Неинфекционные поражения

Когда можно высаживать рассаду в грунт. Как подготовить растения к пересадке

Рассада, выращенная в домашних условиях, при посадке на постоянное место может болезненно реагировать на резкую смену температуры и освещенности, страдать от ветра и яркого солнца. Поэтому очень важно закалять рассаду, чтобы подготовить ее к новым условиям. Закаливание рассады дает возможность получить крепкие стрессоустойчивые растения, которые смогут быстро укорениться после пересадки и будут менее подвержены заболеваниям.

Приблизительно за две недели до высадки рассады в грунт температуру воздуха нужно на несколько градусов понизить, открывать форточки днем и ночью. За неделю до пересадки рассаду желательно ненадолго выносить на улицу.

Последние обновления на сайте:

1. Основные принципы укрытия роз и винограда: советы для садоводов
2. При какой температуре погибает белокрылка и её личинки: критические показатели
3. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на ваших растениях
4. Как достопримечательности отражают историю города
5. Помидоры без соли и уксуса на зиму: простой и полезный рецепт
6. Вздулись банки с огурцами: что делать и как спасти консервы
7. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
8. Почему вздуваются и взрываются банки с огурцами: причины и решения
9. Вздулась крышка на банке: что делать
10. Секреты выращивания сальвии: когда и как сеять на рассаду
11. Секреты посева и прорастания сальвии: советы для начинающих
12. За что могут оштрафовать владельцев дач в 2025 году
13. Можно ли разжигать костер на своем участке с 2025 года: что изменилось
14. Полный календарь посадок 2025: планируйте урожай заранее
15. Какие легенды и мифы связаны с историей Перми
16. Сажать озимый чеснок: лучшие рекомендации и сроки
17. Секреты успешного выращивания чеснока в 2025 году
18. Стерилизация банки в микроволновке: простой способ обеспечить чистоту
19. Стерилизация банки: быстро и безопасно
20. Стерилизация банки для квашеной капусты: необходимость или лишнее
21. Откройте для себя вкус соленых груздей
22. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
23. Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов
24. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
25. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
26. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
27. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
28. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
29. Книфофия: Как пережить зиму в стиле
30. Урожайный чеснок: секреты посадки и ухода
31. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
32. Что делать если кошка ведет себя странно. Когда гонки - это плохо?
33. Кошки и их странное поведение: почему они рычат в пустоту
34. Белая слива рецепты варенье. Особенности приготовления из белой сливы на зиму
35. Вишня: как определить момент созревания плодов
36. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
37. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
38. Как правильно ухаживать за малиной весной
39. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
40. Как выращивать сакуру в домашних условиях из семян. Пересадка в открытый грунт
41. Что приготовить из недозрелых перцев на зиму. Чем полезен болгарский перец?
42. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
43. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
44. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
45. Белокрылка на фуксии и пеларгонии. Как выглядит белокрылка
46. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
47. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
48. Шпинат идет в цвет, что делать. Почему шпинат идет в цвет?
49. Блюда с зеленым перцем: вкусные рецепты для любителей остроты
50. Цветы шпината можно есть. Что такое шпинат и как он выглядит