Торт Малахитовая шкатулка

Содержание
  1. Торт Малахитовая шкатулка
  2. Салат малахитовый браслет пошаговый рецепт. Салат «Малахитовый браслет» с киви: 20 пошаговых фото в рецепте
  3. Салат Малахитовая шкатулка',', с киви. Новый салат «Малахитовая шкатулка» с шампиньонами
  4. Салат малахитовый браслет без яблока. Салат “Малахитовый браслет” — 4 рецепта
  5. Салат мраморный рецепт. Cалат "Мраморный" с киви и куриного филе
  6. Легкий салат с киви. Салаты с киви — простые и вкусные рецепты
  7. Салат изумрудный с копченой курицей. Салат "Изумрудная свежесть"

Торт Малахитовая шкатулка

Рецепт Торт Малахитовая шкатулка

Торт Малахитовая шкатулка – необычный и очень вкусный шоколадный торт с кремом и цукатами.

Ингредиенты:

тесто

  • яйца 5 шт.;
  • сахар 1 ст.;
  • какао  2 ст. л.;
  • мука 1 ст.;
  • сода  1 ч. л.;
  • изюм 2/3 ст;
  • цукаты 1/3 ст.;
  • ягоды для украшения

крем

  • сгущенное молоко 3/4 банки;
  • сливочное масло 150 г;
    или
  • сливки 33% 200 мл ;
  • белый шоколад 100 г.

зеркальная глазурь

  • сливки 33% 60 мл;
  • вода 100  мл + 65 мл;
  • сахар 90 гр;
  • какао 2 ст. л.;
  • желатин 10 гр;
  • белый шоколад 70 гр;
  • чай матча 1 пакетик.
Пошаговый рецепт
  1. Яйца взбить в пену с сахарным песком.
  2. Добавить какао, муку, чайную ложку соды и хорошо перемешать до однородности.
  3. Вылить в высокую формы, смазанную растительным маслом.
  4. Выпекать в духовке, разогретой до 200 С 40 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна остаться сухой после того, как проткнуть корж.
  5. Охладить корж, срезать верхушку и вытащить всю мякоть торта, оставив только стенки.
  6. Изюм и цукаты замочить в коньяке на 30 мин.
  7. Взбить сгущенное молоко со размягченным сливочным маслом до образования однородного крема.
  8. Добавить к мякоти торта изюм, цукаты, крем и хорошо перемешать.
  9. Полученную смесь выложить внутрь торта и накрыть срезанной верхушкой.
  10. Торт поставить в морозильную камеру на 1 час чтобы легче было накладывать глазурь.
  11. Для приготовления глазури в желатин добавить 65 мл воды для набухания.
  12. Сливки, оставшуюся воду, сахар, шоколад,  смешать и прогреть до растворения сахара и шоколада.
  13. Желатин разогреть в микроволновки в течение 20 секунд до жидкого состояния. Он не должен закипеть.
  14. Горячую но не кипящую массу снять с огня, добавить желатин и хорошо размешать.
  15. Небольшую часть отливаем и оставляем белой, в остальную массу добавляем чай матча для придания цвета. У меня чай в порционных пакетиках, я добавила 1 пакетик. Для более интенсивного цвета можно добавить больше. Масса должна быть жидкой, но не горячей, чтобы не растаял торт.
  16. Достать торт из морозильной камеры и полить глазурью. Удобнее это делать на решетке, стоящей над большой тарелкой.
  17. Торт Малахитовая шкатулка

Салат малахитовый браслет пошаговый рецепт. Салат «Малахитовый браслет» с киви: 20 пошаговых фото в рецепте

Печать

Здравствуйте, друзья. Встречаемся, чтобы приготовить салат «Малахитовый браслет» с киви. Недавно узнала о рецепте. Решила попробовать. И не зря. Вкус закуски очень нежный. Отдельный акцент дает гранатовый сок. В сочетании со спелым сладким киви, соусом и куриным мясом гранат дает удивительный вкус. Отдельное слово о внешнем виде. Выглядит закуска на все 100%. Аппетитно, привлекательно, празднично. Ну, что, попробуем приготовить вместе? В рецепте 20 пошаговых фото с подробными описаниями.

Торт Малахитовая шкатулка 01

Ингредиенты для приготовления салата

Основной ингредиент салата – киви. Берите спелые сладковатые плоды. Кислинка в угощении будет. Но от гранатового сока. Вкус более, чем оригинальный. Обратите внимание на список продуктов для рецепта:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • киви спелые – 5 шт.;
  • гранатовые зерна – 2-3 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердого сорта – 60 г;
  • майонез – в качестве соуса;
  • соль – пару щепоток;
  • перец молотый – по желанию.

Рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви пошагово с фото

Для начала обговорим, что некоторые продукты придется подготовить заранее. Так следует отварить куриную грудку. Отварить вкрутую куриные яйца. Сварить в кожице морковь, потом остудить и очистить. Вытащить из граната немного зерен. Конечно, легко заменить сок из зерен пастеризованным соком из бутылки. Но из зерен сок натуральнее.

Дальше ориентируйтесь на пошаговое приготовление с фото:

Очистите от скорлупы яйца. С киви срежьте волосистую кожицу. Очистите яблоко, срежьте мякоть с семенной коробочки. Фрукты предварительно помойте.

Торт Малахитовая шкатулка 02

В чашке подавите гранатовые зерна, чтобы вышло как можно больше сока.

Торт Малахитовая шкатулка 03

Твердый сыр натрите через терку. С твердым сыром получается вкусно. Но «отталкивайтесь» от того, что есть в наличии. В холодильнике имеется мягкий сыр? Берите его.

Торт Малахитовая шкатулка 04

Отварную морковь очистите. Перетрите через терку. Удобно сначала подготовить все ингредиенты, а потом спокойно сесть собирать салат в единое целое. Кстати, салат можно готовить с морковью по-корейски.

Торт Малахитовая шкатулка 05

Через терку пропустите отварные куриные яйца. Чуть подсолите их. Добавьте 2 ложки майонеза. Перемешайте.

Торт Малахитовая шкатулка 06

Отварное куриное мясо очистите от косточек, кожи.

Торт Малахитовая шкатулка 07

Нарежьте помельче ножом. Переложите в миску.

Торт Малахитовая шкатулка 08

Посолите мясо. По вкусу подсыпьте перца молотого. Добавьте 3 ст. л. майонеза. Перемешайте.

Похожие материалы

Торт Малахитовая шкатулка 09

Салат «Новогодний шарик» – кулинарный рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. В преддверии Нового

50 мин. 8 0

Рецепты салатов из репчатого лука (21 удивительно простой рецепт лукового салата с уксусом и майонезом)

Классический рецепт лукового салата содержит всего

0

Простой рецепт винегрета (с маринованным луком)

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня спешу поделиться

Салат малахитовый браслет пошаговый рецепт. Салат «Малахитовый браслет» с киви: 20 пошаговых фото в рецепте

Шелоумова Нина

Кол-во комментариев: 4

    Соня

    Не пробовала такой салат с киви. Делала похоже и думаю, что некая кислинка пойдёт только на пользу. Спасибо, приготовлю.

Салат Малахитовая шкатулка',', с киви. Новый салат «Малахитовая шкатулка» с шампиньонами

Салат «Малахитовая шкатулка» станет особо изюминкой на праздничном столе. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сытным, так как для приготовления используется куриное мясо и ветчина.

Но главным ингредиентом представленного блюда являются шампиньоны. Они не только вкусные, но и невероятно полезные. Они являются источником витаминов B1, B2, B5, B6, B9, B12, C, E, H и K, а также микро- и макроэлементов – кобальта, селена, цинка, йода, меди, марганца, фосфора, натрия и кальция. В момент покупки необходимо обратить внимание на внешний вид грибов. Они должны быть белого или слегка буроватого оттенка, иметь приятный запах и мягкую текстуру.

Салат Малахитовая шкатулка#39,#39, с киви. Новый салат «Малахитовая шкатулка» с шампиньонами

Подобрав качественные и свежие ингредиенты, каждая хозяйка сможет приготовить поистине изысканное и праздничное блюдо. Также стоит отметить оригинальную подачу салата. Благодаря интересному декору, мимо новогоднего блюда никто не сможет пройти мимо.

Ингредиенты;

  • шампиньоны – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • большой огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зеленый лук – 7 перьев;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

  • большой огурец – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • вареный желток – 1 шт.

Готовим:

Размораживаем куриное филе при комнатной температуре, после чего промываем его. Кладем мясо в кастрюлю, наливаем воду и ставим на средний огонь. Солим по вкусу, что куриное филе не было пресным. По мере готовности сливаем воду и остужаем мясо. Нарезаем филе на небольшие кубики.

Грецкие орехи помещаем в блендер и измельчаем их. Должна получиться крупная крошка. Немного орехов оставляю для украшения салата.

Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем растительное масло. Обжариваем грибы со всех сторон до появления золотистой корочки. По мере готовности перекладываем шампиньоны в небольшую чашу и остужаем их. Добавляем измельченные орехи и 1 столовую ложку майонеза.

Салат Малахитовая шкатулка#39,#39, с киви. Новый салат «Малахитовая шкатулка» с шампиньонами

Тщательно перемешиваем компоненты.

Кладем яйца в кастрюлю, заливаем их водой и варим до готовности. Очищаем от скорлупы и натираем ингредиент на крупной терке.

Берем тарелку и кладем на нее разъемную форму. Нарезаем ветчину на небольшие кубики, после чего выкладываем их первым слоем. Слегка придавливаем ингредиент. Покрываем ветчину майонезом.

Салат Малахитовая шкатулка#39,#39, с киви. Новый салат «Малахитовая шкатулка» с шампиньонами

Натираем на крупной терке сыр и выкладываем его вторым слоем. Покрываем ингредиент майонезом.
Третьим слоем выкладываем грибную массу. Шампиньоны майонезом покрывать не нужно.

Салат Малахитовая шкатулка#39,#39, с киви. Новый салат «Малахитовая шкатулка» с шампиньонами

Рубим огурец на небольшие кубики, а зеленый лук мелко шинкуем. Выкладываем овощ и зелень четвертым слоем. Покрываем ингредиенты майонезом. Огурец и зеленый лук солить не надо, чтобы они не дали сок.

Салат Малахитовая шкатулка#39,#39, с киви. Новый салат «Малахитовая шкатулка» с шампиньонами

Пятым слоем выкладываем куриное филе. Покрываем мясо майонезом.
Последним слоем выкладываем тертые яйца. Смазываем ингредиент майонезом. Отправляем салат в холодильник на 1 час.

Салат Малахитовая шкатулка#39,#39, с киви. Новый салат «Малахитовая шкатулка» с шампиньонами

По истечении времени достаем заготовку и аккуратно снимаем разъемную форму. Посыпаем салат ореховой крошкой. Натираем желток на мелкой терке и шинкуем укроп. Выкладываем ингредиенты на салат. Нарезаем огурец на тонкие пластины и формируем из них цветок. Украшаем овощной заготовкой салат.

Салат Малахитовая шкатулка#39,#39, с киви. Новый салат «Малахитовая шкатулка» с шампиньонами

Салат малахитовый браслет без яблока. Салат “Малахитовый браслет” — 4 рецепта

Салат малахитовый браслет без яблока. Салат “Малахитовый браслет” — 4 рецепта

В детстве многие читали сказки Бажова “Малахитовая шкатулка” или “Хозяйка медной горы”, и знают, что малахит — это красивый горный камушек зелёного цвета. По цветовому сходству салат “Малахитовый браслет” и был так назван. А “браслет”, потому что подача блюда оформляется в виде замкнутой окружности.

Салат “Малахитовый браслет” подойдёт на любое торжество, будь то День рождения, годовщина свадьбы родителей или даже Новый год.

Кстати, в состав салата не входят ингредиенты, которые бы “не одобрила” свинья — символ 2019-го Нового года. Можно украшать новогодний стол таким красивым салатиком!

Классический Салат “Малахитовый браслет” с киви и курицей

В состав салата входит не так много ингредиентов, как ожидается на первый взгляд. Сами продукты простые, но в сочетании рождают волшебный вкус.

Время приготовления — 45 минут.

Салат малахитовый браслет без яблока. Салат “Малахитовый браслет” — 4 рецепта

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 крупных киви;
  • 1 большая морковь;
  • 200 гр. майонеза
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и остудите. Мясо слегка обжарьте на сливочном масле. Порежьте курочку по волокнам.
  2. Отварите яйца. Отделите белок от желтка. Желтки превратите в пюре, а белок порежьте соломкой.
  3. Морковку потрите на тёрке.
  4. Продукты положите в одну ёмкость. Добавьте туда майонез. Посыпьте всё солью и перемешайте.
  5. Возьмите тарелку и расположите заправленные майонезом продукты в форме круга с пустым центром.
  6. С киви снимите кожицу, а мякоть нашинкуйте тонкими кружочками.
  7. Аккуратно обложите салатную конструкцию этим зелёным фруктом. Проследите, чтобы кружочки киви прилипли к майонезу.

Салат “Малахитовый браслет” с грецкими орехами

Орехи придадут салату изысканность. Орешки — универсальный продукт, который сочетается с нежирным мясом, овощами и сладкими фруктами. Если вы не любите грецкие орехи, советуем заменить их на кешью. Этот орех считается хорошей альтернативой.

Время приготовления — 45 минут.

Салат малахитовый браслет без яблока. Салат “Малахитовый браслет” — 4 рецепта

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 гр. нежирной говядины;
  • 100 гр. моркови;
  • 1 маленький солёный огурец;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 больших киви;
  • 190 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковку и куриные яйца сварите. Натрите эти продукты на крупной тёрке.
  2. Возьмите большую плоскую тарелку. В центре поставьте гранёный стакан.
  3. Вокруг стакана сформируйте первой слой салата, который будет состоять из яиц и моркови. Посолите и смажьте майонезом.
  4. Говядину отварите, мелко порежьте и уложите следующим слоем.
  5. Затем выкладывайте мелко порубленный солёный огурец. Сверху смажьте майонезом.
  6. Выньте стакан и придайте салату аккуратную форму кольца.
  7. Киви нарежьте тоненькими кружочками и украсьте всю боковую поверхность салата.
  8. Грецкий орех измельчите с помощью ножа и выложите из него топовый слой.

Салат “Малахитовый браслет” с маринованными грибами и сыром

Солёные пряные грибочки сделают любой салат особенным и “Малахитовый браслет” тоже не исключение. Ингредиенты сильно отличаются по вкусу. Однако, как известно, противоположности притягиваются и создают превосходные дуэты. Кладите в такой салат маринованные белые грибы или лисички и наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Время приготовления — 50 минут.

Салат малахитовый браслет без яблока. Салат “Малахитовый браслет” — 4 рецепта

Ингредиенты:

  • 200 гр. индейки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 гр. моркови;
  • 150 гр. маринованных белых грибов;
  • 150 гр. российского сыра;
  • 230 гр. майонеза;
  • 100 гр. киви;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Индейку отварите и измельчите в блендере.
  2. Куриные яйца и морковь отварите и натрите на крупной тёрке.
  3. Грибы мелко нашинкуйте с помощью ножа.
  4. Все перечисленные продукты соедините в миске, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  5. На большой тарелке сформируйте из полученной массы круг с пустой серединой.
  6. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им всю боковую часть салата.
  7. Киви тонко нарежьте и украсьте верхнюю часть блюда.

Салат “Малахитовый браслет” с яблоками и кукурузой

Яблоки наделят блюдо благоуханным ароматом. Старайтесь использовать зелёные сочные яблоки.

Консервированная кукуруза добавит яркую изюминку. И даже не одну, а множество красивых “изюминок” приятного жёлтого цвета.

Время приготовления — 40 минут.

Салат малахитовый браслет без яблока. Салат “Малахитовый браслет” — 4 рецепта

Ингредиенты:

  • 2 крупных зелёных яблока;
  • 1 большая морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 250 гр. куриной грудки;
  • 2 киви среднего размера;
  • 190 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите курятину и измельчите её с помощью блендера.
  2. Отварную морковь натрите на тёрке. Огурец нарежьте также.
  3. Продукты смешайте между собой. Посыпьте солью и перцем. Затем положите майонез.
  4. На плоской тарелке из салатной массы создайте окружность с пустым центром.
  5. Боковую поверхность салата обложите кукурузой, а наверх поместите нарезанный киви.

Салат мраморный рецепт. Cалат "Мраморный" с киви и куриного филе

Теги: Салат , курица

Категория блюда: Салаты , Салаты с курицей

Меры веса продуктов: Таблица веса продуктов

Поделиться этим рецептом:

Торт Малахитовая шкатулка 23

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст.) - 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
  • 1 столовая ложка - 15 мл.
  • 1 чайная ложка - 5 мл.
  • 1 фунт - 453,592 грамм.
  • 1 унция - 28 грамм.
  • 1 дюйм - 2,54 сантиметр.

1. Для приготовления этого блюда понадобится отварное куриное филе, которые нужно предварительно вымыть, залить водой и отправить на огонь.2. Отдельно отварить вкрутую яйца. Затем как следует остудить и очистить.3. Морковь по-корейски нужно нарезать на 2-3 части, чтобы она не была слишком длинной.4. Готовое филе остудить и нарезать кубиками. Выложить на дно салатника, подсолить и поперчить немного, смазать майонезом.Также в рецепт приготовления салата "Мраморный" с киви можно использовать немного чеснока.5. Очистить киви и нарезать тонкими кружочками. Выложить на курицу.6. Белки отделить от желтков и натереть на терке. 7. Смазать слой белков небольшим количеством майонеза и при желании подсолить.8. Яблоко вымыть, обсушить и натереть на средней терке. Выложить следующим слоем.9. Следом отправить тертый сыр, который нужно смазать майонезом.10. Далее идет морковь по-корейски и снова майонез.11. Завершает салат "Мраморный" с киви в домашних условиях тертые на мелкой терке желтки. Перед подачей нужно дать постоять салату в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы он как следует пропитался.

Легкий салат с киви. Салаты с киви — простые и вкусные рецепты

Киви — это фрукт, который сравнительно недавно появился на наших столах. Многие хозяйки с большим удовольствием стали с ним готовить и красочно оформлять холодные закуски . Экзотический фрукт привносит свою изюминку в блюдо, оттеняя его легкой кислинкой и тонким ароматом.

Особенно популярностью пользуются праздничные салаты с киви. Они отличаются свежим вкусом и изумительной красотой. Простота приготовления и эффектная подача — еще один плюс в пользу приготовления этих закусок. Не стоит забывать и о других холодных блюдах, которые можно предложить гостям к столу — классические салат из печени трески и селедка под шубой . Великолепно будет смотреться любой салат, выложенный в порционные тарталетки .

Несколько слов о пользе мохнатого фрукта. Самым ценным в киви является содержащийся витамин С или аскорбиновая кислота. По этому показателю экзотический плод обгоняет лимоны. Поэтому готовьте чудесные по красоте и вкусу салатики с киви почаще, а не только на праздники. Тем самым вы повысите защитные силы своего организма и сможете противостоять любой простуде.

Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту

Киви сочетается со многими продуктами и овощами, хорошо оттеняет вкус птицы. Кроме кисловатого киви в салат добавлено еще яблоко, которое отлично дополнит экзотический фрукт. Блюдо получается легкое, сочное, и вкусное.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриного отварного филе
  • 3 шт. — киви
  • 3 шт. — отварные яйца
  • 1 шт. — яблоко
  • 150 г — твердого сыра
  • 100 г — отварной моркови

Как приготовить:

  1. Курицу, морковь и яйца отвариваем до готовности. Когда мясо остынет, нарежем его соломкой и выложим первым слоем в салатник. Слегка промажем майонезом.
  2. Киви очистим от кожицы и нарежем половинками кружков. Выложим кусочки вторым слоем в салатник (часть из них отложим для украшения).
  3. Отделим белки от желтков и натрем их по отдельности. Уложим тертые белки на киви и смажем майонезом.
  4. С яблока срезаем кожуру и трем на терке поверх яичного белка.
    Яблоки лучше брать кисло-сладкого сорта или с легкой кислинкой.
  5. Сыр трем на мелкой терке и покрываем сырной стружкой яблоки. Не забываем про майонез.
  6. Следующим слоем идет тертая отварная морковь + майонез.
  7. Последний слой — тертые яйца. На них можно нанести майонезную сеточку, а можно оставить так как есть.
  8. В завершение — оформляем блюдо красивой каемкой из кусочков киви.

Простой и вкусный салат с курицей, киви и помидорами «Изумрудная россыпь»

Блюдо готовится очень легко из простых продуктов. Но имеет восхитительный вкус и выглядит очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — куриное филе (отварное)
  • 3 шт. — вареные яйца
  • 100 г — твердого сыра
  • 2 шт. — помидоров
  • 2 шт. — киви
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 150 г — майонеза

Пошаговое приготовление:

  1. Вареную курицу нарежем небольшими кусочками. Приготовим сервировочное плоское блюдо или тарелку. Уложим на дно мясо и промажем майонезной сеточкой.
  2. Репчатый лук режем как можно мелко. Половину лука выложим поверх мяса.
  3. Сыр трем на крупной терке и уложим следующим слоем, слегка промазав майонезом.
  4. Помидоры порежем малым кубиком и перемешаем с остальным луком. Распределим овощи слоем поверх сыра и снова покроем майонезом.
  5. Далее уложим тертые яйца, которые также смажем соусом.
  6. Киви очищаем от мохнатой шкурки и режем кубиком. Россыпью раскидываем по верху салата. Отправим блюдо пропитаться соусом ненадолго в холодильник и потом можно подавать на стол.

Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями

Такое интересное название блюдо получило, потому что в нем много ярких, красивых ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга. Получается очень вкусный салат с легкой пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • 200 г — отваренного филе курицы
  • 4 шт. — отварных куриных яиц
  • 2 шт. — киви
  • 1 шт. — кисло-сладкое яблоко
  • 300 г — моркови по-корейски
  • 150 г — твердого сыра
  • соль – по вкусу
  • майонез – для заправки

Рецепт приготовления:

1 Сначала подготовим продукты. Вареную куриную грудку мелко режем ножом. Очистим киви и нарежем четвертинками. Яйца разрежем пополам, чтобы отделить желтки от белков. Натрем их в разные тарелочки на крупной терке. Твердый сыр также превратим в стружку теркой.

Нам понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можете салат выкладывать слоями без нее. Блюдо будет выглядеть не столь идеально, но тоже привлекательно.

2. Помещаем форму в сервировочное блюдо. На дно укладываем мясо курицы и наносим сеточку из майонеза.

3. Вторым слоем разложим кусочки киви, которые слегка промажем соусом.

4. Третий слой — яичные белки с майонезом.

5. Четвертым слоем будут тертые яблоки и немного соуса.

6. Далее — измельченная корейская морковь, с которой предварительно отжат сок. Рисуем на ней майонезную сеточку.

7. Последний слой — тертые желтки. Теперь нужно дать отстояться салатику некоторое время в холодильнике. После чего аккуратно снять форму и украсить нарезанным киви и корейской морковью.

Салат изумрудный с копченой курицей. Салат "Изумрудная свежесть"

Салат изумрудный . Салат изумрудный – оригинальный салат, который можно подавать не только на обеденный стол, но и на праздничный. Вариантов приготовления салата, за счет смены в нем ингредиентов, множество. Однако, классический рецепт салата «Изумрудный» сводится к следующим шагам приготовления.
Отваривается куриное филе, которое строгается затем соломкой. К нему добавляют нарезанные соломкой свежие огурцы, мелко нарезанный укроп (или петрушку, базилик), консервированную сладкую кукурузу, натирают зубчик чеснока, добавляют соль по вкусу. Важный ингредиент, который придает особый насыщенный вкус и интересный вид салату, за что ему и дали название «Изумрудный» - соломка из яичницы. Готовят ее так.
Яйцо взбивают с щепоткой соли вилкой. Обжаривают с двух сторон в виде блинчика, вылив яичную смесь на сковороду. Затем блинчик-яичницу сворачивают рулоном и нарезают вдоль тонкой соломкой. Добавляют соломку к салату, заправляют его майонезом и подают к столу.
Салат можно подавать как в теплом виде из только что приготовленной яичницы, так и охладить его в холодильнике перед подачей. Салат порадует взрослых на празднике, за повседневным столом. Если вашему ребенку можно чеснок в небольших количествах и майонез, салат можно предложить для детского стола.
Иногда куриное филе в салате «Изумрудный» заменяют на ветчину, карбонат, грудинку. Добавляют к нему тертый сыр твердых сортов, обжаренные грибы.