Как кукуруза влияет на почву. О влиянии кукурузы на плодородие почвы...
Как кукуруза влияет на почву. О влиянии кукурузы на плодородие почвы...
Вот так… Сказала как-то: "Гоп!", теперь как хочешь, так и прыгай…
Ну, теперь буду излагать свои мысли на эту тему.
Многие не любят сажать подсолнухи и кукурузу на дачах, потому что эти долговязики очень активно вытягивают питательные вещества из почвы, делая ее после себя бедной.
Давайте подумаем, что надо сделать, чтобы и волки сыты были, и овцы целы.
Нужно и относиться к ним не как к грабителям почвы, а как к аккумуляторам полезных веществ!
Мы можем в конце сезона вырыть траншей на месте будущих огуречных (например) грядок и закопать подсолнечные и кукурузные стебли туда. Как-то так:
А еще можно порубить кукурузные стебли на мульчу и ранней весной, когда травы еще нет, а сажать уже можно мульчировать этим бесценным материалом грядки. Тройная польза:
- влага сберегается;
- голодные червячки радостно перерабатывают кукурузятину на перегной;
- и укрытые шелестящим одеялом семена быстрее взойдут!
Я в этом году посадила кукурузу на перегнойную кучу (вокруг, на верхушке царь горы - чеснок самосевом).
Во-первых, корни кукурузные глубокие, воды ей хватит, а заодно пусть из-под кучи вылавливает питательные вещества, стремящиеся уйти в почву.
Во-вторых, куче еще перегнивать годик-другой, зачем ей гулять впустую? (Кстати, посаженная там же пророщенная фасоль не взошла ни одна!)
И еще одна моя радость, моя красота - два зернышка взошедшие из всей пачки семян и посаженные на клумбе - украшать мир! Вот, пока еще совсем малышка - краснолистная кукуруза. Сейчас она уже побольше выросла…
Мы всегда можем относиться к стакану, как к наполовину полному или наполовину пустому. И кукурузу с подсолнухом и прочих великанов на земле воспринимать, как врагов или друзей. Я желаю вам, чтобы все, что творится у вас на земле радовало вас! Чтобы всё, что растет - вызывало гордость, а все, кто есть то, что растет - были исключительно ваши родные и близкие!
Как кукуруза влияет на стул. Продукты, которые способствуют запорам
Многие, у кого есть какие-либо проблемы с работой кишечника, интересуются, какие существуют продукты, закрепляющие стул. Ведь известный факт, что состояние и функционирование кишечника зависят от того, что мы едим каждый день. Есть продукты, которые стимулируют активность кишечника (так называемую перистальтику), а есть продукты, которые наоборот, крепят и замедляют опорожнение.
Зная свойства тех или иных продуктов, вы можете избежать проблем с ЖКТ, если ограничите их в своем рационе. С помощью одних слабительных, без коррекции питания, восстановить работу кишечника трудно.
Продукты, закрепляющие стул
- Зеленые бананы поглощают жидкость в кишечном тракте и таким образом замедляют перистальтику. Запор часто является следствием недостаточного употребления воды, — жидкости и так мало, чем же разжижать каловые массы? Потому стоит начать пить больше воды, чтобы избежать риска запоров.
- Картофельное пюре, манная каша и белый рис содержат много крахмала, их употребление способствует закреплению стула.
- Кисели (особенно из черноплодной рябины, черемухи, сушеной черники), супы-кремы и слизистые супы (на крупяных отварах) – та же история.
- Протертые, сильно измельченные продукты, вязкие каши и крепкие бульоны способствуют запорам.
- Горячие и теплые блюда снижают двигательную активность кишечника, вызывая расслабление его стенок.
- Яблочное пюре крепит, в отличие от сырых яблок, груш, которые являются хорошими источниками пектина.
- Продукты из муки высшего сорта, макароны, горячий хлеб слишком быстро усваиваются в ЖКТ из-за того, что у зерна удалена внешняя оболочка. Для здоровья кишечника и хорошей перистальтики необходима клетчатка, благодаря которой происходит естественное продвижение каловых масс наружу. Нет клетчатки – нет перистальтики…
- Не свежий кефир способствует закреплению кишечника (имеется в виду кефир 2-3-х дневной давности).
- Сушеная черника, чай настоянный на чернике, черничные джемы, варенье и муссы содержат много дубильных веществ, которые обладают вяжущим свойством.
- Какао , крепкий чай, кофе , натуральные красные вина, как и черника, содержат такое вещество, как танин. Это вещество активно тормозит все процессы в кишечнике.
- Жареные, копченые продукты, соленая рыба, колбасы, сыр, кипяченое молоко также относятся к продуктам, закрепляющим стул.
В отличие от остальных молочных продуктов, молоко, особенно у взрослых людей, является активным стимулятором вздутия кишечника и запоров. Полноценное переваривание молока происходит благодаря такому ферменту, как лактоза. С возрастом способность желудочно-кишечного тракта вырабатывать этот фермент утрачивается.
- Грибы, горчица, редька, хрен, пирожные, пироги и кондитерские изделия, которые приготовлены на соде с добавлением сахара и маргарина.
Чтобы не ввести вас в затяжную депрессию по поводу того, что же есть, если ничего нельзя есть, будет правильным, думаю, описать те продукты, которые обладают послабляющим действием. Главная задача таких продуктов – это стимуляция деятельности кишечника, что способствует нормализации стула.
Продукты, расслабляющие стул
- Холодные блюда, особенно блюда с сельдью (сельдь «под шубой», селедочный паштет);
- Кисломолочные напитки, квас , минеральные воды, лимонады;
- Мясо с волокнами сухожилий, не слишком нежное;
- Клетчатка в пищевых продуктах, прежде всего в изделиях из муки грубого помола и необработанных, нешлифованных крупах . Оболочки круп в большом количестве содержат витамины РР, группы В, пантотеновую кислоту. Причем, витамины в цельных крупах сохраняются намного лучше, чем в рафинированных;
- Отруби ржаные, пшеничные, рисовые, овсяные добавляйте в супы, каши;
- Орехи, фрукты, ягоды, овощи богаты клетчаткой , особенно малина, курага, инжир, земляника, чернослив, баклажаны, свекла, тыква и очень кислые ягоды.
Исключив продукты, закрепляющие стул, выпивая больше простой, некипяченой воды, дробно питаясь, небольшими порциями, не допуская многочасовых перерывов между едой, не наедаясь на ночь и часто вспоминая о физических нагрузках, вы можете быть уверенными, что здоровье вашего кишечника и всего организма в целом будет обеспечено без всяких таблеток!
Будьте здоровы!
Как кукуруза влияет на почки. Витаминно-минеральный состав
Ученые из Университета Темпл (США, штат Пенсильвания) считают, что кукуруза была окультурена почти 9 тысяч лет назад на территории Мексики. Сохранились древние тексты, которые подтверждают, что ацтеки широко применяли зерновую культуру в быту и медицине.
Почему кукуруза полезна для здоровья? Она содержит огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые поддерживают правильное функционирование внутренних органов. Для восполнения суточной потребности организма в некоторых веществах человеку достаточно съедать всего один початок в день. Более подробно химический состав продукта описан в таблице ниже.