Хреновина бродит Форум Страниц. Хреновина

Хреновина бродит Форум Страниц. Хреновина

Подскажите, пожалуйста, рецепт хреновины (хренодер, "огонек", еще какое-то неприличное название есть:-))
Меня интересует тот, в составе которого только хрен, помидоры и чеснок, ну и приправы. И еще, очень хотелось бы хранить все не в холодильник. Это реально сделать в банках с завинчивающимися крышками?

я делала по рецепту из хит-парада (выше темка). Там, где помечено- очень острая. Дедушка и я ( любительница острого) были в восторге. Буду теперь делать только так) Солила по вкусу, убирала в холодильник. Но она ОЧЕНЬ быстро заканчивается :)

Хреновина бродит Форум Страниц. Хреновина.

Солила по вкусу, убирала в холодильник. Но она ОЧЕНЬ быстро заканчивается :)

Обратите внимание!

Если вам понравилась хреновина, то не забывайте делиться своими рецептами и опытом в комментариях!

***Хреновина*** от НатуЛик
Хрен-600гр
Помидоры перезрелые-3кг
Чеснок-200гр.
Уксус-1 ст.ложка
Соль по вкусу.
Все ингридиенты пропустить через мясорубку, добавить соль, немного раст. масла. Разложить по маленьким баночкам и в холодильник. Очень остро!!!!

Вот я с недавнего времени делаю.
В принципе, все очень просто - крутите в мясорубке хрен с помидорами, потом туда чеснок, соль. Все по вкусу.
В текущей реальности, в зимней то есть, мне не нравятся помидоры из теплицы, и я делаю с помидорами из банок, которые кусочками.
И все равно получается вкуснее магазинного хрена. По крайней мере без уксуса, и хрен уж точно свежий.
У меня все всегда стоит в холодильнике, хоть я и не досаливаю. Пользуется популярностью.

Вот у меня с пропорциями как раз проблема. Я делала пару месяцев назад по памяти, как раньше готовила, но получилось не то совсем. А что именно не то, понять не могу.
Мой вариант (не особо удавшийся) - 1 часть (примерно в равных пропорциях) хрен и чеснок и 5 частей помидоры.

Портится ли хреновина. Как правильно хранить

Хранение хреновины – важный момент для сохранения ее свежести и вкуса. Следует помнить, что хреновина очень быстро портится, поэтому необходимо соблюдать определенные условия хранения.

  • Храните хреновину в холодильнике, идеальная температура для хранения – 2-4 градуса.
  • Перед хранением хреновину нужно освободить от упаковки и переложить в пластиковую или стеклянную емкость.
  • Не допускайте попадания в хреновину влаги, иначе она быстро испортится. Почистите поверхность салфеткой от влаги перед упаковкой.

Если вы хотите сохранить свежесть хреновины в течение длительного времени, можно прибегнуть к замораживанию.

  • Перед замораживанием необходимо разложить хреновину по порциям в пакеты и удалить из них все остатки воздуха.
  • Замораживайте хреновину при температуре -18°С на протяжении не более 2 месяцев.
  • Перед употреблением хреновину необходимо полностью разморозить и проверить ее на свежесть и запах.

Последовав нашим советам, вы сохраните свежесть хреновины на долгое время и сможете наслаждаться ее запахом и вкусом в любое время года.

Хранение в холодильнике

Хреновина является довольно капризным продуктом, и поэтому ее нужно хранить в холодильнике, чтобы предотвратить ее быстрое попорчение. Старайтесь хранить хреновину в стеклянных банках с плотно закручивающейся крышкой или в пакетах для хранения продуктов, чтобы избежать проникновения воздуха и запахов от других продуктов.

Постарайтесь поместить хреновину в нижнюю часть холодильника, где температура ниже всего и где она может храниться в герметичном контейнере или пакете изолирована от других продуктов. Также не стоит забывать о том, что нужно периодически проверять холодильник на предмет загрязнения и убирать любые просочившиеся жидкости или кусочки, чтобы они не попали на другие продукты.

Хреновина в холодильнике может храниться от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от того, как она была приготовлена и упакована. Если вы хотите дольше сохранить свою хреновину, то можено заморозить ее.

Хранение в герметичной упаковке

Один из лучших способов сохранить свежесть и вкус хреновины — хранение в герметичной упаковке. Это может быть пластиковый контейнер с крышкой или пакет с замком-молнией. Главное, чтобы ящик был полностью закрыт, чтобы кислород не мог проникнуть внутрь и портить продукт.

Если у вас есть большая пачка хреновины, которую вы не собираетесь использовать за один раз, лучше всего разделить ее на порции и запаковать по отдельности для более длительного хранения. Не рекомендуется перекладывать хреновину в другой контейнер после вскрытия упаковки, так как это может нарушить герметичность и ускорить процесс порчи.

Если вы используете пакеты с замком-молнией, убедитесь, что вы полностью выжали воздух перед запаковкой. Если в пакете останется воздух, он будет постепенно окислять продукт и портить его вкус и аромат. Герметичность упаковки играет важную роль в сохранении свежести хреновины и увеличении ее срока годности.

Хранение без доступа воздуха

Один из наиболее эффективных способов сохранить хреновину в идеальном состоянии — полностью изолировать ее от воздуха. Когда хреновина контактирует с воздухом, происходит окисление и продукт может стать горьким и неприятным на вкус.

Для того, чтобы предотвратить окисление, вам нужно убедиться, что контейнер, в котором находится хреновина, полностью заполнен. Используйте контейнеры с плотно закрывающимися крышками или упаковку для пищевых продуктов. Избегайте использования пищевой пленки, так как она не достаточно плотно закрывает контейнер.

Также не забудьте пометить контейнер, чтобы знать, что именно он содержит. Это важно, чтобы сразу же найти нужный продукт и не открывать все контейнеры в поисках хреновины.

Если вы используете пакетные кипсы, одна из лучших практик — заменить воздух внутри пакета душегубкой перед серверовкой и держать пакет плотно закрытым.

Кроме того, не стоит добавлять в хреновину масло. Оно только ускорит окисление и ухудшит вкус продукта. Лучше добавлять масло непосредственно перед употреблением.