким красивым салатиком!
Классический Салат “Малахитовый браслет” с киви и курицей
В состав салата входит не так много ингредиентов, как ожидается на первый взгляд. Сами продукты простые, но в сочетании рождают волшебный вкус.
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. куриной грудки;
- 2 куриных яйца;
- 3 крупных киви;
- 1 большая морковь;
- 200 гр. майонеза
- 20 гр. сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите курицу и остудите. Мясо слегка обжарьте на сливочном масле. Порежьте курочку по волокнам.
- Отварите яйца. Отделите белок от желтка. Желтки превратите в пюре, а белок порежьте соломкой.
- Морковку потрите на тёрке.
- Продукты положите в одну ёмкость. Добавьте туда майонез. Посыпьте всё солью и перемешайте.
- Возьмите тарелку и расположите заправленные майонезом продукты в форме круга с пустым центром.
- С киви снимите кожицу, а мякоть нашинкуйте тонкими кружочками.
- Аккуратно обложите салатную конструкцию этим зелёным фруктом. Проследите, чтобы кружочки киви прилипли к майонезу.
Салат “Малахитовый браслет” с грецкими орехами
Орехи придадут салату изысканность. Орешки — универсальный продукт, который сочетается с нежирным мясом, овощами и сладкими фруктами. Если вы не любите грецкие орехи, советуем заменить их на кешью. Этот орех считается хорошей альтернативой.
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 200 гр. нежирной говядины;
- 100 гр. моркови;
- 1 маленький солёный огурец;
- 100 гр. грецких орехов;
- 2 больших киви;
- 190 гр. майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Морковку и куриные яйца сварите. Натрите эти продукты на крупной тёрке.
- Возьмите большую плоскую тарелку. В центре поставьте гранёный стакан.
- Вокруг стакана сформируйте первой слой салата, который будет состоять из яиц и моркови. Посолите и смажьте майонезом.
- Говядину отварите, мелко порежьте и уложите следующим слоем.
- Затем выкладывайте мелко порубленный солёный огурец. Сверху смажьте майонезом.
- Выньте стакан и придайте салату аккуратную форму кольца.
- Киви нарежьте тоненькими кружочками и украсьте всю боковую поверхность салата.
- Грецкий орех измельчите с помощью ножа и выложите из него топовый слой.
Салат “Малахитовый браслет” с маринованными грибами и сыром
Солёные пряные грибочки сделают любой салат особенным и “Малахитовый браслет” тоже не исключение. Ингредиенты сильно отличаются по вкусу. Однако, как известно, противоположности притягиваются и создают превосходные дуэты. Кладите в такой салат маринованные белые грибы или лисички и наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Время приготовления — 50 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. индейки;
- 1 куриное яйцо;
- 70 гр. моркови;
- 150 гр. маринованных белых грибов;
- 150 гр. российского сыра;
- 230 гр. майонеза;
- 100 гр. киви;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Индейку отварите и измельчите в блендере.
- Куриные яйца и морковь отварите и натрите на крупной тёрке.
- Грибы мелко нашинкуйте с помощью ножа.
- Все перечисленные продукты соедините в миске, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- На большой тарелке сформируйте из полученной массы круг с пустой серединой.
- Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им всю боковую часть салата.
- Киви тонко нарежьте и украсьте верхнюю часть блюда.
Салат “Малахитовый браслет” с яблоками и кукурузой
Яблоки наделят блюдо благоуханным ароматом. Старайтесь использовать зелёные сочные яблоки.
Консервированная кукуруза добавит яркую изюминку. И даже не одну, а множество красивых “изюминок” приятного жёлтого цвета.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
- 2 крупных зелёных яблока;
- 1 большая морковь;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 250 гр. куриной грудки;
- 2 киви среднего размера;
- 190 гр. майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сварите курятину и измельчите её с помощью блендера.
- Отварную морковь натрите на тёрке. Огурец нарежьте также.
- Продукты смешайте между собой. Посыпьте солью и перцем. Затем положите майонез.
- На плоской тарелке из салатной массы создайте окружность с пустым центром.
- Боковую поверхность салата обложите кукурузой, а наверх поместите нарезанный киви.
Салат мраморный рецепт. Cалат "Мраморный" с киви и куриного филе
Теги: Салат , курица
Категория блюда: Салаты , Салаты с курицей
Меры веса продуктов: Таблица веса продуктов
Поделиться этим рецептом:В рецептах используются мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст.) - 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
- 1 столовая ложка - 15 мл.
- 1 чайная ложка - 5 мл.
- 1 фунт - 453,592 грамм.
- 1 унция - 28 грамм.
- 1 дюйм - 2,54 сантиметр.
1. Для приготовления этого блюда понадобится отварное куриное филе, которые нужно предварительно вымыть, залить водой и отправить на огонь.2. Отдельно отварить вкрутую яйца. Затем как следует остудить и очистить.3. Морковь по-корейски нужно нарезать на 2-3 части, чтобы она не была слишком длинной.4. Готовое филе остудить и нарезать кубиками. Выложить на дно салатника, подсолить и поперчить немного, смазать майонезом.Также в рецепт приготовления салата "Мраморный" с киви можно использовать немного чеснока.5. Очистить киви и нарезать тонкими кружочками. Выложить на курицу.6. Белки отделить от желтков и натереть на терке. 7. Смазать слой белков небольшим количеством майонеза и при желании подсолить.8. Яблоко вымыть, обсушить и натереть на средней терке. Выложить следующим слоем.9. Следом отправить тертый сыр, который нужно смазать майонезом.10. Далее идет морковь по-корейски и снова майонез.11. Завершает салат "Мраморный" с киви в домашних условиях тертые на мелкой терке желтки. Перед подачей нужно дать постоять салату в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы он как следует пропитался.
Легкий салат с киви. Салаты с киви — простые и вкусные рецепты
Киви — это фрукт, который сравнительно недавно появился на наших столах. Многие хозяйки с большим удовольствием стали с ним готовить и красочно оформлять холодные закуски . Экзотический фрукт привносит свою изюминку в блюдо, оттеняя его легкой кислинкой и тонким ароматом.
Особенно популярностью пользуются праздничные салаты с киви. Они отличаются свежим вкусом и изумительной красотой. Простота приготовления и эффектная подача — еще один плюс в пользу приготовления этих закусок. Не стоит забывать и о других холодных блюдах, которые можно предложить гостям к столу — классические салат из печени трески и селедка под шубой . Великолепно будет смотреться любой салат, выложенный в порционные тарталетки .
Несколько слов о пользе мохнатого фрукта. Самым ценным в киви является содержащийся витамин С или аскорбиновая кислота. По этому показателю экзотический плод обгоняет лимоны. Поэтому готовьте чудесные по красоте и вкусу салатики с киви почаще, а не только на праздники. Тем самым вы повысите защитные силы своего организма и сможете противостоять любой простуде.
Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту
Киви сочетается со многими продуктами и овощами, хорошо оттеняет вкус птицы. Кроме кисловатого киви в салат добавлено еще яблоко, которое отлично дополнит экзотический фрукт. Блюдо получается легкое, сочное, и вкусное.
Ингредиенты:
- 500 г — куриного отварного филе
- 3 шт. — киви
- 3 шт. — отварные яйца
- 1 шт. — яблоко
- 150 г — твердого сыра
- 100 г — отварной моркови
Как приготовить:
- Курицу, морковь и яйца отвариваем до готовности. Когда мясо остынет, нарежем его соломкой и выложим первым слоем в салатник. Слегка промажем майонезом.
- Киви очистим от кожицы и нарежем половинками кружков. Выложим кусочки вторым слоем в салатник (часть из них отложим для украшения).
- Отделим белки от желтков и натрем их по отдельности. Уложим тертые белки на киви и смажем майонезом.
- С яблока срезаем кожуру и трем на терке поверх яичного белка.
Яблоки лучше брать кисло-сладкого сорта или с легкой кислинкой. - Сыр трем на мелкой терке и покрываем сырной стружкой яблоки. Не забываем про майонез.
- Следующим слоем идет тертая отварная морковь + майонез.
- Последний слой — тертые яйца. На них можно нанести майонезную сеточку, а можно оставить так как есть.
- В завершение — оформляем блюдо красивой каемкой из кусочков киви.
Простой и вкусный салат с курицей, киви и помидорами «Изумрудная россыпь»
Блюдо готовится очень легко из простых продуктов. Но имеет восхитительный вкус и выглядит очень привлекательно.
Ингредиенты:
- 1 шт. — куриное филе (отварное)
- 3 шт. — вареные яйца
- 100 г — твердого сыра
- 2 шт. — помидоров
- 2 шт. — киви
- 1 шт. — репчатого лука
- 150 г — майонеза
Пошаговое приготовление:
- Вареную курицу нарежем небольшими кусочками. Приготовим сервировочное плоское блюдо или тарелку. Уложим на дно мясо и промажем майонезной сеточкой.
- Репчатый лук режем как можно мелко. Половину лука выложим поверх мяса.
- Сыр трем на крупной терке и уложим следующим слоем, слегка промазав майонезом.
- Помидоры порежем малым кубиком и перемешаем с остальным луком. Распределим овощи слоем поверх сыра и снова покроем майонезом.
- Далее уложим тертые яйца, которые также смажем соусом.
- Киви очищаем от мохнатой шкурки и режем кубиком. Россыпью раскидываем по верху салата. Отправим блюдо пропитаться соусом ненадолго в холодильник и потом можно подавать на стол.
Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями
Такое интересное название блюдо получило, потому что в нем много ярких, красивых ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга. Получается очень вкусный салат с легкой пикантной ноткой.
Ингредиенты:
- 200 г — отваренного филе курицы
- 4 шт. — отварных куриных яиц
- 2 шт. — киви
- 1 шт. — кисло-сладкое яблоко
- 300 г — моркови по-корейски
- 150 г — твердого сыра
- соль – по вкусу
- майонез – для заправки
Рецепт приготовления:
1 Сначала подготовим продукты. Вареную куриную грудку мелко режем ножом. Очистим киви и нарежем четвертинками. Яйца разрежем пополам, чтобы отделить желтки от белков. Натрем их в разные тарелочки на крупной терке. Твердый сыр также превратим в стружку теркой.
Нам понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можете салат выкладывать слоями без нее. Блюдо будет выглядеть не столь идеально, но тоже привлекательно.
2. Помещаем форму в сервировочное блюдо. На дно укладываем мясо курицы и наносим сеточку из майонеза.
3. Вторым слоем разложим кусочки киви, которые слегка промажем соусом.
4. Третий слой — яичные белки с майонезом.
5. Четвертым слоем будут тертые яблоки и немного соуса.
6. Далее — измельченная корейская морковь, с которой предварительно отжат сок. Рисуем на ней майонезную сеточку.
7. Последний слой — тертые желтки. Теперь нужно дать отстояться салатику некоторое время в холодильнике. После чего аккуратно снять форму и украсить нарезанным киви и корейской морковью.
Салат изумрудный с копченой курицей. Салат "Изумрудная свежесть"
Салат изумрудный . Салат изумрудный – оригинальный салат, который можно подавать не только на обеденный стол, но и на праздничный. Вариантов приготовления салата, за счет смены в нем ингредиентов, множество. Однако, классический рецепт салата «Изумрудный» сводится к следующим шагам приготовления.
Отваривается куриное филе, которое строгается затем соломкой. К нему добавляют нарезанные соломкой свежие огурцы, мелко нарезанный укроп (или петрушку, базилик), консервированную сладкую кукурузу, натирают зубчик чеснока, добавляют соль по вкусу. Важный ингредиент, который придает особый насыщенный вкус и интересный вид салату, за что ему и дали название «Изумрудный» - соломка из яичницы. Готовят ее так.
Яйцо взбивают с щепоткой соли вилкой. Обжаривают с двух сторон в виде блинчика, вылив яичную смесь на сковороду. Затем блинчик-яичницу сворачивают рулоном и нарезают вдоль тонкой соломкой. Добавляют соломку к салату, заправляют его майонезом и подают к столу.
Салат можно подавать как в теплом виде из только что приготовленной яичницы, так и охладить его в холодильнике перед подачей. Салат порадует взрослых на празднике, за повседневным столом. Если вашему ребенку можно чеснок в небольших количествах и майонез, салат можно предложить для детского стола.
Иногда куриное филе в салате «Изумрудный» заменяют на ветчину, карбонат, грудинку. Добавляют к нему тертый сыр твердых сортов, обжаренные грибы.