Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Содержание
  1. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
  2. Маринованные сливы с чесноком зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: оригинальная закуска
  3. Маринованные сливы холодным способом. 15 лучших рецептов маринованных слив на зиму
  4. Маринованные сливы в литровых банках. Сливы с косточкой на зиму, маринованные в банках без стерилизации
  5. Слива маринованная с горчицей. Маринованные сливы
  6. Маринованные сливы с косточкой. Маринованные на зиму сливы с косточками

Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Трудно в наше время удивить каким-то блюдом. Но маринованными сливами, пожалуй, можно это сделать, ведь обычно мы используем эти фрукты для варенья и компота. Маринованная кисло-сладкая ягода прекрасно впитывает ароматы различных пряностей, поэтому смело можно добавлять при готовке корицу, гвоздику, бадьян, розмарин, лавровый лист и другие приправы.

Приготовьте несколько баночек и получите не только шикарное дополнение к мясу и птице, но и оригинальную закуску под рюмочку. А какой вкусный получается маринад! Его ни в коем случае не выливайте. Можно использовать для приготовления различных соусов, маринования мяса и птицы.

Лучшее в телеграм: Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты… Посмотреть!

Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Давайте попробуем приготовить пикантные закуски на зиму с разными вкусами и ароматами, которые наверняка внесут разнообразие в наше привычное меню.

Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь

Может быть кому-то покажется непривычной такая закуска, но уверяю вас в том, что она не уступает  никаким другим деликатесам. Можно готовить с консервацией на долгую зиму. Я же в этом рецепте замариновала в банке, чтобы как только слива пропитается ароматами пряностей и вкусами маринада, можно было насладиться сразу. Но для этого придется набраться терпению, так как заготовка будет готова только через месяц.

Ингредиенты:

  • сливы — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • соль — 20 гр.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • уксус винный или яблочный — 500 мл
  • чабрец
  • душица
  • розмарин

Приготовление :

1. Отбираем спелые, но не очень мягкие плоды. Промываем их под проточной водой. Если будете готовить на длительное хранение, то банки и крышки следует простерилизовать. Вариантов для этого множество. Можно кипятить над чайником, в кастрюле или прокалить в духовке.

2. В чистые банки выкладываем фрукты, стараясь поместить как можно больше, но не утрамбовывая.

3. Готовим маринад. Для этого в кастрюле смешиваем уксус с сахаром. Доводим до кипения и варим 5 минут, постоянно помешивая, пока раствориться сахар.

Уксус рекомендую использовать более легкий — винный, виноградный или яблочный. Тогда получится более нежный вкус.

4. Чеснок нарезаем пластинками и также добавляем в сироп.

5. Веточки душицы, розмарина и чабреца опускаем в кипящий маринад и варим еще 5 минут.

6. Ароматным сиропом заливаем сливы в банках так, чтобы он даже немного выливался. Равномерно по банкам распределяем чесночинки и пряности.

7. Закрываем плотно металлическими крышками, переворачиваем и накрываем теплым пледом, чтобы подольше простерилизовалась заготовка.

Крышки обязательно кипятим в течение 5 минут.

Если же не собираетесь долго хранить эту заготовку, то оставляете заготовку на месяц промариноваться. Хранить ее желательно в холодильнике.

Очень вкусный рецепт консервирования сливы к мясу

В этом рецепте будем использовать два вида слив — традиционные фиолетовые и помельче красные или желтые (алыча). Мелкие плоды, как правило, кислее, поэтому сочетание двух видов придает пикантность закуске. В готовом виде она станет прекрасным дополнением к любому мясному блюду. Не верите? А попробуйте приготовить и убедитесь.

Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Ингредиенты:

  • сливы фиолетовые — 350 гр.
  • сливы красные (желтые) — 350 гр.
  • лимон — 1/2 шт.
  • вода — 750 гр.
  • сахар — 6 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • перец душистый — 4 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • гвоздика — 4 шт.

Приготовление:

Прекрасно подходит к этой заготовке и желтая алыча. Получается красочное блюдо. В процессе готовки цвет меняется, конечно, у меня фиолетовая и красная почти слились.

Промываем фрукты под проточной водой.

Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

В чистые банки будем укладывать слоями. Сначала идут сливы одного сорта, у меня это красные.

Банки и крышки желательно заранее простерилизовать или обдать кипятком из чайника.

Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Сверху выкладываем слой фиолетовых и повторяем еще раз. Лимон нарезаем кружочками или помельче, по вашему желанию, и добавляем в банку.

Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Для маринада в кастрюле кипятим воду и добавляем соль, сахар по рецепту и все пряности- лавровый лист, перец, гвоздику. Размешиваем до исчезновения всех твердых крупинок.

Маринованные сливы с чесноком зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: оригинальная закуска

Оригинальная закуска, прекрасное дополнение к мясу: все это один рецепт – маринованные сливы с чесноком и зеленью!

Попробуйте сами: и вы сможете убедиться в прекрасном пикантном вкусе таких слив! Мы уверены, что такого рецепта приготовления закуски у вас еще не было! Сливы обязательно должны быть упругими, незрелыми! Чем больше чеснока вы в них положите, тем острее будет закуска! Все в ваших руках: пробуйте, экспериментируйте – и делитесь полученным результатом в комментариях!

Состав продуктов

Для маринада (на 1 литр воды):

  • сахарный песок – 200 грамм,
  • соль – 2 столовых ложки (с небольшой горкой),
  • уксус 9% – 100 грамм.

Продукты:

  • Сливы – 3 килограмма (недозрелые),
  • чеснок – 150 грамм (4 головки),
  • петрушка свежая – 50 грамм,
  • зелень укропа – 50 грамм,
  • кинза — 50 грамм, перец горошек – по 5 штук в баночку (баночка 0,5 литра),
  • перец душистый горошек – по 2 штуки на баночку.

Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления

  1. Стерилизуем банки и крышки: как это правильно сделать , можно посмотреть по ссылке.
  2. Нарезаем очень мелко (или давим через пресс) чеснок. Мелко нарезаем всю зелень, соединяем ее с чесноком и все хорошо перемешиваем. Получается начинка для слив.
  3. Подготавливаем сливы. Хвостики оставляем и разрезаем каждую сливу по шву. Раскрываем сливу, разламываем, но не конца, достаем косточку.
  4. Вместо косточки кладем в сливу нашу начинку из чеснока и зелени, плотно набиваем. Прижимаем края сливы и укладываем ягоды в банку, бочком. Все сливы начиняем таким образом и укладываем в банки, плотно друг к другу, чтобы начинка не выпала.
  5. Укладываем до самого верха, в каждую баночку добавляем перцы горошком.
  6. Сливы заливаем крутым кипятком на 15 минут и накрываем крышками.
  7. Прошло 15 минут, сливаем воду из банок в мерную кружку, чтобы знать объем необходимой воды для маринада (это важно!).
  8. Далее рассчитываем на полученный объем воды сахар, соль и уксус. Все выливаем в кастрюлю, даем закипеть: при этом мешаем обязательно, чтобы соль и сахар не осели на дно, а растворились полностью.
  9. Кипящим маринадом заливаем банки до самого верха. Плотно закатываем крышками, проверяем на герметичность, переворачиваем и укрываем банки пледом до полного остывания.
  10. Заготовки из сливы можно хранить при комнатной температуре. Пробовать сливы можно уже через три дня, но чем дольше они постоят, тем лучше промаринуются. Из данного количества ингредиентов у нас получилось 8 баночек по 0,5 литра.

Восемь баночек вкусной пикантной закуски для праздничного застолья – это шикарно! Маринованные сливы с чесноком и зеленью получаются настолько вкусными, что приготовьтесь делиться рецептом: обязательно попросят! Закуска может стать прекрасным дополнением к мясным блюдам: пикантный вкус слив дополнит любое мясо и усилит аппетит. Другие рецепты интересных заготовок вы найдете на нашем сайте: заходите, выбирайте – и закрывайте остатки урожая в банки.

Маринованные сливы с чесноком зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: оригинальная закуска

Маринованные сливы холодным способом. 15 лучших рецептов маринованных слив на зиму

Сливы содержат много полезных веществ и соединений. Можно использовать самостоятельно или как дополнение ко многим блюдам. Существует множество видов слив и способов заготовки и хранения.

Маринованные сливы – вкусная заготовка. Подойдет в качестве закуски, к мясу и птице, салатам.

Маринованные сливы в последнее время немного потеряли популярность. Если правильно приготовить, получаются вкусные и ароматные. Причем не только сливы, но и маринад.

Мариновать можно без косточек. Но косточки также придают специфический вкус.

Приготовьте такую пряную, аппетитную, необыкновенно вкусную закуску как маринованные сливы.Маринованные сливы холодным способом. 15 лучших рецептов маринованных слив на зиму

Маринованная слива без стерилизации

Потребуется:

  • 2 кг слив
  • 9 бутонов гвоздики
  • 12-15 горошин черного перца
  • 3 столовые ложки коньяка

Для маринада:

  • 0,5 литра воды
  • 250 грамм сахара
  • 7 столовых ложек уксуса 9%

Сливы тщательно вымыть. Удалить косточки.

Подготовить банки: вымыть и простерилизовать. Аналогично подготовить крышки.

В каждую банку положить по 3 бутона гвоздики, 4-5 горошин черного перца.

Уложить сливы в банки.Маринованные сливы холодным способом. 15 лучших рецептов маринованных слив на зиму

Вскипятить воду и залить банки со сливами.

Накрыть крышками и оставить на 20 минут.

Слить воду. Замерить объем.Маринованные сливы холодным способом. 15 лучших рецептов маринованных слив на зиму

Приготовить маринад, добавив ингредиенты из расчета на 500 мл воды.

Добавить сахар. Поставить на плиту и довести до кипения.

Когда сироп закипит, добавить уксус.Маринованные сливы холодным способом. 15 лучших рецептов маринованных слив на зиму

В каждую банку влить 1 столовую ложку коньяка.Маринованные сливы холодным способом. 15 лучших рецептов маринованных слив на зиму

Залить маринадом. Закатать герметично.Маринованные сливы холодным способом. 15 лучших рецептов маринованных слив на зиму

Перевернуть банки вниз горлышком. Накрыть пледом или махровым полотенцем. Оставить пока остынут.

Маринованные сливы на зиму простой рецепт

Потребуется:

  • 1 кг слив (желательно чернослив)
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан воды
  • 370 грамм сахара
  • 1 чайная ложка гвоздики

Для маринования идеален поздний сорт, чернослив или венгерка. Можно закрыть другой сорт, у которого легко отделяется косточка.

Промыть сливы под холодной проточной водой. покупные сливы лучше поместить в миску с холодной водой и небольшим количеством пищевой соды (1 чайная ложка).Маринованные сливы холодным способом. 15 лучших рецептов маринованных слив на зиму

Промыв сливы легким раствором, ополоснуть холодной водой и удалить косточку.

Подготовить банки: промыть и ошпарить кипятком. Аналогично промыть крышки.Маринованные сливы холодным способом. 15 лучших рецептов маринованных слив на зиму

В каждую банку добавить одинаковое количество половинок слив. Сливы укладывать в банку плотно.Маринованные сливы холодным способом. 15 лучших рецептов маринованных слив на зиму

Приготовить маринад. Налить в кастрюлю один стакан воды. Насыпать 1,5 стакана сахара и чайную ложку гвоздики.

Вскипятить воду с сахаром. Перемешивать, пока весь сахар не растворится.

Источник: https://fazenda-pro.ru/novosti/mochenye-slivy-na-zimu-mochenaya-ternovaya-sliva-s-gorchicey

Маринованные сливы в литровых банках. Сливы с косточкой на зиму, маринованные в банках без стерилизации

Для начала расскажу вам самый простой способ приготовления. Фрукты получаются такими сладкими, что от них просто невозможно оторваться. Самое удовольствие — это открыть баночку зимой, когда хочется натуральных угощений с собственного огорода. Ингредиенты здесь рассчитаны на 2 литровые банки.

Ингредиенты:

  • 1 кг твердых слив;
  • 1 л воды;
  • 0,7 кг сахара;
  • 10 горошинок черного перца;
  • 4 горошинки душистого перца;
  • 10 соцветий гвоздики;
  • 6 шт. лаврового листа;
  • 10 ст.л. 6% яблочного уксуса.

Пошаговое приготовление:

1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и уваривайте на медленном огне  под крышкой 7-10 минут.

2. Добавьте в сироп яблочный уксус и перемешайте. На среднем огне доведите до кипения и кипятите еще 2-3 минуты.

3. Немного остудите маринад и залейте им в кастрюле подготовленные фрукты. Накройте емкость крышкой и оставьте на 1 час.

4. Слейте маринад в кастрюлю и еще раз прокипятите. Залейте фрукты еще раз, оставьте мариноваться на час.

5. Последний раз слейте и прокипятите маринад на среднем огне.

6. Добавьте поровну в каждую банку черный и душистый перец, соцветия гвоздики и лавровые листы. Переложите сливы в литровую стеклянную банку и залейте сиропом.

7. Закройте банки крышками, заверните их в полотенце, переверните и храните в теплом месте 2-3 дня.

Маринованные сливы в литровых банках

Сливы с косточкой на зиму, маринованные в банках без стерилизации.

Для начала расскажу вам самый простой способ приготовления. Фрукты получаются такими сладкими, что от них просто невозможно оторваться. Самое удовольствие — это открыть баночку зимой, когда хочется натуральных угощений с собственного огорода.

Ингредиенты:

  • Сахар
  • Вода
  • Яблочный уксус
  • Черный перец
  • Душистый перец
  • Соцветия гвоздики
  • Лавровые листы
  • Сливы с косточкой

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и уваривайте на медленном огне под крышкой 7-10 минут.
  2. Добавьте в сироп яблочный уксус и перемешайте. На среднем огне доведите до кипения и кипятите еще 2-3 минуты.
  3. Немного остудите маринад и залейте им в кастрюле подготовленные фрукты. Накройте емкость крышкой и оставьте на 1 час.
  4. Слейте маринад в кастрюлю и еще раз прокипятите. Залейте фрукты еще раз, оставьте мариноваться на час.
  5. Последний раз слейте и прокипятите маринад на среднем огне.
  6. Добавьте поровну в каждую банку черный и душистый перец, соцветия гвоздики и лавровые листы. Переложите сливы в литровую стеклянную банку и залейте сиропом.
  7. Закройте банки крышками, заверните их в полотенце, переверните и храните в теплом месте 2-3 дня.

Такие маринованные сливы на зиму будут радовать вас и ваших близких!

Слива маринованная с горчицей. Маринованные сливы

Слива маринованная с горчицей. Маринованные сливы

Раздобыла новый рецепт маринованных слив на зиму ,

ну очень уж вкусные просто за уши не оттянуть. Сливу

можно подавать к мясным, рыбным блюдам, как

дополнительный ингредиент к постному гарниру, так же

маринованную сливу можно добавлять в салаты и винигрет.

Для маринования берется слива твердая и упругая, венгерка,

чернослив, угорка.

№ 1  Слива маринованная с горчицей

  • 1 литр воды
  • слива
  • 1 ст л соли
  • 3 ст л сахара
  • 1 ст л сухой горчицы
  • 1 ч л уксусной кислоты
  • сухие пряности кардамон, гвоздика, корица, перец
  • лавровый лист

1. Приготовить маринад, воду довести до кипения и добавить

соль, сахар, пряности и специи, пусть покипит 2-3 мин,

после маринад остудить и добавить горчицу, уксус.

2. Сливы промыть и уложить в баночки, лучше литровые,

затем залить рассолом и закрыть пластиковыми крышками.

Оставить на 3-4 дня в тепле, а затем вынести в погреб.

Слива с горчицей получиться кисло сладкая и острая

одновременно.

№ 2 Маринованная слива острая

Слива маринованная с горчицей. Маринованные сливы

  • 1 ст воды
  • 1 ст уксуса
  • 500 гр сахара
  • слива угорка
  • 3-4 бутона гвоздики
  • перец душистый

1. Сливу промыть и разделить на пополам убрав косточки.

Сложить сливу в банки и залить водой с уксусом, оставить

на одни сутки. Откинуть на друшлаг, залить горячим

маринадом и оставить на сутки. Опять слить маринад и

уже добавив специи переварить. Залить сливу в третий раз

на сутки.

2. Слить маринад и сливу плотно улаживая в баночки

пересыпать сахаром. Накрыть капроновой крышкой и

в погреб.

№ 3 Маринованная слива

Слива маринованная с горчицей. Маринованные сливы

  • 10 кг сливы венгерка
  • 1 ст л бутоны гвоздики
  • 4 пачки лавровый лист
  • 3 кг сахара
  • 0,5 л винного уксуса
  • 1. Сливы перебрать и удалить слишком мягкие и

    поврежденные, в идеале для маринования подходит

    недозрелая слива.

Маринованные сливы с косточкой. Маринованные на зиму сливы с косточками

Маринованные на зиму сливы с косточками станут неожиданным дополнением к праздничному застолью. Летом, в сезон, совсем нетрудно купить множество разновидностей слив, а также алычи и других косточковых фруктов, например, некрупных абрикосов, кизила, вишни, и все их можно замариновать аналогичным образом, получив интересную и нестандартную закуску к зиме. Впрочем, мы не сомневаемся, что продегустировать результат вам захочется пораньше. Дайте замаринованным фруктам настояться в банках неделю-другую, снимите пробу – и приготовьте побольше на зиму.

Готовьте полезные блюда по рецептам Магнит Привычек!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливы – 1 кг
  • вода – 250 мл
  • сахар – 200 г
  • уксус столовый 9% – 150 мл
  • бадьян – 2 звездочки
  • гвоздика – 4–5 бутонов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Постоянно помешивайте сироп лопаткой. Добавьте бадьян и гвоздику, влейте уксус и продолжайте готовить на медленном огне еще 15 мин.

Шаг 2

Простерилизуйте банки и крышки. Каждую сливу наколите в нескольких местах вилкой и разложите в банки.

Шаг 3

Медленно влейте в банки горячий маринад и прикройте крышками. Поместите в большую кастрюлю с горячей водой и нагревайте на среднем огне 15 мин. Аккуратно выньте банки и герметично укупорьте крышками. Остудите, перевернув вверх дном, затем уберите в прохладное место.

Полезный совет

Фрукты для маринования очень важно тщательно вымыть, чтобы на их поверхности не осталось никаких бактерий, в противном случае есть вероятность, что банки с маринадом вздуются.

Хозяйке на заметку

Подать маринованные фрукты можно в качестве самостоятельной закуски вместе с традиционными соленьями. Также маринованные сливы составят отличную пару запеченному, томленому или жареному мясу, особенно жирному.