Вяленые баклажаны в духовке на зиму. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
- Вяленые баклажаны в духовке на зиму. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
- Вяленые баклажаны по-корейски. Как приготовить вяленые баклажаны в домашних условиях вкусно и просто
- Блюда с вялеными баклажанами. Блюда из сушеных баклажанов
- Вяленые баклажаны в домашних условиях. Как приготовить вяленые баклажаны в домашних условиях
- Как вялить овощи в духовке. Время вялить. Как заготовить овощи и фрукты максимально полезным способом
- Вяленые кабачки в масле. Рецепт приготовления с пошаговыми фото вяленых кабачков в духовке на зиму в домашних условиях
- Вяленые баклажаны в микроволновке. Как вкусно приготовить баклажаны в микроволновке
- Вяленые кабачки по-итальянски. Вяленые кабачки
- Вяленые помидоры и баклажаны. Салат из баклажан, вяленых помидор и сыра фета
Вяленые баклажаны в духовке на зиму. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
Вяленые баклажаны считаются потрясающей овощной закуской, которая обладает превосходными вкусовыми качествами. Именно за великолепный вкус такие овощи ценятся многими гурманами. В кулинарии баклажаны могут использоваться в качестве самостоятельного продукта, а также они идеально гармонируют с другими овощами. Кроме этого удивительная баклажанная закуска приятно сочетается со всеми мясными продуктами. Благодаря баклажанной заготовке на зиму, приготовленной в домашних условиях по данному рецепту, можно накрыть удивительный праздничный стол. Такую консервацию можно подать, как самостоятельную закуску, а можно, например, салат с вялеными баклажанами приготовить. Выходит, он отменным и обязательно понравится гостям. Применение вяленых баклажанов довольно разнообразно. Для того чтобы сделать баклажаны более пикантными достаточно добавить к ним несколько видов пряных трав. Кроме этого они идеально гармонируют с кунжутом. Для приготовления натурального баклажанного продукта предлагается несколько способов на выбор: в электросушилке и духовке. В любом случае, процесс готовки баклажанов прост, а полученный в конечном итоге результат вызывает приятное удивление. В данном пошаговом фото рецепте представляется технологическая инструкция по вялению баклажанов в духовой печи и подробно рассказываются все тонкости процесса дальнейшей их заготовки. Итак, начинаем создавать в домашних условиях необычную баклажанную закуску на зиму.
Вяленые баклажаны по-корейски. Как приготовить вяленые баклажаны в домашних условиях вкусно и просто
Многим знакома закуска из вяленых томатов, она считается деликатесом. Для нее уже нашлось место не только в праздничном меню, но и в повседневном. Баклажаны тоже вялят, и пикантные закуски из них приходятся по вкусу многим гурманам.
Всякой хозяйке будет полезно взять на вооружение способы вяления баклажанов в домашних условиях, а кулинарных экспериментаторов заинтересуют простые и оригинальные рецепты с ними: по-корейски, с медом, базиликом.
Баклажаны обладают множеством полезных свойств . Пектин в их составе способствует выведению шлаков и токсинов из организма, препятствует усвоению холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
В баклажанах содержатся антоцианы . Они подавляют разрушительные процессы в клетках мозга, замедляют процесс старения организма и защищают человека от онкологических заболеваний. Благодаря низкой калорийности баклажаны используют в диетическом питании.
В вяленом виде их употребляют для лечения подагры, гипертонии, для выведения лишней жидкости из организма и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. К полезным свойствам баклажанов относят снижение риска мочекаменной болезни и очищение почек.
Все полезные свойства этих овощей сохраняются и при вялении . К тому же в сушеном виде они занимают меньше места. А зимой их можно в любой момент замочить и использовать как свежие.
Как вялить баклажаны в домашних условиях
Первый этап приготовления вяленых овощей в домашних условиях — выбор плодов . Лучше всего для этих целей подходят поздние сорта — свежие и спелые плоды без повреждений и гнили с глянцевой поверхностью, однородного фиолетового окраса. Размер оптимален средний, крупные овощи для сушки не годятся.
Внимание! У большинства сортов баклажанов присутствует неприятная горечь. Поэтому перед готовкой порезанные овощи солят и оставляют на 15–30 минут, чтобы те выделили сок. Темную жидкость сливают, а плоды промывают.
Способы нарезки
Для супов и салатов овощи нарезают соломкой . Для рагу или икры — небольшими кубиками. В этих случаях овощ предварительно очищают от кожуры. Из нарезанных пластинками баклажанов зимой готовят закуску рулетиками. Высушенные половинки используют для приготовления фаршированных блюд. Для сушки из каждой половинки вырезают мякоть, оставляя стенку толщиной около 0,5 см.
В духовке
Вяление овощей в духовке — оптимальный вариант для большинства хозяек, т. к. не у всех есть возможность вялить на свежем воздухе или приобретать специальное электрическое устройство.
Ингредиенты :
- баклажаны — 1 кг;
- орегано — 1 ч. л.;
- розмарин — 1 ч. л.;
- тимьян — 1 ч. л.;
- специи (паприка и черный перец) — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 50 мл.
Приготовление :
- Разогрейте духовку до 100 °C и выложите овощные кусочки на противень, смазанный маслом. Посыпьте сушеными травами и специями.
- Оставьте в духовке на 4 часа.
- Разложите готовую закуску по стерилизованным банкам, подлейте немного оливкового масла и закройте крышками. Храните в холодильнике.
В электросушилке приготовить вяленые овощи еще проще. Можно включить соответствующий режим и не беспокоиться, что закуска пригорит.
Ингредиенты :
- баклажаны — 1 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- специи по вкусу;
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление :
- Подготовленные баклажаны выложите на поддоны в сушилку и оставьте на 3-4 часа при температуре 50 °С. Время зависит от размера овощных кусочков и способа нарезки.
- Налейте на дно стеклянной банки немного масла (лучше оливкового), положите чеснок, специи и заполните ее овощами.
- Долейте сверху еще масла, закройте крышкой и уберите на хранение в холодильник.
На открытом воздухе
При сушке на открытом воздухе допустимо любое количество овощей — сколько позволяет место.
Приготовление :
- Подготовьте баклажаны — помойте, уберите горечь и обсушите.
- Обрежьте плодоножку. Мякоть нарежьте на тонкие полоски.
- Выложите овощи на противень или доски так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сверху накройте одним слоем марли.
- Выберите место, защищенное от солнца и сквозняков, и оставьте там вялиться баклажаны.
Внимание! Сам процесс сушки займет 6-7 дней. В течение этого времени периодически переворачивайте овощи, чтобы они просушились равномерно.
Как проверить готовность
Готовность вяленых баклажанов легко проверить, нажав на овощ. Если баклажан слегка пружинит, он готов . Состояние вяленых плодов — нечто среднее между жареными и высушенными.
Блюда с вялеными баклажанами. Блюда из сушеных баклажанов
Если кто подзабыл за много лет выхода этой рубрики в журнале, у нас «кулинария 4х4». Но хотя мы и готовим наши блюда вдали от цивилизации, делаем это без использования порошков и консервов. Просто ситуация дальнего автомобильного похода по диким пространствам – лесам, степям, пустыням, тундрам, тропикам – и разным климатическим зонам накладывает некоторые ограничения на способы готовки, выбор ингредиентов и возможности сервировки.
Но, как мы уже многократно демонстрировали, при известной доле фантазии все эти препятствия достаточно легко преодолеваются. И в мороз, и в жару без печки и холодильника можно и нужно готовить вкусные и красивые блюда: только надо задумываться над ингредиентами заранее – возможно, за несколько месяцев до похода!
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ Есть, есть вкуснейшие продукты, которые ничего не боятся и практически не портятся. Странно, но мы про них совсем забыли. Это сушеные овощи.
Предлагаю самим в сезон посушить баклажаны или, например, завялить помидоры. Делается это элементарно и быстро: покупаем килограммов десять, не снимая кожицы, режем как кому нравится (можно вдоль, на пластины, можно кусочками) и сушим при низкой температуре в духовке. Получаем идеальный продукт для любого похода, из которого хоть в жару, хоть в холод можно приготовить десяток разных блюд. То же и с помидорами, только повозиться придется подольше, зато есть их можно просто так, «по-итальянски», с хлебом и оливковым маслом, – волшебный вкус!
Репчатый – в длину. Надрезаем луковицу до середины, а затемрежем кольцами. На сковороде они сразу распрямятся!
Можно и купить уже сушеные баклажаны и помидоры, особенно в южных регионах. Главное, обратить на них внимание. В Турции я видел даже связки баклажанов, сушенных целиком, в виде полых сосудов, которые очень удобно фаршировать чем угодно.
Мы же сделаем из баклажанов самые примитивные, но очень красивые, сытные и, главное, вкусные блюда, не требующие времени и серьезных затрат тепловой энергии.
НАПИТКИ
Отлично подойдет каберне или мерло – во всяком случае, в Италии оно очень неплохо идет со всеми видами пасты. Но это летом, конечно… А зимой, на морозе, среди елок, посоветовал бы, как это ни странно, теплый белый кубинский ром! Блюдо и так 3D, а аромат тропиков его просто взорвет!
СОВЕТЫ
Варим пасту на минуту или две меньше указанного на упаковке времени, то есть более чем слегка недовариваем. Она все равно дойдет в сковороде.
Пока подготавливаются так или иначе баклажаны, режем лук длинными лентами – это просто: делаем надрез острым ножом от середины к краю большой луковицы, а затем режем ее кольцами миллиметра по 4 шириной. На сковороде кольца быстро расправятся.
Перцы нарезаем вдоль тонкой соломкой. Вообще перцы – не обязательный, но очень вкусный и красивый ингредиент – можно заменить, в зависимости от сезона и обстоятельств, чем угодно по вкусу: цукини, например, или теми же вялеными помидорами. Главных ингредиентов в блюде всего три: баклажаны, лук, паста.
Из всего разнообразия макаронных изделий лучше брать не длинные макароны – они сплетутся в клубок с луком и баклажанами – и не тонкую вермишель, звездочки и тому подобную мелочь, которая разварится и потеряется, а короткие плотные формы: перья, фузилли (завитки такие), крупные рожки – они эффектно разрядят все остальные «длинноты» этого блюда, придадут ему объем.
Последовательно закладываем в огненную сковороду порезанные баклажаны, лук, перец, пару листиков лавра и сметану. Жарим на большом огне до готовности, затем добавляем в сковороду сваренные макароны и несколько минут перемешиваем, не снимая с огня.
Подаем минуты через две после снятия с огня – пусть паста впитает соки, – посолив, поперчив, украсив.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА
Баклажаны, нарезанные кубиками, жарим, как описано выше. Шалот режем кольцами и также обжариваем на хорошем огне вместе с луком и лавровым листиком, помешивая. Соединяем баклажаны и лук и подаем с помидорами, кинзой и майонезом.
Вяленые баклажаны в домашних условиях. Как приготовить вяленые баклажаны в домашних условиях
Чтобы приготовить вяленые баклажаны в домашних условиях, нужны, собственно, «синенькие», специи в соответствии с рецептом или собственным вкусом, и оборудование для сушки.
Выбор и нарезка овощей
Для приготовления вяленых баклажан, по мнению опытных кулинаров, более подходят среднеспелые и поздние сорта. Считается, что они обладают плотной мякотью и характерным острым вкусом. Выбор конкретного сорта зависит от преследуемых целей.
- Для приготовления классических вяленых овощей в заливке подойдут плоды любой длины. Но желательно, чтобы в диаметре они были от 4 до 6 см. Такие ломтики будет удобно укладывать в банки.
- Для заготовки вяленых «синеньких», например, для рулетиков, лучше подобрать сорта, образующие длинные плоды средней толщины.
- Заготовки с последующей термической обработкой, а также рагу, салаты готовят из любых сортов.
Для обработки выбирают молодые плоды, упругие на ощупь. Кожица должна быть ровная, глянцевая, без повреждений, пятен или признаков гниения. Овощи перед приготовлением тщательно моют под проточной водой.
Как вялить овощи в духовке. Время вялить. Как заготовить овощи и фрукты максимально полезным способом
Вяление овощей и фруктов — один из самых полезных способов заготовки их на зиму. Потому что так сохраняется больше полезных веществ, чем остается при сушении или мариновании.
Все дело в том, что при вялении из продукта не уходит вся влага, а сам процесс происходит гораздо медленнее, без прямых солнечных лучей и высоких температур в сушилке.
Поэтому фрукты и овощи сохраняют эластичность, а вкус концентрируется, так что вяленые овощные чипсы могут быть даже вкуснее, чем свежий овощ. Кстати, вяленые помидоры заслуженно считаются натуральным усилителем вкуса, их можно добавлять в салаты или овощные блюда, чтобы придать яркости вкусу овощей.
Кроме того, что вяленые овощи и фрукты можно есть просто так, как чипсы, их еще можно добавлять в различные блюда, даже просто класть на хлеб и посыпать полутвердым тертым сыром (выходит очень вкусно). Фрукты можно добавлять в молочные каши на завтрак, овощи — в гречку, перловку, рис и другие гарниры для обеда и ужина. Из ягод и фруктов можно делать полезные компоты или лимонады, украшать ими пирожные, другие десерты. В общем, найдется очень много блюд, куда можно добавить вяленые продукты, и они здорово улучшат вкус.
Процесс вяления
Лучше всего для вяления (впрочем, как и для сушки) овощей и фруктов приобрести дегидратор (он же сушилка). В нем регулируется температура, часто бывает несколько отсеков, можно посушить или завялить достаточно много фруктов.
Если сушилки нет, то процесс удлинится и станет не таким удобным. Овощи и фрукты придется выставлять на свежий воздух в течение нескольких дней (но только не под прямые солнечные лучи) или вялить в духовке при небольшой температуре (60-80 градусов) в течение нескольких часов. Да еще постоянно наблюдать за ними, охранять от ос и мух.
Что можно вялить
Обычно таким способом заготавливают сочные продукты. Это томаты, баклажаны, почти любые фрукты и ягоды. Часть этих продуктов может храниться, только если после сушки вы зальете их растительным маслом. Также туда добавляют чеснок, зелень и так далее. Это масло впоследствии станет ароматным, и его можно будет использовать отдельно от помидоров и баклажанов, которые там хранились. Например, в салатах.
Вяленые помидоры
- 1 кг помидоров
- 2 зуб. чеснока
- 200-300 мл растительного масла
- Сушеные розмарин, орегано, базилик, тимьян, петрушка, укроп — по вкусу
- Чёрный перец и соль
Шаг 1. Помидоры помыть и высушить, разрезать на половинки или четвертинки.
Шаг 2. Удалить плодоножки и семена.Шаг 3. На противень положить пергамент, плотно уложить на него помидоры. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 4. Вялить в духовке при температуре 60-100 градусов в течение 5-8 часов. Дверцу духовки периодически приоткрывать.
Шаг 5. Банки стерилизовать. На дно налить по 2 ст. л. оливкового масла, положить тонко нарезанный зубчик чеснока и немного пряных трав.
Шаг 6. Остывшие помидоры уложить в банку на 1/3. Залить маслом, положить специи и чеснок. Повторить слои до конца банки. Помидоры немного утрамбовать и залить маслом, чтобы оно полностью покрывало их.
Шаг 7. Банки закрыть и поставить в темное прохладное место на неделю. После этого помидоры можно есть.
Вяленые кабачки в масле. Рецепт приготовления с пошаговыми фото вяленых кабачков в духовке на зиму в домашних условиях
Описание
Вяленые кабачки относятся к одним из уникальных заготовок на зиму, которые очень просто изготавливаются в домашних условиях. Многие считают, что из овощей можно приготовить только соленые блюда, но это вовсе не так. В настоящее время из овощей готовят различные варения, джемы, а также сладкие овощные пюре, которыми в дальнейшем наслаждается вся семья. Данный же фото рецепт вас научит правильно вялить овощи в домашних условиях, чтобы в результате заготовка получилась достаточно сладкой на вкус и в дальнейшем использовалась в качестве десерта.
Вяление кабачкового лакомства в данном случае происходит в духовке, но если в ассортименте кухонного инвентаря имеется специальный прибор для вяления плодов, то его также можно использовать. К тому же в электросушилке процесс приготовления овощей намного проще, так как такой электроприбор имеет несколько режимов готовки, что очень удобно для занятых хозяюшек.
Структура вяленых овощей считается золотой серединой между свежими и высушенными продуктами. В процессе приготовления овощной заготовки, вся сочность свежих кабачков теряется, но при этом овощи не становятся сухими, а получаются мягкими и достаточно эластичными. Такой прекрасный десерт очень вкусно кушать вприкуску с чаем. В таком случае кабачковая сладость приятно растворяется во рту, за счет чего остается потрясающие послевкусие.
Вяленые баклажаны в микроволновке. Как вкусно приготовить баклажаны в микроволновке
В наши дни есть множество возможностей для поиска себя на просторахкулинарии: книги рецептов, тематические блоги в интернете с пошаговыми рецептами и фото, специальные сайты, кулинарные странички в инстаграмм и многое другое, в том числе и использование собственной фантазии. Однако в понимании большинства людей все эти вкусности по рецептам готовятся исключительно на плите или в духовом шкафу. Это вовсе не так. Современный рынок бытовой техники радует любителей приготовления чего-нибудь «эдакого» большим выбором микроволновок, которые служат не только для разогрева готовых блюд, но и становятся прекрасными помощниками в процессе самого приготовления. При этом рецепты для микроволновки также можно найти в сети Интернет, в том числе и с красочными фото.
Баклажаны в микроволновке
Микроволновая печь позволяет быстро приготовить достаточно большое количество блюд – начиная от легких завтраков в виде яичницы, продолжая интересными закусками, такими как баклажаны с помидорами в микроволновке, заканчивая вторыми сытными блюдами (например, картофелем с грибами и куриным филе). Достаточно большой популярностью пользуются легкие закуски, в том числе и упомянутые ранее баклажаны в микроволновке.
Рецепты баклажанов в микроволновке быстро и вкусно
Рецепты баклажанов в микроволновке представлены в разных интерпретациях. Наиболее распространенными, пожалуй, являются баклажаны с сыром и чесноком.
Баклажаны с сыром и чесноком
Как же их сделать?
Ответ прост: как и в духовом шкафу, только более быстро и не менее вкусно. Итак:
- Отмачиваем баклажаны в соленой воде в течении 15-20 минут. В принципе, можно пропустить данный шаг, однако тогда блюдо может слегка горчить.
- Счищаем корочку. Соблюдение данного шага также решать Вам, так как это блюдо, что называется, также на любителя. Дело в том, что многие домохозяйки придерживаются той версии, что именно в шкурке баклажанов содержатся основные витамины и потому оставляют ее. Так что тут уж решайте сами.
- Нарезаем баклажан средними по ширине кольцами.
- Вновь просаливаем (совсем немного, так как сыр затем дополнит вкус блюда содержанием соли).
- Мелко режем или трем на мелкой терке зубчики чеснока.
- На мелкой терке натираем сыр.
- Смешиваем натертый сыр и чеснок, добавляя майонез или сметану (на Ваш вкус).
- Раскладываем нарезанный баклажан по одному колечку на тарелке, сверху на каждое нарезанное колечко выкладываем чайную ложку полученного ранее соуса.
- Ставим тарелку в микроволновую печь.
- Время выставляем в зависимости от мощности. Как правило, в среднем требуется буквально 15 минут.
Таким образом очень быстро можно приготовить легкую закуску к столу с помощью обычной микроволновки. Однако, баклажаны с чесноком и сыром это вовсе не единственный вариант приготовления подобной закуски. Есть и другие варианты, как можно запечь баклажаны без использования духовки.
Еще один способ запечь баклажаны в микроволновке
Если Вы решили запечь баклажаны в микроволновой печи, но при этом не любите чеснок, то знайте, что есть еще один интересный рецепт.
Баклажаны с помидорами
Для его реализации Вам понадобится запастись:
- самими баклажанами;
- помидорами;
- луком;
- сыром (по желанию);
- специями на свой вкус.
Баклажаны с помидорами под сыром
Далее, чтобы запечь баклажаны, нужно выполнить ряд несложных последовательных действий:
- Первые два шага повторяются с предыдущим рецептом, которые также могут быть выполнены или нет в зависимости от Ваших предпочтений.
- Затем также нарезаем баклажаны (в данном случае кольцами чуть шире).
- Нарезаем кольцами помидор.
- Нарезаем кольцами (если крупный – полукольцами) лук.
- Затем начинаем выкладывать закуску слоями. Последовательность слоев при этом может быть любой, но наиболее предпочтительной будет: баклажан, затем лук, потом помидор.
- Финишный слой можно сделать на свое усмотрение, либо из небольшого количества тертого сыра, либо смазать томат маслом и специями, или же сметаной (майонезом).
- Получившиеся «слоеные башенки» необходимо компактно расставить на тарелке и поместить все это в микроволновую печь примерно на 15 минут (иногда требуется даже меньшее количество времени, все зависит от мощности Вашего агрегата).
Вкусная и быстрая закуска
Получившееся кулинарное произведение станет прекрасным дополнением любого праздничного стола или элементом обычного семейного ужина. Кроме изысканного вкуса, данная закуска достаточно полезна и рекомендуется в употребление даже детям.
Таким образом, если у Вас в доме есть микроволновая печь, несколько минут свободного времени и желание порадовать родных или друзей своим кулинарным шедевром, то описанные выше рецепты – для Вас! Быстро, вкусно и полезно – вот что можно сказать об этой легкой в приготовлении закуске!
Вяленые кабачки по-итальянски. Вяленые кабачки
Кабачки, какой это прекрасный продукт. Их жарят, тушат, запекают, фаршируют, варят варенье, пекут кексы, консервируют и многое другое. Однако сегодня хочу рассказать необычный сладкий рецепт — вяленые кабачки. Содержание рецепта:
- Полное отсутствие или невысокое тепло в процессе вяления.
- Медленное, постепенное высыхание, но не полное, а частичное. Поскольку вяленый продукт, сохраняет эластичность и мягкую консистенцию, в отличие от высушенного, при котором продукты становятся ломкими, твердыми и хрупкими.
- Калорийность на 100 г — 124 ккал.
- Количество порций — 1 кабачок
- Время приготовления —50 минут, 7 часов вяленье
Пошаговое приготовление вяленых кабачков
1. Кабачки помойте и очистите от кожуры. Чистить обычно рекомендуется старые плоды, но для этого рецепта нужно снимать кожуру и с молодых овощей.2. Столовой ложкой из полости кабачка вычистите всю мякоть с семенами. Этот процесс не нужно проводить с молодыми плодами, когда косточки маленькие, мягкие и совсем не видны.3. Нарежьте плод кусочками размером около 1,5х2 см. Сильно мелко кабачки не крошите, поскольку при вялении они уменьшаются в размерах.4. Поместите кабачки в варочную кастрюлю и засыпьте их сахаром.5. Перемешайте кабачки и оставьте на 20 минут. За это время сахар растворится, кабачки пустят сок и образуется сироп.6. Лимон очистите от кожуры, разломайте на дольки, с которых снимите пленку, отделяя мякоть.7. В кастрюлю к кабачкам добавьте лимонную мякоть, а также нарезанную соломкой лимонную кожуру.8. Перемешайте кабачки и уваривайте их 20 минут до мягкости. Свою форму кусочки не потеряют, т.к. в кастрюле имеется кислота, которая предотвращает их раскисание.9. Противень застелите пекарской бумагой и выложите накачки. Отправьте его в духовку разогретую до 100°С на 7-8 часов.
Вяленые помидоры и баклажаны. Салат из баклажан, вяленых помидор и сыра фета
Я очень люблю баклажаны! Это, пожалуй, один из моих фаворитов среди овощей. Однако, их очень часто можно приготовить мягкими, влажными и от этого они теряют свой шарм. Я уже наловчилась готовить их в духовке, поэтому сегодня вам раскрою парочку секретов. По-первых, готовить баклажаны необходимо при высоких температурах, но не долго. Мне нравятся баклажаны с корочкой, поэтому для этого подойдёт температура в 180 градусов, а по времени будет достаточно 25-30 минут. Во-вторых, не жалейте масла. Баклажаны его очень любят. Да, выходит довольно жирно, но иначе они будут довольно сухими, без нежной сливочной текстуры.
Сегодня расскажу про очень простой салат всего из четырёх основных ингредиентов. Салат не будем заправлять ничем, поскольку баклажаны после запекания уже довольно жирненькие, а кроме того в салат входят вяленые помидоры в масле.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции .
Время приготовления салата 35 минут.
Ингредиенты
- Баклажан (1 шт.)
- Вяленые помидоры в масле (5-7 шт.)
- Сыр Фета (Фетаки) (100 гр.)
- Свежий базилик (2-3 веточки)
- Оливковое масло (4-5 ст.л.)
- Орегано (1 ч.л.)
- Соль (2 щепотки)
- Перец (1/2 ч.л.)
Приготовление салата
- Для начала приготовим баклажан. Для этого нарезаем его довольно крупными кусочками, поливаем обильно оливковым маслом. Да, да, да, повторюсь — поливаем обильно маслом, чтобы баклажаны вышли сочными и довольно мягкими. В дальнейшем в салат масло больше не потребуется.
- Ставим баклажаны в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, если хотите, чтобы баклажаны вышли с корочкой и на 20-25 минут, если любите мягкие и сочные баклажаны.
- Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, туда же отправляются крупно нарезанные вяленые помидоры.
- Сыр Фета (Фетаки) нарезаем кубиками и выкладываем сверху.
- В самом конце, перед подачей посыпаем салат крупно нарезанными листьями базилика.