Сливы с косточкой

Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму

Рецепт приготовления варенья из сливы с шоколадом на зиму. Сливовое варенье с шоколадом

обладает очень оригинальным, необычным вкусом. Его густая шоколадная консистенция и плавающие в сиропе кусочки слив покорят любого сладкоежку, а яркий аромат быстро соберет за столом всю семью, ведь так здорово иногда просто попить всем вместе чай с чем-нибудь вкусненьким.

Как приготовить рецепт Сливовое варенье с шоколадом

Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Трудно в наше время удивить каким-то блюдом. Но маринованными сливами, пожалуй, можно это сделать, ведь обычно мы используем эти фрукты для варенья и компота. Маринованная кисло-сладкая ягода прекрасно впитывает ароматы различных пряностей, поэтому смело можно добавлять при готовке корицу, гвоздику, бадьян, розмарин, лавровый лист и другие приправы.

Приготовьте несколько баночек и получите не только шикарное дополнение к мясу и птице, но и оригинальную закуску под рюмочку. А какой вкусный получается маринад! Его ни в коем случае не выливайте. Можно использовать для приготовления различных соусов, маринования мяса и птицы.

Лучшее в телеграм: Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты… Посмотреть!

Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей

Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей

Рецепт от нашего старого донского кулинара Юрия Бондаренко. Отличная закуска к праздничному столу, да и в пост пригодится! Сливы получаются очень приятными на вкус, с небольшой кислинкой и пряным ароматом. Очень уместно будет подать моченую терновую сливу к праздничному новогоднему столу, ваши гости будут приятно удивлены. Автор рецепта обещал, что хранится такая заготовка до 2-х лет, причем в обычной кладовке и под капроновой крышкой. Честно скажу, у меня простояла до Нового года и была съедена гостями в два счета, жаль, что больше не было. Предлагаю попробовать приготовить, тем более, что ничего сложного!

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

Многие любят необычные сочетания в блюдах. Их можно приготовить разными способами, добавляя то, что на первый взгляд кажется несочетаемым. Существует довольно необычный рецепт заготовки без стерилизации на зиму маринованных слив с чесноком. Обычные консервированные сливы, как правило, служат вареньем, для компота, для подачи десертов или выпечки. Слива же с чесноком больше подойдет как заправка к мясным блюдам, ведь ее вкус необычный, а поэтому добавляет пикантных ноток вкуса мясу, к которому ее подают.

Маринованные сливы без стерилизации на зиму

Обязательно приготовьте такую вкусную закуску из слив на зиму! Ее можно подать к любому запеченному и копченому мясу, курице, кролику, к сырной тарелке или к колбасной. Я раньше добавляла при мариновании чеснок, но потом исключила его из списка ингредиентов, так как при подаче к сырной тарелке мне не нравился вкус слив с чесноком. Зато теперь сливы стали универсальными - они вкусны даже просто со сметаной и поджаренными тостами!

Ингредиенты 24 кКал 30 мин.30 мин. Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления маринованных слив без стерилизации на зиму. Используйте фрукты сорта «Венгерка» - они и форму держат, и сочные.

Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку

Данный способ позволяет обойтись без кипячения фруктов и пастеризации заготовки, поэтому дает возможность максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в плодах. Приготовление нельзя назвать быстрым – на него уйдет несколько дней, но особых усилий не потребуется, а результат оценят все! Для таких консервов лучше брать твердые (слегка недозревшие) сливы разновидностей «венгерки» («угорки»), которые имеют плотную, не слишком сочную и сладкую мякоть.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, в нем вы найдете полезную информацию по садоводству и не только: Перейти на канал

Выход: 3,5-4 л

Ингредиенты:

Маринованные сливы на зиму к мясу. 12 лучших рецептов маринованной сливы на зиму

Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму

Вкусные маринованные сливы к мясу — пошаговый рецепт для наших читателей. Вкусная и простая закуска.

Сливы — уникальный продукт, из них заготавливают всевозможные варенья, джемы, компоты и другие вкусные заготовки. А ещё эти фрукты отлично зарекомендовали себя как закуска к мясу. Все, кто хоть раз попробовали маринованные сливы с чесноком, не остались равнодушными и обязательно выпрашивают рецепт.

Сливы маринованные закусочные на зиму

Слива по этому рецепту получается остренькой, слегка сладкой с ароматом пряностей. Это прекрасная закуска на праздничный стол.

Процесс приготовления

Маринованная слива удивит и порадует ваших гостей своим неожиданным вкусом. Из-за пряностей она напоминает восточные блюда. Кисло-сладкая и ароматная. Открытая баночка может долго храниться в холодильнике под капроновой крышкой. Мы обычно её закатываем металлическими крышками и храним в подвале. В рецепте указаны данные на 1 порцию. Мы обычно готовим не меньше трёх. У сливы должна хорошо отходить косточка. Мы использовали венгерку.

Приступим к приготовлению закуски…

ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов

ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов

Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы с чесноком

Пикантная закуска – сливы, замаринованные с чесноком. Причем чеснок будем добавлять не в маринад, а закладывать внутрь плодов сливы, вместо косточки.

Маринад :

Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты

Можно мариновать сливы по рецептам со стандартным «овощным» набором приправ: лавровый лист, перец черный и душистый горошек, чеснок. Но более интересный вкус и аромат получится при использовании разнообразных «кондитерских» добавок – гвоздики, корицы, мускатного ореха, кардамона, бадьяна (звездчатого аниса) и других нравящихся вам пряностей.

Десертные сливы в пряном маринаде

Такая заготовка достаточно универсальна, так как ее можно предложить в качестве самостоятельной закуски, оригинального гарнира к горячим блюдам или эффектного десерта к праздничному столу.

Выход: 3 л

Ингредиенты:

Маринованные сливы, как маслины. Маринованные сливы на зиму, как оливки

Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации

Перед началом работы нужно определиться, в каких банках будет храниться продукт. Так как слива фрукт не крупный, а сама закуска вряд ли будет употребляться каждый день, то удобнее всего будут пол литровые или литровые банки. Начнем с тех, что поменьше.

Сразу хочу предупредить, что маринование процесс длительный, доходит до трех суток. Но большую часть времени нужно просто ждать, так что само приготовление максимально простое. Поверьте, ваше терпение будет вознаграждено.

//youtu.be/DT0eCWGqxOI

На три баночки объемом 0,5 литра понадобится:

Сливы — 1 кгСахар — 300 гУксус 9% — 200 млВода — 250 млГвоздика — 3 бутонаМолотая корица — 1,5 ч.л.

Приготовление:

Маринованные сливы, как маслины. 12 лучших рецептов маринованной сливы на зиму

Сливы консервированные в шоколаде.


«Чернослив в шоколаде» — такие конфеты продают у нас в магазине. Я думаю, что многие из вас пробовала, а большинство обожает, эти конфеты. Чернослив с орешком внутри, покрытый шоколадом — мало кто может устоять от такой сладости.
Сливы консервированные в шоколаде. Рецепт приготовления настолько прост, что (я в этом уверенна) многие из вас попробуют приготовить его у себя на кухне.
Затраты времени : на подготовительный процесс необходимы сутки, время варки — 40-60 минут.
Для приготовления слив консервированных «Чернослив в шоколаде» необходимы следующие продукты:
— 4 кг слив
— 2 кг сахара
— 1 п. ванильного сахара (80 г)
— 80 г порошка какао

Рецепт на зиму сливы в шоколаде. Варенье "Слива в шоколаде": рецепт с ядрами грецких орехов и сливочным маслом

Рассмотрев исходные вариант заготовки, стоит отклониться на его вариации. Уже само по себе угощение выходит потрясающим. И, даже если им будут «злоупотреблять» дети, родители не станут беспокоиться о наличие в нём различных химических красителей, усилителей вкуса и других искусственных «улучшителей». Добавка в варенье «Слива в шоколаде со сливочным маслом » в виде грецких орехов только повысит пользу блюда и отдаст ему свой тонкий специфический привкус. Иногда орехи закладывают в готовое варенье, но лучше заложить их при варке. Потребуются для приготовления:

- 1 кг «угорки» или «венгерки»,

- 100 г черного шоколада или 2 ст.л. какао,

- 50 г орехов грецких,

- 100 г масла сливочного,

- 0,9-1,3 кило сахара (варьируется от желания кулинара),

Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов

Введение

Желтая слива – это не только вкусный, но и невероятно полезный фрукт. Она богата витаминами, минералами и антиоксидантами, которые благотворно влияют на организм. В кулинарии желтая слива используется для приготовления разнообразных блюд: от салатов и десертов до соусов и напитков. Ее кисло-сладкий вкус делает ее универсальной в сочетании с различными продуктами.

Польза желтой сливы

Прежде чем перейти к рецептам, давайте узнаем, почему желтая слива так полезна:

Какие самые простые рецепты из желтой сливы можно приготовить дома. 10 соусов из желтой сливы, которые готовятся проще простого

Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив

Варенье - это вкуснейшая заготовка на зиму. Варят его из разнообразных ягод и фруктов. Сегодня я хочу предложить рецепт варенья из желтых слив. Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Яркое, солнечное варенье никого не оставит равнодушным. Варить варенье будем в два этапа, это поможет сохранить сливовые половинки целыми, а сироп уварится и станет более густым.

11 добавлений в

Процесс приготовления

Для приготовления варенья из желтых слив без косточек на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов.

Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус

Из слив можно варить варенье, компоты и джемы. Очень просто готовить сливовый джем. Рецепт несложный и получается вкусно. Подать джем можно к блинчикам, оладьям, бутербродам с маслом, к творогу. Джемом можно прослоить пирог или начинить пирожки.

Как варить сливовый джем?

В основе — всегда два ингредиента. Это сливы и сахар. Следует брать эти продукты в пропорции 1:1. Но если сахара будет мало, можно добавить его на свой вкус. Если же масса будет сладковатой, можно добавить лимонный сок.

Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола

20 вкуснейших рецептов джема из сливы. 20 рецептов из сливы, которые точно стоит приготовить

Фото: Aeril, AdobeStock

Самые очевидные блюда из сливы – это варенья, джемы и другие заготовки на зиму. Но варианты не ограничиваются только этим. Слива отлично идет в соусы, салаты и выпечку. Из нее можно приготовить разные десерты и напитки, а еще она гармонично сочетается с мясом. Собрали для тебя 20 лучших рецептов в одной подборке!

1. Варенье из сливы с какао

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Вкуснейшая слива в шоколаде, которая с легкостью удивит даже давних любителей заготовок.

Тебе понадобится: 1 кг слив, 1 кг сахара, 3 ст.л. какао.

Как приготовить варенье из белой сливы: простой рецепт

Приготовить консервацию из белой сливы дома проще простого. Рецепты мало чем отличаются от других способов варки варенья на зиму. Для придания десерту необычного привкуса можно использовать дополнительные ингредиенты.

Простой рецепт варенья

Для приготовления консервации понадобится:

2 кг сливы;1 кг сахара-песка;30 мл фильтрованной воды;лимонная кислота или свежевыжатый сок лимона.

Процесс варки:

Как можно приготовить варенье из белой сливы. Как приготовить варенье из белой сливы в домашних условиях

Варенье из белой сливы: полезные свойства и простой рецепт

Введение

Белая слива, или алыча, является одной из самых популярных ягод для приготовления варенья. Это не удивительно, ведь она обладает уникальным вкусом и множеством полезных свойств. Варенье из белой сливы — это не только вкусное лакомство, но и полезный продукт, который можно употреблять в любое время года.

Полезные свойства варенья из белой сливы

Белая слива богата витаминами и микроэлементами, которые сохраняются даже после термической обработки. Давайте рассмотрим основные полезные свойства варенья из белой сливы.

Как правильно хранить варенье из белой сливы, чтобы оно не испортилось. Правильные условия хранения варенья

Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома

Честно признаюсь — я такое варенье сварила только один раз, сто лет назад, устав пытаться выковырять косточку из попавшейся мне партии кисловатых слив. Результат мне совершенно не понравился. Сидишь ты такой благостный с чашкой вкусного чая, кладешь себе в розеточку заветный десерт — и чуть не ломаешь зуб (с лета успел забыть, что там косточки). И потом надо мякоть с этой косточки как-то обсасывать, в процессе заляпавшись сиропом. Нет, это не варенье, а какая-то подстава. Теперь у меня план с неотделяемыми косточками такой: я эти сливы надрезаю крест-накрест, кладу в силиконовый дуршлаг, ставлю на паровую баню на кастрюлю с небольшим количеством воды, закрываю крышкой и варю на пару, чтобы стали мягкими. Немного остужаю и удаляю косточки, не забыв надеть перчатки.Какой идеальный сахар и вода для варенья из белых слив. Варенье из сливы без косточек на зиму: 10 простых рецептов густого сливового варенья

Простой рецепт варенья из белой сливы без косточек на зиму

Для однородной консистенции необходимо удалять косточки, тогда масса быстро загустевает и напоминает по своей консистенции, густой джем янтарного цвета, который быстро наполнит ваш дом своим ароматом и ярким цветом.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Порций – 16-18.

Ингредиенты:

Слива желтая – 1200-1300 гр.Сахар-песок – 850 гр.Ванилин – 0,25 ч. л.Кислота лимонная – 0,25 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Собранные сливы тщательно перебираем и промываем. Варенье из белой сливы без косточек на зиму. Домашнее варенье из желтой сливы без косточек на зиму

Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао

Вкусные и ароматные фрукты – это один из самых любимых продуктов на нашем столе. Сливы – это один из самых вкусных и полезных фруктов, которые можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. В этой статье я расскажу вам о рецепте варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао.

Ингредиенты 500 грамм слив 500 грамм сахар 100 грамм сливочного масла или какао 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка ванили 1 стакан воды Приготовление

1. Взбейте яйца с сахаром до белого пены.

2. Затем добавьте сливочное масло или какао и продолжайте взбивать до однородной массы.

3. Сливы очистите от косточек и измельчите в мялкой машинке.

Что необходимо для приготовления варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао. 10 пошаговых рецептов приготовления варенья «Слива в шоколаде» на зиму

Открытие вкуса: как приготовить варенье сливы в шоколаде

Варенье сливы в шоколаде - это изысканный десерт, который порадует ваших близких и друзей. Оно имеет сладковатый вкус и насыщенный аромат, который заставляет вас забыть обо всех проблемах. В этой статье я расскажу вам, как приготовить этот вкусный десерт.

Ингредиенты 500 г слив 200 г сахара 100 г воды 100 г шоколада 1 чайная ложка ванили Процесс приготовления

1. Вымыть и очистить сливы от косточек.

2. Влить воду в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь.

3. Довести сахар до кипения, затем добавить сливы и варить на среднем огне до готовности.

4. Взбить шоколад в кастрюльке, добавить ваниль и размешать.

Запасьтесь вкусным и полезным: рецепт варенья из сливы с какао на зиму

Сливы - это один из самых любимых фруктов многих людей. Они не только вкусны, но и полезны для здоровья. В этой статье я расскажу вам о рецепте варенья из сливы с какао на зиму. Этот десерт не только вкусный, но и полезный, так как содержит много витаминов и минералов.

Ингредиенты 500 г слив 500 г сахара 200 г какао-порошка 200 мл воды 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки лимонной кислоты Процесс приготовления

1. Очистите сливы от косточек и измените их в кастрюлю.

2. Добавьте сахар, какао-порошок, воду, соду и лимонную кислоту.

3. Вскипятите смесь, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне около 30 минут.

Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао

Варенье из слив в шоколаде с какао - это не только вкусное, но и красивое десертное блюдо. Оно прекрасно подходит для любого торжественного мероприятия или просто для удовольствия после обеда. В этой статье я расскажу вам, как приготовить этот десерт самостоятельно.

Ингредиенты 400 грамм слив 200 грамм сахара 100 грамм какао-порошка 100 грамм сливочного масла 1 чайная ложка соды 1/2 стакана воды Инструкция

1. Сначала нужно очистить сливы от косточек. Для этого протрите их на крупной терке, а затем пропустите через сито, чтобы отделить мякоть от косточек.

2. В кастрюлю добавьте очищенные сливы, сахар, какао-порошок, соду и воду. Всё перемешайте и поставить на средний огонь.

Можно ли заморозить варенье из слив в шоколаде с какао. Нутелла из слив на зиму — 4 варианта вкусного лакомства

Зимний десерт: Слива в шоколаде с какао

С детьми или друзьями, чтобы насладиться зимним вечером, нет ничего лучше, чем десерт. Вот почему мы предлагаем вам рецепт зимнего десерта: слива в шоколаде с какао.

Ингредиенты 4 сливы 100 г какао 100 г сахара 100 мл молока 50 г сливочного масла 1 яйцо Процесс приготовления

1. Взбить яйцо с сахаром до образования пены.

2. Добавить какао и молоко, размешать.

3. Добавить сливочное масло, размешать.

4. Выложить смесь в форму и поставить в духовку на 15 минут.

5. Выложить сливы на готовый десерт и посыпать сахарной пудрой.

Результат

Результатом будет вкусный и кремовый десерт, который идеально подходит для зимних вечеров.

Как приготовить сливку в шоколаде с какао без какао. Простой и вкусный рецепт домашнего шоколада из какао

Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома

Варенье из сливы - это один из самых любимых десертов, который можно приготовить дома. Шоколадно-сливочное варенье из сливы - это особый рецепт, который придаст вашему десерту вкус и аромат шоколада. В этой статье я расскажу вам, как легко и быстро приготовить шоколадно-сливочное варенье из сливы дома.

Ингредиенты: 500 грамм слив 200 грамм сахара 1 чайная ложка ванили 100 грамм какао-порошка 100 мл воды соль Инструкция:

Шаг 1: Очистите сливы от косточек и накройте их в большую кастрюлю.

Шаг 2: Добавьте в кастрюлю сахар, ваниль, какао-порошок, соль и воду.

Шаг 3: Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо смешались.

Вкусный рецепт сладкого удовольствия: Сливочное варенье с какао в шоколаде

Попробовав ложечку этого варенья, сложно удержаться, чтобы не съесть вторую, а потом третью, четвертую и пятую. Это настолько вкусно, ароматно и нежно! При этом «Слива в шоколаде» с добавлением какао готовится не сложнее, чем обычное сливовое варенье. За 5 минут до конца варки в кастрюлю с лакомством кладут сливочное масло, благодаря которому варенье получается густым и мягким. На способ и срок хранения добавление масла не влияет – проверено многократно.

Также в консервацию можно положить рубленые орехи в небольшом количестве – выйдет еще вкуснее!

Ингредиенты на 1 баночку емкостью 0,5 л:

Как хранить Сливочное варенье с какао в шоколаде. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное

Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао

Зима – это время, когда мы всегда хотим насладиться вкусными и теплыми блюдами. Варенье из слив с какао – отличный выбор для таких дней. Оно не только вкусно, но и полезно для здоровья. В этой статье я расскажу вам, как приготовить это варенье.

Ингредиенты 1 кг слив 1 стакан сахара 2 ст. л. какао-порошка 1 ст. л. лимонного сока 1/2 ч. л. ванилина 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. воды Процесс приготовления

1. Очистите сливы от косточек и семян.

2. Взбейте яйца с сахаром до светло-желтого состояния.

3. Добавьте какао-порошок, лимонный сок, ванилин и соль.

4. Влейте воду и перемешайте все ингредиенты.

5. Выложите сливы в кастрюлю и залейте смесью.

Можно ли использовать варенье из слив с какао на зиму для приготовления других блюд. 20 рецептов из сливы, которые точно стоит приготовить

Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды

Сливовый джем с шоколадом. Сливовый джем с горьким шоколадом

Сливовый джем с шоколадом — звучит, согласитесь, заманчиво. И, поверьте, после того, как я попробовала этот джем ,я поняла — интуиция меня, как обычно, не подвела. Этот джем получается невероятно вкусным! Характерная сливовая кислинка и насыщенный вкус горького шоколада — великолепное сочетание! Попробуйте и вы!

Я этот джем готовила в мультиварке, рецепт даю для нее же. Если у Вас нет этого гаджета, легко меняйте мультиварку на кастрюлю с крышкой — у вас так же все непременно получится.

Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы

Для сохранения на зиму садовых фруктов совершенно не нужно в обязательном порядке варить варенье или забивать всю морозилку. В домашних условиях можно сделать натуральные цукаты, высушив их естественным путем или в электросушилке.

Рецепт приготовления лакомства очень простой. Вам потребуются только фрукты, сахар и немного лимонной кислоты. Правда, для получения правильной текстуры десерта нужно потратить достаточно много времени на поэтапное вываривание. Но это того стоит.

Цукаты из сливы: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить цукаты с максимальным комфортом, используйте сотейники с толстым дном. К тонкостенной посуде фрукты и сахарный сироп могут быстро пригореть, если не угадать с силой нагрева. 

Сладкое сочетание: рецепт варенья из слив с шоколадом

Сладкое сочетание: рецепт варенья из слив с шоколадом

Варенье из слив с шоколадом - это прекрасный способ разнообразить свой десертный стол. Этот рецепт идеально подходит для любителей сладкого и сочетает в себе вкусные фрукты и шоколад. В этой статье мы расскажем, как приготовить это вкусное варенье.

Ингредиенты 500 г слив 200 г сахара 100 г какао-порошка 1/2 стакана воды 1/2 стакана лимонного сока 1/2 чайной ложки соды Процесс приготовления

1. Сначала нужно очистить сливы от косточек. Для этого нарезаем сливы пополам и удаляем сердцевину.

2. Затем смешиваем сахар, какао-порошок, воду и лимонный сок в кастрюле. Доводим смесь до кипения, а затем добавляем очищенные сливы.

Последние обновления на сайте:

1. Какой штраф грозит за разведение костра в 2025 году
2. Какие легенды и мифы связаны с историей Барнаула
3. Правила разведения костра в лесу: безопасность и устойчивость
4. Простой рецепт варенья из белой сливы без косточек на зиму
5. Посадка чеснока под зиму 2025: календарь и рекомендации
6. Какие легенды и мифы связаны с историей Перми
7. Восстановление семян салата цикорный пала росса: история и традиции
8. Стерилизация банки: методы и инструменты
9. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
10. Вкусный рецепт: как приготовить негорчистые грузди
11. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
12. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
13. Яблочный жмых: что делать после соковыжималки
14. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
15. Что сулит черная кошка в доме и опасно ли ее заводить. Черная кошка в доме: 6 причин завести это животное от современных эзотериков
16. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
17. Серьезно о специях: как правильно хранить жгучий перец
18. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
19. Рецепт маринования сливы с чесноком на зиму. Маринованные сливы с чесноком
20. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
21. Получайте пользу от ожогов от крапивы: как использовать их для своего благополучия
22. Белокрылка на фуксии методы борьбы. Методы и средства борьбы с белокрылкой на комнатных растениях
23. Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
24. Заголовок 1: Как пригнуть малину на зиму: проверенные методы и советы
25. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
26. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
27. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
28. Почему кошки и коты шипят. Почему кошки шипят на хозяев: главные причины агрессивного поведения вашего питомца
29. Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму
30. Шпинат идет в цвет, что делать. Почему шпинат идет в цвет?
31. Когда пригибать малину и обрезать розы. Когда и как пригибать малину на зиму?
32. Гвоздика в саду: создание уютного пространства с помощью этого растения
33. Гвоздика травянка многолетняя: все, что нужно знать о выращивании из семян
34. Топинамбур: безопасный корм для кур или опасное загрязнение
35. Огонек прокис, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
36. Мелисса в сибирском огороде. Как размножить лимонную мяту: четыре способа
37. Как хранить Мелиссу в домашних условиях. Способы сушки
38. Ананасный ранний виноград. Виноград Ананасный ранний
39. Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму
40. Столовый и технический виноград. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
41. Обзор технических сортов винограда 2023. Описание сортов винограда
42. Как убрать из плова остроту без потери вкуса. Советы
43. Рецепт пьяной сливы на зиму. Как приготовить вкусное домашнее варенье из сливы — рецепты сливового варенья на зиму
44. Посадка озимого чеснока в 2023 году. Общие и региональные особенности
45. Как и где хранить бататы. Как правильно хранить батат
46. Выращивание чеснока в открытом грунте. Как правильно выращивать чеснок в открытом грунте
47. Консервирование из зеленого перца. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
48. Как выращивать батат и получать отличные урожаи.. Батат: выращивание на огороде из семян
49. Секреты и правила выращивания батата в средней полосе. Особенности роста
50. Как сохранить капусту в свежем виде до весны без потерь. Сбор урожая и подготовка капусты к хранению