Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
- Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
- Малосольные огурцы с острым перцем. Хрустящие малосольные огурцы в пакете за сутки с горчицей и острым перцем
- Рецепт маринованных огурцов с перцем чили. Огурцы по-мексикански на зиму — 10 вкусных рецептов острых огурцов на зиму
- Острые маринованные огурцы без стерилизации. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках
- Огурцы кружочками острые. Рецепты очень вкусных резаных огурцов, маринованных в банках на зиму
- Сладко острые огурцы на зиму. Сладкие огурцы на зиму маринованные – 8 рецептов хрустящих огурцов
- Маринованные огурцы с острым красным перцем и горчицей. Огурцы с горчицей на зиму — 5 самых вкусных рецептов
- Маринованные огурцы с перцем чили. Хрустящие огурцы с кетчупом чили
Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
В преддверии скорого начала сезона заготовок хочу поделиться изумительным рецептом маринованных огурчиков, рецепт которых нашла пару лет назад в блоге Ирины Рыбчанской. Получаются потрясающе вкусные, хрустящие и ооочень острые огурчики! Такие как я люблю, для меня этот рецепт идеален! Так что, любители остренького, этот рецепт для вас!
Ингредиенты для «Очень острые маринованные огурцы»:
- Огурец (примерно, сколько влезет в банку, кол-во остальных ингредиентов дается на 3-х литровую банку) — 2 кг
- Хрен (половина большого листа + кусочек корня размером с мизинец)
Рецепт «Очень острые маринованные огурцы»:
Огурчики предварительно нужно помыть и замочить в холодной проточной воде на 6-8 часов. Я замачивала в колодезной воде. Воду нужно менять, чем чаще, тем лучше.
Подготовим остальные ингредиенты. В рецепте даны пропорции на 3-х литровую банку. Я не люблю мариновать в больших банках, у меня 3 маленьких банки (0,7л), поэтому все ингредиенты я условно разделила на 3 банки).
Листья и зелень хорошо промоем и высушим. Чеснок и корень хрена очистим. Острый перец очистим от семян.
Сливаем воду с огурчиков. Споласкиваем их еще раз холодной водой, обрезаем "хвостики".
Подготавливаем таз с ледяной водой.
Обдаем огурчики кипятком (я использовала большой дуршлаг). Можно эту процедуру производить частями.
В стерильные банки укладываем часть подготовленных специй и зелени и огурчики "стоймя", прокладываем оставшейся зеленью и специями. Острый перец и чеснок, разумеется, помещаем туда же.
Готовим рассол. Кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар. Фильтруем через несколько слоев марли. Снова доводим до кипения и кипящим заливаем банки с огурцами, оставляя до верха немного места.
После этого наливаем в банку 120мл уксуса и 3 ст. л. водки. Внимание! Это на 3-х литровую банку. Если берете банки меньшего объема, рассчитывайте по пропорции. Т. е. если у Вас 3 банки по 1л, соответственно, наливаете в каждую банку 40мл уксуса и 1 ст. л. водки и т. д.
Прикрываем банки стерильными крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с нагретой водой (60 градусов), на дно кастрюли положить полотенце или что-то подобное. Доводим воду в кастрюле до кипения, уменьшаем газ. Как огурчики в банке поменяют цвет - закатываем. Банки, по возможности, быстро охладить.
От автора. "Можно огурчики не стерилизовать. Просто залить кипящим рассолом, выдержать около 5 минут, затем рассол слить, закипятить и снова залить огурчики. После вторичной заливки влить 120 мл уксуса, 3 ст ложки водки, закатать и накрыть чем-то теплым до полного остывания."
В данном рецепте я таким способом не пользовалась, в других - да, тоже все отлично получается и прекрасно хранится.
А зимой наслаждаемся вкуснейшими хрустящими острыми огурчиками!
Рецепт, конечно, не самый элементарный в приготовлении, может даже показаться, что довольно заморочливый.. НО… Это того стоит!!!
Малосольные огурцы с острым перцем. Хрустящие малосольные огурцы в пакете за сутки с горчицей и острым перцем
По этому варианту ваши огурцы будут готовы к употреблению примерно через сутки. Выполняется всё довольно просто, результат получается отличным! Ешьте пикантные малосольные огурчики всей семьёй, хрустите дружно!
Необходимо:
- Огурцы – 1 килограмм
- Чеснок – 4 — 5 зубцов
- Острый перец – 0,5 шт.
- Укропа – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Сухая горчица – 0,5 ч. ложки
- Перец горошком – 5 — 6 штук
- Сухие зонтики укропа – по вкусу
- Соль, сахар – по 1 ст. ложке
- Уксус винный или простой 6 % — 2 ст. ложки
Порядок действий:
Заранее необходимо подготовить пакет. Желательно, используйте пакеты с наивысшей прочностью
Аккуратно поместить в него зонтики укропа. Их нужно уложить так, чтобы они не проткнули полиэтилен. Овощ тщательно промыть под проточной водой, слегка обрезав края. Каждый разрезать на 2 или 4 части в продольном направлении, складывая в пакет
Свежую зелень, чеснок, острый перец измельчить ножом, всё переложить в общую массу. Посыпать сверху горчицей, сахаром, солью, положить перец горошком.
Добавить к огурцам немного уксуса. Это делаете при том условии, что он нужен именно вам. Без уксуса тоже получается неплохо. Поэтому здесь решаете сами.
Пакет завязать. Руками на ощупь равномерно распределить все компоненты, находящиеся в нём. Дать настояться около получаса при комнатной температуре.
Ещё раз всё перемешать, отправить в холодильник на сутки, если нет возможности ждать, то хотя бы на ночь. Потом можно пробовать. На вкус они ароматные, немного острые.
Ароматного и вкусного вам обеда!
Рецепт маринованных огурцов с перцем чили. Огурцы по-мексикански на зиму — 10 вкусных рецептов острых огурцов на зиму
Огурцы по-мексикански на зиму – рецепт для любителей острых выразительных вкусов. Название происходит из того, что получаются достаточно острыми из-за большого количества острого перца.
На самом деле рецептов острых огурцов существует множество, включая салаты. Маринуют целыми, нарезают вдоль, кружочками и ломтиками. Очищают от кожицы и семян.
Мексиканские огурцы — альтернатива популярным маринованным огурцам или корнишонам.
Просты в приготовлении, подходят в качестве дополнения к различным видам блюд, салатам или закускам. Лучше всего сочетаются с тушеной свининой. Можно подавать к рыбе и говядине.
Кроме перца чили, добавляют другие специи и пряности, которые делают огурцы ароматными и хрустящими. Рассол и маринад можно изменять, уменьшая или добавляя ингредиенты.
Ниже представлены рецепты огурцов по-мексикански с перцем чили. Приготовьте несколько баночек острых огурцов на зиму.
Огурцы по-мексикански — базовый рецепт
Можно закатать без пастеризации, но для надежности лучше пастеризовать, особенно, если хранятся в квартире.
Потребуется:
- 2,5 кг огурцов
- 2 чайные ложки перца чили
- 5 зубчиков чеснока
- 4 столовые ложки соли
- 1 литр воды
- 400 грамм сахара
- 1,5 стакана уксуса
- 8 столовых ложек масла
Отобрать огурцы твердые и не слишком крупные. Если используете более крупные, вычистить семена.
Закрывать лучше в банки объемом 0,5 литра или меньше.
Тщательно вымыть огурцы, нарезать четвертинками или ломтиками.
Чеснок очистить, нарезать. Добавить к огурцам.
Посыпать солью и острым перцем. Перемешать и оставить на некоторое время.
Сделать маринад из воды, сахара, уксуса и масла.
Разложить огурцы по банкам, в каждую положить по зубчику чеснока.
Залить банки горячим рассолом.
Пастеризовать 10 минут в горячей воде, которая должна быть на 1 см ниже крышки. Литровые банки – 12-15 минут.
Рецепт острых огурцов на зиму с перцем чили
Огурцы получаются очень острые, так как кроме молотого чили, добавляется стручковый.
Идеально подходят в качестве закуски к крепкому алкоголю.
Потребуется:
- 2,5 кг огурцов
- 3 столовые ложки чили
- 1 перец чили
- 5-6 зубчиков чеснока
- 4 столовые ложки соли
- 0,4 кг сахара
- 8 столовых ложек масла
- 1,5 стакана уксуса
- 0,5 чайной ложки семян горчицы в каждою банку
Закрывать огурцы лучше в маленькие баночки.
Огурцы вымыть, нарезать четвертинками или крупными ломтиками.
Перец чили нарезать небольшими кусочками.
Посыпать огурцы солью и оставить, чтобы выделился сок.
Слить жидкость. Добавить молотый чили. Перемешать.
На дно банки положить кусочек стручкового перца чили. Насыпать семена горчицы. Разложить огурцы.
Приготовить маринад. Смешать в кастрюле уксус, сахар, чеснок и растительное масло.
Залить горячим рассолом. Накрыть крышками и пастеризовать пол-литровые банки 5 минут.
Закатать и остудить.
Острые маринованные огурцы без стерилизации. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках
Посмотрели: 4 868
Лето — время для приготовления вкусных заготовок на зиму. Обязательное блюдо, которое стоит попробовать хозяйкам — огурчики, которые не требуют стерилизации, зато получаются хрустящими.
Предложенные варианты приготовления солений подойдут жителям многоквартирных домов. Хранить баночки можно не в подвале, подойдет обычная кладовка.
Консервировать огурцы можно в литровой, двухлитровой, трехлитровой банке. Лучше солить в литровой, этого как раз хватит на 1 прием пищи.
Чтобы огурчики не получились слишком мягкими и имели приятный хруст, соблюдайте ряд правил:
- Для рассола используйте чистую, фильтрованную воду
- Солить лучше молодые овощи с темными пупырышками
- Парниковые, тепличные хрустящими не будут
- За 3 — 4 часа до приготовления плоды замачиваются в ледяной воде
- Попробуйте огурчики перед приготовлением, горькие испортят вкус блюда
Хрустящие и упругие огурчики
Ингредиенты:
- Чуть больше килограмма молодых огурцов
- 20 грамм каменной соли
- 20 грамм сахара
- Перец горошком
- 2-3 чесночных зубчика
- 2 столовые ложки 9% уксуса (на 1 банку)
- Небольшой жгучий перец
- Зелень для мариновки (хрен, смородина, зонтики укропа)
Разрешается добавлять дополнительные продукты, например, репчатый лук или болгарский перец.
Как готовить
Отбираем огурцы одного размера, помещаем в холодную воду, где держим пару часов, постоянно её меняя.
Тщательно промываем емкости для закруток, держим 5 — 10 минут над паром. Крышки кладём в маленькую кастрюлю, заливаем сверху водой и ставим на огонь до закипания.
Зелень укладываем на дно, вместе с перцем, луком и чесноком.
Укладываем огурчики.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения. С помощью черпака или чашки аккуратно заливаем кипяток в баночки. Оставляем в таком виде минут на 10-15.
Берем банку с огурцами с помощью прихватки и осторожно сливаем воду обратно в кастрюлю. Она приобретет слегка зеленоватый цвет. В ту же кастрюлю добавляем специи.
Наполняем банки маринадом до краев, вливаем сверху указанное количество уксуса. Укупориваем, переворачиваем вверх дном, укрываем, оставляем до полного остывания.
Самый простой способ засолить огурцы
На литровую банку потребуется:
- Свежие молодые огурцы
- 50 грамм соли в одну банку
- 20 грамм уксуса
- 25 грамм сахара
- 2 чесночных зубчика
- 20 грамм любой зелени
Приготовление:
С огурцами поступаем по аналогичному принципу – промываем и замачиваем.
Обдаем паром емкости, закладываем зелень и чеснок, выкладываем огурчики, засыпаем, указанные в рецепте специи.
Огурцы кружочками острые. Рецепты очень вкусных резаных огурцов, маринованных в банках на зиму
Что делать с большим урожаем огурцов? Самое время нарезать их аппетитными кружочками и. Приятный бонус — можно использовать даже перезревшие плоды.
Из нашей статьи вы узнаете, как подготовить ингредиенты и хранить готовый продукт. Поделимся несколькими проверенными и простыми, но разнообразными рецептами.
Резаные огурчики получаются мягче и сочнее, чем заготовленные целиком. Но резаные огурцы, маринованные на зиму в банках, получаются вкусными и хрустящими, только если следовать определенным правилам:
- вымачивать огурцы от 1 до 4 часов;
- из перезревших плодов извлекать крупные зерна;
- кружочки овощей не должны быть слишком узкими или широкими, оптимальная ширина — 2,5 см;
- для хруста добавлять корень хрена, лист хрена или дубовый лист;
- чтобы плоды были твердыми и хрустящими, маринад вливать в банку постепенно.
Подготовка ингредиентов и емкости
Огурцам требуется подготовка:
- Вымойте их в прохладной воде и хорошо очистите от загрязнений.
- Наполните таз ледяной водой и положите туда овощи.
- Вымачивайте в течение нескольких часов. Не допускайте попадания солнечного света.
- Срежьте хвостики с обеих сторон.
- Нарежьте овощи кружочками.
- Если семечки очень крупные, извлеките их.
Важно подготовить не только плоды, но и банки:
- Вымойте емкости содовым раствором. Лучше не использовать моющие средства.
- Тщательно сполосните прохладной водой.
- Высушите.
- Простерилизуйте в духовке или на плите.
- Крышки обдайте кипятком.
- После стерилизации убедитесь, что все емкости целые, трещины отсутствуют.
Рецепты резаных маринованных огурцов
Представляем вашему вниманию лучшиепо заготовке огурцов, нарезанных кружочками. Рекомендуем попробовать их уже в этот сезон.
Без стерилизации с петрушкой
Для этой заготовки подойдут литровые и пол-литровые банки.
Ингредиенты:
- огурцы — 4 кг;
- петрушка — 100 г;
- сахар — 6 ст. л. с горкой;
- соль — 3 ст. л. с горкой;
- молотый черный перец — 1 ст. л.;
- масло растительное — 250 мл;
- уксус 9% — 200 мл.
Способ приготовления:
- Плоды нарезать дольками в кастрюлю, зелень петрушки измельчить.
- Положить соль, сахар, перец, налить масло и перемешать.
- После появлении достаточного количества сока поставить емкость на плиту. Регулярно помешивая, вскипятить, влить уксус.
- Держать на огне не больше 5 минут, чтобы огурцы не стали мягкими, и разложить по простерилизованным банкам до края горловины.
- Немедленно закатать и, перевернув, укутать полотенцем до остывания.
Кружочками с луком и зеленью
Такие заготовки делают без стерилизации.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- огурцы — 3 кг;
- зелень петрушки и укропа — 100 г;
- лук — 4 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- соль — 3 ст. л.;
- сахар — 5 ст. л.;
- масло — 200 мл;
- уксус 9% — 150 мл.
Как приготовить:
- Огурцы порезать кружочками, лук — полукольцами, измельчить зелень, раздавить чеснок.
- Все сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и масло.
- Перемешать ингредиенты и оставить на 6 часов.
- После выделения большого количества сока нагреть содержимое кастрюли до кипения, добавить уксус и кипятить 3 минуты. Огурцы должны приобрести оливковый цвет.
- Выключить, разлить по банкам и закупорить.
Простой быстрый рецепт
Как замариновать резаные огурцы очень быстро и просто? Потребуются только ингредиенты, которые всегда есть в доме.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг;
- лук — 1 головка;
- чеснок — 6 зубчиков;
- вода — 0,4 л;
- томатная паста — 5 ст. л.;
- соль — 2 ч. л.;
- сахар — 2,5 ст. л.;
- перец черный горошком — 3 шт.;
Способ приготовления:
- Огурцы и лук порезать, чеснок раздавить.
- Приготовить маринад.
- Довести до кипения маринад и добавить овощи.
- Варить 10 минут, периодически помешивая.
- За 2 минуты до готовности добавить чеснок и 50 мл 9%-ного уксуса.
- Разлить по банкам и закрыть.
Сладкие
Порезать кружочкамии поместить их в кастрюлю. Добавить следующие ингредиенты:
- лук полукольцами — 0,5 кг;
- чеснок измельченный — 1 головка;
- сахар — 2 ст. л.;
Порядок действий:
- Все перемешать и оставить в миске для маринования на 1 час.
Сладко острые огурцы на зиму. Сладкие огурцы на зиму маринованные – 8 рецептов хрустящих огурцов
Сладкие маринованные огурцы на зиму – заготовка, отличающаяся от классических вариантов маринования своим сладковатым вкусом, и поклонников ее немало. Маринад для таких огурцов готовится с пропорцией соли и сахара 1:3. Консервантами берутся уксус или лимонная кислота, а из пряностей сладкий маринад дополняется специями, пряными травами и листьями фруктовых кустов и деревьев.
Сладкие маринованные огурцы на 1 литровую банку на зиму
Вариант заготовки сладких маринованных огурцов в литровых банках наиболее приемлем и удобен для многих хозяек. Огурцы выбираем одинакового небольшого размера. Маринад готовим с уксусом и солью с сахаром в соотношении 1:3. Для хорошего вкуса к огурцам добавляем большой набор пряностей.
- Огурец 1.5 кг
- Зонтики укропа 3 шт.
- Листья вишни 6 шт.
- Листья черной смородины 6 шт.
- Листья хрена 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Уксус столовый 9% 6 ст.л.
- Для маринада:
- Вода 1.5 л.
- Сахар-песок 5 ст.л.
- Соль 1.5 ст.л.
- Горчица французская 2 ч.л.
- Эстрагон 1 ч.л.
- Гвоздика по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
Выбранные для заготовки огурцы заранее замочить на 5 часов в холодной воде. Затем тщательно промыть огурцы и подготовленную зелень. С содой промыть литровые банки. В каждую банку положить по зонтику укропа, листья смородины, вишни и хрена. Добавить зубки чеснока и горошки черного перца. Огурцы компактно уложить в банки.
Вскипятить чистую воду. Кипятком залить огурцы, прокрыть крышками и оставить на 10 минут. Затем воду из банок слить и повторно залить кипятком на такое же время.
Из указанного в рецепте количества воды, соли, сахара и специй сварить маринад.
Повторно слить воду из банок и в каждую банку налить по две столовые ложки 9% уксуса. Затем огурцы залить горячим маринадом и банки сразу герметично закупорить. Поставить их на крышки, прикрыть теплым пледом и после остывания, перенести в место хранение домашних консерваций. Удачных и вкусных заготовок!
Сладкие хрустящие огурцы без уксуса на зиму
Сладкие хрустящие огурцы без уксуса маринуем согласно этому рецепту, с лимонной кислотой и лимоном, которые играют роль хорошего консерванта и добавляют огурцам свежий вкус. Для пряного вкуса добавляем к огурцам укропные зонтики, листы смородины, вишни и хрена. Дополним вкус чесноком и сладким перцем и маринад приготовим сладкий. Готовим огурцы методом двойной заливки с последующей пастеризацией.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2 л.
Ингредиенты:
- Огурцы – 10 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Лимон – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Зонтик укропа – 4 шт.
- Листья вишни – 4 шт.
- Листья смородины – 4 шт.
- Лист хрена – 2 шт.
Для маринада на 1 л воды:
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 40 гр.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом заготовки моются банки и стерилизуются любым способом. Крышки кипятятся. Огурцы тщательно промываются холодной водой. И у них удаляются кончики. В подготовленные банки кладутся промытые зонтики укропа, набор листьев и зубки чеснока.
Шаг 2. В банки компактно укладываются подготовленные огурцы. Количество огурцов может быть другим, что зависит от их размера.
Шаг 3. Очищается, промывается и нарезается ломтиками сладкий перец. Лимон нарезается кружками. Между огурцами в банку кладутся ломтики перца и лимонные кружки.
Шаг 4. Огурцы заливаются на 30 минут кипятком. Из указанных в рецепте ингредиентов делается маринад. Вода из банок выливается через специальную крышку. Огурцы заливаются кипящим маринадом, и банки сразу герметично закупориваются. Затем они ставятся на крышки, прикрываются на 12 часов теплым пледом для пастеризации и переносятся на хранение в темное прохладное место. Удачных и вкусных заготовок!
Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму
В этом рецепте готовим сладкие маринованные огурцы с уксусом и в отличие от других вариантов такой заготовки специй, кроме чеснока, не добавляем. Маринад готовим с достаточным количеством уксуса, что делает огурцы по-настоящему маринованными, хрустящими и одновременно сладкими. Такая заготовка хорошо хранится даже в квартире. Делается она просто и быстро. Готовим со стерилизацией.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2 л.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1.6 кг.
- Чеснок – 6 зубков.
Для маринада на 1.5 л воды:
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для этой заготовки сразу готовится маринад. В кастрюлю наливается чистая вода и в ней растворяются все ингредиенты для маринада согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки. Маринад доводится до кипения и оставляется для остывания до комнатной температуры.
Шаг 2. Банки вымываются и стерилизуются любым способом. Крышки кипятятся. Заранее замоченные в холодной воде огурцы тщательно промываются и освобождаются от кончиков. В банки кладутся очищенные зубки чеснока. Затем в них компактно укладываются подготовленные огурцы.
Маринованные огурцы с острым красным перцем и горчицей. Огурцы с горчицей на зиму — 5 самых вкусных рецептов
Всем читателям и гостям, доброго времени суток. Лето пора заготовок, и это не только жаркая, но и горячая пора. Консервация, то что мы традиционно готовим каждый год. В прошлом году я делала маринованные огурцы с горчицей, и квашеные огурцы холодным способом, они по вкусу как бочковые.
Друзья, это очень вкусно, у меня все съели, даже гости просили рецепты огурцов с горчицей на зиму в банках. Поверьте это гораздо вкуснее, чем просто овощи залитые кипятком. Овощи не острые, но очень пикантные. С удовольствием поделюсь с вами своими рецептами, и дополню их еще, чтобы в этом году попробовать новые.
У нас только появляются молодые овощи, стараемся полакомиться ими в свежем виде, и обязательно сделать вкусные домашние заготовки. Хочу чтобы и вы попробовали эти чудесные варианты, уверена, для многих хозяек они станут находкой.
Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации
Когда на грядках спеют огурчики, самое время подумать о заготовках. Чтобы получить вкусные и хрустящие овощи, приготовьте их по простому рецепту без стерилизации.
Ингредиенты на Банку 1,5 литра:
- Зубчик чеснока 2-3 штуки
- Листочек смородины 2-3 штуки
- Душистый перец 3-4 штуки
- Лавровый лист 2-3 штуки
Маринад на 5 кг. огурцов:
- Сахар 1,5 стакана (300 мл.)
- Соль 2,5 столовых ложки
- Горчица 200 грамм
- Уксус 9% 400 мл.
Баночки вымыть, и простерилизовать. В каждую поместить специи и листочки.
Наполнить банки вымытыми огурцами. По желанию срезать с двух сторон. Также, вы можете залить овощи холодной водой на пару часов.
Наполните банки с огурцами питьевой водой, а затем слейте ее, чтобы понимать сколько воды нужно на вашу тару. Слейте в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус и горчицу.
Ставим рассол на огонь, помешивая доводим до кипения. Чтобы все растворилось. Пару минут кипятим, и заливаем горячим маринадом в банки с овощами.
Закатываем банку стерильной крышкой ключом, можно использовать винтовые. Переверните банки крышками вниз, и укутайте теплым одеялом. Оставьте на 24 часа.
Такие овощи в процессе хранения не будут мутными, горчица осядет. Пробовать можно уже через месяц.
Огурцы в горчице на зиму (обалденный рецепт салата)
Такая закуска подходит для повседневного меню, или для праздничного стола. Овощи получаются пряные и вкусные, отличный салат к любому гарниру.
Продукты:
- 4 кг. огурцов
- 200 грамм сахара
- 200 грамм растительного масла без запаха
- 200 грамм 9% уксуса
- 90 грамм (2 столовые ложки) соли
- 42 грамма (2 столовые ложки) сухой горчицы
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 2 головки чеснока
- 1 пучок укропа (30-50 грамм)
Овощи вымыть, и порезать на 4 части, как на фото. Кончики с двух сторон обязательно срезаем.
Смешиваем в миске специи и сухие продукты, сразу кладем масло и уксус. Чеснок пропущенный пресс, и хорошо перемешиваем.
Вливаем массу к огурцам, и хорошо перемешиваем руками.
Наполняем салатом стерильные баночки, сильно не трамбуем, но наполняем плотно. Из указанного количества получается 8 пол литровых банок, и одна не полная. Закатывать ее не будем, скушаем так.
Салат из огурцов с горчицей стерилизуем в кастрюле. Банки 500 мл. 10 минут, банки 1 литр 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. На дно поместите полотенце, и заливайте банки холодной водой до плечиков, и лишь потом ставьте на огонь.
После чего полотенцем или щипцами, за верх вытаскиваем банку, и закатываем закаточным ключом. Укутывать и переворачивать не нужно. Осле остывания в комнате, убираем в холодное место.
Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации в 3 литровых банках
По этому рецепту получаются вкусные и хрустящие овощи, отлично подойдут к любому блюду. Насыщенный маринад и многокомпонентный состав делают их пикантными.
Маринованные огурцы с перцем чили. Хрустящие огурцы с кетчупом чили
Сегодня я расскажу Вам, как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой пошаговый рецепт приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные огурчики - твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и притом не пересоленные, которыми вы сможете порадовать своих близких. Рецепт оригинальный - огурцы закатываются в банки без стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили, отлично хранятся всю зиму. Надеюсь, что рецепт консервации огурцов по данному рецепту перейдет в вашей кулинарной книге из разряда экспериментальных в разряд любимых. Смотрите
Ингредиенты для «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:
Рецепт «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:
Процесс приготовления: 1. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.2. Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.3. В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, перец острый по вкусу, 2 -3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока. Количество указано для банок ёмкостью 1 литр.4. Далее в банки поставить (или разложить) плотными рядами огурцы.5. После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут.6. Затем остывшую воду вылить.7. В небольшой кастрюле приготовить рассол - влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили», 1 стакан уксуса, перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания.8. Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки.9. Затем укутать банки с огурцами одеялом до остывания. По этому рецепту можно консервировать и кабачки. Приятного аппетита и до скорых встреч!