Препараты от болезней помидор

На помидорах черный налет. Черная ножка: фото и лечение

Определить появление черной ножки на рассаде предельно просто.

Стебли растения стали тонкими и потемнели. На вид они больше похожи на сгоревшие спички. Фото использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс.Картинки

Важно! Потемнение и истончение стебля томата – это признак заболевания черноножка.

Причина появления

Поскольку заболевание черноножка грибковой этиологии, то возбудитель соответственно грибок. Этот грибок начинает поражать корневую систему растения. Распространение происходит по корневой системе растений. Опасность, что больное растение заразит другие ростки, предельно высока.

Последние обновления на сайте:

1. Как укрыть розу на зиму: простые и эффективные способы
2. Как правильно укрыть розы на зиму: советы и рекомендации
3. Как сделать зимнее укрытие для винограда: пошаговая инструкция
4. Полное руководство по обрезке и укрытию роз: как сохранить их здоровье и красоту
5. Слива в шоколаде: как приготовить варенье с какао
6. Сливы с шоколадом на зиму: самые вкусные рецепты варенья
7. Уникальный рецепт: Джем из сливы с горьким шоколадом
8. Есть ли экскурсии, которые объединяют несколько достопримечательностей
9. Какие необычные факты о метро Москвы известны
10. Зеленые помидоры на зиму без уксуса: Вкусные рецепты для домашнего консервирования
11. У меня вскрылись консервированные огурцы: что делать
12. Советы по сбору и хранению семян сальвии до весны
13. Сад и огород: как собрать семена сальвии правильно
14. Сальвия сверкающая и мучнистая: как вырастить красавицу на вашем участке
15. Секреты посева и прорастания сальвии: советы для начинающих
16. Полное руководство по сбору семян сальвии: советы и рекомендации
17. Сжигание мусора на дачных и садовых участках 2025: новые правила и регуляции
18. Какие легенды и мифы связаны с историей Барнаула
19. Почему опытные дачники избегают костров на огороде
20. Правила пожарной безопасности для дачников: что нужно знать каждому
21. Можно ли разводить костры на даче: советы и правила
22. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Барнаула
23. Озимый чеснок: лучшие дни для посадки в октябре и ноябре 2025 года
24. Просто и эффективно: 8 основных правил посадки чеснока
25. 15926 отзывов на семена цикорный салат пала росса: что они говорят
26. Безопасность и эффективность стерилизации банок для консервирования
27. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
28. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
29. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
30. Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать
31. Диета при камнях в почках. Показания к применению.
32. Просто и эффективно: советы по хранению батата зимой
33. Разгадайте загадку шипения кошки: подробное руководство для владельцев
34. Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца
35. Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду
36. Полезные заготовки на зиму.
37. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
38. Что приготовить из недозрелых перцев на зиму. Чем полезен болгарский перец?
39. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
40. Узнайте, как правильно ухаживать за малиной с помощью проверенной схемы
41. Белокрылка на фуксии, как избавиться народными средствами. Народные методики
42. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
43. Золотая осень: красота и символика цветка
44. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
45. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
46. Заголовок 1: Как пригнуть малину на зиму: проверенные методы и советы
47. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
48. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
49. Поздние сорта вишни для волгоградской области. Какие 5 сортов вишни лучше всего растут на даче у волгоградцев
50. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?