Рецепт от шеф

Почему вытекает повидло из пирожков. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок

Ягодный сезон — это не только банки с вареньем, морсы и компоты. Ягоды — отличная начинка для пирожков, больших пирогов и разнообразных кулебяк. Вот только начинка это капризная, потому что очень сочная. Пирожки с ягодами очень часто разлепляются, и начинка вытекает. Как этого избежать и сделать идеальные пирожки с ягодами, рассказывает Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»:

— Для пирожков можно использовать разные ягоды: сырые или припущенные. Последние делаются с небольшим количеством сахара, под его действием ягоды дают сок и слегка отвариваются в собственном сладком соку.

Варенье брать для пирожков я бы не рекомендовала, потому что оно потечет. Разве что вы сделаете не пирожки, а рулет с вареньем.

Последние обновления на сайте:

1. Когда нужно укрывать виноград и розы: советы для начинающих
2. Как защитить розы и виноград: лучшие материалы для укрытия
3. Полная победа над белокрылкой: эффективные методы для вашей теплицы
4. Какие музеи есть в Кургане и что в них можно посмотреть
5. Почему вздулась крышка на соленых огурцах: причины и решения
6. Если вздулись огурцы, их можно переделать: как спасти маринованные огурцы
7. Можно ли есть мутные огурцы: правда или миф
8. Помутнел рассол в банках с огурцами: почему это происходит и как его исправить
9. Встречи с поклонниками: расписание выступлений Славы в Новокузнецке
10. Zoloto в Тюмени: полное расписание концертов и как добраться
11. Секреты успешного сбора семян сальвии: советы для начинающих
12. Сальвия блестящая или сверкающая: уход и выращивание
13. Костры и шашлыки на дачах в 2025 году: что изменится
14. С 1 марта 2025 года: Какие изменения ждут россиян
15. Секреты идеального шашлыка: как жарить и разжигать костер на даче
16. В каких районах Красноярска лучше всего гулять пешком
17. Когда сажать чеснок и лук весной: лучшее время и советы
18. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
19. Откройте для себя новый вкус: купите цикорный салат пала росса от Аэлита
20. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
21. Безопасность и чистота: проверенные способы стерилизации банки
22. Грузди в грибах: почему они горят после варки и как избежать этого
23. Ответы на вопросы о соленых груздях: почему они горят и как это исправить
24. Как избавиться от горького вкуса маринованных груздей
25. Все соленые грузди горькие: что это значит и почему это важно
26. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
27. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
28. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
29. Жмых от яблок: не только для компота
30. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
31. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
32. Диета при камнях в почках. Показания к применению.
33. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
34. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
35. Ограничения в диете при подагре: что категорически нельзя есть
36. Наталья Приезжева: победительница Олимпиады 1996 года
37. Желтая алыча польза. Сорта алычи
38. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
39. Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации
40. Весенние советы: как правильно ухаживать за малиной для получения большого урожая
41. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
42. Как правильно ухаживать за малиной весной: 7 железных правил
43. Улучшение здоровья с помощью семян Гавриш цикорного салата Пала Росса
44. Как избавиться от белокрылки в теплице. Особенности жизненного цикла белокрылки
45. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
46. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
47. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
48. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
49. Поздние сорта вишни для волгоградской области. Какие 5 сортов вишни лучше всего растут на даче у волгоградцев
50. Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии