Что можно приготовить из недозрелых груш на зиму. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?

Что можно приготовить из недозрелых груш на зиму. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?

Бывает, что поднявшийся ветер не позволяет доспеть грушам, и упавшие с дерева зеленые плоды нельзя съесть сырыми. Но можно ли сварить из них варенье? Конечно можно! Именно из недозревших груш и получается самое вкусное варенье.

Поскольку зеленые плоды твердые и плотные, при варке они не превратятся в мутную массу, а сохранят заданную форму (дольки, кубики, кусочки), и лакомство, помимо вкуса, будет иметь симпатичный вид.

Необходимые продукты для рецепта

Есть несколько вариантов рецептов варенья из недозрелых груш. Основные компоненты:

  • зеленые груши;
  • сахар;
  • вода.

Также может использоваться лимон или лимонная кислота, грецкие орехи, чернослив, корица, ваниль, гвоздика, уксус или другие добавки.

Что можно приготовить из недозрелых груш на зиму. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?

Особенности выбора ингредиентов

Сорт может быть любой. Подойдут даже дикие груши. Особенно ароматным получается варенье из сорта Лимонка. Очень вкусно лакомство из сортов Ангулем, осенний Бергамот, Северянка, можно использовать и другие. Фрукты не должны быть слишком побитыми, мятыми, а уж тем более гнилыми. Однако не обязательно, чтобы плод был целым – если у него есть подпорченные места, их можно вырезать.

Как правильно подготовить тару?

Банки готовят так:

  1. Проверить, не имеет ли тара сколов и трещин.
  2. Тщательно вымыть снаружи и изнутри с хозяйственным мылом или содой.
  3. Сполоснуть проточной водой.
  4. Поставить на чистое полотенце вверх дном, дать стечь воде.
  5. Обработать внутреннюю часть банки паром. Для этого: кипятим воду в кастрюле или кружке; банку переворачиваем горлышком вниз, ставим над кипящей водой, используя решетку или специальный ограничитель; обрабатываем так 10-20 минут, в зависимости от размера тары.
  6. Крышки тщательно промыть и прокипятить.
  7. Стерильную посуду и крышки расставить на чистом полотенце.

Что можно приготовить из недозрелых груш на зиму. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?

Можно стерилизовать банки в духовке при температуре 100-150 градусов. Стоять они должны горлышком вверх, не прикасаясь друг к другу, минут 15.

Для обработки маленьких емкостей можно использовать микроволновку:

  1. Моем и ополаскиваем тару, как было описано выше.
  2. В каждую наливаем немного воды.
  3. Ставим в микроволновую печь минут на 5, установив большую мощность.

Что приготовить. Вторые блюда


Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда, рецепты приготовления которых являются самым объемным разделом кулинарии. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из разнообразных продуктов питания, начиная от простых и традиционных, и заканчивая сложными и оригинальными, можно - достаточно стать постоянным гостем этого раздела. Вторые блюда на Finecooking.ru – это рецепты кухонь всего мира, это самое лучшее, что подобрано для вас из многообразия кушаний национальных гастрономических традиций.

Готовят вторые блюда на основе мяса и субпродуктов, птицы, рыбы и других даров моря, круп и овощей, яиц и грибов, а также молочных продуктов и макаронных изделий. Приготовить множество различных блюд (как по вкусу, так и по виду) из каждой категории можно благодаря разным кулинарным приемам. Например, одних только блюд из картошки хватит, чтобы создать несколько объемных томов энциклопедии по кулинарии.

Среди основных кулинарных приемов для приготовления вторых блюд на Finecooking.ru используются такие как отваривание, обжаривание, тушение, запекание, гриллирование, томление. Кстати, нередко приготовление одного второго блюда требует применения комбинирования данных приемов.

Станьте постоянным посетителем данного раздела и рецепты вторых блюд на Finecooking.ru помогут вам с легкостью справиться с приготовлением как простых, так и сложных экзотических кушаний. В этом вам поможет подробное описанию и наличию пошаговых фотографий к каждому рецепту второго блюда.

Что можно сделать из бумаги. Лайфхак: что сделать из простой бумаги? Идеи легких поделок

Из обычной бумаги можно сделать множество поделок, которые займут малыша приятным и полезным делом. Как известно, вырезание и склеивание деталей из бумаги развивают мелкую моторику ребенка, а так же позволяют ребенку проявить свою фантазию и креатив. Ведь сделать из бумаги можно абсолютно все, на что хватит воображения. А мы поможем вам с малышом получить порцию вдохновения и расскажем, что можно сделать из бумаги.

Что можно сделать из бумаги детям?

    Делаем аппликации из бумаги для детей 1-3 лет

    Корзина с грибочками

    Что можно сделать из бумаги. Лайфхак: что сделать из простой бумаги? Идеи легких поделок

     Нам понадобится

    • Шаблон
    • Лист бумаги
    • Кусочки цветной бумаги
    • Клей ПВА

    В этом возрасте еще рано обращаться с ножницами и выполнять сложные элементы поделок. Поэтому начинать лучше с простых аппликаций.

  1. Возьмите лист бумаги и нарисуйте на ней корзинку или обведите ее шаблон.
  2. Нарежьте ребенку из цветной бумаги грибочки разной формы и размеров.
  3. Нарежьте мелких кусочков коричневой и желтой бумаги.
  4. Попроси малыша обклеить корзинку кусочками бумаги. Нужно постараться заполнить все ее пространство, не выходя за края.
  5. Затем пусть он наполнит корзиночку грибочками. Приклеиваем грибы к корзиночке.

Также корзиночку можно вырезать из бумаги и приклеить, либо раскрасить ее красками.

Аквариум с рыбками

Что можно сделать из бумаги. Лайфхак: что сделать из простой бумаги? Идеи легких поделок

Нам понадобится

  • Цветная бумага
  • Клей
  • Ножницы
  • Фломастеры

Если ребенок еще не умеет вырезать предметы, лучше это сделать за него. Подготовьте все материалы заранее.

  1. Возьми голубой лист бумаги и вырежи полукруг. Это на аквариум. Можно оставить лист как есть — прямоугольной формы. Ведь аквариумы бывают разной формы.
  2. Подготовь малышу мелкие детали, вырежи рыбок, водоросли, гальку и пузырьки.
  3. Попроси кроху сделать дно аквариума, обклеив его камешками из бумаги.
  4. Затем, чтобы рыбкам было уютно, заселите их домик водорослями.
  5. Теперь можно «запускать» рыбок — приклеиваем их.
  6. Рыбки тоже дышат, только жабрами и под водой, поэтому добавим пузырьков воздуха рыбкам.
  7. Дорисуйте чешую и глазки по желанию.

Что можно сделать из бумаги. Лайфхак: что сделать из простой бумаги? Идеи легких поделок

Что еще можно сделать из бумаги малышам?

Детям в столь раннем возрасте лучше всего начать осваивать творчество с помощью создания простых аппликаций из мелких кусочков бумаги. Обязательно делать поделки под присмотром взрослого.

Что можно сделать из бумаги. Лайфхак: что сделать из простой бумаги? Идеи легких поделок

  • Из кусочков бумаги можно сделать что угодно, даже коровку. Не забудьте украсить ее цветком:

Что можно сделать из бумаги. Лайфхак: что сделать из простой бумаги? Идеи легких поделок

  • Говорят, медведи и рыбы не очень то дружат, хотя первые вторых очень даже любят:

Что можно сделать из бумаги. Лайфхак: что сделать из простой бумаги? Идеи легких поделок

Поделки из бумаги детям от 3 лет

Увлеченный «Чтун»

Что можно сделать из бумаги. Лайфхак: что сделать из простой бумаги? Идеи легких поделок

Нам понадобится:

  • Лист цветной бумаги
  • Лист белой бумаги
  • Ножницы
  • Клей для бумаги
  • Фломастеры
  1. Поинтересуйся у ребенка, какая книга у него любимая. Согни лист белой бумаги А4 пополам, чтобы получилась книжечка и попроси малыша нарисовать на ней фломастерами обложку книги. Пусть также напишет на ней ее название и имя писателя, если он уже умеет это делать. Если нет, то помоги ему в этом.
  2. Нарежьте три полосочки из цветного листа примерно 2,5 см. в ширину. Из двух сделаем ножки, а одну поделим на пару ручек «чтуна». Ноги сложите гармошкой.
  3. Оставшийся прямоугольник бумаги — туловище нашего существа. К нему приклейте ноги.
  4. Лист для рук разрежьте пополам и на кончиках пусть ребенок нарисует пальчики. Это просто можно сделать, нарисовав решетку: 4 вертикальные полоски и снизу одна горизонтальная. Приклейте руки к туловищу. В них вставьте книжечку с помощью клея.
  5. Отогните верхнюю часть туловища вперед. Сделайте ножницами рваную челку, вырезая зигзагом.
  6. Из белой бумаги вырежьте пару кружочков и нарисуйте внутри их зрачки. Приклейте их к туловищу. Можно также дорисовать из них очки, как показано на картинке.
  7. Теперь осталось дорисовать части лица: улыбочку, носик и т.д.

Прикрепите "чтуна" возле полки с книгами. Так он будет напоминать малышу о чтении и будет неким призывом что-нибудь почитать.

Объемный зайка

Что можно сделать из бумаги. Лайфхак: что сделать из простой бумаги? Идеи легких поделок

Нам понадобится

  • Бумага (белая или цветная)
  • Ножницы
  • Клей для бумаги
  • Фломастер
  1. Берем лист бумаги и по горизонтали вырезаем две полоски по ширине линейки.
  2. Первую полосочку сгибаем на две НЕРАВНЫЕ части и разрезаем. Сворачиваем каждую из них в колечко и склеиваем. Оба колечка приклеиваем друг к другу.
  3. Вторую полоску разрезаем на три равные части. Одну из них разрежьте вдоль на две тонкие полоски — это будут ушки зайки. Сделайте из каждой петельку и приклейте. Получившиеся ушки склеиваем с головой — меньшим колечком.
  4. Что можно сделать из бумаги. Лайфхак: что сделать из простой бумаги? Идеи легких поделок

Как приготовить плов. Как правильно приготовить плов

Плов является древним национальным блюдом Закавказья, Среднего и Ближнего Востока, Азии. Вариантов приготовления этого кушанья огромное множество. Однако именитые кулинары заверяют, что если несколько человек будут одновременно готовить плов, используя один рецепт, у всех всё равно получится блюдо с разными вкусами.

Как же правильно приготовить плов, в чём секрет узбекского плова? Специально для наших читателей мы собрали воедино самые важные рекомендации, которые помогут создать маленький шедевр большого искусства под названием плов.

Секрет 1 - Технология правильного приготовления плова

Одним из главных секретов идеального плова считается не состав используемых продуктов, что тоже не маловажно, а сама методика его приготовления. Главным образом, вкус и аромат блюда зависит от правильного сочетания двух основных составляющих плова: риса и мясной основы (зирвака). Иногда для приготовления этого кушанья вместо риса используют пшеницу, кукурузу, горох. Однако в любом случае, чтобы плов впитал в себя все вкусы и ароматы, крупа в блюде не варится, а тушится (томится).

Секрет 2 - Закладка продуктов

Ещё одним важным этапом в технологии приготовления плова является выбор сорта риса и моркови, а также их предварительная подготовка и последовательная закладка. Кроме этих продуктов обязательно понадобятся: мясо, лук, жир, соль, вода, специи и приправы. Важно знать: соотношение моркови, риса, лука, мяса должно быть один к одному. Если мясо не очень жирное, тогда следует добавить немного больше масла. Морковь лучше нарезать длинной соломкой, причём, чем длиннее будет соломка, тем вкуснее получиться блюдо. Специи и соль необходимо добавлять в середине приготовления «заправки», которая включает мясо, лук и морковь.

Секрет 3 - Мясо для плова

Для приготовления этого кушанья подойдет практически любое мясо. Удивительно вкусный плов получится, если использовать говядину, свинину, крольчатину, индюшатину, курятину. Однако самое подходящее мясо для классического узбекского плова – баранина (задняя часть, лопатка или грудинка). Только баранина способна подарить блюду тонкий, неповторимый вкус.

Секрет 4 - Какой рис нужен для плова

Качество и вкус плова, главным образом, зависит от риса. Важное условие – рис в блюде не должен слипаться. Он должен быть рассыпчатым, крепким и держать форму. К примеру, круглые или длинные зерна риса не нужно использовать для плова - поскольку они слишком мягкие и быстро развариваются, а плов превращается в мясную кашу.

Какой же все-таки рис нужен для плова? Для плова лучше всего подходят узбекские или таджикские сорта риса. Они прекрасно впитывают жир и воду, при этом остаются рассыпчатыми. Эти сорта имеют определенный внешний вид – темные продолговатые полоски остаются на каждой крупинке и после их приготовления, а розовая пудра, покрывающая рис, придает плову божественный аромат.

ВАЖНО! Рис следует выбирать с низкой крахмалистостью, крепкий и прозрачный. Зерна должны быть жемчужные, иметь среднюю длину, хорошо впитывать в себя жир и воду.

Секрет 5 - Специи и приправы для плова

Если рис и мясо являются главными составляющими восточного кушанья, то овощи, пряности и специи для плова - дополнительными инструментами, при помощи которых Вы можете импровизировать с его вкусовыми качествами и ароматами.
Кроме лука и моркови, в плов можно добавлять изюм, чеснок, зерна кумина, барбарис, айву, курагу, острый перец, зелень.

Секрет 6 - Масло для плова

К выбору масла для плова так же нужно отнестись со всей ответственностью. Самым вкусным считается плов, который приготовлен на растительном масле (кунжутном, хлопковом) или на курдючном жиру.

Секрет 7 - Посуда

Идеальная посуда для плова — медный казан, толстая и глубокая сковорода или чугунная кастрюля. В любом варианте посуда должна иметь толстые стенки и плотно прилегающую крышку.

ВАЖНО! В процессе приготовления, как бы Вам ни хотелось приоткрыть крышку, пока не велит рецепт, этого делать нельзя!

Когда плов готов, заверните кастрюлю в плотное одеяло и оставьте на час – плов станет еще вкуснее.

А теперь, когда Вы знаете тонкости правильного приготовления настоящего плова, можете смело выбирать любой предложенных нами рецептов и пробовать его приготовить. Мы уверены, что у вас получится потрясающее блюдо! Все члены семьи будут просить вас приготовить плов снова и снова!

Классический  рецепт - плов с бараниной. Но существуют такие разновидности блюда, где используется другое мясо, такое как курица, говядина, свинина. Возможен даже вариант для вегетарианцев - с овощами или фруктами.

Источник: https://semejnayaferma.ru/stati/chto-mozhno-prigotovit-iz-zelenyh-nezrelyh-yablok-zelenye-nezrelye-yabloki

Как приготовить блины. Рецепты блинов

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов: русские блины, французские блинчики ( crêpes ), палачинки , английские pancakes , индийская доса , эфиопская инджера и другие.
Тесто для блинов, бездрожжевое или дрожжевое, готовится на основе муки: пшеничной, гречневой, овсяной, рисовой. Бездрожжевые (пресные) блины — самые простые и быстрые. Пресные блины готовят на молоке, воде, кефире, простокваше, йогурте, ряженке, на слабом алкоголе — медовухе, пиве. Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре.
Считается, что традиционные русские блины всегда делались именно опарным способом (из дрожжевого теста). Использование соды при приготовлении теста для блинов заимствовано на Западе сравнительно недавно и несвойственно русской кухне.
Блины — одно из самых древнейших блюд русской кухни. Славяне издревле считали блин символом Солнца и плодородия. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Русские блины особенные— мягкие, пышные и при этом пористые. Они хорошо впитывают в себя сливочное масло, сметану, варенье, отчего становятся сочнее и вкуснее. В XIX веке блины стали традиционным масленичным блюдом.
Несмотря на внешнюю простоту и незатейливость блюда, приготовление блинов требует определенного мастерства и сноровки, иначе — первый блин комом. Необходимо знать два нехитрых правила для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались. Во-первых, в тесто добавляют растительное масло, а во-вторых, блины нужно обжаривать на прокаленной, хорошо разогретой сковороде. Печь блины лучше на растительном масле или несоленом сале.
Существует несколько способов подачи блюда к столу. Самый распространенный — с разными закусками. В тонкие блины заворачивают разнообразную начинку.
Еще существуют рецепты блинов с припеком — это блины, в которые запекли — «припекли» — какую-либо начинку. В качестве припека берут рубленые вареные яйца, измельченные грибы, овощи или фрукты.
Из предварительно испеченных тонких блинов готовят также блинчатые пироги . Начинка для пирогов может быть из мясного или рыбного фарша или сладкого домашнего конфитюра. Раньше блины также использовали в качестве прослойки между разными слоями начинки в традиционном русском пироге-курнике .

Источник: https://by-womens.ru/novosti/chto-mozhno-prigotovit-iz-ryabiny-krasnoy-na-zimu

Что приготовить на ужин - рецепты на ужин с фото

Не стоит недооценивать важность ужина – этот прием пищи не менее важен, чем все остальные, и организм должен получить определенный объем питательных веществ, чтобы обеспечить ночное восстановление энергии и здоровья. Не стоит отказываться от ужина в попытках похудеть, куда лучше будет выбрать для этого приема пищи наиболее полезные и не слишком калорийные блюда, чтобы полноценно позаботиться о своем здоровье – тогда и хорошая фигура придет словно сама собой. Существует немало интересных рецептов, как простых, так и изысканных, которые позволят вам получить необходимый заряд полезных веществ, и при этом поднять себе настроение приятным вкусом.

Легкие блюда будут очень актуальны в вечернее время, а если вы предпочитаете ранний ужин, то можно рассматривать даже те варианты пищи, которые обычно считаются «тяжелыми», то есть, мясо, грибы, и многое другое.
На нашем сайте имеется немалое количество рецептов блюд, которые подойдут для ужина, и в данном разделе вы сможете увидеть их все и больше не мучиться вопросом: что приготовить на ужин? У нас вы сможете выбрать рецепты легкой полезной выпечки, которая хорошо подойдет к вечернему чаепитию, а также салаты, которые дадут организму немало питательных веществ, различные горячие блюда, которые принято подавать на второе – все они могут оказаться актуальными рецептами на ужин. У нас есть недорогие рецепты и особые блюда, которые подойдут для приема гостей и праздничных мероприятий, и вы легко сможете выбрать все необходимое.

Видео компот из целых груш на зиму Консервирование, заготовки на зиму How To Make Pear Preserves