Огурцов к употреблению

Заплесневели ягоды, что делать. Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью? Что же делать?

Я люблю лето не только за тепло, но и за ягоды. Клубника, малина, черешня, смородина, голубика черника…….

Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью.

Теперь есть решение этой проблемы. Гарольд Макги предлагает применить к ягодам термотерапию. А именно, окунуть их в очень горячую воду.

Вот, что рассказывает Магки:

Ягоды плесневеют, потому что споры плесени, которые есть везде, легко развиваются на влажной поверхности выделяющих влагу ягод, и легко проникает через самые маленькие повреждения в их тонкой коже.

Вздулись соленые огурцы, что делать. Re: Анализ микрофлоры рассола вздувшейся банки с огурцами

Из Сети:
Почему помутнел рассол в банках с огурцами
Во-первых, просто так ничего не происходит. Значит, что-то было сделано неправильно.
Рассол может помутнеть по нескольким причинам:
Были плохо вымыты огурцы. Мельчайшие частички грязи с поверхности овощей попали внутрь банки и вызвали развитие гнилостного процесса.
Были плохо вымыты банки, или для их мытья были использованы моющие средства. Незамеченное глазу мыло осталось внутри банки, поэтому рассол со временем помутнел.
Плохо были вымыты не только огурцы, но и пряные травы.
Была использована йодированная или морская соль. В такой соли есть компоненты, некоторые из которых могут вызвать помутнение рассола.Почему срывает крышки с огурцов. Почему взрываются банки с огурцами: причины

Свежая малина заплесневела, что делать. Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью? Что же делать?

Я люблю лето не только за тепло, но и за ягоды. Клубника, малина, черешня, смородина, голубика черника…….

Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью.

Теперь есть решение этой проблемы. Гарольд Макги предлагает применить к ягодам термотерапию. А именно, окунуть их в очень горячую воду.

Вот, что рассказывает Магки:

Ягоды плесневеют, потому что споры плесени, которые есть везде, легко развиваются на влажной поверхности выделяющих влагу ягод, и легко проникает через самые маленькие повреждения в их тонкой коже.

Как переделать огурцы если крышки вздулись. Причины вздутия крышки на огурцах

Существует множество факторов, при которых в банках с овощами мутнеет рассол и начинают происходить процессы брожения. Одним из них является неверный подбор соли для консервации — вместо поваренной, предназначенной для уничтожения болезнетворных бактерий, женщины пытаются использовать йодированную или морскую.

Вторая по важности проблема — отсутствие предварительного замачивая огурцов. Вода предназначена для вытеснения скопившегося в овощах воздуха, что позволяет снизить риск мутности маринада и последующего вздутия крышек.

Огурцы могут испортится прямо в банке

Можно ли спасти огурцы если крышка вздулась. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?

Обидная для любой хозяйки ситуация, когда после долгих усилий по обработке и консервации, рассол в банке с огурцами начинает мутнеть.

Почему это происходит? Велика ли опасность использования таких продуктов? Можно ли сохранить огурцы, поменяв рассол ?

Ответы на эти вопросы мы постараемся дать в нашей сатье.

Причины, из-за которых рассол в банках с огурцами становится мутным

Все причины можно разделить на несколько категорий. К первой относится недостаточно тщательный отбор засолочных огурцов, ко второй стерильность и состав рассола, к третьей условия хранения.

Можно ли переделать маринованные огурцы. Почему огурцы - кислые?