Сибирский гигант

Разрушение арбуза: причины и последствия

Если на грядках стали гнить плоды арбуза, то огороднику необходимо обвинять только себя, т. к. такая проблема возникает только по вине владельца участка.

Гнить начинают только те арбузы, которые не были защищены от антракноза и других опасных болезней.

Наиболее часто гниение плодов вызывают следующие болезни:

· антракноз;

· бактериальная пятнистость;

· фузариозное увядание.

Если арбуз получает избыток азота, страдает от засухи или испытывает сильную нехватку кальция, то это может привести к такой проблеме, как цветочная гниль.

Последние обновления на сайте:

1. Что делать, если маринованные огурцы вздулись: советы и решения
2. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
3. Почему огурцы в банке мутнеют или вздуваются: причины и решения
4. Что делать, если вздулась банка с огурцами: эффективные советы
5. Что делать, если банка с огурцами запенилась: советы и рекомендации
6. У меня вскрылись консервированные огурцы: что делать
7. Можно ли есть огурцы, если слегка вздулась крышка
8. Какие современные тенденции в архитектуре Кирова можно выделить
9. Какие природные достопримечательности есть в городе и вокруг него
10. Можно ли сжигать мусор на дачном участке: что нужно знать
11. Какие исторические события повлияли на развитие города
12. Штрафы за шашлык на даче: что нужно знать
13. Когда лучше сажать чеснок весной 2025 года: оптимальные сроки для богатого урожая
14. Концерты Группы 'Анимация' в Арзамасе: Полное Расписание
15. Анимация в Новокузнецке: полный список концертов и даты
16. Календарь посадки чеснока в ноябре 2025: оптимальные даты для вашего региона
17. Агрогороскоп посадки озимого чеснока в сентябре 2025 года: подбор оптимальных сортов
18. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Барнаула
19. Зимний чеснок: простой способ посадить его в вашем саду
20. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
21. Цикорный салат пала росса * 0,1 г: все, что нужно знать о новом продукте
22. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
23. Безопасность и качество: стерилизация банок для заготовок
24. Стерилизация банки: простой способ сделать ее безопасной для использования
25. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
26. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
27. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
28. Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать
29. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
30. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
31. Вишня стойкая: все, что нужно знать о сорте
32. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
33. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
34. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
35. Мучнистый червец и белокрылка. Мучнистый червец на комнатных растениях: как выглядит, чем опасен
36. Улучшение здоровья с помощью семян Гавриш цикорного салата Пала Росса
37. Как избавиться от белокрылки в теплице. Особенности жизненного цикла белокрылки
38. Как быстро избавиться от вредителя белокрылки. Как избавиться растительными настоями?
39. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
40. Хреновина бродит Форум Страниц. Хреновина
41. Сделала сначала несколько баночек: история успеха
42. Осенние советы по пересадке гвоздики многолетней
43. Отличительные черты технических сортов винограда для производства вина
44. Отличия технических сортов винограда в средней и северной России
45. С днём рождения, Любовь Александровна! История одной легендарной женщины
46. Заморозки на зиму: рецепт соленых помидоров с петрушкой
47. Пересаживание гвоздики: лучшее время и правила
48. Tanacetum coccineum laureen: A Beautiful and Hardy Perennial for Your Garden
49. Лук многоярусный имеет и другие названия. Характеристики растения
50. Огонек прокис, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!