Полезные характеристики

Чем полезен капустный отвар. Полезные характеристики отваров

Многообразную пользу капусты огородной обеспечивает присутствие в составе клетчатки, калия, кальция, аскорбиновой кислоты. Входят в структурную формулу жиры, сахара, лактаза, фосфор, сера. Имеются фитонциды, протеаза, витамины A, K, U, P, тиамин, пиридоксин, липаза.

Капустный отвар, аккумулирующий лечебные свойства сырья, находит применение при лечении многих заболеваний:

простуда, грипп, ангина, кашель;авитаминоз;гастрит с низкой желудочной кислотностью;запоры;сахарный диабет;дисбактериоз.

При систематическом приеме отвар капусты нормализует деятельность щитовидной железы, нервной системы, мозга. Способствует снижению концентрации сахара и холестерина, нормализует гормональный фон.

Последние обновления на сайте:

1. Почему желтеют зубчики чеснока при хранении. Причины усыхания чеснока при хранении
2. Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
3. Лечебная программа Спасение желчного пузыря. Симптомы
4. Как я научился управлять сахарным диабетом II типа. Определение болезни. Причины заболевания
5. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
6. Молочные продукты для взрослых. Статистика употребления молока – куда ведут ложные теории
7. Технические сорта винограда: сравнительная таблица, описание, отзывы, фото
8. Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)
9. Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ
10. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
11. Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт. Особенности маринования огурцов дольками
12. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
13. Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках. Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку
14. Маринованный острый перец с уксусом и чесноком. Горький перец маринованный на зиму
15. Острый перец маринованный в уксусе холодным способом. Горький перец маринованный на зиму
16. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
17. Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
18. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
19. Заготовки на зиму огород. Ингредиенты:
20. Дегустационная оценка яблок таблица. Добавление статьи в новую подборку
21. Цветы базилика применение. Применение в косметологии
22. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
23. Редька Зеленая название.
24. Как вырастить на огороде крупный чеснок. Секретами выращивания крупного чеснока делится известный агроном Петр Ломоно. 2021,&nbsp11:00&nbsp /&nbsp
25. Чага инструкция по применению. Описание препарата ЧАГА (ЧЕРНЫЙ БЕРЕЗОВЫЙ ГРИБ) (FUNGUS BETULINUS)
26. Маринованный полуострый перец рецепт. Маринованный острый перец на зиму — 10 простых рецептов, пальчики оближешь
27. Лучшие препараты для снижения сахара в крови. Контроль за весом - какой противодиабетический препарат выбрать?
28. Как вырастить чабрец дома на подоконнике. Какие полезные свойства есть у тимьяна
29. Как сушить чабрец на зиму. Когда собирать чабрец для сушки на зиму — советы опытных травников
30. Слива белая на зиму. Самые вкусные заготовки из слив: 15 прекрасных рецептов
31. 35 лучших сортов острого перца с описаниями и характеристиками. Популярные сорта и гибриды: краткие описания с фото
32. Как сделать сопливые опята. Предварительная обработка
33. Маринованные опята с лимонной кислотой. Как быстро замариновать опята с 9% уксусом в домашних условиях
34. Рецепты маринованных опят быстрого приготовления. Рецепты маринованных осенних опят
35. Опята маринованные на зиму в домашних условиях. Предварительная обработка
36. Соленые опята в банках на зиму. Соленые опята на зиму в банках
37. Рецепт маринованных опят с чесноком. Опята маринованные на зиму в банках с уксусом
38. Как избавиться от сладости в картофеле народные способы. Почему картофель сладкий после подмораживания? Как исправить вкус?
39. Полезно ли обжигаться крапивой. Ожог крапивой: польза или вред
40. Горчат грибы соленые. Почему соленые грибы горчат? Что делать?
41. Салатные и засолочные огурцы. Как отличить салатные огурцы от засолочных?
42. Горький перец в уксусе рецепт. А залейте-ка острый перчик уксусом
43. Что такое гибриды F1. F1 не едим: насколько безопасны гибриды и чем они отличаются от сортов?
44. Аппетитные дольки помидоры. Помидоры дольками на зиму – общие принципы приготовления
45. Вытекает повидло из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
46. Пикантный острый перец. Некоторым из них следует обратить на него пристальное внимание, поскольку овощ отличается следующими ярко выраженными свойствами:
47. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
48. Эхинацея Белый лебедь выращивание из семян. Эхинацея Белый лебедь
49. Как сделать самому стабилизированные цветы. Как сделать стабилизированные цветы своими руками
50. Когда снимать помидоры в открытом грунте на урале. Когда снимать помидоры в открытом грунте?