Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
- Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
- Зеленый острый перец маринованный. 10 быстрых рецептов маринованного острого перца на зиму
- 1. Маринованный острый перец с зеленью на зиму
- 2. Маринованный острый перец с уксусом
- 3. Маринованный острый перец с чесноком на зиму
- 4. Маринованный острый перец с хреном на зиму
- 5. Маринованный острый перец с медом
- 6. Маринованный острый перец колечками на зиму
- 7. Маринованный острый перец с луком на зиму
- 8. Острый перец в кисло-сладком маринаде
- Аджика из зеленого перца и помидор. Зеленая аджика на зиму очень вкусные рецепты без варки
- Зеленый острый перец, как называется. Польза
- Зеленый перец с чесноком на зиму. Невероятно вкусное лечо из зеленого перца – берите на заметку этот рецепт
Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
Найдено рецептов: 17
28 ккал
1 ч 20 мин
Аджика помидоры с чесноком и перцем без варкиОригинальная, пикантная, аппетитная, вкуснейшая!
90 ккал
20 мин
Абхазская аджика острая классическаяОстрая ароматная паста из жгучего перца и чеснока!
80 ккал
4 ч 30 мин
Аджика без хрена без варки по-абхазскиСупер жгучий соус к мясу - для любителей поострее!
69 ккал
30 мин
Аджика из горького перца и чеснока на зимуРецепт настоящей жгучей аджики! Острой-острой!
260 ккал
15 мин
Аджика грузинская на зимуВ меру острая грузинская аджика хороша к любому блюду!
51 ккал
12 ч 20 мин
Кавказская аджика острая на зимуКавказская аджика к мясным блюдам или как пикантная закуска!
36 ккал
1 ч 30 мин
Аджика без яблокИдеальный острый соус из помидоров и перца!
83 ккал
1 д 1 ч 40 мин
Аджика из помидор в мультиварке на зимуГотовь в мультиварке! Отличная идея для зимнего меню!
77 ккал
3 д 20 мин
Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специямиЛюбишь острое? Тогда приготовь зеленую аджику!
32 ккал
1 ч
Сырая аджика на зиму с разными перцамиАппетитная, ароматная, остренькая аджика к вашему столу!
106 ккал
10 мин
Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирскиПонравится Всем или лучшей просто нет и не будет!
37 ккал
1 ч 45 мин
Зеленая аджика пальчики оближешь на зимуПикантная заготовка на зиму! Яркая, сочная, свежая!
59 ккал
30 мин
Сырая аджика пальчики оближешь на зимуСупер быстрый рецепт приготовления аджики!
49 ккал
4 ч 50 мин
Аджика огонек пальчики оближешь на зимуУзнай как готовить острую аджику без варки!
91 ккал
1 ч 20 мин
Зеленая аджика с таркинским перцемЯркая зелёная аджика - твоё летнее настроение в зимний день!
39 ккал
30 мин
Жгучая аджика из хрена и помидор с чесноком на зимуАроматная и в меру острая аджика для любых гарниров или бутербродов!
29 ккал
10 д 40 мин
Аджика на винном уксусе СухумскаяАбхазская аджика станет особенно любимой заготовкой на зиму!
Зеленый острый перец маринованный. 10 быстрых рецептов маринованного острого перца на зиму
Фото: Anzhela, AdobeStock
Ничто не согревает в зимние дни лучше, чем баночка маринованного острого перца. Это универсальная закуска, а также отличное дополнение к салатам, соусам, супам или любым другим блюдам. Рассказываем 10 простых рецептов!
1. Маринованный острый перец с зеленью на зиму
Фото: mirtesen.ru
Идеальный вариант в лучших традициях кавказской кухни.
Тебе понадобится: 10 штук острого красного перца, по 3 веточки кинзы, укропа и мяты, 1 головка чеснока, 100 мл виноградного уксуса, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, по 1 ч.л. соли и сахара.
Приготовление: Проткни каждый перец ножом насквозь. Залей кипятком на 5 минут, слей эту воду – и так всего 3-4 раза. Выложи в банку чеснок, зелень, острый перец и все специи. Отдельно вскипяти 1,5 стакана воды с солью и сахаром, влей уксус, провари маринад 2-3 минуты, залей в банку и закатай на зиму.
2. Маринованный острый перец с уксусом
Фото: vichivisam.ru
Минималистичный рецепт, если нужен только сам перец.
Тебе понадобится: 300 г острого перца, 1 стакан воды, 10 горошин черного перца, 2 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Плотно уложи острый перец в банку, залей кипятком и оставь под крышкой на 10 минут. Слей эту воду, добавь в нее остальные ингредиенты, снова доведи до кипения, залей обратно и закатай крышками.
15 простых рецептов маринованного болгарского перца на зиму
3. Маринованный острый перец с чесноком на зиму
У этой закуски такой потрясающий аромат, что просто невозможно пройти мимо.
Тебе понадобится: 1 кг острого перца, 3 головки чеснока, по 1 стакану воды, уксуса и растительного масла, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление: Проколи каждый стручок перца в нескольких местах, а чеснок – очисти. Доведи до кипения остальные ингредиенты, добавь чеснок и провари 5 минут. Выложи чеснок в подготовленные банки.
Частями проваривай острый перец в маринаде тоже по 5 минут и выкладывай его в банки. В конце снова вскипяти оставшийся маринад, залей заготовки и закатай их крышками.
4. Маринованный острый перец с хреном на зиму
Еще более пикантный, чем просто обычный жгучий перец!
Тебе понадобится: 2 кг острого перца, по 3 ст.л. соли, сахара и уксуса, 6 зубчиков чеснока, 3 зонтика укропа, 1 корень хрена, 3 бутона гвоздики, по 3 листа вишни и черной смородины, 1 лист хрена, 1 ч.л. смеси перцев горошком.
Приготовление: Разложи в банки укроп, листья, произвольно нарезанный хрен, перец горошком, чеснок и специи по вкусу. Сделай в стручках несколько проколов, ошпарь их кипятком и тоже уложи в банки.
Залей кипятком все вместе и оставь на 10 минут под крышками. Слей эту воду, снова ее вскипяти с солью и сахаром, влей уксус и опять залей острый перец маринадом.
Жареный болгарский перец на зиму: 15 оригинальных рецептов
5. Маринованный острый перец с медом
Фото: dzen.ru
Невероятно оригинальная закуска, перед которой никто не устоит.
Тебе понадобится: 250 г острого перца, 250 мл 6% уксуса, 4 ст.л. меда.
Приготовление: Сделай в каждом стручке несколько проколов и плотно уложи их в чистую банку. Раствори мед в уксусе, залей им острый перец, накрой крышкой и оставь на ночь. Утром долей еще немного маринада, закатай банку и храни в холодильнике.
6. Маринованный острый перец колечками на зиму
Фото: recepty24.ru
Такой перец еще удобнее добавлять в другие блюда вместо специи.
Тебе понадобится: 2 кг острого перца, 35 мл растительного масла, 8 зубчиков чеснока, 5 лавровых листьев, 80 г соли, 1 ч.л. кориандра, 70 мл уксуса, 1,2 л воды, 6 горошин душистого перца, 100 г сахара.
Приготовление: Удали из острого перца семена, нарежь его колечками и разложи по подготовленным банкам с чесноком. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, залей перец этим маринадом и оставь на 15 минут под крышками. Слей маринад, снова его вскипяти, залей обратно и закатай банки на зиму.
20 лучших салатов из сладкого перца на зиму
7. Маринованный острый перец с луком на зиму
Лук практически никогда не бывает лишним в заготовках.
Тебе понадобится: 20 стручков острого перца, 1 луковица, 1 головка чеснока, 100 мл яблочного уксуса, 50 г соли, 40 г сахара, 1 лавровый лист, 100 мл воды.
Приготовление: Нарежь острый перец колечками, лук – перьями, а чеснок – пластинками. Смешай все и выложи в стерилизованную банку. Вскипяти воду с сахаром, солью и лавровым листом. Влей уксус, залей перец маринадом и закатай крышками.
8. Острый перец в кисло-сладком маринаде
Фото: koolinar.ru
Невероятно оригинальный и насыщенный микс вкусов в одной заготовке.
Источник: https://fazenda-pro.ru/novosti/ostryy-struchkovyy-zelenyy-perec-osobennosti
Аджика из зеленого перца и помидор. Зеленая аджика на зиму очень вкусные рецепты без варки
Зеленая аджика, заготовленная на зиму – понятие многогранное и разнообразное. На приготовление её идет любая зелень: петрушка , кинза, базилик , зеленый лук и иные её виды. Подойдут овощи, в том числе помидоры и перцы. Приправу делают из фруктов, например, яблок и даже из ягод. Главное условие – все они должны быть зеленого цвета. Помимо традиционных ингредиентов, в аджику можно добавить базилик, шафран, уцхо-сунели, укроп, кориандр, чабер, майоран.
Большинство приправ не требует варки, что сэкономит ваше время и сохранит максимум пользы. А попробовав результат ваших хлопот, вы навсегда откажетесь от магазинной аджики. Подавайте её к блюдам из мяса, птицы, рыбки. Используйте как заправку для супов и борщей. Или просто на хлебушек намажьте, выйдет очень душевно.
Зеленая аджика без варки – классический рецепт
Очень простой рецепт, считающийся наиболее популярным у хозяек. Остроту приправы можно регулировать на свое усмотрение. Такую аджику можно есть сразу или, поставив в холодильник, сохранить на более долгое время.
Возьмите:
- Кинза — 70 гр.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Болгарский зеленый перец — 4 шт. (350 гр.).
- Зелёный острый перец — 3 стручка.
- Уцхо-сунели (голубой пажитник) – 20 гр.
- Соль – 20 гр.
- Оливковое масло – столовая ложка.
Пошаговый рецепт:
Настрогайте острые стручки небольшими кусочками.
Удалите из сладкого перца семена с перегородками, нарежьте произвольно, на части.
Порубите веточки кинзы.
Порежьте чеснок.
Сложите в чашу блендера, превратите в однородное пюре.
Переложите в удобную для перемешивания посуду. Заправьте уцхо-сунели.
Посолите, размешайте и попробуйте приправу. На донном этапе вы сможете подкорректировать вкус аджики на соль и остроту. Если решите, что жгучести недостаточно, добавьте еще острого перчика.
Переложите заготовку в банку, налейте сверху немного масла.
Храните в холодильнике.
Очень вкусная зеленая аджика по-абхазски
Классика жанра – приправа по рецепту абхазских хозяек. Очень острая, ароматная и освежающая.
Берем:
- Перец чили – 250 гр.
- Чеснок – головка.
- Петрушка – 250 гр.
- Кориандр, зелень – 150 гр.
- Укроп, базилик – по 100 гр.
- Эстрагон – 60 гр.
Как сделать:
- Ополосните стручки перчиков, удалите семена, мелко покрошите.
- Переберите зелень, отложите мятую, удалите стебли. Листья мелко порубите.
- Смешайте с перцем и пробейте погружным блендером в единую массу.
- Добавьте чеснок, еще раз поработайте блендером.
Острая зеленая аджика
Любители ядреных приправ оценят по достоинству этот рецепт. Имейте в виду, аджика получится серьезная, очень жгучая.
Зеленый острый перец, как называется. Польза
Зеленый перец не такой жгучий, как красный, но все равно способен оказать помощь при болевых симптомах различного характера, а также при воспалениях суставов. Он сможет облегчить симптомы артрита и невралгии.
В особенности жгучий зеленый плод будет полезен тем, кто борется с лишним весом. За счет своего состава острый перец повышает температуру тела, тем самым способствуя расщеплению жировых отложений.
Важно! Его действие распространяется именно на жировые клетки. Углеводы при этом не расщепляются.
Жгучий зеленый стручковый перец эффективно убивает инфекции ротовой полости, способствует избавлению от кишечных расстройств и отравлений. Также отмечается его положительное воздействие на пищеварительную систему.
Важно! При уже имеющихся заболеваниях пищеварительной системы острый зеленый перец способен принести больше вреда, чем пользы. Поэтому при гастритах и язвенных болезнях его употреблять категорически запрещено.
Но все полезные свойства этого жгучего плода меркнут перед его способностью бороться с раковыми клетками. Капсаицин, входящий в его состав заставляет раковые клетки саморазрушаться, не повреждая при этом здоровые ткани.
Важно! Ряд проведенных исследований доказал, что острый перец Чили, употребляемый регулярно способен избавить от рака предстательной железы, пищеварительного тракта и легких.
Перец горький может принести пользу здоровью только при употреблении в умеренных количествах. При чрезмерном употреблении он способен принести лишь вред.
Зеленый острый перец: польза и вред
Зеленый перец, также известный как Чили, является популярным ингредиентом в кулинарии и медицине. Он не только добавляет острый вкус к блюдам, но и обладает рядом полезных свойств.
Зеленый перец не так жгучий, как красный, но все еще может помочь при болевых симптомах различного характера, а также при воспалениях суставов. Он может облегчить симптомы артрита и невралгии.
В частности, жгучий зеленый плод будет полезен тем, кто борется с лишним весом. Благодаря своему составу острый перец повышает температуру тела, что способствует расщеплению жировых отложений.
Важно! Его действие распространяется именно на жировые клетки. Углеводы при этом не расщепляются.
Острый зеленый перец эффективно убивает инфекции ротовой полости, способствует избавлению от кишечных расстройств и отравлений. Также отмечается его положительное воздействие на пищеварительную систему.
Важно! При уже имеющихся заболеваниях пищеварительной системы острый зеленый перец способен принести больше вреда, чем пользы. Поэтому при гастритах и язвенных болезнях его употреблять категорически запрещено.
Но все полезные свойства этого жгучего плода меркнут перед его способностью бороться с раковыми клетками. Капсаицин, входящий в его состав, заставляет раковые клетки саморазрушаться, не повреждая при этом здоровые ткани.
Важно! Ряд проведенных исследований доказал, что острый перец Чили, употребляемый регулярно, способен избавить от рака предстательной железы, пищеварительного тракта и легких.
Острый перец может принести пользу здоровью только при употреблении в умеренных количествах. При чрезмерном употреблении он способен принести лишь вред.
Обратите внимание! Регулярное употребление острого перца может помочь вам защитить свое здоровье от рака, но при этом необходимо учитывать его возможные противопоказания и использовать его в moderation.
Зеленый перец с чесноком на зиму. Невероятно вкусное лечо из зеленого перца – берите на заметку этот рецепт
Еще один вариант приготовления невероятно вкусного, ароматного лечо на зиму. На этот раз основной акцент в рецепте сделан на болгарский перец зеленого цвета. Его понадобится больше, чем других овощей. Кроме перца возьмем спелые красные томаты или готовый томатный сок либо соус, немного лука и моркови. Готовится лечо из зеленого болгарского перца на зиму без обжарки или запекания овощей.
Получается очень вкусно – ну пальчики оближешь! Смотрите рецепт с фото пошагово, в нем все подробно расписано – и пропорции овощей, и сам процесс приготовления. Лук режем полукольцами, морковь натираем через терку, перец режем крупными кусками (полосками или кубиками).
Помидоры перемалываем в пюре, закладываем в него подготовленные овощи и тушим на малом огне до мягкости перца. Затем раскладываем по банкам и закатываем. Стерилизовать банки с лечо не нужно. В конце приготовления в него добавляется немного уксуса, ну и томат тоже выступает как консервант, так что проблем с хранением не возникнет.
Ингредиенты:
- болгарский перец зеленого цвета – 1 кг;
- красные спелые помидоры – 600 г;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- уксус 9% – 2 ст. л;
- сахар – 1 ст. л. (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 дольки.
Как приготовить лечо из зеленого болгарского перца
Стручки болгарского перца разрезаем пополам. Вытряхиваем семена, срезаем плодоножку. Споласкиваем и режем широкими длинными полосками. Морковь натираем через крупную терку, режем тонкими полукольцами лук. Помидоры берем спелые, мясистые. Разрезаем на две-четыре части, кожицу не снимаем.
Помидоры перемалываем через мясорубку или измельчаем блендером. Выливаем в кастрюльку, доводим до кипения. Пенку, поднявшуюся после закипания, собирать не нужно, через несколько минут она спадет.
В прокипевший пять минут сок вливаем растительное масло и закладываем кусочки болгарского перца.
Варим перец в томате на малом огне десять минут, помешивая. Следим, чтобы перец был полностью покрыт соком и постепенно размягчался.
Высыпаем в кастрюлю с томатом лук и морковь. Перемешиваем. Можно на этом этапе для остроты добавить несколько колечек свежего перца чили либо две-три щепотки молотого перца.
Тушим овощи накрыв крышкой 20-25 минут до полной готовности, но не перевариваем.
Добавляем соль и сахар. В зависимости от кислоты и вкуса помидор сахара может понадобиться больше, поэтому после того, как лечо проварим еще пять минут, пробуем на соль/сахар.
Чеснок измельчаем на терке или продавливаем через пресс, добавляем в лечо. Вливаем уксус. Варим две-три минуты.
Раскладываем лечо по простерилизованным банкам, плотно наполняя овощами и заливкой. Закручиваем крышками с резьбой или закатываем машинкой. Заворачиваем в газеты, накрываем пледом и оставляем на сутки. Потом убираем на хранение в кладовую.
Удачных вам заготовок!